セイコツイン ゲン ヒカリノモリイン

整骨院 元 光の森院

予約優先制!TVでも紹介された技術が受けれます!

交通事故で通院して本当に良かった!

菊陽町にある整骨院元で交通事故の治療してもらいました!
今回交通事故が初めてでこんなに痛みが強くなるとは思いませんでした💦
整骨院元さんの治療で本当に痛みも無くなり、頭痛も出てたのが嘘みたいに無くなりました!!
交通事故が初めてであり交通事故の治療の事や保険会社への対応など分からないことだらけでしたが親切に細かく教えてくれ、先生方も優しく雰囲気も最高!!
自分が損をせずに色々な意味でプラスになりました!
病院では電気治療だけでしたが、マッサージと矯正治療、鍼治療をしてもらい良くなりました!
私は本当に通院していてここのファンになりました!
交通事故で困った方は絶対に菊陽町の整骨院元光の森院に行くべきです!!
専属の弁護士もいるので頼りになります!
本当におススメです!!!

整骨院 元 光の森院
整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
最初は痛みも強かったですが痛みもなくなり、普段の生活で不自由なく出来ているのをスタッフ一同嬉しいです!
交通事故の施術、対応は特化している整骨院になりますので、もし周りの方でお困りの方がいましたら教えてください!
全力でサポートさせていただきます!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。赤ちゃんを連れてというのはどこに行くにも大変ですが、ここは赤ちゃん連れも多く、授乳室やオムツを変えることができるとこもあり、とても助かります。骨盤矯正をしてもらって、授乳中痛かった肩や腰もよくなってきました。これからもできるだけ通いたいです。

身体が軽くなりました

肩や背中の張りが酷く、なかなか寝付きが悪かったのですが、施術により、身体が軽くなりました。
わたしは長年の子育てによる姿勢の悪さや凝りがあるので、継続して通う必要がありますが、だいぶ楽になりました。
スタッフの方たちも話しやすい雰囲気でよいと思います。

長年の肩こり

長年肩こりに悩まされてます。
頭痛やめまいなどがあり通院しています、姿勢の悪さや日頃の癖など改めて考えさせられました。丁寧に説明しながらの治療は安心できます。あきらめずに治療を続けていきたいと思います。

膝の痛みと猫背矯正

肩凝りと 膝の痛みがあり 側湾症のある娘と一緒にお世話になってます。スタッフさんは皆お若くて 礼儀正しく 爽やかで元気をもらってます。自宅でのストレッチの仕方も教えてもらってるので 改善と予防頑張りたいと思います

元にはネットの評判を見て来院しました。小学高学年の頃 軽度の側湾症と診断され、日頃から骨盤の歪みが気になっていました。また、バイトで痛めた腰痛もあり、骨盤矯正とともに施術していただきました。活気がある整骨院で楽しく、痛いところも治療中に分かってくださっていて、すごく満足です。何より院内の雰囲気がとても良く、おススメです。

子連れでも安心

産後骨盤矯正に来ました!出産前から腰が痛かったのが1回してもらっただけでだいぶん楽になりました!スタッフさんもみんなとても元気で面白い方ばっかりです!5ヶ月の赤ちゃんもいるんですが、安心して受けることができます!

3人目の出産後に、腰痛や肩こりがひどくなったのもあり骨盤矯正で初めて来院しました。赤ちゃんも連れていきましたが、バウンサーも置いてあり泣いたらあやしてくれたりするので助かります。スタッフの皆さんはフレンドリーで話しやすく、丁寧に施術して下さり痛みもだいぶよくなりました。

通ってます

腰が痛くなり通っています。日に日に良くなるのを実感しています、家からは結構遠いですが出来るだけ通い続いて完治したいです!院内には、赤ちゃん子供を預けるスペースがあるのでお母さんたちは通いやすいと思います。

頭痛と腰痛治療

肩凝りから首懲りになり頭痛に悩まされていました。今まで色々な整骨院や整体やマッサージに行ってもその時だけは、肩凝りが和らいで頭痛も無くなっていましたが、一時的で又頑固な肩凝りと頭痛が頻繁に起こっていました。このまま一生頭痛と付き合っていかないといけないかと思い暗い気持ちでしたが、ふと目に入った整骨院 元さんの看板の猫背矯正に目を引かれ、すがる気持ちで来院しました。今までの整骨院とは違う治療で効果も出て来ています。感謝しています。

元気がとてもいい!

