セイコツイン ゲン ヒカリノモリイン

整骨院 元 光の森院

予約優先制!TVでも紹介された技術が受けれます!

交通事故で通院して本当に良かった!

菊陽町にある整骨院元で交通事故の治療してもらいました!
今回交通事故が初めてでこんなに痛みが強くなるとは思いませんでした💦
整骨院元さんの治療で本当に痛みも無くなり、頭痛も出てたのが嘘みたいに無くなりました!!
交通事故が初めてであり交通事故の治療の事や保険会社への対応など分からないことだらけでしたが親切に細かく教えてくれ、先生方も優しく雰囲気も最高!!
自分が損をせずに色々な意味でプラスになりました!
病院では電気治療だけでしたが、マッサージと矯正治療、鍼治療をしてもらい良くなりました!
私は本当に通院していてここのファンになりました!
交通事故で困った方は絶対に菊陽町の整骨院元光の森院に行くべきです!!
専属の弁護士もいるので頼りになります!
本当におススメです!!!

整骨院 元 光の森院
整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
最初は痛みも強かったですが痛みもなくなり、普段の生活で不自由なく出来ているのをスタッフ一同嬉しいです!
交通事故の施術、対応は特化している整骨院になりますので、もし周りの方でお困りの方がいましたら教えてください!
全力でサポートさせていただきます!

肩の痛みが改善

産後1ヶ月半で、骨盤矯正と肩の痛みの治療に通っています。子供連れでもOKなので、主人の日程を気にすることなく、マイペースに通えています。
悩んでいた、ビリビリした肩の痛みの頻度が少なくなってきました。まだ頻繁に授乳しているので、一進一退あるかもしれませんが、継続していけば痛みがなくなりそうな気かします。
スタッフの皆さんはみんな気さくで、元気が良く、来たときよりも元気をもらって、毎回心もスッキリして帰っています。
赤ちゃん連れのママにおすすめです。赤ちゃんがいるからと、痛みを我慢しないでほしいです。

固まっていた腕が動くようになりました!

半年ぐらい前から右腕が動かせなくて、
整形外科へ行ったのですが、年齢的なものと言われ、諦めていたのですが、ここで診てもらってからは、腕が軽くなり動かせるようになりました!
この院は若い方が多いです。なので元気がでます!

通いやすい整骨院

ひどい肩こりと首の疲れで来院しました。
今日で五回目の来院ですが、徐々に快方に向かっている感じではあります。
スタッフの方々は、みな若い方ばかりですが、対応など、きちんとされています。
清潔な店内でその点も好感かもてます。

整骨院 元

腰痛のため通い始めて約2週間、全身のマッサージと電気治療と整体のコンビネーション!
当初の痛みが改善されだいぶ良くなってきました。
スタッフの皆さんの説明も分かりやすく本当に助かってます。
これからも、定期的に通いたいと思います。

尾てい骨が痛くなりこちらに来ました。
ポキポキッッという矯正にはなかなか慣れませんが、マッサージもとても気持ち良く、確実に痛みは緩和され、身体の状態は良くなってきていると実感できます。
自宅でできるストレッチ等も教えてくださり助かります!
これからも続けて通いたいと思っています(*^^*)

整骨院元

以前は整形外科に通っていたのですが、なかなか治らずにネットを見て通わせてもらってます。皆さん元気がよくすごく雰囲気もよいので心も元気になります。通いやすい整骨院です。これからも頑張って通いたいと思います。

交通事故 子連れ

新しい。住宅地近く、ショッピングモールも近いので、買い物の前後等も便利な場所。
交通事故で、整骨院を探して、まず電話。電話対応が良く、すぐ来院。事故の時の説明など丁寧にしてくれました。2才の子供もいるので、迷惑になってはいけないなと、何回もは通い辛いと思ってましたが、キッズスペースがあったり、受付の方がみてくれたり、抱っこしても出来る施術にしてくれたりと、子供がいても通い環境になっていて、安心して通えました。
施術も、毎回、カウンセリング(その日の調子)を確認してもらい、状態に合わせてして貰って、事故の怪我で、元々通ってますが、他の所もみて貰えて、痛かった所が感じなくなって、本当に助かります。
先生方は、皆さん親切で、活気もあって大変お世話になってます。
男性やご年配の方は勿論ですが、女性や若い人も多くて、幅広い世代の方が通ってます。

来てよかったです!

