サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!

さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

最高です

首から肩こりで、今まで整形外科、整骨院通いましたがなかなか良くならなくて悩んでいましたが、さとう先生のお陰でかなり改善されました

通いはじめて2回目くらいには、だいぶ楽になり、体も軽くなった感じです

これからも通い続けたいと思います

お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。

辛い肩こりや首の症状で大変でしたね。

さとう鍼灸接骨院では、骨格矯正や骨盤矯正を行うことで身体の芯から症状の施術を

行っております。症状がよくなって本当によかったです。

今後ともスタッフ一同症状がよくなりますように一生懸命頑張らせていただきます。

何卒宜しくお願い致します。

また、お体の辛い症状でお悩みのご家族やご友人の方がいらっしゃいましたら

ぜひ!当院でご対応させていただきますのでその時は何卒宜しくお願い致します。

身近な方でお困りの方がいらっしゃいましたらぜひ、

対応させていただきますので、ご紹介何卒宜しくお願い致します。

当院を選んでよかったと思っていただけますように今後も頑張っていきますので

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

交通事故の治療はぜひ(^^)!

外観はまぁ良し。お店の雰因気はアットホームで◎。接客は親切に丁寧に対応してくれます。品質は患者それぞれに見合った治療をしてくれます。私は交通事故で通いました。整形外科では全然治らず困っていたのでさとう鍼灸接骨院で治療してもらいました。それまで仕事が出来ませんでしたが早く良くなるのが分かり嬉しくたまりませんでした。2か月ほどでほぼ治ったと思います。老若男女から大人気なのでだいぶ待つときもありますが行って損はありません。夜遅くまで空いてるので助かります。

お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。

辛い交通事故やむちうちの症状で大変でしたね。

交通事故のけがは患者様によって症状が違いますのでなるべく早期の施術や

施術期間が保険会社様より決められいていますのでなるべく集中しての

通院が早期の症状のかいぜんに繋がります。

数ある接骨院の中で当院を選んでくださり誠にありがとうございました。

交通事故やむちうちの症状がよくなって本当に良かったです。

凄くいいです

交通事故でムチウチなり通い出しました。矯正してもらいすぐに効果がでした。また、事故の人は22時まで通院出来るので、仕事で遅くなっても通院出来るし休まなくていいので助かりました。
先生もスタッフの方も親切で良い人達ばかりです。

お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。

当院では交通事故の患者様は22時まで受付しております。

仕事帰りも通えますので続けての通院が可能です。

辛い交通事故のけがやむち打ちで大変でしたね。交通事故のけがは早期の施術が大切です

早急に当院へ来てくださり誠にありがとうございました。

楽しいです

1月に10:0の交通事故に遭い、半年近く別の接骨院に通院していましたが、なかなか痛みが取れませんでした。そんな中で梅雨を迎えたら、痛みが強くなり動けないうえに気持ち悪さまで出てきました。そこで、こちらの接骨院に行ってみた所、ビックリするくらいすぐに痛みが和らぎ、気持ち悪さも解消されました。腰と肩甲骨あたりの痛みばかり気になっていましたが、体の歪みが関係しているようで、背骨と骨盤調整をしてもらったら、うそでしょ!?って位すぐに楽に歩く事が出来ました。
その後は、猫背の改善と筋肉を和らげるマッサージ?と電気で通院しています。

半年くらい別の接骨院に通っていた為、実費での通院になるかと思っていましたが、先生が保険会社と連絡を取ってくれ、保険会社持ちで通院出来るようになり、交通事故対応も充実していてとても助かりました。
また、私の場合仕事が遅く診療時間内に行けるか心配でしたが、交通事故の場合夜10時まで受け付けてくれるので通院しやすいです。

接骨院の雰囲気も明るく楽しく、待ち時間はありますが、先生方や受付さんと楽しく会話しながら待っている感じて、とても楽しく通院しています。

eecxu865様

お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。

交通事故のけがでむちうちや肩甲骨の症状で大変でしたね。

交通事故のけがやむちうちは車の衝撃が身体に伝わってしまい、

全身が歪んでしまうことがあります。それに伴い歪みが原因となり

交通事故のけがやむちうちの症状が取れないことがあります。

交通事故やむちうちの症状がよくなって本当に良かったです。

保険会社様も当院のお話を聞いてくださり通院となり本当に良かったです。

待った価値はありました

口コミ通りとても混んでいて毎回待ち時間は1〜2時間と長いのですが、待つ価値はあります。腰痛改善に骨盤矯正を受け始めましたが通うごとに姿勢が改善されていくのがわかります。完全に姿勢が良くなるまで通おうと思います!

