セイコツイン ゲン ヒカリノモリイン

整骨院 元 光の森院

予約優先制!TVでも紹介された技術が受けれます!

交通事故で通院して本当に良かった!

菊陽町にある整骨院元で交通事故の治療してもらいました!
今回交通事故が初めてでこんなに痛みが強くなるとは思いませんでした💦
整骨院元さんの治療で本当に痛みも無くなり、頭痛も出てたのが嘘みたいに無くなりました!!
交通事故が初めてであり交通事故の治療の事や保険会社への対応など分からないことだらけでしたが親切に細かく教えてくれ、先生方も優しく雰囲気も最高!!
自分が損をせずに色々な意味でプラスになりました!
病院では電気治療だけでしたが、マッサージと矯正治療、鍼治療をしてもらい良くなりました!
私は本当に通院していてここのファンになりました!
交通事故で困った方は絶対に菊陽町の整骨院元光の森院に行くべきです!!
専属の弁護士もいるので頼りになります!
本当におススメです!!!

整骨院 元 光の森院
整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
最初は痛みも強かったですが痛みもなくなり、普段の生活で不自由なく出来ているのをスタッフ一同嬉しいです!
交通事故の施術、対応は特化している整骨院になりますので、もし周りの方でお困りの方がいましたら教えてください!
全力でサポートさせていただきます!

産後骨盤矯正

産後に、骨盤矯正通ってます。
施術中に子どもが泣いていると、もみていただいて助かっています。スタッフのみなさんがとても元気がよく、説明もしっかりしてくださり、よかったです。今後ともよろしくおねがいします。

お世話になっております

たまたま通りかかって見て気になってたのでネットで調べて通院中です!!首の痛みなどが気になってたので何回か治療してもらってだいぶ動きやすくなったのでよかったです(^∀^)みなさん話しやすくて明るい雰囲気で通いやすいです。

お世話になってます

知人の紹介で行きました。いつも患者さんが多い人気店です。丁寧な診察の結果、症状が出ているところの他にも悪いところがあることが分かりました。電気治療、マッサージは保険適用でき、整体はできませんが回数券があります。人気店ですので待ち時間が長いです。

産後の骨盤矯正の為整骨院を探していました。
2人子供がいるため、通うのは難しいかなと思ってましたが元さんは子供連れOKだったのでここに決めました(*^^*)
子供がくずってもスタッフの方が笑顔であやしてくれたのでとても良かったです⭐

子連れでもいつもスタッフさん達が優しくみてくださるので助かります(*^^*)
産後の骨盤矯正でお世話になっていますが、腰痛と肩こりもだいぶ楽になりました(≧∀≦)
肩こりのひどい主人も一緒に通い良くなってきています!

猫背矯正

猫背矯正で通い始めました。人気で人が多いので待ち時間が少し長いですが先生方の説明もわかりやすく丁寧なので好感が持てます。
マッサージも気持ちよくて体が楽になるのでおすすめです。これからも通っていこうと思います。

頭痛があって通院してます

肩凝りがひどく学校の授業中、頭痛がすることもあり通院を始めました。通い始めて頭痛もなくなり、肩凝りも改善し骨盤矯正で姿勢も少しずつ良くなりました!!
20時まで空いているので学校の帰りにも寄りやすく、先生達も話しやすいのでとても通いやすいです☺︎

背中の痛みで通っています

背中の痛みで通っています。肩甲骨の下辺りが痛く、いつも痛みが我慢できなくなっては駆け込んでいます。治療していただくと、毎回とても楽になります。もっとこまめに通いたいのですが、なかなか行けないのが残念です。これからもお世話になると思います。いつも丁寧な対応もとても感謝しています。

整骨院に行ってます。

10年以上肩凝りで悩んでます😔😔😔😔😔特に最近、頭痛が酷くて我慢出来ず、整骨院に通うことにしました。ネット検索で見つけた熊本の光の森にある『元』さんに通ってます。治療方針を最初に説明してもらい、丁寧な対応が印象的です。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をしたくて.知り合いにお勧めの場所を聞いたところここの整骨院はいいよと聞き行きました。長年肩凝りと腰の痛みにも悩んでいたので相談した所鍼を勧めてもらい.産後の骨盤矯正と同時に施術していただき凄く日常生活が楽に過ごせる様になりました。値段も他の所に比べるとリーズナブルですのでおススメです\( ˆoˆ )/

とても丁寧に対応して下さいます!

