セイコツイン ゲン ヒカリノモリイン

整骨院 元 光の森院

予約優先制!TVでも紹介された技術が受けれます!

交通事故で通院して本当に良かった!

菊陽町にある整骨院元で交通事故の治療してもらいました!
今回交通事故が初めてでこんなに痛みが強くなるとは思いませんでした💦
整骨院元さんの治療で本当に痛みも無くなり、頭痛も出てたのが嘘みたいに無くなりました!!
交通事故が初めてであり交通事故の治療の事や保険会社への対応など分からないことだらけでしたが親切に細かく教えてくれ、先生方も優しく雰囲気も最高!!
自分が損をせずに色々な意味でプラスになりました!
病院では電気治療だけでしたが、マッサージと矯正治療、鍼治療をしてもらい良くなりました!
私は本当に通院していてここのファンになりました!
交通事故で困った方は絶対に菊陽町の整骨院元光の森院に行くべきです!!
専属の弁護士もいるので頼りになります!
本当におススメです!!!

整骨院 元 光の森院
整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
最初は痛みも強かったですが痛みもなくなり、普段の生活で不自由なく出来ているのをスタッフ一同嬉しいです!
交通事故の施術、対応は特化している整骨院になりますので、もし周りの方でお困りの方がいましたら教えてください!
全力でサポートさせていただきます!

いいと思います

首と背中が痛んだためお世話になりました。
丁寧な施術で身体がかなり楽になったので、定期的に通うことにしています。
初めての整体なので他の所と比較はできませんが良いのではないでしょうか。

ただ初回に継続する前提でコースの説明をされたのは戸惑いました。
ビジネスだから仕方ないとは思いますが、もう少し通ってから説明する形にしてほしいです。

産後骨盤矯正と交通事故治療

産後骨盤矯正で通い始めて3ヶ月経った頃に交通事故に遭ってしまいました。

その時にどうしたら良いのか分からなかった時に整骨院元光の森院の院長に相談したところ整骨院でも治療できるよと言ってくださり、真摯に話も聞いてくれて、丁寧に説明もしてくれました。交通事故後、ムチ打ちで首も動かすのもキツく、頭痛も酷かったですが1ヶ月ぐらいで日常での痛みは改善してきました!!!

もう一つ嬉しいかったことが、今産後の治療を始めて4ヶ月目に突入するのですが、インナーマッスルのトレーニング、産後骨盤矯正、筋膜ストレッチをしていただき、体重も6キロぐらい痩せてきてくびれが無かったのが出来てきました(o^^o)

本当に整骨院元さんに出会えてなかったら事故の事も分からなかったし、産前前の体型までに戻ることは出来なかったです!

先生達の雰囲気も良く、丁寧に説明をしてくれるので整骨院行くのが迷ってる方はこちらに行ったら間違いなしです!!!

事故の治療で通院しながら産前よりも良い身体を目指していきたいと思います!!

ギックリ腰で来院

ギックリ腰で初めての整体に来院!腰だけで無く全身のストレッチ 指圧 強制 鍼治療 インナーマッスルを鍛えるトレーニングマシン 電気治療とフルの手厚い治療が受けられ満足度高いです。予約制で待ち時間無く治療もスムーズでお仕事されてる方も仕事合間に定期的に瀬術を受けやすいと思います。メンテを兼ねて継続してみようと思います。

おすすめです

知り合いからの紹介でこの整骨院に通い始めました。肩こりや腰痛が徐々に改善されています。施設内は落ち着いた雰囲気で、職員の方も明るく優しい方ばかりで良い雰囲気の整骨院です!!整骨院をお考えの方は是非こちらに行かれてはいかがでしょうか。

良いです

偏頭痛が酷くて通い始めました。
通い始めて1ヶ月ほどですが、頭痛薬を使うことが最近ではなくなり満足しています(o^^o)
今後も通い続けて、頭痛再発しないように治療に専念したいと思える整骨院です。
先生たちもすごく感じが良いです。

肩がまわるようになりました!

突然の右肩の痛み。服を脱ぐのもブラのホックも留められない程の痛みで仕事にも支障が出るくらいの痛みで来院しました。針や超音波などの治療をしてくうちに、痛みも和らぎ、可動域も広がりました。痛みに向き合い、丁寧に治療にあたってくださった先生方に感謝しています!

肩こり

肩こりが酷く通い始めました。
最近は肩こりもなく、柔軟も一緒にしてくれるので、身体も柔らかくなってきました。
前屈をして以前は足に手がつかなかったのですが、つくようになりだんだん柔らかくなってきたと実感してます。

とても良い!