お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。

待ち時間が長く申し訳ございません。現在当院の施設が狭く手狭になってきまして

新年より、新しい院へ移転させていただくことになりました。

辛い腰痛でたいへんでしたね。骨盤矯正や骨格矯正を行うことで、

姿勢がよくなり、結果腰痛のかいぜんや再発予防に繋がります。

ミラクル&#11088;&#11088;

ちょっと腰が痛かったのが 急に激痛に変わり椅子から立ち上がる時も寝ていて寝返りの時も辛く これはヤバイと前から友達に聞いていた「さとう鍼灸接骨院」へ。
骨盤矯正もしてもらい 2日後にはうそのように痛みがなくなり 先生には感謝感謝です。
これからも 自分の身体の為に メンテナンスとして 通いたいと思います。

誠にありがとうございました。

辛い腰痛の症状で大変でしたね。急な症状でどうしたらいいか不安でしたね。

御友人の方のご紹介でご来院、誠にありがとうございました。

また、御紹介くださいました御友人の方にもよろしくお伝えくださいませ。

辛い腰痛の症状がよくなって本当に良かったです!

今後は、症状が再発しないようにお身体の定期的なメンテナンスをお勧めいたします。

一日も早くよくなりますようにスタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。

膝痛が改善

ここ数年の膝痛が歩けなくなる程の痛みになり、ネットで検索して『さとう鍼灸整骨院』を知りました。電話での明るい親切な応対にひかれ、初めて治療してもらってから2週間程になりますが、ウソのように痛みが軽減しています。歩くのも楽になり、階段もゆっくりですが昇り降り出来るようになりました。我家の家事他雑用を一手に引き受けている私が短時間でここまで良くなって家族も本当に喜んでいます。先生の丁寧な説明と”日進月歩ですよ。頑張りましょう”の励ましが有難いです。日々良くなっていくのが実感できるので車で30分程かかりますが毎日通っています。

クーのママ様

誠にありがとうございました。辛い膝の症状で大変でしたね。少しづつですが、よくなっていて

本当によかったです!家事雑用を全てこなすのは非常に大変ですよね。尊敬いたします。

ご家族の方も喜んでいただき誠にありがとうございます!

膝は常に体重が掛かるところになっていますので、症状がよくなるのが少しずつになります。

根気強くリハビリを頑張って行きましょうね!遠方より毎日お越しくださいまして

お勧めします!

昨年、ぎっくり腰になりましたが、きちんと治療を受けずにいました。今夏、再び腰に違和感を感じ、これ以上悪化しては…とネット検索にてさとう接骨院を知りました。2回の骨盤矯正とマッサージを施していただいた結果、すぐに効果を感じることができました。同時に慢性的な肩こりもマッサージを受ける度にほぐれていくのを実感しています。接骨院の施術を受けるのは初めてでしたが、先生が丁寧に説明してくださいますし、スタッフの方も明るく対応してくださり、口コミで高評価なのには納得できます。
こちらの医院を選んでよかったです!

誠にありがとうございました。

数ある接骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございました!

辛いぎっくり腰の症状で大変でしたね。原因は骨盤や骨格の歪みからくる猫背です。

正しい姿勢を作ると筋肉が弛緩し、自然と筋緊張が落ち着いてきます。

ぎっくり腰は再発しやすいので、リハビリや身体のメンテナンスをしっかりしましょうね!

身体の調子がよくなりますようにスタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。

膝関節症

テニスで、膝を痛めてなかなか良くならずテニスをしては腫れていました。
さとう鍼灸接骨院で、骨盤矯正をして股関節の動きをよくしていただき、先生から「テニスをしても前みたいにひどくはならないと思いますよ。」
と言われ恐々試合に出て見ました。
試合後前みたいに痛みも腫れもなくテニスする事が出来ました。
まだ、足が重い感じはありますが完治するまで通いたいと思います。
スクールを休む為の証明書も無償で書いていただきました。

誠にありがとうございました。

辛い膝の症状で大変でしたね。テニスは切り返し動作の多いスポーツなので

どうしても膝や股関節に負担が掛かりやすいです。練習を重ねるうちに、患部に炎症が

起こり、かばった動作で骨盤や骨格の歪みが生じてしまったようですね。

でも逆に歪んでしまった骨盤や骨格を正し、負担のかかっている関節や筋肉に

正しくアプローチをすると症状はよくなります。また、テニスの大会で大活躍できますように

スタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。頑張って行きましょうね!

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

骨盤矯正をしていただきました!

