一年位前から、朝起きるとしばらく腰が痛くて立っていられなくなってしまいました。
この頃は、朝だけでなく、立っている時間が長いと具合が悪くなるので、ひどくなる前に何とかしないと、と、こちらに来るまで何軒か整体とマッサージに行きました。
やはり、根本的に良くならないので、整体よりスポーツクラブに行った方が良いのか??と悩みながら、こちらにたどり着きました。
施術を受けてみて、口コミ通り、説明が分かりやすくて細かいし、凄く体が動くようになりました。今まで、あちこちに行きましたが、こちらは確かに凄いと感じます。

ちほ様 口コミありがとうございます。
長引く腰痛はとてもお辛いですよね。
ちほ様と同じように「朝起きると腰が痛い」「立っている時間が長いと痛くなる」
「デスクワークで同じ姿勢をとっていると腰が痛くなる」
そのようなお客様が当院には多くいらしていますが、皆さん最初に当院にいらして肩こりや腰痛を根本的に良くしたくても
【何処に行ったらいいかわからない】そのようなお声を多くいただきます。
整体院、整骨院それぞれ特徴や専門性は違ってきます。当然その方のお悩みや症状によって院選びも変わってきますので一概にここの店が良い。ということは申し上げることはできませんが、当院では首・肩・腰・産後については専門性も高く実績もありますので、ご安心ください。
ちほさんのお悩みを解決できるよう全力でサポートさせていただきます。
ギックリ腰になって整形外科へ。診断は椎間板ヘルニア。
トリガーポイント注射をうって良くなったかなと思いきや、全然良くならない。
とにかくまず痛みを取りたくて、浜松市内の整骨院を検索。
タスク鍼灸整骨院、初回半額クーポンにつられて受診。
期待はそこまでしていなかったけど、
副医院長にハリを打ってもらったら即楽になりました。ハリも手際よく、痛みをわかってるので腰も楽になりました。
やっぱりハリは効きますね!!!
本格的に治すために通います。
いいところ見つけました。
姿勢の改善
姿勢の悪さや仕事の理由から、首肩コリ頭痛にずっと悩まされていました。猫背もどんどん酷くなり、さらに疲れを感じるようにもなりました。
やはり今回も頭痛を伴う肩コリなどがきっかけとなり、整骨院を探す所から始まりました。こちらを知ったきっかけはフリーペーパーだったのですが、身体の根本から治す、を目にした時、猫背を治したい薬に頼らず健康になりたいと言う気持ちになり、来院させていただきました。
自分の事前の姿勢と事後の姿勢を写真で確認して少しずつ効果が出る事を理解し、施術中も状態や効果を説明していただいた事で、続けて通えば、今までの悩んでいた、姿勢や肩コリが治るかも知れないと感じる事ができました。
スタッフの皆さまがとても明るくウェルカムな雰囲気を作っており、キッズルームもスタッフさんの見える場所にあるので、お子さんの様子もしっかり見え、お子さんも待っている間、退屈そうではありませんでした。
先ずは姿勢や肩コリを治し、年々崩れている体系を戻すコースも考えていきたいです。
1回目の施術から効果ありました。説明が丁寧で分かりやすく、体をチェックしただけで状態を瞬時に把握して、体に合わせた施術をしてくれました。宿題はありますが、普段の生活がどれどけ大事かも教えてくれたので続けて改善していきたいです。
初めて骨盤矯正を施術して頂きました。カウンセリングでは、とても丁寧にお話しを聞いてくださり、骨盤矯正もアドバイスもしてくれながらで、とても気持ちよかったです。家でのケア方法や自分の身体の弱点といったところも発見できたので非常によかったです!一回だけで変化もしっかり出ました!!
結果を求めるならタスク整骨院ですね!

