さとう鍼灸接骨院の口コミ/新潟市江南区亀田四ツ興野

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
さとう鍼灸接骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

4.66
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
388
4.50
42
4.00
68
3.50
9
3.00
5
2.50
0
2.00
4
1.50
0
1.00
0
口コミ 516
516
69
電話で予約・お問い合わせ

025-384-8316

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    239
  • 行きたい
    12

口コミ一覧

1-10件を表示(全516件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2015/06/04
最終更新日
2018/11/07
5.00
「さとう鍼灸接骨院」は、2018年1月に旧院の斜め向かいに新築して移転しました。新接骨院は木の温もりあるリラックス出来る医院になり待合室も広くなりました。スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
佐藤先生から治療をしていただき私と家内は、何十年も悩まされていた激痛から解放されました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、肩コリ、偏頭痛など様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産(普通分娩)を期に子育て等もあり腰痛が悪化しました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が交通事故(追突された)に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して交通事故(追突された)に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか気圧の変化(特に気圧が急激に低下)時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。
偏頭痛、肩コリも頚椎捻挫の影響なのか身体はボロボロで長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人から紹介や情報等、名医など噂の医院、治療院に高額でも遠方でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けたその日は気持ち良く楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、翌日どころか酷い時は数時間で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは身体と痛みで、お財布の中身と時間はあっという間に無くなりました。(笑))
「さとう鍼灸接骨院」で頚椎と骨盤の矯正治療をしていただき私も家内も腰痛、肩コリ、偏頭痛が激減しました。
私と家内が良くなったのを見ていた二人の子供が腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの身体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、子供にもわかりやすく説明(痛くない治療法だと)していただき頚椎と骨盤矯正の治療の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく二人の子供に感謝されました。
頚椎・骨盤矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みなく短時間の治療で大きく改善し、速攻で効果が現れる施術と感じました。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
運が良ければ、治療室入口の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
私も今まで数十人の施術を拝見しました。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になったからです。
簡単な施術(私が受けた感想)で、すごく身体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じですが、こちらの医院で行う頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せ自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術(私が受けた感想)でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、肩コリ、偏頭痛が超軽減し大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットで「さとう鍼灸接骨院」を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
私は、佐藤先生を名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も小中高校とスポーツをして怪我ばかりしてましたので、特に中高校生の皆さんスポーツ等で怪我をして身体がボロボロになって調子が悪い方は一度矯正等の治療をされてはいかがでしょうか?スポーツ選手の皆さん優秀な成績を残すためにも万全の体調管理が必要かと思います。是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから一回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。
続きを読む
投稿日
2018/12/01
5.00
交通事故で整形外科に通っていましたが、なかなか痺れがとれなくて、思い切って連絡して通いました。
まだ、むくんだ感じがとれませんが、ビリビリとした痺れはとれてよかったです♪
矯正もして頂いて、それまで息苦しさがあったのですが、思い切り息が吸える感覚になりました。
待機時間がかなり長いかもしれませんが、いつか治る為と思いながら、通ってみてはいかがでしょうか?
続きを読む
投稿日
2018/10/02
5.00
交通事故で負傷した時にお世話になりました。
先生が気さくで楽しい方で、事故についても色々教えてもらえるので、通いやすかったです。
何かあった時はすぐに相談させてもらってました。
おかげで、納得のいく解決ができました!
続きを読む
投稿日
2018/09/28
5.00
渋滞中に後ろから追突され、むち打ちの症状で通院しました。仕事が遅くまであり通院が難しいと思いましたが、交通事故の場合夜10時まで予約が出来るため、大変助かりました。また、スタッフの方もとても気さくで、通院が億劫になりませんでした。忙しくて、治療が難しいと思っている方おすすめです。
続きを読む
投稿日
2018/08/31
5.00
4月に、信号待ちをしている時に後ろから後続車に追突されました。
首から肩に掛けて、むち打ち・炎症の症状が出たので、リハビリ治療に『さとう鍼灸接骨院』に通院しました。
丁寧かつ適切な治療と説明で、日に日に症状が回復してきました。
院内もスタッフの方々も明るく、とても気持ちよく治療が受けれました。
続きを読む
投稿日
2018/08/28
5.00
今年の春先に信号停止中、後ろから追突される形で交通事故に遭いました。すぐに整形外科に通院しましたが、レントゲン撮影と塗り薬だけで処置が終わり不審に思っていた翌日、首と肩に痛みを感じネット検索でこちらのさとう整骨院さんを見つけました。さとう先生は親身になって話を聞いて下さりスタッフさんも兎に角笑顔で優しく、安心して通院出来ました。保険会社からの電話対応も不安があったのですが、さとう先生は些細な心配事にも相談に乗って下さいました。むち打ちも辛かったのですが頑張って行きましょう!と力強く応援してもらい通院も頑張れました。電気治療や頚椎の矯正、マッサージのお陰で痛みも無くなりました。本当にお世話になり、あの時こちらの整骨院を見付けられて良かったと心から思います。信頼出来る整骨院さんです。
続きを読む
投稿日
2018/08/27
3.00
仕事柄たちっぱなしのため足が痛くなることが多いので利用させていただきます。マッサージも丁寧ですし、スタッフさんも明るいため他の整骨院さんに行くよりも足が進んでしまいます。母も通わせていただいておりますが今後もお世話になります。
続きを読む
投稿日
2018/08/24
2.00
数年通院してます。
とても雰囲気が良く、先生の治療も素晴らしいです。そのため、沢山の患者さんでいつも混んでいます。

