サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!

さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

長年の腰痛が悪化して、家事がまったくできなくなり、焦った主人がいろんな病院を探したところ、ネットでこちらの接骨院を見つけてくれました。
半信半疑で施術を受けたら一回だけなのにかなりの痛みが取れました。
早く出会えば、ここまでひどくならずに済んだのにと思っています。
是非腰痛で悩んでいる方は訪ねて見てください!
待ち時間があるので、時間にはちょっと余裕持った方がいいかもしれません。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。ひどい腰痛で大変でしたね。リハビリを頑張って再発をしないようにして行きましょうね!今後とも何卒宜しくお願い致します。

オススメです(o^^o)

いつもお世話になっています!
院内は綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせます&#10024;
初めは飛び込みでいったのですが、先生も感じが良くて、機械も最新なもので癒されました(^ ^)
先生のマッサージがすごく気持ちよくて、家でできるストレッチもレクチャーして頂き、感謝しています!!

受付の方も優しく、とても丁寧に対応してくれます(^^)これからも通いたいと思います!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。暖かいお言葉ありがとうございました。これからも清潔で綺麗な院内を心掛け患者様が一日でも早くよくなるように頑張って行きます。また通ってくださいね(^O^)/今後とも何卒宜しくお願い致します。

腰痛で通いました

元々腰が悪くてどの接骨院に行っても治らなかったのですが、紹介してもらって佐藤接骨院さんに行き始めたら対応良く、受付の方も感じが良くて安心して治療を受けられました。
今では何かある度に通わせて頂い
ております。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。腰痛がよくなって本当によかったです。腰痛は再発が怖いので再発予防のリハビリまできっちり頑張って行きましょう!体の不調の際にはいつでもご相談ください。今後とも何卒宜しくお願い致します。

本日

いつも行くと混んでますが、
院長は明るく嫌な顔もせず施術してくれます。待ち合い場所も漫画や雑誌もたくさんあるし時間はつぶせます。いままでは、駐車場の台数が3台まででしたが、いまは倍くらい、とめられるので車で行っても大丈夫です。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。いつもお待たせして申し訳ありません<m(__)m>おかげさまで駐車場の台数も増えました。体の不調の際にはいつでもご相談ください。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

先日ぎっくり腰になり伺いました。

初めて行きました 先生は優しく丁寧で 1回の治療で痛みがほとんど引きました。
朝は前屈みになれなかったけど 楽にできるようになりました。
これから通ってもっと良くなりたいと思います。

でなぼるた様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。腰痛がよくなって本当によかったです。今回は骨格を正常の位置に戻しましたので、次回からは筋肉のストレッチや関節可動域訓練を行って腰痛のリハビリをしていきましょう。一緒に頑張りましょうね!今後とも何卒宜しくお願い致します。

びっくり

交通事故により、毎日通っています。
一年ぶりに通っていますが、以前に比べ、患者数が倍に増えていました。
若い子からお年寄りまで、年齢に関係なくいろんな方がいらしてます。
先生も気さくな方だし、腕も確かなのでの患者数が増えているんだなぁと思います。
じっくり治していきたいと思いますので、先生宜しくお願いします!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。一年ぶりにまた帰ってきていただき、感激です!患者様の来院数が増えたのはひとえに患者様皆様のおかげです。つくづく当院は患者様のご紹介で成り立っているんだなーと、感謝せずにはいられません。交通事故の施術は大変ですが、一緒にリハビリ頑張って行きましょう!今後とも何卒宜しくお願い致します。

びっくり!

ずっと腰痛に悩んでいて、整形外科を受診したりしてましたが、結局湿布を貰うだけだったので、もういいやと思っていたところ、知人から紹介して頂き初めて受診しました。
初めての場所だったので緊張しましたが、先生がすごく親切で何でも話しやすい雰囲気だったので安心しました。
なんで痛みがでたのか、治療をやりながら丁寧に説明していただいたので、分かりやすかったです。
治療前は右にひねると痛かった腰が治療後は痛くなくてびっくり!
感動しました!
これからもお世話になろうと思います!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。初めてのところは緊張しますよね。施術の説明が伝わりましてありがとうございました。また腰痛がよくなるようにリハビリを頑張って行きましょうね!今後とも何卒宜しくお願い致します。

3ヶ月前に追突事故に遭いひどい...