いとちゃ様
口コミありがとうございます。
当院は全員国家国家資格保有者。経験豊富なスタッフが揃っており、
お客様の目的や症状に合わせて施術を心掛けています。
『結果を求めるならタスク整骨院』
当院にとっては何よりもうれしいお言葉です。
この度はご来院ありがとうございました。
小学生の息子が頭痛持ちで、病院を探しては行っていたのですが、カロナールが処方されるだけで何の改善にもならず悩んでいました。
その時、エキテンで当医院を見つけました。
整骨院で頭痛が改善されるのか?半信半疑でしたが、痛みが起こるプロセスを丁寧に、子供でも分かる様に説明して下さいました。
一回の施術で、目に見て分かる程改善されました。
保険適用されませんが、決して高くないと思います。スポーツもしていますので、体のメンテナンスも兼ねて通い続けさせたいと思いました。

dimqa415 様
口コミありがとうございます。
お子さんに限らず、頭痛はとても辛いですよね。
痛み止めは対処療法なので、うまく使う分には効果的なのですが
場合によっては効果を体感しにくかったり、頭痛を引き起こしている原因の改善にはつながりません。
頭痛の種類にもいくつかありますが、よくみられるのは筋緊張性頭痛です。
筋緊張性頭痛の多くは筋の硬さによる血行不良から大後頭神経痛などの神経を圧迫することによって起こります。
現代ではスマホや小型ゲーム機の普及で猫背で頭が前方位のお子さんも増えてきました。
頭痛や肩こりを根本から改善していくにはアライメントや筋バランスが整えることが必用になってきます。
簡単に言うと姿勢を整えることで身体の機能性を高めることができるので、当院では姿勢の重要性について詳しく説明しております。
頭痛、肩こりに限らず
病院に行ったけれどレントゲンやMRIでは異常がない。
薬を飲んでいるだけで症状が変わらない。
どこに行ったらよくなるのかわからない。
当院ではそのような悩みを持つ方とたくさん向き合ってきました。
今後も1人でも多く施術し、悩みを持たれている方々の健康のお手伝いをさせていただきたいと思っております。
タスク整骨院へのご来院本当にありがとうございました。
タスク整骨院 代表
初めての骨盤矯正でどんなことをされるのかドキドキしてきなした。先生は親切で丁寧に施術してくれて安心しました。今の自分の体の歪んでいる部分や筋肉の落ちている部分がわかりました。家でのトレーニングメニューも教えていただき今日から早速頑張りたいと思います。
ネットで、浜松市 骨盤矯正 国家資格 で検索しましたが、たくさん出てきて迷いましたが、口コミの数の多さ、評価の高さ、HPを見てここに決めました。
電話での予約の際も、とても丁寧な対応をしてくださいました。実際の施術の際も、施術前に丁寧な説明をして頂き、楽しくお話をしてくださり、安心して施術してもらうことができました。
効果を体感しながら、施術を進めてもらいましたが、その効果にとてもびっくりしました。
ここに来てよかったです!!
産後、なかなか体重、体型が戻らず調べたら、骨盤の位置を戻さないと、体型も戻りにくいとのことだったので、お願いすることにしました。
初めての矯正でどのような感じか少し不安もありましたが、スタッフさんは話しやすく、肝心の施術は痛くもなく、見た目や感覚で変化が実感できるほどで驚きました。
産後骨盤矯正は6回〜10回程度、やったほうがよいそうなので、きちんと体型が戻るよう通えたらなと思います。
骨盤矯正&猫背改善
院長も とても親身になっていただいて
腰痛も よくなりそうです
姿勢が重要なんだなと思いました
院内の雰囲気も とても良く
ちゃんと通って 姿勢を良くして
若い頃のようにスポーツできるようにしたいです!
