サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!

さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

知り合いからの情報で行ってみま...

知り合いからの情報で行ってみました、ヘルニアもあり自分で背骨が曲がっている事はわかっていました、毎朝洗面台につかまり洗顔していました、が・・・ 翌日から普通に洗顔できました! 何軒か他に通っていましたが 効果が実感できたのは初めてでした、でも次に行ってみないとまだまだ解りませんね〜! と言いながら次の予約を考えています。

ストライド様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。ヘルニアの症状はとてもつらいですよね。洗顔することができて本当によかったです。ヘルニアの施術は長丁場になることもあり、長い目で見てください。今後ともリハビリを頑張って行きましょう。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

先生もスタッフの方も気さくで優しいです☆

生後8カ月になる赤ちゃんがいます。
寝かしつける時に添い寝をしながら母乳をあげる、いわゆる添い乳をしています。横向きになり赤ちゃんが飲みやすい位置になるようにと無理な体勢を何ヶ月も続けていたら我慢出来ない程背中や腰に痛み、お尻から足まで神経痛が出るようになってしまい夜もぐっすり眠れない日々が続きました。せっかくの親子のスキンシップの授乳が痛みで苦痛となるのが嫌で口コミ評価の高いさとう鍼灸接骨院さんに行く事にしました。先生は背骨を触っただけでどこの骨が出ててズレてるかが分かり、ピンポイントで正しい位置に戻してくれます。神です&#8252;&#8252; 説明も分かりやすく治療プランも話してくれるのでこちらとしては先が見えて安心します。 受付時間が過ぎても尚、まだまだ沢山の患者さんがいました。すっごく忙しいのにろくに休憩やお昼ご飯もきっと食べてないだろうに先生もスタッフの方達もとても親切で笑顔でした。赤ちゃんと目が合うとあやしてくれたり、順番次ですからねって優しく声をかけてくれたりと気遣ってくれてとても居心地が良かったです&#8252; 生まれて初めての接骨院デビューがこちらで本当に良かったと思います。
赤ちゃんがいて毎日は通えませんがパパが休みの日にまた家族で行きたいと思います。今度はパパも診てもらう予定です。ウォーターベッドが気になってるようです(^ ^) 週1のペースになるかと思いますが先生を信じて自分を信じて根本から治したいと思いますのでこれからもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m 寒〜い日が続きますが先生もスタッフの皆さんも体調崩さないようにお気をつけ下さいませ&#9825;(>&#9697;<)&#9825;

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。大変温かいお言葉、誠に恐縮です<m(__)m>小さいお子様の子育てとても大変だと思います。お子様とのスキンシップとても大切な時間ですよね。お子様との大切な時間が少しでも安心し、安らぎの一時となりますように、背中のいたみや腰痛がよくなるようにこちらもスタッフ共々、全力でサポートさせていただきます。パパ、ウォータベッド次回こられましたら是非乗ってみてください。御家族ともに寒い日が続きますが、お体に気を付けてまた当院へ来院してみてください(^O^)/今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

ネットで調べて行ってみました。

ヘルニア手術後のケアが目的で伺いました。
とても丁寧に説明してくださり、治療も良かったです。
脊椎の矯正はすぐに効果が実感でき驚きました。
電話予約は出来ないようですが、案内の時間を教えてもらえたのでそれに合わせて行ったら待ちはありませんでした。

これからも通おうと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。ヘルニアの手術大変でしたね。手術後のリハビリとしましては傷ついた筋肉の緊張の除去やストレッチやそもそもなぜヘルニアになってしまったのかを検証して姿勢のかいぜんなどを今後行っていこうと思っております。一朝一夕で結果が出ませんし、長丁場になりますが、どうか自分と一緒に頑張って行きましょう。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

よく説明してくれます(^_^)

肋骨が折れたと思い、親戚の紹介で連れてきてもらい診療してもらいました。先生がとても若くてびっくりしましたが、ウデは確かです。先生はちょっと早口の優しい口調でとても細かく説明をしてくれます。しかもそれがすごくわかりやすい!結局私の場合はただの打撲ということでしたがなんで痛むのか理解できて安心しました。何か不安に思うことがあれば是非おすすめです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。肋骨骨折でなくてよかったですね。しかし胸部の怪我は血液循環のいい場所なので炎症が強く出やすいところです。安静が一番の施術方法です。結婚式の前に施術が行えて本当によかったです。お祝いの席で、いっぱい楽しんでください!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