先生もより多くの患者さんを助けたい気持ちはわかるのですが、患者さんを受け入れすぎて治療がどんどん雑になってきています。

電気治療器をかけたあと30分以上ベッドで待たされ、先生が来たと思えば、背中から足→横向き→座っての順で軽く揉まれ、たまに矯正ありきで終了。ものすごく機械的な診療になってしまってます。初診の患者さんはカウンセリングで症状を確認するのは当然のことなので納得できますが、長く通院してる患者さんだって治らないからこそ、どこが原因なのか色々アプローチして診てほしいんです。
マッサージではなく完治が目的なんです。

以前は患者さんの症状に耳を傾け、触診したりしながら一緒に治しましょうという姿勢が感じられました。最近は質より量を求めた仕事をしてるように感じます。会社なので経営、利益を意識するのは当然ですが、それが表面に出てしまっている気がします。それを感じている患者さんもいるのでは?

少しでいいので初心を思い出してみてください。以前のような質のある治療をしてもらえることを願い、もうちょっとだけ通院してみようと思います。


続きを読む
投稿日
2018/08/11
5.00
私の職場から雪掻きで腰とランニングで膝を痛めた2名がさとう鍼灸接骨院様にお世話になりました。

2人とも仕事を休むと多くの人に迷惑をかけることをよく理解しているので、しばらく仕事復帰出来ないのではないかとかなり不安で落ち込んでいましたが、佐藤先生に診ていただいて痛みがすぐに和らぎ、すぐに仕事復帰の目途がついて安心出来たようでした。

佐藤先生は患部だけを診るのではなく原因を見つけてくださるので治りが早いようです。
私も自信を持って紹介できる接骨院です!

これからも皆が健康で安心して働いていけるように宜しくお願いいたします。
続きを読む
投稿日
2018/07/31
5.00
事故が重なり、体の痛みが辛かったですが、丁寧な診察と治療により、かなり良くなりました。先生をはじめスタッフの皆さんもアットホームで通いやすかったです。体の不調がよくなり助かりました。スポーツもできるようになり、感謝です。
続きを読む
投稿日
2018/07/30
5.00
先日、自損事故を起こしてしまい、その日はどこも悪くなかったのですが、次の日の朝、首を動かすと激痛が…これがあのむちうちってやつ?と思うと同時に、顔が青ざめました。私は子供の頃から姿勢が悪く、猫背、巻き肩で悩んでいました。就職するとデスクワークがそれを悪化させ30過ぎたあたりから頭痛、耳鳴りでそのあたりからカイロや鍼に通いづめでした。そんな爆弾を抱えた首がむちうちなんかになったらこの先どんな不調が押し寄せるかたまったもんじゃないと本当に恐怖に怯えました。
 もう行く場所は決めてました。さとう鍼灸接骨院の評判は四方八方から聞いていて、家の近くではあったのですが、いつも混んでいて、なかなか行く機会がありませんでした。でも今回ばかりは、そんなこと気にしていられないとかけこみました。
 行ってみて結論を言うと、本当に変なところに行かないでさとう鍼灸接骨院に最初に行ってよかった、ということです。初回に矯正をしてもらって、次の日にはもうかなりよくなって1週間後には痛みはなくなりました。そしてむちうちでかかったはずが、矯正のおかげでよい姿勢でいることが苦痛でなくなったのです。今まで、姿勢の悪さ→首、背中、腰の痛み→カイロで調整を繰り返してました。姿勢は自分で治したい意志はあるもののその体勢が辛すぎて、いつの間にか戻っていて、もうそういう骨格なんだと諦めていました。それが、腰は前に出ないし、背中はピンとできるし、胸は前にはれるんです。全然辛くないんです。こんなことは初めてでした。
 むちうちをきっかけに、さとう鍼灸接骨院にかかって本当によかったです。混んでますが、佐藤先生はきちんと一人一人話を聞いてくださいますし、スタッフの方々も優しく話しやすいです。不調を抱え日々忙しい人も混んでるから…と避けずに自分を健康にする時間と思って是非一度行ってみてほしいです!
続きを読む
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 さとう鍼灸接骨院
ジャンル
  • 接骨・整骨
  • 整体
  • マッサージ
住所
新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8
アクセス/最寄駅

