さとう鍼灸接骨院の口コミ/新潟市江南区亀田四ツ興野

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
さとう鍼灸接骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

さとう鍼灸接骨院のアイキャッチ画像1
4.64
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
391
4.50
42
4.00
68
3.50
10
3.00
7
2.50
0
2.00
5
1.50
0
1.00
0
口コミ 523
口コミ 523
写真 50
住所 新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8
営業時間
  • 9:00~12:30
  • 15:00~20:30
定休日:日・祝
電話で予約・お問い合わせ

025-384-8316

本日の営業時間:
  • 9:00~12:30
  • 15:00~20:30

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    244
  • 行きたい
    18

口コミ一覧

1-10件を表示(全523件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2015/06/04
最終更新日
2019/11/23
予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!
5.00
さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。
お店からの返信
返信日
2015/06/11
ゲスト様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。
投稿日
2022/07/29
事故にあって?
3.00
新車に慣れた半年後に交通事故に。軽い交通事故かもしれないが私は精神的にダメージを受け、鞭打ちの症状も出始め病院を検索。治療はもちろんだが随分精神的に楽になり、仕事上運転は必須なので、交通事故のトラウマも早めになくなり治療に専念することができました。今後また何かあったら迷わず通院させて頂きます。
投稿日
2022/07/22
腰にいい。
3.00
ぎっくり腰になり、起き上がる事も困難に…整形外科に行っても腰痛と言われるだけで良くならず。困っていた所に知り合いが教えてくれた、さとう鍼灸接骨院へ…処置を受ける事一週間で歩ける位に回復!
非常に助かりました。定期的に通って調子悪くならないようにしたいです。
お店からの返信
投稿日
2021/04/05
交通事故
3.50
新車に慣れた半年後に交通事故に。軽い交通事故かもしれないが私は精神的にダメージを受け、鞭打ちの症状も出始め病院を検索。治療はもちろんだが随分精神的に楽になり、仕事上運転は必須なので、交通事故のトラウマも早めになくなり治療に専念することができました。今後また何かあったら迷わず通院させて頂きます。
投稿日
2020/02/14
最終更新日
2020/02/14
産後骨盤矯正
3.50
産後骨盤矯正で検索して交通事故治療でも口コミも良かったので受診しました。1度の施術でもだいぶ体は楽になった感覚があり、痛気持ち良かったです。完全予約制で、常連の方も多く通ってらっしゃるみたいですが、一度に詰め込みすぎな気もします…平日は空いてるのかもしれませんが…30分かけて電気を流した後、そこから先生の施術の順番が回ってくるまで30分待ち、施術自体は15分とかで終了します。自分の前に何人待ってるかなんてわかりませんが、「そろそろ自分の番かな」と思ってもなかなか来て頂けません。5人後位にようやく自分の番になりました。産後の骨盤矯正は産後6ヶ月までに受けるのが望ましいとの事ですが、イコールその位の月齢の子供を、子守にあまり慣れていない家族に預けて通院するので、できるだけ早く帰りたいのが本心です……院内の待合室にはキッズスペースもありますがまさかそこに赤ちゃん置いたまま施術できませんし…なら別の接骨院へ、と言ってしまえばそれまでなのですが、産後骨盤矯正を謳っている以上そういった面も配慮して頂けると前向きに通おうという気になれると思います。また、平日は預け先がなく時間があっても行けなかったり土曜日も家族は隔週で仕事の為、欲を言えば日曜日もやって頂けると、仕事している家族も休みで預けやすく、きちんと定期的に通える気もします。施術の腕は信頼していますのでそこだけが難点です。
投稿日
2019/10/16
ぎっくり腰で行きましたが…
5.00
ぎっくり腰になり、起き上がる事も困難に…整形外科に行っても腰痛と言われるだけで良くならず。困っていた所に知り合いが教えてくれた、さとう鍼灸接骨院へ…処置を受ける事一週間で歩ける位に回復!
非常に助かりました。定期的に通って調子悪くならないようにしたいです。
お店からの返信
返信日
2019/10/19
ゲスト様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうごいました。
症状の強いぎっくり腰で大変でしたね。ぎっくり腰の中でも歩けないぐらいの症状は重症です。
辛かったですよね。数ある接骨院の中から当院を選んでいただき誠ありがとうございました。