長く通いたいならここで

接骨院というと昔懐かしい感じですが、中はとてもキレイです。ただ、いつも混んでいるので落ち着きはしないでしょうか。
硬くなった筋肉をほぐしていく感じが私には合っていますが、こんな方には合わないと思います。
・カイロのように姿勢の矯正をすぐしたい。
・待ちたくない
・長い時間かけて施術して欲しい。

姿勢ももちろん治してもらえますが、他のところより、じわじわ効いていく感じです。普通のカイロみたいに40分とか時間はないので、その人に合わせた内容みたいです。

何よりじっくり通えるというところが一番です。他にも効果が凄くある整体もありましたが、5000円から10000円を毎回毎回払えず、結局途中で止めてしまうことが何度もありました。でもこちらならという内容です。

私と同じ理由で治療を断念された方は一度試してみては。・・・但し、待ち時間は覚悟して下さいね。

whawz221様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。仰る通り「患者様一人一人の体や生活習慣や仕事内容に合わせた施術」を心掛けております。そのため、整体院様やマッサージ院様のように「時間いくら」というようなことは致しておりません。患者様の体に極力負担にならない施術にしており、老若男女問わず施術を受診することができ施術のこうかもじわじわと発揮します。混雑していて申し訳ございません<m(__)m>今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

腰痛が落ち着きました!!

静かな雰囲気で、しっかり丁寧に処置して貰いました。
待ち時間が少し長いのは残念ですが、それも期待出来る要素かも。
気さくな先生なので、それも人気の原因でしょうか(笑)
足腰の痛みが有るのならお勧めしたい、良い接骨院だと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。腰痛が落ち着いて本当によかったです。お待たせしまして大変申し訳ございませんでした。<m(__)m>足腰のいたみがよくなりますように今後もリハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

長年悩んでいた頭痛が治りました!!

こちらへは腰痛を改善したくて伺いました。
初めて伺ったその日の施術で骨格を矯正してもらったら、
痛みはなくなり腰まわりもスムーズに動くようになりました(^_^)
その後は首の矯正もしてもらい
長年頭痛に悩み、毎日が倦怠感、月に何度も寝込むこともあってどこが悪いのかと人間ドックやMRI、CTで検査しましたが原因わからず諦めてたのに、
こんなに体が楽になる日が来るなんて思ってもみませんでした!
感謝しかありません!!
これからはこれを維持していけるよう通院しようと思っています。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。感動・感激のお言葉、誠に恐縮です。<m(__)m>長年の頭痛、倦怠感がよくなって本当によかったです。この調子で体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

アットホームな接骨院です( ^ω^ )

先生をはじめ、皆さん明るくニコニコで色々な意味で元気になれる接骨院です。
最初に電気を掛けて、4台のベットを休みなく回っている先生を待ちます。
先生の施術中は雑談を交え、痛みの原因やこれからどうすればいいのかなど、細かに説明してくださいます。
先生のお話は楽しく、帰りには身も心も癒されている感じです。駐車場が少なく、待ち時間が長いので−1かな‥

jyows967様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。駐車場が少なく、私一人で施術を行っていますものでお待たせしまして大変申し訳ございませんでした。<m(__)m>その代り施術の方は一生懸命頑張らせていただきます!今後とも体のメンテナンスやリハビリを続けて頑張って行きましょうね。どうか今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

辛い腰の痛みには…

突然のギックリ腰はマジで辛いですよね(。>д<)とってもいい整体医院を見つけましたよ〜〜〜。大抵は自分でも、なんとなくは、その痛みの原因だとか、体の状態、例えば普段からこんな癖があるせいではないか…?とかね、でも、プロじゃないからはっきりは分からない…つまり自分が引っかかっていた疑問に佐藤先生はズバリ答えてくださいました。だからこそ、安心して治療を任せられると思うのです。きちんと、勉強されているので、解りやすく理論的に説明して下さいますし、それに付随した適切な治療をして頂ます。悩んでおられる方は、ぜひ一度足を運ばれてはいかがでしょうか?( ´∀`)/~~

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。ぎっくり腰は本当につらいですよね。普段抱えていらっしゃる疑問点をお答えすることができまして本当によかったです。ぎっくり腰は再発することもありますので体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね!(^O^)/今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

(*^^*)

先生は、物腰柔らかなとても優しい先生でした(*^^*)
交通事故にあい、こちらに受診させていただきましたが、今の状態に加え保険のことなども分かりやすく説明してくださいました!
保険のことについても何もわからない状況だったのでとても助かりました(*^^*)
症状も、先生に施術していただいたあとはとても楽になります!

