サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!

さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

事故の後遺症で、首・肩の痛みが...

事故の後遺症で、首・肩の痛みが酷かったのですが、先生に施術をして頂き快方に向かっているのを日々実感しています。遅い時間でも先生を先頭に女性スタッフ、事務の方全員が優しく親切に接して下さるので、毎回暖かい気持ちのまま診療してもらっています。これからも診療に通いますので、最高の施術を引き続きお願いします。

ま〜んまる様

口コミ投稿ありがとうございました。<m(__)m>

交通事故で辛い首と肩の症状大変でしたね。症状がよくなって本当によかったです。(^O^)/

スタッフ共々お褒めのお言葉をいただけまして誠にありがとうございました。<m(__)m>

今後励みとさせていただきます。今後ともスタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

左膝の治療で通っています。

御得意先様の紹介で今月から通院しています。「根本治療」を大々的に謳われているのが他の治療院との大きな違いです。先生やスタッフの方々が親切なのが初めての方にも良いと思います。早く完治してくれる事を目指して通院してます。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございまし

た。辛い膝の症状や肩の症状で大変でしたね。早く症状がよくなりますように

スタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。またご紹介いただきました。

御得意様に大変感謝・感激でございます。誠にありがとうございました。

身近な方でお困りの方がいらっしゃいましたらぜひ、

当院を選んでよかったと思っていただけますように今後も頑張っていきますので

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

楽になりました。

仕事の影響か、肩コリ、腰痛に悩まされ、整形外科通いましたが、シップと痛み止めの薬処方されただけで、なかなか改善しませんでした。
今回、会社の先輩の勧めもあり、初めて接骨院行きました。
先生の丁寧な原因説明と、治療で安心でき、骨盤矯正、マッサージ等してもらい、だいぶ楽になりました。
駐車場は…少し困りますが、スタッフさんも丁寧、優しいですし、本当おすすめです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

た。辛い肩こりや腰痛で大変でしたね。湿布や鎮痛剤だけでは症状がなかなかよくなりませんよね。

当院の施術を受けて症状がよくなって本当によかったです。

今後ともリハビリを頑張っていきましょうね!(^O^)/

スタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。<m(__)m>

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

ウソみたいに楽になった&#10071;

肩と背中の痛みがひどく、整形外科にいってもシップを渡されるだけでらちがあかなかった時、知人から「整骨院もいいよ」と言われました。整骨院なんて行ったことがなかったけど、ダメもとでかかったところ「こってますね」と、丁寧にマッサージと背骨の矯正をしてもらいました。最初の診察ですごく楽になり、2、3回来たら痛いのがウソみたいに治ってきました。定期的に通って体をほぐしてもらおうと思います。

cogeq403様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございま

した。辛い肩と背中の症状大変でしたね。骨格矯正と筋肉の調整で姿勢がよくなり、症状が緩和して

本当によかったです。(^O^)/今後とも再発予防にリハビリを頑張っていきましょうね!

素晴らしい

施術の技術はもちろんですが、先生やスタッフの方々もとても対応がよくとても親しみやすい接骨院でした!腰痛や肩の痛みもよくなり先生の施術は素晴らしいです!今まで腰痛や肩こりで悩んでいた自分が不思議なくらい今は順調です

frgpj428様

した。長年の肩こりや腰痛で大変でしたね。症状がよくなって本当によかったです。

今後とも各症状がよくなりますようにまた、再発しませんようにリハビリを頑張っていきましょう

ね!(^O^)/

腰痛即解消!

息子を出産して2ヶ月、骨盤矯正を行いたいと思っていた矢先に激しい腰痛に襲われ腰を曲げないと歩けない状態に…。息子の世話もあるしとにかく早く治したかったので近所で検索。最初はそんなにすぐ治るとは思わなかったので半信半疑で骨盤矯正をお願いしました。すると歪んでいる箇所をピンポイントで治していただき、数十分後にはスタスタと歩けるまでに!本当にびっくりしました!背術自体は痛くないし、ボキボキもしません。翌日も通い、全く違和感がなくなるまでになりました!まさか2日でここまでよくなるとは…!これまでいろいろな腰痛改善をしてきましたがここまで即効性があったのは初めてです。近いし先生方は優しいし文句なしなのでこれからも産後の骨盤矯正のために通いたいと思います。

した。<m(__)m>

暖かいコメント誠にありがとうございます。<m(__)m>辛い腰痛大変でしたね。

お子様を出産したばかりで、お身体がすぐれないのに大変でしたね。

症状がよくなって本当によかったです。(^O^)/

今後は腰痛のない楽しい生活がお子様と送れますようにスタッフ共々一生懸命サポート

させていただきます。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

とても良かったです!

