セイコツイン ゲン ヒカリノモリイン

整骨院 元 光の森院

予約優先制!TVでも紹介された技術が受けれます!

交通事故で通院して本当に良かった!

菊陽町にある整骨院元で交通事故の治療してもらいました!
今回交通事故が初めてでこんなに痛みが強くなるとは思いませんでした💦
整骨院元さんの治療で本当に痛みも無くなり、頭痛も出てたのが嘘みたいに無くなりました!!
交通事故が初めてであり交通事故の治療の事や保険会社への対応など分からないことだらけでしたが親切に細かく教えてくれ、先生方も優しく雰囲気も最高!!
自分が損をせずに色々な意味でプラスになりました!
病院では電気治療だけでしたが、マッサージと矯正治療、鍼治療をしてもらい良くなりました!
私は本当に通院していてここのファンになりました!
交通事故で困った方は絶対に菊陽町の整骨院元光の森院に行くべきです!!
専属の弁護士もいるので頼りになります!
本当におススメです!!!

整骨院 元 光の森院
整骨院 元 光の森院からの返信

ゲスト様口コミ投稿していただきありがとうございます!
最初は痛みも強かったですが痛みもなくなり、普段の生活で不自由なく出来ているのをスタッフ一同嬉しいです!
交通事故の施術、対応は特化している整骨院になりますので、もし周りの方でお困りの方がいましたら教えてください!
全力でサポートさせていただきます!

とても良い雰囲気♩

整骨院の中は明るく綺麗な雰囲気です。初めての整骨院で緊張していましたが、若い先生が多くおもしろい方たちで緊張がほぐれ、とても楽しい空間です。また、肩痛・腰痛で伺ったのですが、丁寧に体の状態を教えていただきました。20時まで開いており仕事終わりに通えることはとてもありがたいです。また今後も継続して通おうと思います。

笑顔溢れる楽しい整骨院

・外観/アクセス
今流行りの黒色を使ったシンプルでおしゃれな外観、大きな看板も人目につきやすく分かりやすい。光の森駅から徒歩約7分と駅近くでもあり、県内ではとても大きなゆめタウンのすぐ隣道向かいと周りの環境もとても良い。

・店内の雰囲気
ほどよい音量の音楽が流れており落ち着く。窓からの光も最適な為とても明るくて良いイメージ。店内スタッフの方が作られた手づくりの飾りやポップなど沢山ありとてもおしゃれな感じも◎

・接客/サービス
とても素晴らしいです!お出迎えの挨拶、お客様を案内する時の気づかい、大きなかけ声もあり、世間話なども気軽に話してそして聞いてくださる先生方の優しさにとても包まれます。スタッフのお姉さんが出口までお見送りもしてくださり一人一人に深々とお辞儀をする姿にとても感動しました。サービスとしてもキッズスペースあり、マンガや新聞や雑誌等もあり、ウォーターサーバーもあったりととても良いです。

・品質/価格
全体的にとても清潔です。電気治療や矯正もして価格は毎回約1500円。回数を重ねる毎に安くなる仕様もとても良い。

・総合的な評価
仕事柄重い荷物を持ったりするので腰の痛みがとてもあり、なおかつ身体の硬さもずっと気になっていて、身近な光の森に整骨院が新しく出来ることを知って、この度ようやく整骨院に通うようになりました。最初は行くのがなかなか抵抗があり市販の塗り薬とかで治るだろうという考えもあり整骨院などを控えてました。でもそれは間違いでした。実際に整骨院に行って先生方にしっかり見てもらうことの大切さをようやく知りました。整骨院に通うようになって腰の痛みも大きく減り、姿勢も意識するようになり、まだまだ身体の硬さはひどいですが明らかに良い方向に進んでいるのをとても感じます。身体が元気になっているのはもちろんだけど、何より先生方と何気ない世間話などをしたりすることで自然と心も元気になり、抵抗があった整骨院に今では楽しく通うことができています。自分は20代で先生方も同年代の方ばかりでとても気軽な感じで話しかけてくれてとても話しやすく、正直話苦手な自分はこうゆう会話など不安なところもありましたが、ふと気づけば話しが盛り上がって友達のように話していました(笑)本当に来て良かったです。なかなか初めは抵抗があるかもしれませんが、整骨院元光の森店をオススメします!皆で心も身体も元気になりましょう♪

だいぶ痛みが取れて来ました😭

右臀部から足にかけての坐骨神経痛に2年半悩まされ、いつも痛くて一生湿布と痛み止めが離せないと思ってました。諸先生方が痛みの確認しながら色々な治療して下さって、行く度に痛みが楽になり、激痛で動けなくなっていましたが、その恐怖は無くなり身体も楽に動けるようになってきました。
完治するのはもう少しと思えるようになりました。頑張って通います。

優しい言葉がけのサービス

初めての来店でしたが、とても親切丁寧にお話を聞いて頂き、こちらも安心して症状を伝えられました。
確かな施術のおかげで、来たときよりも、体の軽さや動きが楽になり、とても【良い👍】と率直に感じ、大切な友人にも紹介させてもらいました。
スタッフの方みなさん、爽やかでお話しやすく、安心して体をおまかせしてます。

矯正をしながら、少しずつ体の変化を丁寧に診ていただけるので、とても信頼がおける整骨院だと思います。

良いね〜👏( ˊᵕˋ )

スタッフも話しやすく、細かなところも色々聞いてくれて、ストレッチや生活状態のアドバイスもしてくれ頼りにしてます。他の整骨院に通っていた事もありますが、技術力は雲泥の差だと思います!
年齢的にも、これからずっと通い続けれると確信しています!!

かなりいいです

先生達も皆さん親切でとてもいいですよ
患者さんが多いので待ち時間は、ありますが
待って損はないと思います。
長年首の痛みに悩ませれて、整形外科にも通いましたが効果はあまりなかったのですが
こちらに通うようになってから離れかなり改善されています。
痛みに悩まれていらっしゃる方は先ずは行かれてみてください

整骨院、初めての体験でした。

初めて矯正してみましたが、スッキリしました。
店員さんが、皆さん明るくて、イイ気分でまた来ようと思える所です。
料金も高くなく、義理の母にもススメ、親子で通ってます。
随分、肩こり腰痛が楽になってます。
近くに色んなショップがあるので、利用しやすい場所です。

熊本県菊池郡菊陽町光の森6丁目19-2

「光の森駅」から徒歩5分

• ゆめタウン光の森から480m (徒歩7分)