ご紹介させていただいたお知り合いの方にもよろしくお伝えください。
当院でぎっくり腰の症状がよくなり本当によかったです。(^^)/
おっしゃる通り!定期的なお身体のメンテナンスが症状の再発を予防します。
これからもスタッフ一同一生懸命サポートさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。
もしご家族やご友人の方、お仕事の同僚の方で交通事故やむちうちになってしまった方がいらっしゃいましたら
当院で対応させていただくことが可能ですのでその際には何卒お声がけくださいませ。
また、お体の辛い症状でお悩みのご家族やご友人の方がいらっしゃいましたら
ぜひ!当院でご対応させていただきますのでその時は何卒宜しくお願い致します。
当院を選んでよかったと思っていただけますように今後も頑張っていきますので
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>
投稿日
2019/10/12
親切丁寧!治療に専念
5.00
新車に慣れた半年後に交通事故に。軽い交通事故かもしれないが私は精神的にダメージを受け、鞭打ちの症状も出始め病院を検索。治療はもちろんだが随分精神的に楽になり、仕事上運転は必須なので、交通事故のトラウマも早めになくなり治療に専念することができました。今後また何かあったら迷わず通院させて頂きます。
お店からの返信
返信日
2019/10/18
ゲスト様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。
数ある接骨院から当院を選んでいただき誠にありがとうございました。
交通事故でむちうちの症状大変でしたね。交通事故はおっしゃる通り精神的なトラウマになる方も少なくありません。
当院の施術で交通事故の症状や気持ちの部分もよくなって本当によかったです!
症状がよくなり大切なお仕事や生活のサポートが出来ましたこと大変うれしく思っております。
何かあった際にはいつでもおっしゃって下さいね!(^^)/
その際にはスタッフ一同一生懸命サポートさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。
もしご家族やご友人の方、お仕事の同僚の方で交通事故やむちうちになってしまった方がいらっしゃいましたら
当院で対応させていただくことが可能ですのでその際には何卒お声がけくださいませ。
また、お体の辛い症状でお悩みのご家族やご友人の方がいらっしゃいましたら
ぜひ!当院でご対応させていただきますのでその時は何卒宜しくお願い致します。
当院を選んでよかったと思っていただけますように今後も頑張っていきますので
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>
投稿日
2019/10/06
交通事故で1ヶ月通っていました。
5.00
交通事故で1ヶ月通っていました。首・肩・腰が痛かったのですが、先生の丁寧な施術で事故前より良くなりました。
スタッフの方も親戚で丁寧でしたので、毎回気持ちよく通っていました(*Ü*)
元々腰痛持ちで腰があまり良くないので、辛くなったらまた通いたいと思いました。
お店からの返信
返信日
2019/10/09
 ピスケ様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。
また数ある接骨院の中から当院を選んでくださり誠にありがとうございました。
交通事故の怪我で大変でしたね。症状がよくなって本当によかったです。
交通事故前のお身体よりよくなって私自身とてもうれしいです。(^^)/
腰の症状の際にはいつでもお声がけください。
その際には、スタッフ一同一生懸命、症状がよくなりますようにサポートさせていただきます。
もしご家族やご友人の方、お仕事の同僚の方で交通事故やむちうちになってしまった方がいらっしゃいましたら
当院で対応させていただくことが可能ですのでその際には何卒お声がけくださいませ。
また、お体の辛い症状でお悩みのご家族やご友人の方がいらっしゃいましたら
ぜひ!当院でご対応させていただきますのでその時は何卒宜しくお願い致します。
当院を選んでよかったと思っていただけますように今後も頑張っていきますので
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>
投稿日
2018/12/01
通ってよかったです♪
5.00
交通事故で整形外科に通っていましたが、なかなか痺れがとれなくて、思い切って連絡して通いました。
まだ、むくんだ感じがとれませんが、ビリビリとした痺れはとれてよかったです♪
矯正もして頂いて、それまで息苦しさがあったのですが、思い切り息が吸える感覚になりました。
待機時間がかなり長いかもしれませんが、いつか治る為と思いながら、通ってみてはいかがでしょうか?
お店からの返信
返信日
2018/12/07
covub992様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤恵介です。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございました。
交通事故のけがからくるむくみや痺れで大変でしたね。
整形外科様に通院していただきながら当院へも通院していただきいい結果が得られまして