肩こりがすごく腰も痛かったので初めて接骨院に行きました。先生のわかりやすい原因説明と丁寧な治療が印象的です。骨盤矯正で体の歪みを直してもらい体が軽くなりました。
気軽に行けるので接骨院をお探しの方にオススメです!

あーじー様

した。<m(__)m>

辛い肩こりや腰痛、大変でしたね。骨盤の歪みや骨格の歪みが姿勢を歪めてしまい各症状を出してし

まっていました。今後は、症状の出ない楽しい生活を送れる体を目指して一緒にリハビリを

頑張っていきましょうね!(^O^)/スタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

また当院では交通事故やむち打ちの施術も行っております。身近な方でお困りの方がいらっしゃいま

したらぜひ、対応させていただきますので、ご紹介何卒宜しくお願い致します。今後とも当院を何卒

宜しくお願い致します。<m(__)m>

ギックリ腰がどこかに消えた

今10歳の長男を出産直前に腰のヘルニアと診断受け、8歳の次男を出産直後に首のヘルニアと診断受け骨盤の歪みもあったので仕事で激しく動き、常に重いものを持つたびに身体中が悲鳴をあげてましたが、どこに行っても改善されず悩んでいました。5年くらい前からは仕事内容が事務職に変わったものの2回ギックリ腰になり、整形外科では変わらないと思いクチコミサイトで当院を発見しました。1度矯正してもらっただけで身体が見違えるように改善されているのがわかりました。先生をはじめ全てのスタッフの方がとても親切で日々の対応に感謝の気持ちでいっぱいです。子供達の身体についても親身になり細かく説明頂いたおかげで長年の不安もとれました。本当に感謝してます。

フルメタル様

した。<m(__)m>

辛いヘルニア大変でしたね。首や腰の症状は、実は骨盤や骨格の歪みで姿勢自体が歪んでしまうこと

が原因になっております。骨格矯正を行い症状が楽になって本当によかったです。

また、大切なお子様のことにつきましてもアドバイスができ本当によかったです。

患者様の不安のない楽しい生活が遅れますようにスタッフ共々一生懸命サポートさせていただきま

す。<m(__)m>今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

宜しくお願い致します。<m(__)m>

通院が楽しみです!

腰痛で通い始めましたが背骨の歪みを見つけていただき、身体が硬くなっただけだと思っていたのに1回の施術で背中を反らせることが出来てびっくりしました。

長年の腰痛も通う度に軽くなってます。
立ち仕事ですがこれで60歳まで続けられそうです(笑)

待ち時間は日によって違いますが、予約制じゃないとこが逆に自由に行けるので私には好都合です。

佐藤先生をはじめスタッフの皆さんが明るく親切だし、施術後は身体も心も軽くなるし毎週通うのが楽しみです!

これからもよろしくお願いします!(*^▽^*)

した。<m(__)m>

暖かいコメントありがとうございます。<m(__)m>長年の腰痛、辛い思い、大変でしたね。

症状が楽になり、腰も反らせるようになって本当によかったです。(^O^)/

自分の目標は、60歳まで患者様がお仕事を続けられますように患者様の大切なお体をサポートさせ

ていただくことと、何より60歳後に楽しく生活をしていただくことにあります。

そのためにスタッフ共々一生懸命サポートさせていただきますので

良い接骨院

ある日、仕事で急に腰が痛くなり、しゃがむことすら出来なくなりましたが、こちらの接骨院で矯正や治療をしてもらってその日には腰痛がとてもよくなりました。
先生をはじめスタッフの対応も良く、素晴らしい接骨院だと思いました。

