サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!

さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

痛みが無くなる&#10071;

院内も綺麗でスタッフも明るくて良かったですよ&#10071;
何といっても、直ぐに痛みが無くなりました。
体が軽くなって、続けたら絶対に良くなりそう&#10024;
患者さんが多いので待ち時間が気になる所だけど、待ってでも、治療してもらう価値ありですよ&#10084;

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。お待たせしまして申し訳ございません<m(__)m>その分、施術を一生懸命取り組ませていただきます!辛い症状がよくなって本当によかったです。今後ともスタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。リハビリを頑張って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

首がまわる!

まだ1度しか行けてないのですが、1回行っただけで身体が全然違います!接骨院は初めてで緊張していたのですが、スタッフの方もとても親切で安心して行けました。
【行けば行く程クセになる!】
これに尽きるのではないでしょうか。

goadh855様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。初めての接骨院は不安でいっぱいですよね。少しでも安心していただけたなら幸いです。ぜひ!クセになってください(^O^)/今後も体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

効きます

分かりやすい場所にあり、すぐにみつかりました。混んでいても一旦外へ出て待つことが出来るのでよいです。診療は的確で早いです。痛みもひき、おまけに姿勢もよくなりました。初めて電気はどうなるかと心配でしたが全然大丈夫でした。マッサージは筋肉にかなり効いた感じがします。さいごのウォーターベットで筋肉もほぐれ、身体がかるくなりました。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。骨格の歪みや筋肉の緊張の緩和でつらい症状が落ち着いてきて本当によかったです。今後とも体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

腰痛なく眠れるようになりました!

先生の施術に、感動と感謝の気持ちでいっぱいです。中学生の頃、部活で痛めた腰は背屈が全くできないほどガチガチに凝り固まり、どんな寝具でも腰痛なしには眠れない日々を26年間送ってきました。昨年の春、歩行困難になるほどの激痛に襲われ、口コミで知り初めて受診させて頂きました。電気治療の後、先生が痛いと感じるポイントを的確に指摘し、指圧やマッサージをして下さるのですが、これが凄いんです!施術後、自分の身体とは思えないくらい軽くなり、腰痛軽減はもちろんのこと、運転中の後方確認が楽にできるようになりました。また、うつ伏せの姿勢で本が読めるようにもなりました。背屈ができなかった私には奇跡的な姿勢です。そして、仰向けでも横になっても腰痛なく眠れるようになりました。継続して通院出来ず半年以上サボっていたら、またあちこち痛みが出て来たので、またお世話になっています。とても人気がある接骨院なので、治療までに時間はかかりますが、本当にお勧めします。先生もスタッフの方もとっても優しく、アットホームな感じの接骨院です。先生、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。長年の辛い腰痛がよくなって本当によかったです。筋肉が固まって日常生活に支障が生じてしまうのは大変辛いことですよね。骨格の歪みの矯正と筋肉の緊張の緩和が大切です。お仕事もあり、大変お忙しいとは思いますが、自分の将来の為やこれからの生活をつらい症状のない楽しい生活を送るためにも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

長年の痛みが…

腰痛で長年悩んでいました。
痛みで歩けないとかまでは行きませんが、同じ体勢は続けることはできません。
整形外科、接骨院、整体…ヨガやコアトレーニング等、色々通いましたが、これといって効果もなく。。。
原因についてはただ「腰痛」だと言われるだけで、湿布や薬で痛みを和らげるのが限界でした。
整形外科ではレントゲンを撮った時に背骨が左右にズレていましたが、それを治療することにはならなかったので、原因がこのせいなのかもわかりませんでした。
ちっとも良くならないので、諦めようとしていましたが、こちらのサイトを見て、またダメかなぁというくらいの気持ちで来ました。
原因か分からなかった曲がった背骨に叩いて真っ直ぐにする治療をしていただきました。
明らかに良くなっています。
今は真っ直ぐにする治療はせずに、電気、マッサージ等で治療していただいていますが、徐々に良くなっていて、今ではほぼ痛みが出てこなくなりました。
長年悩んでいたので本当に嬉しいです!
自分でも出来る限りの予防はしようと思っていますが、完治するまでもう少しお世話になります。
よろしくお願いします。

あと、先生もスタッフさんもとても親切で優しいです。
遅くまで空いていて有難いのもありますが、遅くても、いつも親切に対応していただけます。
長く通えるのはそんな所もある所も思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。長年の辛い腰痛、大変でしたね。すべての筋肉は骨格から始まりますので、当院の施術はまず骨格の歪みの矯正から始まります。筋肉の調整を行い正しい姿勢を定着しましょうね!体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょう!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

医者に行きたくても時間が合わず困っておりましたがネットで検索してここなら近いし良さそうだと思って行ってみました。丁寧な施術で痛みも和らいでいます。傷めた時に安心して通える所が見つかってホッとしました。受け付けが夜8時までなので仕事帰りに間に合いそうで助かります。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い症状で大変でしたね。症状が和らいで本当によかったです。当院では、受付も夜遅くまでしておりますので、気兼ねなくご来院ください。安心して下さり幸いです。今後も体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

