一年位前から、朝起きるとしばらく腰が痛くて立っていられなくなってしまいました。
この頃は、朝だけでなく、立っている時間が長いと具合が悪くなるので、ひどくなる前に何とかしないと、と、こちらに来るまで何軒か整体とマッサージに行きました。
やはり、根本的に良くならないので、整体よりスポーツクラブに行った方が良いのか??と悩みながら、こちらにたどり着きました。
施術を受けてみて、口コミ通り、説明が分かりやすくて細かいし、凄く体が動くようになりました。今まで、あちこちに行きましたが、こちらは確かに凄いと感じます。

ちほ様 口コミありがとうございます。
長引く腰痛はとてもお辛いですよね。
ちほ様と同じように「朝起きると腰が痛い」「立っている時間が長いと痛くなる」
「デスクワークで同じ姿勢をとっていると腰が痛くなる」
そのようなお客様が当院には多くいらしていますが、皆さん最初に当院にいらして肩こりや腰痛を根本的に良くしたくても
【何処に行ったらいいかわからない】そのようなお声を多くいただきます。
整体院、整骨院それぞれ特徴や専門性は違ってきます。当然その方のお悩みや症状によって院選びも変わってきますので一概にここの店が良い。ということは申し上げることはできませんが、当院では首・肩・腰・産後については専門性も高く実績もありますので、ご安心ください。
ちほさんのお悩みを解決できるよう全力でサポートさせていただきます。
初めて。
ストレッチを入れながらの施術は初めてだったんですけど丁寧に指導してくれてとても良かったです。これならしばらく通えば治る気がしました。自分の姿を写真で見ることもなかなかないのでどれくらい悪いかもしることも出来ました。
自分は体がかたいこともあり体のいたるところに違和感、痛み、痺れなどが出ることもあって知人に相談したところこちらの整体院を紹介していただきました。説明や改善点などの説明もていねいでわかりやすく施術後はすっきりして体が軽く動きやすくなり大変オススメです。
頑張ります
はじめてでしたが、とても親切に説明や今後の方針を説明していただいて、これから身体が改善していくのが楽しみです!
小さい子供がいても、保育士さんがいるので通いやすく、助かりました。子育てをしながら、頑張って通おうと思います!
初めてきましたが、とても親切な説明でした。
問診もしっかりとしていただき、一番初めの状態を写真で撮ってもらい、施術してもらいました。その後の写真との比較をしてもらい。改善していたこともわかりやす語ったです。
家でもできる、ストレッチもおしえていただいたので実践していこうと思います。このまま通って改善して行くことを期待して通ってみます。
とても親切に説明、施術をして頂きました。
子供もいたのですが、スタッフの方で見て頂いて落ち着いて施術を受ける事が出来ました。
ビフォーアフターの写真で一目瞭然で、自分の身体が変わっている事にすごくビックリしました!!
施術後もなんだか身体が軽くなった感じがしました。
ありがとうございました
産後の肩、腰の痛みで骨盤矯正
肩腰の可動域の写真を施術の前後で撮っていただいて、目でもよくなったのがわかりました。施術中も痛みを感じた部分を伝えるとそこに対応した施術もしていただき、痛くなく施術を終えることができました。自分の姿勢の悪さ等良くわかったので、教えていただいた呼吸法など少しずつ実践できたらと思います。
肩こりの相談で来院しました。親身に相談に乗っていただき、的確なアドバイスをいただきました。肩こりだと思っていたら、それから転じた腰などが悪いこともわかりました。すべて丁寧に説明と整体をしていただけます。
産後で猫背と腰痛に悩まされていました。1回の施術で少し姿勢が良くなり、次からの施術にも効果を期待しています。とても丁寧にカウンセリングし、アドバイスしてくれるので意識も変わりました。お店の雰囲気も良く、小さい子どもも連れて行けるのでありがたいです。
初回で15分の施術だったので、まだ効果はわかりません。料金は4000円です。
丁寧に原因を説明をしてくれました。
店内はキレイな雰囲気でキッズスペースがあり子供連れでも利用できそうです。
女性の方が施術してくれました。
丁寧でわかりやすい説明でした
問診、姿勢の確認(写真撮影あり)、施術、料金説明など、丁寧でわかりやすい説明を聞くことができました。骨が正しい位置にあればハリがでないや、重心のクセなど納得できる説明でした。施術も、体がスッキリした気がします。ありがとうございました!
少し前から腰痛と股関節痛を中心とした背部の痛みがあり、他の治療院に通っていました。しかし、あまり症状が改善しないため、インターネットで調べてこちらに通い始めました。
丁寧な説明や施術。そして自分でできるトレーニングも教えてくださり、いつまでも治療院に通わなければならないという不安感も減り、安心して通おうと決められました。
出来ることは行い、早く楽な身体になれることを願って、頑張ります。
初めて施術してもらいました。説明を丁寧にしていただいて理解しながら施術を受けることができて良かったです。自分では気がつかないことなど、分かりやすく教えていただき普段の生活にも取り入れて行けそうです。ありがとうございました。
初めての整体で緊張しましたが丁寧に説明をしてくださったので、分かりやすかったです。体のことを真剣に考えないといけないと思いました。少し通いつづけて治していきたいと思います。
また来ます!宜しくお願いします。
初めて整体に来たのでどんなものか分からず、それに加え赤ちゃん連れだったので、とても不安でしたが、スタッフの方がとても親切で安心して施術を受けることができました。
施術前後の体の状態を写真を使って説明していただけたので、すごく分かりやすかったです。
2人目出産後、今までの洋服が入らないことに焦り、ネットで探して口コミが良かったので伺わせてもらいました。施術前後で写真比較をすることで現状も知ることができました。丁寧な説明もして頂き、1回目ですが体がスッキリしました!
肩こりが治りそうで気持ちがよかったです。
ストレッチのやり方も指導してもらい家で実施しようと思います。これから当院に通って肩こりが解消するのが楽しみです。肩こりが解消したか会社のみんなにも紹介しようと思います。
最初にしっかり話を聞いて丁寧に説明してもらえました。
施術前と後で写真を比べると一回受けただけでもこんなに良くなるのかと驚きました!
スタッフの皆さんが、とても優しく子どもに接してくれたことも嬉しかったです。
最近股関節の違和感、痛みが強くなってきたのでこちらのタスク鍼灸整骨院さんに施術をお願いしました。
整体自体初めてでしたが丁寧に身体の事を説明してもらってとてもためになり、自分の身体の事を知ることができました。
違和感、痛みも改善していけそうです。
趣味でサイクリングをするのですがそちらも楽しめそうです!
これからもお世話になりたいと思います!
産後骨盤の施術とコアレをやりました!
丁寧でわかりやすく、セルフケアも教えてもらえました。
コアレはすごく効くようきがします!
続けてみての効果がたのしみです!
料金は、プリペイドがあったので1回あたりが安くなり通いやすいかなと思います!
早く出会いたかった!
素人にも判り易く痛みの原因と、改善策を
此方の話しを聞きながら、指導頂きました。
(他医院は、一方通行が多い)
効果も、before afterも、見て、聞いて 、触って体感出来た。
施術以外の院内の整理、整頓もさることながら、受付の人が、帰り際、カウンターから出て挨拶する事にも感激。時間と、お金を使ってでもお世話になりたいと思える、信頼出来る、整骨院さんです。