セイコツイン ゲン ヒカリノモリイン

整骨院 元 光の森院

予約優先制!TVでも紹介された技術が受けれます!

交通事故で通院して本当に良かった!

菊陽町にある整骨院元で交通事故の治療してもらいました!
今回交通事故が初めてでこんなに痛みが強くなるとは思いませんでした💦
整骨院元さんの治療で本当に痛みも無くなり、頭痛も出てたのが嘘みたいに無くなりました!!
交通事故が初めてであり交通事故の治療の事や保険会社への対応など分からないことだらけでしたが親切に細かく教えてくれ、先生方も優しく雰囲気も最高!!
自分が損をせずに色々な意味でプラスになりました!
病院では電気治療だけでしたが、マッサージと矯正治療、鍼治療をしてもらい良くなりました!
私は本当に通院していてここのファンになりました!
交通事故で困った方は絶対に菊陽町の整骨院元光の森院に行くべきです!!
専属の弁護士もいるので頼りになります!
本当におススメです!!!

整骨院 元 光の森院
整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
最初は痛みも強かったですが痛みもなくなり、普段の生活で不自由なく出来ているのをスタッフ一同嬉しいです!
交通事故の施術、対応は特化している整骨院になりますので、もし周りの方でお困りの方がいましたら教えてください!
全力でサポートさせていただきます!

腰痛が酷くて通い始めました

体育の授業で腰を痛めてしまい、通い始めました。元々身体が硬いということもあり、かなり辛かったのですが、通う回数を増すごとに痛みが軽減されていくのが分かりました。普段の座る姿勢も指摘していただいたのでこれから気を付けて生活していこうと思います。

お世話になってます

産後骨盤矯正と腰痛などでお世話になっています。気さくに話しかけて下さる方ばかりです。赤ちゃんがいるので授乳室があって助かりました。まだ治療途中ですが、痛みが徐々に改善しているのでしばらく通院したいです。

産後骨盤矯正

出産したその日から腰が激痛で、そのあとも長時間歩けなかったり寝返りできなかったりなど生活にも支障が出るほどだったのですが、一回の施術でかなり痛みが軽減されびっくりしました。子供の長時間の抱っこもできるようになりました。来てよかったです。ただ、待ち時間が長いときがあり、時間帯を予約できるようになればもっといいなぁと思いました。

むちうち治療できてます

事故を起こして、初めての整骨院の利用だったんですが、スタッフの皆さんがとても元気で丁寧な治療をしてくださるので、通い始めて本当によかったです!
むちうち治療が終わっても、また何かあったらぜひ通いたいです!

改善中

骨盤矯正したくて通い始めました。
矯正した後は体がすっきりします。
日常でも姿勢に気をつけるようになったのでだいぶん良くなったと思います!お腹も少しスリムになりました!!
でもまだまだ改善したいので頑張って通う予定です。

改善しました

年末の忙しい時期にギックリ腰になり、藁をもすがる思いで来院しました。次の日から普通に仕事が出来て、施術の凄さにビックリしました。身体の歪みも見つけてもらい矯正して頂いてますが、首や肩の痛みも和らいだようです。

先生達が優しくて、腰の治療の仕方がすごくてとても体が軽くなりました!整骨院に行くのがとても楽しくなるのでまた続けてかよっていきたいとおもいます。また先生方の活気のある挨拶や、帰る時の見送りなどがとても丁寧でとってもいい整骨院です。

むち打ち、猫背

むち打ちで首の張りが酷くて頭痛がひどい状態が続いていました。治療を受けるたびに張りが緩和され、可動域が広がっていくのを実感できました。また、猫背矯正治療では治療前後の姿勢を写真で比較し、治療を受けるたびに姿勢が良くなっていきました。

治療中です☺️

若いころから肩こりがひどく、最近は肩を動かすと痛みがあり、同じような症状が良くなったという知人から紹介していただいて「元」に通院しています。先生方は、皆さんとても優しく楽しく話をしながら親身になって治療をしてくださいます。まだ通い始めてわずかですが、少しずつ肩が動くようになってきていますので、もっと良くなるのを楽しみにしています☺️