初めて来店しました。
首、肩、背中のこりを慢性的に感じていたのでなんとかしたいと思っていました。
始めに丁寧な説明があり、写真撮影しました。
その後、施術をしてもらいました。
やってもらっている最中から肩、背中が軽くなっているのを実感しました。
施術後も丁寧な説明があり、これからはもっと正しい姿勢をしていこうと思いました。
施術後に撮影した写真をみて良くなっているのを実感できました。
しばらく通ってしっかり治療していこうと思います。
仕事でデスクワークをつづけていまして、また、重い荷物も運ぶ仕事で肩に負担が掛かることが多くありまして、10年以上痛みがありましたのでホームページを拝見させて頂き来院いたした。矯正をしていただいて楽になりました。暫く通院したいと思います
美容鍼
美容鍼をお願いしましたが、一度でビックリするくらいの効果が得られました。
触った感じも頬の上がっている感じがして、施術前と施術後の写真でも 頬がシャープになっているのがハッキリとわかりました。クマやたるみ、法令線も少し薄くなっていたので、継続して通わせていただきたいなと思いました。痛みもなく、先生も爽やかで わかりやすく説明してくださり、リラックスして受けさせていただきました。
施術前の問診や全身の状態チェックがとても丁寧で説明もわかりやすく、安心してお任せできると感じました。今回は自律神経の改善を目的でお願いしたので、これから通わせてもらおうと思います。鍼も心地よく、体が少し楽になりました。子連れでも大丈夫とのことなので、その点も安心です。
足のだるさと腰痛が悩みで診ていただきました。
前後で写真を撮った事で違いが目に見えて分かっただけでなく、自分に今足りない筋力、それを補うためのエクササイズを分かりやすく説明していただきました。施術前後でからだの変化がしっかりとあったので、また利用させていただきたいと思います。
改善すべきところをしっかり教えて頂き、今まで自分が怠けていたんだなと感じる事が出来ました!
施術中の気遣いが本当によく、何回か痛くないか確認も取っていただいたので、気持ちよく受けさせていただきました!
半月板と分離症はずっと付き合っていかないといけないので、これからも通いたいと思います!
数日前にぎっくり腰になってしまい、自分で冷やして安静にしていましたが、痛みがひかず、これはまずいとネット検索をしたところタスク鍼灸接骨院を見つけました。
鍼はやったことが無い為ちょっと不安でしたが、丁寧な説明と、とにかく今は痛みをとりましょう!と対応をしていただきました。鍼をやっている間もこちらの質問等にちゃんと答えていただいた事で、不安は無くなり安心して任せられました。痛みも減り、自分の身体の動きが良くなりました。
施術前と施術後の写真を取って、自分でもしっかりと良くなっている事が目に見えてわかりました。
しばらく通って、しっかりと治してもらおうと思います!
丁寧に症状を聞いていただき、説明も詳しくしてくださり、とても分かりやすかったです。
かかとの痛みの軽減目的ですが、一部分だけでなく全体を見ていただき、一回の治療で痛みが軽減し、姿勢も少し改善し驚きました。
今後も続けていきたいと思います。
膝が痛くて来院しました。 とても丁寧な 施術をしてくださり、とても 脚が軽くなりました。 時間をかけて ゆっくりジックリ 、伸ばしたり押したり、今までにこのような丁寧な施術は受けたことがなかったので、有り難かったです。
部屋も明るく、開放感があり、落ち着ける感じで良かったです。
首と、肩の痛みが辛く治療をお願いしました。
先生の説明は細かく分かりやすいく、自分のダメな点を的確に指摘してくれました。
痛い所を丁寧に丁寧に治療していただき、頭痛も治り身体が軽くなるのを実感しました。
自分でできるストレッチや、気をつける事たくさんアドバイスしてくれました。
今までいろんな病院や整体に行ったけどやっと理想の場所がここにあった!と喜びでいっぱいです。
チラシを見て身体の歪みを治してもらいたく来店しました。最初に歪みの説明を詳しく説明して頂き、会話をしながら改善して頂きました。お店の雰囲気も良く、スタッフさんの対応も良かったです。
次回の予約もお願いしました。