私も大変うれしく思っております。
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございました。
交通事故に会うとものすごい衝撃が体にかかり体の歪みが生じてしまいます。
当院では骨格の矯正を行い骨組みから整えてまいります。
筋肉の症状へのアプローチだけでは交通事故のけががよくなって来ないことがあります。
当院へよく来てくださいました!頑張って症状をよくしましょうね!
ご家族やご友人の方、お仕事の同僚の方やご近所様で交通事故やむち打ちにあってしまった
方などぜひ!当院で対応させていただきますのでお気軽にお声がけください。
今後ともスタッフ共々一生懸命リハビリのサポートをさせていただきます。
もしご家族やご友人の方、お仕事の同僚の方で交通事故やむちうちになってしまった方がいらっしゃいましたら
当院で対応させていただくことが可能ですのでその際には何卒お声がけくださいませ。
また、お体の辛い症状でお悩みのご家族やご友人の方がいらっしゃいましたら
ぜひ!当院でご対応させていただきますのでその時は何卒宜しくお願い致します。
身近な方でお困りの方がいらっしゃいましたらぜひ、対応させていただきますので、
ご紹介何卒宜しくお願い致します。
当院を選んでよかったと思っていただけますように今後も頑張っていきますので
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>
投稿日
2018/10/02
気さくで楽しい!話しやすい!
5.00
交通事故で負傷した時にお世話になりました。
先生が気さくで楽しい方で、事故についても色々教えてもらえるので、通いやすかったです。
何かあった時はすぐに相談させてもらってました。
おかげで、納得のいく解決ができました!
お店からの返信
返信日
2018/10/23
pisdg257様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
交通事故の負傷で大変でしたね。
気さくで楽しいと思っていただきましてありがとうございました!(^^♪
感激です!(^^)/
交通事故のことについて分からないことがございましたらなんでも聞いてくださいね。
交通事故につきましてご納得の行く対応ができましたこと私もうれしく思います!
ありがとうございました!
ご家族やご友人の方、お仕事の同僚の方やご近所様で交通事故やむち打ちにあってしまった
方などぜひ!当院で対応させていただきますのでお気軽にお声がけください。
今後ともスタッフ共々一生懸命リハビリのサポートをさせていただきます。
もしご家族やご友人の方、お仕事の同僚の方で交通事故やむちうちになってしまった方がいらっしゃいましたら
当院で対応させていただくことが可能ですのでその際には何卒お声がけくださいませ。
また、お体の辛い症状でお悩みのご家族やご友人の方がいらっしゃいましたら
ぜひ!当院でご対応させていただきますのでその時は何卒宜しくお願い致します。
身近な方でお困りの方がいらっしゃいましたらぜひ、対応させていただきますので、
ご紹介何卒宜しくお願い致します。
当院を選んでよかったと思っていただけますように今後も頑張っていきますので
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>
投稿日
2018/09/28
交通事故治療におすすめ
5.00
渋滞中に後ろから追突され、むち打ちの症状で通院しました。仕事が遅くまであり通院が難しいと思いましたが、交通事故の場合夜10時まで予約が出来るため、大変助かりました。また、スタッフの方もとても気さくで、通院が億劫になりませんでした。忙しくて、治療が難しいと思っている方おすすめです。
お店からの返信
返信日
2018/10/01
   ゲスト様

いつもお世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。
辛い交通事故の症状のむち打ちで大変でしたね。
夜遅くまでお仕事、お疲れ様です。おっしゃる通り当院では、
交通事故の患者様は夜10時まで対応させていただいております。
ご期待に添えることが出来まして大変嬉しく思います。
むち打ちの症状がよくなりますように今後ともスタッフ共々一生懸命施術、サポート
させていただきます。
もしご家族やご友人の方、お仕事の同僚の方で交通事故やむちうちになってしまった方がいらっしゃいましたら
当院で対応させていただくことが可能ですのでその際には何卒お声がけくださいませ。
また、お体の辛い症状でお悩みのご家族やご友人の方がいらっしゃいましたら
ぜひ!当院でご対応させていただきますのでその時は何卒宜しくお願い致します。
身近な方でお困りの方がいらっしゃいましたらぜひ、対応させていただきますので、
ご紹介何卒宜しくお願い致します。
当院を選んでよかったと思っていただけますように今後も頑張っていきますので
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。<m(__)m>
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8
アクセス

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!