さとう鍼灸接骨院からの返信

した。ハードな仕事内容大変ですね。急な腰痛たいへんでしたね。しゃがむことと、中腰になること

は、実は、腰に大変な負担がかかります。頑張りすぎにはご注意ください(^O^)/

骨格を矯正し腰痛の症状が楽になって本当によかったです。

今後ともリハビリを頑張っていきましょうね!(^O^)/

スタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

宜しくお願い致します。<m(__)m>

育児からの腰痛で行きました。

3.1歳の子育てをしてて毎日、おんぶにだっこをしてました。徐々に腰、肩に痛みが出てきてなかなか行く時間もなくそのままにしてたら寝てる時も違和感があり寝付けず、足に痺れが出てきました。初回に骨格矯正をしてもらったら痺れがなくなり、だいぶ良くなりました。こんなに変化がすぐに出るとは思いませんでした!これからも通おうと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

した。子育て、おんぶにだっこ大変ですよね。どうしても、日常生活がお子様中心になってしまい

自分のことは後回しになってしまいますよね。寝ているときの違和感や足の痺れで大変でしたね。

骨盤のゆがみや背骨の歪みが原因で症状が出る方もいらっしゃいます。症状がよくなり本当に

よかったです!(^O^)/.

今後ともリハビリを頑張っていきましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。

宜しくお願い致します。

初回から体に違いが!

産後から自律神経失調症の症状が現れ、病院の薬もあまり効かず、休んでも肩コリや体のだるさが消えず、毎日憂鬱でした。挙句、旦那からは「姿勢が悪い、体が歪んでる」と言われる始末、、、。ただでさえ体がだるいのに、シャキッとなんて立っていられません。なんとかならないかとネットサーフィンで検索をかけていたところ、自律神経失調症の症状には整体や鍼灸治療が良いとの情報を得ました。家から近い所を探していたら、こちらが一番にヒット。口コミも良かったので気になりましたが、症状が症状なだけに、まずは電話で確認することにしました。電話に出られた先生は穏やかな口調で症状を細かく聞いてくださったので、これなら期待できると思い、その日すぐ行ってみることにしました。待ち時間は1時間と、長めではありましたが、マッサージからだんだんと体に変化が!!あれだけガチガチだった体が、不思議と軽いんです!その後の骨盤矯正も痛みはなく、自分でも、姿勢がよくなったのを実感しました。とにかく体が軽い!!旦那からも、「すごい!姿勢が全然違う!」と言われました。体が軽くなっただけでなく、頭痛やめまいも良くなってきました。体の歪みも原因だったんですね。
自律神経失調症は様々な症状があるので、気になる症状がある方はまず電話で確認するのがいいと思います。先生の優しい声にも癒されますし 笑 こちらの接骨院は、本当におすすめできます。

さとう鍼灸接骨院からの返信

た。症状がよくなり本当に良かったです!(^O^)/

自律神経は背骨から出ます。背骨の周りの筋肉が緊張してしますと自律神経の出口を圧迫してしま

い自律神経の症状が出現します。骨盤矯正や背骨矯正を行うことで姿勢もよくなり筋肉の緊張も緩和

します。今後ともリハビリを頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせていただ

宜しくお願い致します。

首や左の肩甲骨あたりが重く痛く...

首や左の肩甲骨あたりが重く痛くて家事をするのも憂鬱で悩んでました。
他の接骨院で治療をしてたのですが、良くならなくて口コミを見て行ってみることにしました。

一回目の治療で、まわらなかった首がスムーズに左右に動かせるようになったことにビックリ!!
首や肩が凄く楽になりました。
原因も教えてもらえて今まで何が原因か分からなくてモヤモヤしてた気持ちもスッキリしました。
二回目の治療でも、まわらなかった腰がスムーズに…。
先生は魔法使いですか?と思ってしまうぐらい凄いです!!
先生も優しく親しみやすくて居心地もいぃです。
まだ2回しか行っていませんが通うのが楽しみになってきました。
本当にオススメです。