ここに来て、とても身体が楽になってます!今まで、カラダの痛みがかなり強く、何年も続いてきたのですが、ここの整骨院にきて、痛みがなくなってきただけでなく、痛みの原因もしっかり丁寧に説明していただけて、とても安心しました。また何かありましたらこちらへお願いしたいです。

最高です

肩と腰の痛みで通っています。
通い初めて直ぐに、効果が実感できています。
これからどうしたらいいのか毎回アドバイスくれます。
初回は凄く怖かったけど、通い初めて良かったと思います。
スタッフさんの雰囲気がいいです(^_^)

産後はすぐに骨盤を締めたほうがいいということで、子連れでもいいところを探したところこちらが大丈夫と言う事で通院しています。
骨盤だけでなく全身ケアも同時にしてもらえるので終わった後はかなり体が楽になります❗
また、日常生活の気をつける事や姿勢やストレッチなどもアドバイスもらえるので自分でも意識していられます。子育て中何かと体に負担がかかりやすいママさんにおススメです❗

産後の骨盤矯正と全身のメンテナンスをの為通わせて頂いてます。身体も楽になりますし、なんといってもお店の元気な雰囲気と気持ちの良い接客が気に入ってます。これからも何かあったらお世話になろうと思ってます!いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )

むちうち治療

むちうちで、頭痛吐き気がありこちらに初めて通院しました。
二回目くらいの治療でかなり頭痛が収まりました。
ただ、ボキボキの治療(矯正)が苦手だときついかもしれません。姿勢は確実に良くなるとおもいますが。。

相談もできる!

長年凝り固まった首、肩、背中、腰。
ちゃんとお話も聞いた上で
調整したり相談にのってくださいます!
通い始めたばかりですが
ちょっとずつ楽になってきているのでこれからも通いたいと思っています(*゜□゜*)
皆さんとっても…とっても元気で明るい整骨院です(笑)

産後骨盤矯正

5ヶ月の赤ちゃんも一緒に行けて助かりました。ベッドに寝かせて近くで背術も受けれるし、泣いたらあやしてくれました。また続けて通いたいと思います。
矯正治療も最初はちょっとびっくりしたけど、慣れたら楽になりました。

よかったです。

初めて整骨院に来ましたが、ひどい寝違えや自分では感じてなかった歪みやはりもすっきり治りました。色々説明もしていただき、安心して治療していただけました。
大好きな運動をようやく思いっきりする事ができるようになり、よかったです!

腰痛の治療に通ってます。

清潔感のある店内で、活気のある整骨院です。

他所では痛みが取れなかった腰痛ですが、初日からとても楽になり、通うたびに効果が実感できます。ネットの動画でAKA療法を見つけて、熊本でやっているところを検索すると出てきました。時間も遅くまで(20:00)開いているので、仕事の後でも通えるのがとても便利です。

子連れで通ってます!

産後の骨盤矯正で通ってます^ ^
1ヶ月の子供を連れて治療に行けて良いです!
肩凝りも酷かったのですが痛みが軽くなりました(^^)
後はEMSで筋肉鍛え、腰痛や猫背を改善し、ダイエットも出来ればと思ってます。

産後の友人にオススメされて来店したのがきっかけです。
院内はとても清潔感があってキッズスペースもあり、安心して子供と一緒に来ることができました。
施術も強さ加減や状態を聞きながらやってくれるので、初めは怖かったですが安心できました。通ううちに体が軽くなって状態が良くなって来てるので、最後まで通いたいです。

元気になりました。

私は、坐骨神経痛や腰の痛みもあり、光の森整骨院 元に通っています。最初の頃より、痛みも改善し体調の方も良くなりました。通い出した当初より血行も良くなり、そのせいか体重も減りました。矯正など怖いイメージがありましたが、全然痛みもなく姿勢が良くなり、若返った気がします。先生もとても優しく気配りが自然と出来ていらっしゃいます。
そのお気遣いや優しさに元気をもらい凄く感謝の気持ちでいっぱいです。最初は、先生方の声かけに、びっくりしますが、今じゃ元気をもらっています。
本当にありがとうございます。

子どもを連れて行ける!

産後の骨盤矯正で通い始めました。辛かったので、子どもを一緒に連れて行けるところを探していました。不安な気持ちのまま行きましたが、スタッフさんたちがとても気さくで優しく、安心して通うことが出来ました(^^)
その後も肩コリや腰痛で行くことがありますが、毎回、痛む箇所を丁寧に聞いてくれ、的確に治してもらっています!
おススメします(^^)

熊本県菊池郡菊陽町光の森6丁目19-2

「光の森駅」から徒歩5分

• ゆめタウン光の森から480m (徒歩7分)