腰が痛くて…

以前から腰痛がありましたが、突然、朝起きたら悪化していて…。たまたま亀田に用事があったので、ネット検索をして初めて行ってみました。少し緊張しましたが、アットホームな雰囲気でした。施術は矯正もしてもらい、スッキリ。姿勢が良くなって、腰痛も少し和らぎました。これからも行こうと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。突然の腰痛でびっくりしましたね。姿勢や腰痛がよくなり本当によかったです。ぜひ!また、体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!お待ちしております。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

躊躇していた時間がもったいなかった&#128514;

60代主婦です。
春休みの事です。3才5才の孫たち連れて家族旅行中でした。大きなホテルのスパで最高に楽しい時間の真只中、転倒して大騒ぎの中救急車で運ばれ頭に7針の怪我をしたのが1か月前。
あちこちの医者に通いました。
傷も治り精密検査も異常なし。首が痛い?めまい?頭痛?むち打ちでしょうと軽く言われ痛み止め睡眠薬安定剤とドンドン薬ばかり増えてゆく毎日。食事の支度も家事も出来ず1日大半は寝ている毎日。死んでもいいかななんて思ってしまったことも。。
そんなある時、ネットでむち打ち症を調べているうちにさとう接骨さんを見つけ、良さそうかなと思ってから2週間。やっと意を決して来院しました。
まずは午前中の診療受付時間ギリギリだったのに受付の方がとても感じよくて嬉しかったです。
先生はどの患者さんとも明るく対応されていていて私にも矯正必要な場所などを分かりやすく教えて下さり、いかに自分の身体の事に自分自身が無知だったかという事を思い知らされました。まるで魔法の時間のようでした。ぜひ体験してみて下さい。
帰ってすぐに旅行の計画などをしていると
家族は「信じられない」と言っています。そういう私も今朝までの自分が信じられない!という位に不思議に全身が軽くなっているのです&#128516;様々なメニューがありましたが、どれが一番というより相乗効果なのではないでしょうか。
ありがとうございました。そしてこれからもお世話になります&#128591;
腰痛持ちの息子もお世話になるかもしれません&#127925;

mamaqueen38様
お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。熱烈な口コミ投稿ありがとうございました。楽しい旅行中に大惨事になり大変でしたね。むち打ちのような症状でしたね。首や背中の骨の歪みと首の捻挫に伴う筋肉の緊張が原因で症状が出ていましたね。重い体の症状だと気持ちも沈みますよね。頑張りましょうね!体のメンテナンス・リハビリを行っていくと体の次第に軽くなり、また旅行しようという元気が出てきますよ!頑張りましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

いい

結論から言うととてもいい接骨院でした。店内の雰囲気もよく、明るい挨拶が飛び交っていました。肝心の施術ですが、先生が原因をわかりやすく教えてくれ、施術の意図や機械の効果など素人でもわかるように教えてくれました。おすすめです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。当院の雰囲気が気に入っていただきましてありがとうございました。施術の意義や原因の事などわからないことが御座いましたら、気兼ねなく声をかけて下さいね!リハビリを今後も頑張って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

初めて伺いました。

初めて伺いましたが、受付の時からとても親切で安心できる対応でした。
体の具合などの問診する時なども、具体的に、細かく聞いてくれるなど、当たり前ですがなかなか難しい事なんですが、きちっと出来てました。
先生の説明もわかりやすくて、今後の治療も安心してお任せ出来ました。
スタッフもみんな明るくて、お勧めです。

enyzf631様
お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。初めてのご来院ありがとうございます。何事も初めては不安ですよね。安心していただきましてありがとうございます。体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

夜遅くまで対応してくれます。

交通事故の人は、時間外も対応してくれます。
いうも夜遅くまでやっていて先生の身体が心配になるくらいです。

いつ来ても混んでいるので、受付してから外出して待つのもおすすめです。

電気も筋肉に吸い付くような感じで気持ちいいです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。ご心配ありがとうございます。頑張ります!混雑していてすみません<m(__)m>当院は夜遅くまで対応しておりますので、気兼ねなくご来院してみてください。体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

雰囲気

スタッフが笑顔で雰囲気が良い。
私が行ったのは午後からだったのですが、午前中何人も診察したあとなのにスタッフの対応がとてもよかったです。
医療現場でスタッフの態度を求めるのもどうかと思うけど、痛くて辛い時にスタッフ対応や態度が良いと選んで良かったと思し、心がやわらぐ。
作業的に仕事をする所が多い中で素晴らしいと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。スタッフの態度がお気に召していただきまして、誠にありがとうございました。体のメンテナンス・リハビリを頑張って行き行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

とてもよかったです

佐藤さんはとても明るくて人見知りの私でも話すことがてきました!!