長年癖になってるギックリ腰

ギックリ腰に悩まされて早十数年。
激しい痛みはとれてもなかなか痛みがとれず、整骨院 元に通うことに❗
長年痛みと付き合ってきたのが嘘のように痛みが軽減されました\(^o^)
スタッフの皆さんは明るくとても話しやすい雰囲気の方ばかりなので、気になっている体の不調を相談すると丁寧に対応してくれます。
自分にあったストレッチなどもその都度アドバイスしてくれますよ!
これからも定期的に通いたいと思います。
今後もよろしくお願いしますm(__)m

膝が痛い

サッカーをしていて足を痛めて通院中です。
一回の治療で楽になりました。
説明も丁寧でわかりやすく、施術も丁寧で、家でできるストレッチも教えていただきました。マッサージ、電気治療、矯正など症状に合わせた対応をしてもらえます。これからも通いたいです。

とてもよかった

スポーツで身体を痛めてしまったので紹介で行ってみたら徐々に身体も楽になって来てとてもよかった!
スポーツをする前は毎回来ています
仕事で腰も痛めたりするので仕事の時も楽になる
これからも定期的に通って行こうと思いました。

良かった^_^

テニス肘と肩凝りを叔母に相談したらココが良かよーて即連れてこられました^_^最初電気?それだけで軽くなったような…次カウンセリングで痛くなるメカニズムを聞き、身体の歪みを写真で見せてもらい、施術受けました^_^楽になりました!明日も行きます

慢性肩こり&腰痛

仕事柄、慢性肩こりと腰痛で悩んでいたところ、さらに仕事中の捻挫も重なり、毎日通院しているところです
男性の整体師さんが苦手だったのですが、施術中も解放的な雰囲気、スタッフさんたちの明るさに元気をもらってます
皆さん、痛みをピンポイントでわかってくださる方ばかりで日に日によくなっていく気がしています!
治るまで通います!!

骨盤矯正と肩こり

肩こりと首の痛みで来店しました。
前から気になってた姿勢も指摘されて一緒に治療しました。
何度か通ううちに首と肩こりも無くなり、また姿勢もよくなってきました!
先生方もみんな気さくな方ばかりでとても楽しいです(^ ^)
これからも治療に通うのでよろしくお願いします!

姿勢改善

首から肩にかけての痛みや手先のしびれが気になり、来院しました。
当院に通い始め、矯正をしてもらうようになってから、だんだんと体も軽くなり、肩凝りなどもなくなりました。そして、手足のしびれも気にならなくなってきました。 やはり、姿勢の悪さが関係していたように思います。
また、スタッフさんの治療内容の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。

来てよかった!!

色々整骨院に行ったけど、肩こりや首の痛み、腰痛などが全く改善しなくて ずっと気になっていた、整骨院 元に通い出して少しずつ症状が改善してきました。姿勢矯正もしてもらいつつ、良くなるまで通いたいと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)

産後の骨盤矯正と肩こりに

二人目出産を機に以前から気になっていた骨盤矯正をお願いする事にしました。
初回の矯正で歪んでいた体型がかなり改善されたのを施術前後の写真で実感し通うことを決めました。
矯正と合わせて以前から悩んでいた肩こりなども通う前と比べて楽になってきています。

産後矯正

産後の骨盤矯正で通っています。骨盤矯正だけでなく、腰痛なども診てもらって助かってます。
腰回りも今まで入らなかったパンツが入るようになりました!赤ちゃん連れでも、受付の方や先生がみてくれていて安心して施術を受けられます。

腰痛治療で通っています!

ぎっくり腰の治療で通っています。
マッサージだけでなく、矯正治療など根本的な治療を行って頂け、痛みの方も緩和されてきました。
原因の説明もしっかりして頂けるので、普段の姿勢にも気をつけるようになりました。
元気よい丁寧な対応で、安心して通うことが出来ます。

熊本県菊池郡菊陽町光の森6丁目19-2

「光の森駅」から徒歩5分

• ゆめタウン光の森から480m (徒歩7分)