スタッフの方も、にこにこ丁寧に対応してくださいます!スタッフの方と先生の楽しそうな会話も聞こえてきて、雰囲気もとても良いです(*^^*)

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。交通事故に遭って大変でしたね。体の調子がよくなりますようにリハビリを頑張って行きましょうね!保険の事や体の事で悩んでいる際には遠慮せずにご相談くださいね。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

優しい先生です

とっても混んでいると思います。
なので予約制にしてくれると、もっとよくなると良いと思います。

午後はお昼休憩の為、病院の扉が閉まっているので病院の前に患者さんが並んでいます。
天気が悪い時は大変なので星ひとつ減です。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。お待たせしまして申し訳ありませんでした。<m(__)m>お昼休みに銀行の手続きや市役所に行くこともあり、院の扉を閉めさせていただいております。大変ご迷惑をおかけします。どうかご容赦ください<m(__)m>今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

xcqlx584
xcqlx584 さん

先生の人柄がマル!!

週に2回を目標に仕事帰りに通っています。
人気が高いようですごく混みますが、先生の人柄ゆえと思います。
毎回先生自らが世間話を交えながら、患部だけでなく体全体の具合についてヒアリングし、丁寧に施術してくれます。ちょっと通院をサボると背中が痛くなったりして、サボった時に施術の効果を実感しています。
スタッフの皆さんもとても感じのいい方ばかりなので、あまり暗い気持ちにならずに受診することができます。

xcqlx584様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。体が痛い時や疲れた時などは気持ちも落ち込みますよね。折角当院に通院下さるならば、「体だけでなく心も元気になっていただきたい」そんな気持ちで施術させていただいております。気兼ねなく何でもご相談ください。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

仕事終わりにも行ける

交通事故に遭い、通院しなければならなくなり、接骨院を探していてました。

そこで、何気なく、こちらの接骨院に選んだのですが、
的確に施術してくださり、私の症状も少しずつではありますが、改善に向かってます。

懇切丁寧に対応していただいて、感謝しております。

こちらの整体に通う最大のメリットは、夜10時までやっていることです。
というのも、私は、仕事をしていて帰りも遅くなることも多々ある中で、
夜遅くまでやっているのは、非常にありがたいです。

通う価値は十二分にあると思います。

h1ty0.0628様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。夜遅くまでお仕事お疲れ様です<m(__)m>交通事故に遭って大変でしたね。症状が少しづつ、かいぜんしていて本当によかったです。仕事で疲れているところ通院して下さり誠にありがとうございます。今後とも体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

気軽に行ける接骨院

仕事場の近くでしたので、終わってから伺いました。患者さん皆さんが、先生と気さくに話しをされてたり、とても雰囲気が良かったです。先生にみて頂き、「ここがこうだからこうなるんです。こうなるようにこうしていきましょう。」と言って頂き、終わった後すぐに変化に気付きました。これからも先生にみて頂きたいですし、周りにも紹介しようと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。お仕事終わりに疲れているところ通っていただき誠にありがとうございます。<m(__)m>施術の効果を実感していただきありがとうございました。ぜひ周りでお困りの方をご紹介ください。一生懸命頑張らせていただきます。今後とも体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

オススメです

背中を痛めて、ネットでさとう鍼灸接骨院を知り最初は家から近いからと軽い気持ちで行ってみました。
初診時に原因、改善方法など分かりやすく説明してもらえ痛みも引きました。
夜遅くまで開いてるので、仕事帰りに行けるのでオススメです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。背中のいたみが引いて本当によかったです。体のメンテナンスやリハビリを今後も頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

効果テキメン!速効性あり&#12348;