3ヶ月前に追突事故に遭いひどいむち打ちがになり 、首や肩の痛み、頭痛に悩まされていました。そんなときに友人からの紹介でさとう接骨院さんに行きました。丁寧な説明で原因を教えてくれてむち打ちが治りました。今では身体がつらいときには相談に来ています。皆さんぜひオススメの接骨院です!!

たかゆきさま

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。ひどいむち打ちで大変でしたね。頭痛や肩の痛み首の動きの制限などよくなって本当によかったです。体の不調の際にはいつでもご相談ください。今後とも何卒宜しくお願い致します。

腰痛で通ってます。電気治療での...

腰痛で通ってます。電気治療での心地よさ&先生からのマッサージ又ウオーターベット等の治療で腰の痛みの和らいできました。これから春です、体を動かして楽しくアウトドアを楽しみます。先生大変ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

tora1950様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。これから春になり暖かくなった際にアウトドアで思いっきり体が動かせるようにリハビリを頑張って行きましょう!今後とも何卒宜しくお願い致します。

坐骨神経痛

初めてさとう接骨院行きました。私は坐骨神経痛になり電気治療と手もみ治療してもらい、
カナリ痛みがひいてきました。初めて行ったので良かったです。先生にもこれから治療ていきましょって言われたので、
頑張って治療受けたいと思います

アイアイ様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。坐骨神経痛はつらいですよね。諦めずに筋肉のストレッチや筋力トレーニングを頑張って行きましょうね!体の不調の際にはいつでもご相談ください。今後とも何卒宜しくお願い致します。

親切です

古傷の足首と膝が痛いため、思い切って行ってみました。
痛みの原因をわかりやすく説明していただいて安心しました。
膝が痛くて、ランニングを諦めていましたが、またやれそうでワクワクしています。
遅くまでやっているので助かります

sbwzc913様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。正しいストレッチや弱っているところの筋力強化をしていけば、また走れるようになると思います。諦めずにリハビリ頑張って行きましょうね!今後とも何卒宜しくお願い致します。

腰の筋肉ガチガチ治る&#128582;

クチコミを見て選びました
筋肉ガチガチでギックリ来そうでしたが
無事乗り越え&#128591;
先生は忙しいのにいつもニコニコ元気&#128522;
もともと悪い腰のせいで歪んだ筋肉ほぐしてもらいます。
ウォーターベッドも&#127383;

さとう鍼灸接骨院からの返信

がよくなるように一緒にリハビリ頑張って行きましょうね!がちがちの筋肉はストレッチでほぐれますから、諦めず頑張って行きましょう!今後とも何卒宜しくお願い致します。

去年の夏、交通事故に遭い、...

去年の夏、交通事故に遭い、腰を痛めました。別の接骨院に半年近く通ったのですが、鈍痛がとれず、前の身体には戻れないと諦めていましたが、さとう鍼灸接骨院さんの口コミを見て、ダメ元で行ってみようと思いました。
先生は痛みの原因と施術方を丁寧に説明して下さいました。見通しがたつというのは、患者にとっては安心できます。
ウソだと思われるかもしれませんが、3回通う頃にはほとんど痛みは取れました!
今は経過も良く、再発防止の為の筋トレを教えていただき、自宅で行っています。
思いきって来院して本当に良かったです!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。あきらめかけていた腰痛がよくなって本当によかったです!今後は筋力をつけて再発防止をして腰を痛める前の状態よりもパワーアップしていけるように頑張りましょうね!今後とも何卒宜しくお願い致します。

腰痛と肩凝り

腰痛が長引いていたので、こちらの接骨院にお世話になりました。腰痛の原因を丁寧に説明して頂いて、家で出来るストレッチも教えてくださいました。先生の施術のおかげで全身ガチガチだったのが、少しずつですがほぐれてきて、腰痛も少し良くなってきたように感じます。これからもお世話になりたい接骨院です。