朝起きてからの腰痛と、事務の仕事なので、首、肩凝りで、通ってます。通う前は頭痛までしていましたが、頭痛はなくなりました。
肩の痛みは、まだまだあるので、しばらく通います。おしゃれで元気な整骨院だと思いまーす♪( ´θ`)

元気な整骨院

骨盤矯正をしたいと思い、友達と一緒に通い始めました。最初は不安でした。まだ通いはじめて数回ですが、通いやすい雰囲気とスタッフの方々がとても親切でここを選んでよかったです!これからも通い続けたいと思っています!

産後の骨盤矯正での利用

産後の肩と首が痛くなって通っています。骨盤矯正だけでなく全身のマッサージをしてくれるのでカラダがとても楽になります。
スタッフのみなさんもとても優しくカラダのケアの仕方も教えてくれます。これからも続けて通いたいです。とてもオススメの整骨院です。

通いやすいです

近くにショッピングする場所もあるので、買い物のついでに立ち寄ることができます。施術されるスタッフの方は元気がよく、居酒屋さんのようです。小さい子供さん連れの方も多く、スタッフの方は子供さんを上手にあやされています。

子連れでも安心です

肩や腰の痛みに加えて、産後の骨盤矯正でお世話になっています!
子供がまだ小さく、通って治療できるかな…と最初は不安でしたが、キッズスペースもあり治療中もスタッフの方が気にかけて見て下さるので安心して通院できています。
スタッフのみなさんも明るくてとても話やすいです。これからもお世話になります(*^^*)

ゴッドハンド!!

何をしても治らなかったヘルニアからの坐骨神経痛が、あっという間に良くなりました!
長い間、治療に来るのをサボるとまた痛みが出る事があるので、定期的に通いたいと思います。
矯正治療は急激にボキボキいわせるような痛い治療ではなく、ゆっくりと丁寧に治療して下さいます。
スポーツ障害の治療を得意とする先生も多くいらっしゃるので、安全して信頼して治療をお願いできます!

来てよかった!

腰痛がつらくてネットで調べてきました。
1回の施術で、かなり楽になりました!
スタッフの方もみなさん明るくて、元気で気持ちがいいです。
ずっと辛かった腰痛と、矯正のためにこれからも通おうと思っています。
ぜひおすすめです!

腰痛が良くなりました。

急にぎっくり腰になり、初めて通院しました。
来た時は腰も伸ばせない状態でしたが、施術後は腰もだいぶ伸ばせるまでになり、痛みも半減していてビックリしました。
スタッフの皆さんも元気がいいし、雰囲気も凄く良くて楽しく通院出来そうです。

期待できます

長い間背中から腰に肩の凝りに困って最近では足まで張る始末
よくなるようにと通いはじめてから少しずつ仕事後でもツラさが軽くなって来てる感じがします
これからも通って長い間悩んでいた凝り張りから解放されたいですね

産後の骨盤ケア

産後腰痛があり通い始めました。
子どもが小さいのでなかなか行きたいけど行きださなかったのですが、子ども連れでも大丈夫と知り通い始めました。
赤ちゃん連れの方も多く、泣いたりしてもあやしてくれたり、スタッフの方は赤ちゃんにも優しく接してくださいます。
施術に関しても、十分に説明をしてから行ってもらえるので安心です。

産後の骨盤ケア

産後の授乳中に腰がいたくなり通っています。骨盤だけでなく首、肩などマッサージしていただけるのでたすかっています。簡単なストレッチ法なども教えていただき家でも家事の時などコシがずいぶん楽になってきました!

熊本県菊池郡菊陽町光の森6丁目19-2

「光の森駅」から徒歩5分

• ゆめタウン光の森から480m (徒歩7分)