いつ行っても笑顔で対応して下さり、担当者さんだけでなく皆さん気さくに話しかけて下さり、アットホームです!!首の痛みと腰の痛みで通わせて頂いてるのですが、痛みもほぼなくなり骨盤矯正をして頂いたおかげで5キロ痩せました!思わぬ結果が着いてきて嬉しい限りです!

元気になれます

10回程通ってます。
施術内容がわかりやすく、通う度にすこしずつ良くなっていく感じがします(*^^*)スタッフの方も元気があって私もすごく元気になれました(^-^)v
ゆめタウンも近いので通うのも便利です。

体がかるくなりした

肩と首の痛みを長年がまんしていましたが、年齢を重ねるにつれて痛みが増していました。ここで元から治してみようと思いたち、整骨院を訪れました。痛みをとるためには骨の歪みをなおすことが大切なことなどを丁寧に教えていだだき、針や矯正などの施術をしています。施術をするたびに体が軽くなりました。

お世話になってます

首の激痛がなかなか治らなかったのですが、施術1回目からかなり楽に。
今では嘘のように首肩が軽いです(現在通院5回目です)。
今の骨や筋肉の状態を丁寧に詳しく教えてくださってからの治療なので、安心してお任せできます。

痛みが出た時の救世主

腰痛で受診しました。スタッフの皆さんが元気がいいので、元気ももらってます。
体の歪みから頭痛の原因迄、丁寧に説明して頂き、驚く程改善に向かってます!!良くなっても、年齢的に体のメンテナンスでこれからも長く通って行こうと思います。

シンスプリント

以前からシンスプリントで痛めていて、我慢しながら走っていましたが、3ヶ月前に重症なシンスプリントになり、なかなか治らず、同整骨院への訪問でした。矯正、超音波などでかなり改善しました。続けて通いたいと思います。

腰痛、右足の痛み

元々腰痛はありほかの整骨院でも治療してましたがなかなか受信するタイミング合わずそのままにしてました。最近右足の痛みも出始め姉にすすめられ受信しました。鍼治療などして頂き足の痛みは軽減しました。先生方が明るく元気で雰囲気がとてもいいです。ぜひオススメです。

総合的に見てもらえるところです

なんだか居酒屋の如きノリの良い従業員さんに迎えられて、調子の悪いところについて、根本的に見てもらえます。
また、痛みの原因が普段の生活や姿勢が原因であることも多いらしく、骨格の歪みや日々の凝りの変化など総合的に見てもらえます。
支払いはまとめて割引なんかもできます。整形外科などで原因が分からず湿布をもらうだけだった箇所もずいぶん良くなりました。

来てよかった!!

長年肩こりに悩まされてたのですが、ここに通院するようになり今まで悩んでたのが嘘みたいに肩こりが楽になりました!!院内の雰囲気もよく先生達も面白い方ばかりなので、とても通いやすいです。身体に異常を感じたらここ!とてもおすすめの整骨院です(*^ω^*)

子連れでも行きやすい

キッズスペースもあって、遊んでくれるので産後も行きやすいと思います!
産後から股関節の痛みがずっとあったので通い始めました。歩くだけでも痛かったのが少しずつよくなってきて、体全体の状態も教えてもらえるので意識が高まります!

熊本県菊池郡菊陽町光の森6丁目19-2

「光の森駅」から徒歩5分

• ゆめタウン光の森から480m (徒歩7分)