口コミ信じて行ってみて本当に良かったなぁと思っています。

さとう鍼灸接骨院からの返信

た。辛い肩や首、腰の症状で大変でしたね。症状がよくなって本当に良かったです!(^O^)/

魔法使いではありませんが(笑)原因を施術することで症状が緩和します。頑張って今後もリハビリを

していきましょうね!きっと症状がすっきりよくなりますよ(^O^)/

hal
hal さん

交通事故治療でお世話になりました

初めての交通事故で不安でいっぱいでしたが
先生から具体的なアドバイスと励ましを頂き、通い切ることができました。接骨院自体、人生初でしたが電気治療も慣れてくると心地良く、マッサージも本当に気持ち良くて、毎日通うのが楽しみになりました。事故は辛い経験でしたが、それを上回る程の良い経験をさせて頂きました。身体のことも色々教えて頂き、感謝感謝です。自律神経も整ったので元々あった不調も和らぎました。事故に遭われた方は迷わずに1番に先生にご相談されることをお勧めします。病院も幾つか通いましたが、他の誰よりも心配して下さり、真摯に治そうと尽力して下さったのは佐藤先生でした。近くにこんな先生がいて下さり本当にラッキーでした。
スタッフの方も皆さん親切で感じの良い方ばかりです。先生の右腕として頑張っておられる若い先生も素晴らしいです。彼女のマッサージは最高です。
ひとまず事故治療は終了しましたが、これからも身体の為に時々お世話になろうと思います。

ホームページでの優しい雰囲気そのままの素晴らしい先生ですので、小さなお子さんからお年寄りまで安心して来院されてみてください。

-様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。暖かい口コミ投稿ありがとうございました。

交通事故に会いとても大変でしたね。辛い症状とどうしたらいいかわからない不安感とてもつらかった

でしょうね。交通事故の症状がよくなり本当によかったです。(^O^)/

交通事故にあうと不安で不眠症になる方もいらっしゃいます。背部の筋肉の緊張を緩めるとリラック

スしてよく眠れるようになります。数ある接骨院から当院を選んで下さり誠にありがとうございまし

た。<m(__)m>今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

腰痛で悩んでいる方へ

長い間腰痛に悩まされていて、今まで色々な治療を受けましたが効果は一時的なものがほとんどでした。このサイトで評判の良かったさとう鍼灸接骨院で診察を受けたところ、骨盤の歪みが腰痛の原因だと先生に言われ矯正をしてもらうと驚くほど痛みが軽くなりました。現在も治療中ですが腰の違和感はほとんどありません。

さとう鍼灸接骨院からの返信

た。長年の辛い腰痛大変でしたね。長く続いた腰痛は、骨盤や背骨をゆがめてしまうことがあります。

矯正を行い症状がかるくなって本当に良かったです。(^O^)/

今後もリハビリを定期的に頑張っていきましょうね!(^O^)/スタッフ共々一生懸命サポートさせ

宜しくお願い致します。

以前から腰痛がひどくてずっと我慢して腰痛と付き合ってきたのですが、この口コミなどを見て一回行ってみようと思ったのがきっかけでした。
実際に通ってみると車の乗り降りの際でも辛かったのに今はかなり楽になりました。
これからは定期的に通って治していきたいと思います。
腰痛でお悩みの方、ぜひ一度足を運んで見てください。
行く価値あります&#8252;

さとう鍼灸接骨院からの返信

た。長年の辛い腰痛大変でしたね。車の乗り降りがよくなって本当に良かったです(^O^)/

腰痛や辛い症状全般に言えるのですが、「早期発見、早期施術」が大切です!やはり誰でも辛い症状

はやですよね。リハビリを頑張って再発しない体を作りましょうね(^O^)/スタッフ共々一生懸命

サポートさせていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

宜しくお願い致します。

妻がギックリ腰になった事を友達...