スタッフのみなさんが親切・丁寧で、非常に好感が持てます( ´ ▽ ` )ノ
マッサージやストレッチ、矯正も気持ち良く、定期的に通ってます( ´ ▽ ` )ノ
今後も継続して長くお付き合いしていきたいと思ってます(´・Д・)」

骨盤矯正と猫背矯正してます!

姿勢が悪いのをずっと気にしてて、勇気をだして整骨院に行きました!
整骨院に対してのイメージは、強引に骨を矯正しているという勝手な思い込みがあって少し行くのも躊躇いました笑
でも先生方も優しくて気軽に話せるし、少しずつだけど効果が出てきていて、自分でも姿勢に対する意識が変わったと思います
最初に診断された時は本当に治るのかな?て思った部分もありますが継続的に通うことで効果が実感出来て嬉しいのでサボらず通おうと思います!笑

産後の骨盤矯正で利用しました。
骨盤の矯正だけじゃなくいつも丁寧にマッサージなどしていただきからだの痛みもかなりとれました(^^)
予約もとれやすく待ち時間もないので子連れでも利用しやすくとても助かりました

オススメです!

少し前から通っていますが、お店の雰囲気も良く先生方達も気さくで楽しい方が多く毎回通うのが楽しみです。
施術に関してもあまり痛みはなく、体の状態の確認を兼ねたマッサージをしてもらい、コリやハリのある場所は念入りにほぐしてもらいとても気持ちがいいです。

とても良い!

長年の腰の痛みにいよいよ耐えかねて治療を受けました。
痛みをとるだけでなく、その後の体のことを考えて治療してくれます。
週二回のペースで通ってますが、体の調子はとても良い感じです。
今後もまたお世話になろうと思います!

偏頭痛が減りました。

いつもお世話になってます。
偏頭痛が酷かったけど、頭皮マッサージを始めてあまり気にならなくなりました。
頭が軽くなって良かったです。
これからもっと全体的に身体を軽くしていけたらと思います。
これからも宜しくお願い致します。

心も身体も元気に☆

先生方の施術が上手なのはもちろん、
トークも面白くて毎回行くのが楽しみです!
施術後は身体がめちゃくちゃ軽くなってます!
身体が硬いと歳をとってからケガしやすくなるので
定期的に通います⸜( •⌄• )⸝
EMSで腹筋トレーニングも頑張ります!

元気になれます❗

首や肩が痛くて、定期的にお世話になってます。いつも丁寧に施術してもらい、スッキリして帰っています☺️☺️どの先生方も、元気で明るく、雰囲気のいい整骨院ですよ✨ 同じような悩みを持っている人にオススメです❗

とっても楽になりました

紹介していただき、最近通い始めましたが、先生方がとても優しく、フレンドリーな方々が多く、通いやすいです。通い始めて、腰や肩の不調が改善されているのがすぐに感じることができています。予約も取りやすく、通いやすいところがいいです。

お世話になってます

以前から腰痛に悩まされてたのですが、通う内に前に比べてだいぶ楽になっています。仕事でもプライベートでも腰痛を気にすることが少なくなっています。せっかく良くなっているのでしっかり治療を続けてもう悪くならないようにしたいと思います。

肩こりバッチリ

肩こりカチカチだったのがだいぶん良くなりました。
皆さん色々悪いところを痛気持ちよい感じて直してくれますm(_ _)m
好みもありますがイケメン揃いの先生です(笑い)予約必要です。=-O✧◝(⁰▿⁰)◜✧(。•̀ᴗ-)

調子が良くなってきました!

腰痛と頭痛がひどくて通い始め、もうすぐ一年になります。腰はだいぶん軽くなり、最近、頭痛もほとんどなくなりました。いつも症状を聞いて、症状に応じて治療をしてくださいます。今は、週一で通っていますが、いつも楽しみです^_^

初の腰痛を経験。

腰を痛めた際にお店を探していましたが、どこも週末やお昼の時間帯には営業をしていない中で、ここはその両方をクリアしており、初診から丁寧な接客をしてもらい、通う事を決めました!
お店の雰囲気、良心的な料金、店員さんの対応などすごく好感が持てました。矯正、超音波治療を主にしてますが、通う度に体の状態が改善されているので、これからもお世話になろうと思ってます。

熊本県菊池郡菊陽町光の森6丁目19-2

「光の森駅」から徒歩5分

• ゆめタウン光の森から480m (徒歩7分)