ティアラのママ

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。腰痛は仕事をするうえで付き物ですよね。全身がガチガチに固まっているのでストレッチを一緒に頑張って行きましょうね!今後とも何卒宜しくお願い致します。

しっかりと治療してもらえました

首が痛くてお世話になりました。
先生はしっかりと勉強されている様子で、安心して診察を受ける事が出来ました。
痛みの原因の説明も非常に分かり易く、これからも何か身体に不具合が出た場合には、またお世話になろうと思います。
お陰様で、首はすっかり良くなりました。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。首の痛みはつらいですよね。車の運転やパソコン作業など使わないことがないですもんね。頑張って一緒によくしていきましょうね!体の不調の際にはいつでもご相談ください。今後とも何卒宜しくお願い致します。

先生の対応が的確で症状の説明も...

先生の対応が的確で症状の説明も明確にしてくれてます。ゴルフ肘と他の整形外科で診断されましたが、湿布とストレッチの指導だけで、なかなか良くなりませんでした。さとう鍼灸整骨院に通い始めて、治療していますが、みるみる良くなっているのが実感できます。

kt様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。ゴルフ肘はシップとストレッチだよくならない場合は違うところに原因が隠れています。肘がよくなり本当によかったです。暖かくなったらゴルフに行けますように頑張って施術していきましょうね!今後とも何卒宜しくお願い致します。

腰の痛みや肩こりが緩和

関東から新潟に引越して来て間もなくの頃、急に腰の痛みに襲われ
朝 起きるのもやっとといった状態の時に出会ったのが、さとう鍼灸接骨院でした。わらをもすがる思いで何気なく、目に付いたので入ってみました。痛みの症状や原因に合わせて、電気や先生の丁寧な施術、背骨の強制等症状に合わせて治療して下さったので体調も大分良くなり継続して通ってます。今まで色々な接骨に行った事がありますが、ここが一番良かったです。みなさんにもお奨めです!!

ゆうちゃんのパパ様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。熱烈なお言葉ありがとうございました。腰痛はつらいですよね!頑張ってよくしていきましょうね!体の不調の際にはいつでもご相談ください。今後とも何卒宜しくお願い致します。

効果有り!

マッサージが上手ですよ。効果あります!あと医療保険が効くのが大きい、助かります。なので費用対効果は高いですね。いつも混んでるので時間が取られちゃうのがチョット働く主婦にはつらいです。これはしょうがないか^^;

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。いつもお待たせしてしまい申し訳ございません<m(__)m>お待たせしまして分は施術内容でお返しさせていただきます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

通い続けて、もうすぐ一年

さとう鍼灸接骨院に通い、一年になりますが、先生は親切丁寧に話を聞きながらその人に合った治療をしてくれます。私は肩こりと腰痛があり、通院してますが、治療後は凄く楽になります。中々仕事が忙しく毎日は行けませんが、通い続けたいと思います。これからもよろしくお願いします。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。肩こりと腰痛は仕事をしている以上付き物ですよね!頑張ってよくしましょうね。今後とも何卒宜しくお願い致します。

おすすめの接骨院です。

2年ほど前から、腰痛を患っており病院?整体?カイロ?など悩んでいた所、さとう鍼灸接骨院さんを見つけお伺いしてみました。

腰痛ヘルニアかなぁと勝手に悩んでおりましたが、
早速先生に診て頂き、ほんの数秒で根本的な原因を見つけて下さり、すぐに治療を行って頂きました所、痛みが大分薄れ楽になりました。

次回が3回めの通院となりますが、腕はもちろんの事、
先生の人柄も大変良く、気持ちの良い通院をさせて頂いております。

通院するにあたり、最も大事な、
先生の人柄と治療の素晴らしさを持っている接骨院は
すくないのではないでしょうか?

体の不調がある方には是非ともおすすめしたいです。

kj0918様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。熱烈な口コミ投稿ありがとうございました! kj0918様の期待にお答えできますように一生懸命頑張らせていただきます。原因の痛みがとれるように一緒に頑張って行きましょうね!今後とも何卒宜しくお願い致します。

新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

• 鵜ノ子から280m (徒歩4分)