ずいぶん前から脚を組む癖があり、身体全体がガタガタになっていましたが、今回骨盤矯正をしていただいたことで身体が軽くなり、重苦しい腰の痛みも全くなくなりました。

背術後は自然に背筋が伸びるようになり、もう脚を組むことも無くなりました。
今後も週一回、通い続けたいと思います。

接骨院でお悩みでしたら是非受診をお勧めします。

誠にありがとうございました。

脚を組む癖でお悩みでしたね。脚を組む癖は、骨盤や骨格の歪みが原因で起こります。

脚を組む癖があると上半身がねじれてしまい肩こりや腰、首の症状に繋がってしまうのです。

その為、各症状が出る前に施術や骨盤矯正、骨格矯正を行い症状の予防や再発防止をしましょう。

また、同じ辛い症状でお悩みのご家族やご友人の方がいらっしゃいましたら

かなり改善しました

長い間悩まされていた首、肩の凝りが2回通っただけで、かなり改善しました。
今まで多くの整体や接骨院、整形外科等を受診しましたが、どこも湿布薬や鎮痛剤が処方されるばかりでした。此方にもダメ元で行ってみたのですが、他とは違い初めて原因を診断され、根本的な骨格矯正を行っていただきました。
骨格矯正は2回の通院で終わりましたが、今後も通っていくつもりです。

誠にありがとうございました。

辛い肩こりで大変でしたね。肩こりや首の症状は骨格の歪みや骨盤の歪みが原因となることが

多いようです。今後とも再発しない体づくりを一緒に頑張って行きましょうね!

辛い症状でお悩みのご家族やご友人の方がいらっしゃいましたら

一度の施術で悩み解決&#8252;

スポーツクラブ通いを日課にしています。肩こりと腰痛には長いこと悩まされ騙し騙し動いてきましたが、ついに洗面台に肘をつかないとかがめないほど傷みが増してしまい、これは根本的に歪みを矯正しなければとネット検索でこちらの接骨院を見つけました。

入るとスタッフが明るく挨拶をしてくれます。人気の接骨院だけに待ち時間は覚悟です。
スタッフによる電磁治療やマッサージのあとに先生が診てくださいますが、的確な診断と施術のおかげで一度だけでその日のうちに普通に腰を曲げることができました。魔法みたいでびっくりです。
最後に先生が優しい笑顔で「がんばりましょう」と言ってくださるので、気持ちまで軽くなります。
待ち時間は多少長くても診てもらいたいと思える接骨院です。なかなか治らない痛みでお悩みの方はぜひ行かれてみてください。もう他には行けなくなると思います&#8252;

誠にありがとうございました。

辛い肩こりに腰の症状で大変でしたね。かがめないほどの症状は中々大変ですよね。

辛い症状には、超音波や骨格矯正、骨盤矯正が大切です。

症状が再発しないようにリハビリを頑張って行きましょうね!

大切なご家族やご友人の方で辛い症状をお持ちの方がいらっしゃいましたら

ぜひ!当院がご対応させていただきます。その時は何卒宜しくお願い致します。

だいぶ、よくなりました

建物は、こじんまりしています。
ですが、先生はじめスタッフの方達はボリームたっぷりですよ
私は、ヘルニアで整形外科に通院しついましたが、よくならずインターネットで探してみつけました。
結果、症状もよくなり今は通うことで体調もよくなりました。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。お忙しい中、口コミ投稿、誠に

辛いヘルニアの症状で大変でしたね。当院の施術でよくなって本当によかったです。

腰痛で

掛かり付けの接骨院が閉院のため、何軒か行き納得が出来る所でした、いつも混んでいますが親切で丁寧な治療です、腰も楽に成りました。新しい建物が間もなく出来るようです、治療ベッドも今の3倍になるとの事です、待ち時間も減ると思います。

トリコ様

お待たせしましてすみませんでした。新しい店舗ももうすぐできますのでしばしご了承くださいませ

当院の施術が当てはまりまして腰の症状がよくなって本当によかったです。

ご家族やご友人の方で同じ症状でお悩みの方もぜひ!ご対応させていただきます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

過去2回、大変なぎっくり腰にな...

過去2回、大変なぎっくり腰になっていたので注意していたのですが、8月初旬、3回目のぎっくり腰に突然襲われました。寝ていても座っていても痛くて、かなりきつい状態でした。他の接骨院等に通いましたがあまり効果がなく、ネットでみてさとうさんところにきました。
ピンとくるという言葉がありますが、さとう鍼灸接骨院さんはこの言葉にピッタリ。私に合っていたのでしょう。効果抜群でした。
先生の説明はきちんとしていて納得のいくものでした。スタッフの方々の応対もよく、安心して任せられます。なにより保険が使えるのが嬉しいところです。長く通うためには結構大事な要素だと思います。(最初は保険外治療2回ほどありましたが……)
皆さんにぜひおすすめします。