妻がギックリ腰になった事を友達と話していた所友達が「さとう鍼灸接骨院」を紹介してくれました。
 二度目のギックリ腰になった妻を診察に連れて行った所、ここ凄く良いよ!と絶賛!私も仕事で背中を痛めていたので妻の二回目の治療に付き合った時に診て頂きました。マッサージに骨盤矯正、背骨矯正に首の矯正、組めなかった足が組めるようになり、猫背だった背中も少しずつ姿勢が良くなり大変驚いております。
 妻も日々良くなっていくのがとても嬉しく、友達と先生に感謝している毎日です。看護婦さんもとても優しく笑顔の絶えない「さとう鍼灸接骨院」です。今は私も「さとう鍼灸接骨院」を友達に紹介しています。皆様も気になる事がありましたら先生にご相談してみてはいかがですか?

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。お忙しい中暖かい口コミ投稿ありがとうござ

いました。辛いぎっくり腰や背中の症状大変でしたね。やはり仕事の積み重ねで少しづつ骨格や骨盤が

歪んでしまったようです。症状がよくなって本当によかったです!姿勢がよくなってきますと自然と

仕事中の体の力の入り方が変わり日常生活が楽になってきます。楽しい生活を取り戻せますように

リハビリを頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

宜しくお願い致します。

二年前もぎっくり腰になりそのと...

二年前もぎっくり腰になりそのときは1ヶ月は布団の上で過ごしていました。今回もぎっくり腰になり、知人からさとう鍼灸接骨院さんに行ってみな!と進められ、その時もやっと歩ける状態で行って治療していただきました。先生が治療していくと、私の背骨の形や凝っているところなど的確にわかり、ぎっくり腰の原因になることも色々教えて頂きました。前回はすぐに歩くことが出来なかったのですが、今回、さとう鍼灸接骨院に行ったその日に歩く事が出来ました。今は毎日通院していますが、みるみるうちに、背中の凝り、ぎっくり腰も良くなり本当に感謝しています!先生方々からとても親身に対応していただきとても居心地の良い接骨院さんです!皆さんもぜひ行ってみて体験して欲しいです!

さとう鍼灸接骨院からの返信

た。辛いぎっくり腰の症状で大変でしたね。ぎっくり腰を繰り替えされる患者様の特徴は、骨盤や背骨

の歪みを持っていらっしゃることです。長年の積み重ねもございますので、じっくりリハビリをして

いきましょうね!(^O^)/スタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。今後とも当院を何

卒宜しくお願い致します。

宜しくお願い致します。

お世話になります。

正直なところ、お世話になるまであまり気にしていませんでした。
通い始めてから、患者さんが沢山通っているお医者さんなんだ!と気付きました。
働いている方は皆さんテキパキ!先生もサクサクと、でも丁寧に仕事をされています。
頭痛、肩こり、冷え性で朝起きたらどうにもならなくなりお世話になりました。
まだ治療の途中ですが、肩こりは本当に良くなりました!ガチガチだった肩。まだ凝ってはいるものの大分柔らかくなりました。
先生は今の体の状態やどうしてこうなったか、これからの治療をきちんと説明してくれるので安心です!
せっかく通い始めたので時間をやりくりしてきちんと治したいなぁと思います。
まだまだお世話になりますのでよろしくお願いします!

さとう鍼灸接骨院からの返信

た。辛い肩の症状大変ですよね。頭痛や冷え性も筋肉の硬化がげんいんです。血流がよくなりますよう

にストレッチや可動域訓練を頑張って行きましょうね!(^O^)/

宜しくお願い致します。

アシの痛みと痺れ…

長い間、腰痛に悩まされてはいましたが、半年以上前から右足の痛みと痺れが出始め、痛みは強くなるばかりでどうしたものかと悩んでいました。そんな時、母の薦めで佐藤鍼灸接骨院へ。カイロや整体などあちこち行きましたが変化は感じられませんでしたが、今回は変化を感じました!久々に痛みのない時を感じました。ですが、長い間かけて悪くなったものですのですぐには良くなりませんよね。。。しばらくお世話になろうと思います。先生やスタッフの方々は明るく気さくで和みますよ。いつも混んでいるので待つのは覚悟ですね…

さとう鍼灸接骨院からの返信

た。長年の腰痛大変でしたね。辛い脚の痺れ大変ですよね。頑張ってリハビリをして楽しい生活を取り

戻していきましょうね!(^O^)/スタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

• 鵜ノ子から280m (徒歩4分)