そして施術がおわったら痛みもなくなりとても良かったです!!
ベッドもカーテンで仕切られているので周りのことをきにしなくても良いのでゆったりできます

リョウ様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。当院ではベットがひとつずつカーテンで仕切っておりますので、プライベートの確保をしております。また体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

二年ぶりです

二年前に評判を聞き肘の痛みでお世話になりました。今回は腰を痛めたのでまた治してもらおうと通うことにしました。以前より混んでてやっぱり評判どおりだと思います。先生は根本的に治療する事に力を入れているということなので気に入っています。まだ二回目の施術ですが、痛みが軽くなって車の乗り降りもスムーズに出来るようになっています。女性スタッフの明るい笑顔と笑い声がいっぱいで雰囲気もいいですね。ただ、駐車場が少ないのがネックですが…

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。駐車場が狭くて申し訳ございません<m(__)m>辛い肘痛、腰痛大変でしたね。車の乗り降りがよくなって本当によかったです。これからも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

少し遅めに行ってしまったのもあり、終わるのも遅くなってしまって申し訳なかったです。
しかし、皆さんが優しく接していただいてとても嬉しかったです。
先生の説明もわかりやすくて、また何回も通いたいと思いました!
腰痛が少しでも改善できるように頑張っていきます!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。帰りが遅くなってしまいましてこちらこそ申し訳ございません<m(__)m>体の事が一番ですから、少しぐらい遅れても大丈夫ですので、腰痛や体をよくするために通ってみてください。スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

ありがとうございます

今日で2回めの通院でしたが、ネットで調べたところ良さそうだな、と思って通い始めました。ぎっくり腰になったため、先生から腰の骨のずれを治してもらいました。先生のあんま、指圧が適所をついており、また猫背も矯正されて少しづつ腰に負担のかからない骨格に近づいていると実感しています。今日初めてのウォーターベッドは水のマッサージともいうか、不思議な力強さが気持ちよかったです。とてもリラックスして眠りに落ちそうになったこと数度。というか、寝ちゃったけど。(笑)
先生もとても明るくて若くていいですよ&#10071;おすすめです!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛いぎっくり腰で大変でしたね。骨格の歪みを正すことで姿勢がよくなり、骨格から始まる筋肉が弛緩します。ぎっくり腰は腰の筋肉の捻挫ですので、頑張ってよくしましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

元から治すという治療方針

梅の木通りに面したわかりやすい場所にあるり、駐車場の数はほどほどですが、軽自動車がフィットします。
肩から腕にかけた痛みが二回の治療で改善しました。骨格の歪みを正す保険外治療は合理的です。予約制ではないため、待ち時間が長く、仕事終わりに通うのは正直大変でした。ただ、歪みが他にもあると言われているので、時間をつくって通う予定です。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。駐車場が狭くて申し訳ございません<m(__)m>肩や腕のいたみがよくなり本当によかったです。待ち時間が長く申し訳ございません<m(__)m>スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

初めて受診しましたが良かったです

腰と肩の痛みに耐えかね、NETで近所の鍼灸院を探して、飛び込みで受診しました。
土曜の午後だったため混んでおり、駐車場の空きが無く、待ち時間も長かったのですが、1回の治療でウソみたいに腰痛が消え、とても助かりました。
来週は肩の治療をしてもらう予定です。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。駐車場が混みあい申し訳ございません<m(__)m>辛い腰痛、肩痛、大変でしたね。腰痛がよくなって本当によかったです。今度は肩痛がよくなりますように、スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

とても良い!

腰痛で受診しました。
もう腰痛に10年前以上悩まされ、整形外科や接骨院など色んな所に行きましたが治りませんでした。

しかし、こちらを受診したらその日の内に腰痛がとても楽になりました! 骨の矯正を初めてしましたが、こんなにも動き・姿勢が変わるのかと驚きです!

スタッフの方も気さくで話しやすく雰囲気も良いですし、痛みの原因・治療方針も丁寧に教えてくれます。間違いなく 、今まで通った中で1番すぐに治療の効果が感じられました! 今後はこちらでお世話になります!

fvddg539様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い腰痛で大変でしたね!10年以上も本当に大変でしたね。骨格の矯正をし姿勢のかいぜんを行うことで筋肉が緩みます。筋肉の緊張からくる「いたみ」は姿勢の歪みが原因の事があります。体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

腰痛で受診しました

酷い腰痛で、寝ていても寝返りを打つ度に酷い痛みで目を覚ます程で、歩き方も変でした。骨の歪みを治して頂いたら痛みも軽減され、歩くのも大分楽になりました!素晴らしいです。
痛みが無くなるまで、もうしばらくお世話になります。

さとう鍼灸接骨院からの返信

辛い腰痛で大変でしたね。骨格の歪みから来る姿勢のズレで腰痛を引き起こされる患者様もいらっしゃいます。歩くのが楽になって本当によかったです。体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

• 鵜ノ子から280m (徒歩4分)