なまさん様

ありがとうございました。大変なぎっくり腰の症状で大変でしたね。

3回目という事もあり、再発が怖いですよね。当院では、骨格矯正や骨盤矯正が自費の

施術になるのですが、ぎっくり腰が再発しない為に必要な施術でしたので入れさせていただきました

当院の施術を気に入っていただき誠にありがとうございました。

ご家族やご友人でぎっくり腰でお悩みの方がいらっしゃいましたらご対応させていただきますので

今後ともよろしくお願いいたします。

気さくな先生

小学生からお年寄りの方までたくさんの方が受診されています。
スポーツでの怪我、お年寄りの方のストレッチ等、とても親切に丁寧な診察なので、いつも待合室はいっぱいです。仕事の都合等で待ってる時間がない方には診察出来る頃、お電話下さったり、交通事故の対応も凄く丁寧に遅くまで対応して下さるので、とてもお勧めな接骨院です。
院長先生をはじめ、他の先生方もいつも笑顔で対応して下さるので、とても良いと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございました。暖かいコメント恐縮です。

当院はおっしゃる通り老若男女問わず対応しておりますのでお気軽にお声かけください。

また、ご家族やご友人でお困りの症状をお持ちの方がいらっしゃいましたら

ぜひ!ご対応させていただきますので、御紹介何卒宜しくお願い致します。

今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>

直ぐに効果を感じられます!

猫背を治したくて通っています。
午前中に来院する事が多いですが、人気の為か、行くと毎回混んでいます。
治療は、始めに電気治療をした後、マッサージ→骨盤矯正と言う流れですが、1回行くだけで直ぐに効果を感じられました。
ただ、筋肉にも猫背の癖がついている為、何度か通って筋肉の癖も直して行かないと、完璧に猫背は良くならない様です。
より効果を高める為に1週間に2回程来院するのがオススメの様ですが、私は1週間に1度のペースで通っています。
あまり感覚を開けずに治療した方がより効果があるとの事でした。

誠にありがとうございました。

辛い猫背で大変でしたね。猫背がよくなるように一生懸命頑張らせていただきます。

猫背をよくするためには、骨格矯正や骨盤矯正が大切です。

しかし、骨格矯正や骨盤矯正だけでなく硬くなってしまった筋肉を緩めることが

猫背の症状が再発しないに繋がります。そのため、再発防止と今後の

メンテナンスも頑張っていきましょうね。

事故にて

治療お世話になってます。接骨院は自分的に入りにくい場所でしたが、明るい対応としっかりした説明での治療をしてもらい癒されております!スタッフの方々も良い人ばかりです。事故治療終わっても身体のメンテナンスでお世話になりたいと思います(^o^)

誠にありがとうございました。

交通事故になって大変でしたね。交通事故の施術は早期発見・早期施術が大切です。

交通事故施術が終わった後も身体のメンテナンスの際には

何卒宜しくお願い致します。

スタッフともども一生懸命頑張らせていただきます。

何卒末長く宜しくお願い致します。

混み合ってますが、腕は確かです

ぎっくり腰をして通院開始しました。
動けないほどでしたが、翌日、翌々日にはかなり改善し、仕事も休まずに済みました。
駐車場が少しわかりにくいですが、慣れてしまえば気になりません。
とにかくいつでも混んでるので、診察開始前に整理券を取ることをお勧めします。

誠にありがとうございました。

ぎっくり腰の辛い症状で大変でしたね。動けない症状で大変でしたね。

症状がよくなってきて本当に良かったです。(^^♪

駐車場が狭く入りずらく誠に申し訳ありませんでした。

新年より新店舗になります。そこでは駐車場の数も増えますし、ベッド数も増加します。

もう少しお待ちください。宜しくお願い致します。

むち打ちの改善

交通事故のむち打ちで、肩や腰に痛みがあり
整形外科だけでは痛みが改善されないため、
ネットでさとう接骨院を見つけて通い始めました。
受診の際も丁寧な対応で、背中の歪み、骨盤矯正をして下さり、痛みの改善が的確でした。
クチコミ同様、大人気の接骨院で、先生はもちろん
スタッフの皆さんが、みな気さくで優しく
とても通いやすいです!

娘と通っていますが、学校の帰りが遅くても
交通事故に関しては夜8時以降も受診できるので
とても助かっています。
1週間に2、3回のペースで通うことで
かなりの症状が早期に改善されてきました。
今後もお世話になります!
ありがとうございます^_^

さとう鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿誠にありがとうございました。

交通事故やむち打ちの辛い症状が大変でしたね。

交通事故の施術は、早期発見・早期施術が大切です。

早期に来てくださり症状がよくなってきて本当にありがとうございました。

お嬢様の症状もよくなってきて本当に良かったです。

今後とも交通事故やむち打ちの症状がよくなるように頑張っていきましょうね!

また、御家族や御友人の方に交通事故やむち打ちの症状をお持ちの方が

いらっしゃいましたら、是非ともご紹介下さい。

症状がよくなるように一生懸命頑張らせていただきます。

今後とも何卒末永く宜しくお願い致します。

新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

• 鵜ノ子から280m (徒歩4分)