信越線【亀田駅】から車で5分 マツモトキヨシ亀田店のすぐ横 枝並歯科クリニックの向かい

  • 亀田駅(1.2km)
  • 越後石山駅(2.9km)
  • 新潟駅(5.6km)
電話
電話で予約・お問い合わせ

025-384-8316

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

予約
URL
営業時間/定休日
09:00〜12:00
15:00〜20:00
09:00〜12:00
15:00〜20:00
09:00〜12:00
15:00〜20:00
09:00〜12:00
15:00〜20:00
09:00〜12:00
15:00〜20:00
09:00〜14:00
定休日
定休日
  • 交通事故の患者様は夜22時まで対応!(予約可)
  • 日曜日・祝日
駐車場 あり(無料)
  • 20台駐車スペースがあります。
クレジットカード 利用不可
用途
メニュー
紹介文 =====================================
◆整骨院は〔厚生労働省 認可〕機関◆
=====================================
実は整骨院でも厚生労働省から認可をされている機関。

だからこそ症状の回復を目的として、
施術を行うことが出来ることはご存知でしたでしょうか?

近年では、交通事故の負傷者は
≪毎年100万人≫を超えていると言います、

しかし現状では多くの方が病院でしか、
回復を目指せないと認識をしているのです…。

当院ではご来院頂いた全ての皆様に
まずは≪ケガ・痛みの状況〜その後の経過≫などを、
しっかりと詳しくご確認させて頂きます。

そして、それを踏まえた
----------------------------------------------------
お一人お一人の症状にあわせた施術を行なっていきます。
----------------------------------------------------

的確に判断したいのは『どこから負担がかかっているのか』。
これをしっかり確認することで、不調の原因にアプローチができるため
効果的な施術を行うことができるのです。

============================
◆注目の医療機器を導入◆
============================

ご来院頂いた皆様の状態をより把握し適切な施術を行うために、
そして患部の自然治癒力を向上を目指すためにも、
当院では【注目の医療機器】を導入しております!

なかでも≪特殊電圧治療器≫は
交通事故特有のむち打ちや
腰痛などの体の深部の損傷にも効果的☆

プロのスポーツ選手や金メダリスト達も使用しているというほど
高い効果が期待できる機器とされています。


================================
◆『心当たり、ありませんか?』◆
================================

・交通事故に遭ってから痛みや違和感が続く
・腰・肩・膝などに痛みや違和感がある
・病院で診てもらっても「どこにも異常なし、シップで様子見ましょう」の繰り返し

これらに該当する方!どこの治療院にいっても一向に症状が改善しない方!
身体のどこかに支障をきたしている可能性も…

そのため、専門治療院での診療をオススメ致します!!

病院は≪検査や診断≫を行いますが、
病院のリハビリ室として、
症状でお悩みの方に寄り添いながら対応していくのが【接骨院】の役目です!!
じっくりと治療を行っていくのが接骨院です。

病院からの転院も可能!!

---------------------------------------
・動作の度に痛む膝/腰の痛み
・肩が上がらない
・足の長さや肩の高さの左右差があるように思う
・スポーツや仕事の疲労回復をしたい
---------------------------------------
このようなお悩みを抱えている方も、ぜひお気軽にご相談ください。

===================================
◆交通事故の症状でお悩みの方へ◆
===================================

さとう鍼灸接骨院では、交通事故による痛み・悩み・後遺症を残さないために、
徹底して施術に取り組んでおります!!

後遺症にしないために、交通事故に遭ってしまったら
しっかりと早期の対応をすることをオススメ致します!!

交通事故による首・肩・腰・腕・足など全身の痛みや悩み不安、
リハビリのやり方でお悩みの方も
交通事故(自賠責)・労災・健康保険・生活保護など
各種保険をお取扱いしている「さとう鍼灸接骨院」にぜひお任せくださいませ☆

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!