20代中頃より慢性的腰痛で悩んでおります。
様々な治療院を転々と通いましたが、なかなか自分にフィットするところを見つけられませんでした。腰痛の改善、費用対効果、混雑具合等々…
現在40歳を間近に控え、初めてぎっくり腰になりました。動けない日が3日続きました。
妻の職場の知り合いからここ(さとう接骨院さん)のことを伺い、すがる思いで行きました。
事前情報で「トンカチでトントン叩いて…」と聞いたので、ホント&#8264;と半信半疑でしたが、実際に施術を受けて衝撃でした!!!
論理的に痛みの状況を説明していただき、そこを調整すると、見事に改善を感じることができました。ビックリしました。
以後、忙しく疲労が溜まり腰を起こしそうな時に通い、手技を受けると何とかぎっくり腰にならずにとても楽になります。
仕事で忙しい時でも遅くまで受付していただけるので、今では私になくてはならない場所となってます。
優しく頭の良い、施術が最高な先生。忙しい中優しくサポートしてくださるスタッフの皆様方に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもよろしくお願いいたします!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。とても温かいコメント大変恐縮です<m(__)m>ずれてしまった骨格を整えてバランスを調整することで本来の動きができるようになったんですね。忙しい中通っていただき誠にありがとうございます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

頸椎ヘルニアになり、始めていきました。通い始めて数回で、驚くほどに改善し今では休日の度に通ってます。

人気があるため混雑していますが、受付を先に済ませて、時間が経ってから来ることで待ち時間を緩和することができます。先生も受付の方も手際よく、応対も親切、丁寧です。もっと早くに行けばよかったと思っています。体調が悪い時だけ行くのではなく、毎日のメンテナンス感覚で通っています。近所にあって本当に助かっています。患者さんが多いので、忙しさのあまりみなさんが倒れないか心配になるときもありますがこれからもよろしくお願いします。
初回は骨矯正がはいるので3000円掛かりますがそのあとは保険適用なので安くて助かります。

559215様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。頸椎のいたみがよくなって本当によかったです。仰る通り、体調の悪い時に戻らないように定期的にメンテナンスすることが大事です。ご理解いただき誠にありがとうございました。体調のご心配までしていただき誠に恐縮です<m(__)m>今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

20歳でトランポリンで怪我、そ...

20歳でトランポリンで怪我、その後3年間でトラクターの事故、大型ミキサー車による追突事故を経験。それ以来、貧血・頭痛・背筋痛。職場では体が曲がっている、右肩が下がっている(右肩上がりならまだしも)の指摘。通った病院・治療院は10数カ所。新潟に転居してインターネットで検索してたどり着きました。最初の日に、先生の説明を聞いて、ここなら完治すると確信が持てました。最近は体調も最高です(人生も終盤なのですが)。週二回の通院を考えているのですが子供の頃からのさぼり癖で体調がよいとあいてしまいます。
スタッフの方も聡明で心地よい対応をしてくださいます。

栃木県からの風来爺様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。あらゆる怪我を経験し、10数か所もの病院に通い、その中から当院を選んでいただき恐縮です<m(__)m>誠にありがとうございました。体調がよくなって本当によかったです。これからも体の状態を維持するためにメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね(^O^)/今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

40代女性、介護職です。毎日勤...

40代女性、介護職です。毎日勤務日は、10000歩以上歩き、夜には足が上がらず歩きたくないほどです。力仕事なので腰痛も常にあり、肩の筋肉も張って、休日も全身だるい感じでした。
こちらに通いはじめて、足腰肩を揉みほぐしてもらい大変調子が良く助かってます。

Y様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。体の調子がよくなって本当によかったです。毎日一万歩以上も歩くんですか!?足が棒になるはずですね。(^_^;)また介護は中腰になったり、仰る通り力仕事で大変ですよね。仕事に負けないように頑張ってください!体のメンテナンスは全力でサポートさせていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

ラクになりたいならここですよっ!

11月のはじめ頃から通院していて
今では肩コリのある友人に勧めちゃう位効果があって喜んでいます(。・o・。)ノ
初めて行ったあの日
あんなにパンパンだった肩が、
凝りすぎて回らなかった首が、
トントントンって矯正してもらっただけで
こんなにラクになるの!?ってびっくりでした&#9584;( º∀º )&#9583;
先生も、他のスタッフさんも
皆さん話しやすくて明るい接骨院なので
とても通いやすいです( ´ ▽ ` )ノ
ツラい肩コリをお持ちの方は行く価値ありです!!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。首や肩の凝りがよくなって本当によかったです。大事なのはいい姿勢を保つことですので、骨格矯正を行って、正しい姿勢にしました。この状態を維持できますように今後とも体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね(^O^)/今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

• 鵜ノ子から280m (徒歩4分)