サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!

さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

よかったです

先生がとても明るい方で人見知りの私でも緊張せずにいられました。
ベットは1つ1つカーテンで仕切られていて周りを気にしなくていいのとても楽です。
価格も前にかよっていた医者よりも安く学生の私にもやさしいです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。緊張しないで気軽に来てくださいね(^O^)/体の辛いことがありましたら、遠慮せずに尋ねてみてください!今後ともリハビリを頑張って行きましょう。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

行って良かった(o^^o)

交通事故に遭い病院の整形外科に受診して鞭打ちと手首の打撲と診断されたが特に治療も無く痛み止めの薬と湿布をもらった。痛みとだるさで辛いところに知り合いから佐藤鍼灸接骨院を紹介された。いつも行列していてかなり待つが待っても治療してもらう価値のある接骨院です。
先生の一生懸命さ、親切な対応、わかりやすい説明、治す治療、頑張ってる受付けのスタッフファンになりましふた。辛かった背中や首、手首の痛みは、確実に和らぎ良くなってる実感をしています。
諦めないで辛い痛みのある方は是非佐藤鍼灸接骨院に行ってみてください。

のっち様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。大変ありがたいお言葉恐縮です。<m(__)m>交通事故に遭ってつらい思いをなさったことと思います。頑張ってリハビリをして体をよくしていきましょうね!こちらも全力でサポートさせていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

腰痛が酷くなったので、親戚のス...

腰痛が酷くなったので、親戚のススメでこちらに通い始めました。親切丁寧に病状を説明してもらえて助かります。腰の痛みもだいぶ良くなりました。もうしばらく通って完治すれば良いなぁと思います。いつも混んでいるので早めに受付するといいと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。いつも当院を受診していただきましてありがとうございます。腰痛がよくなってきて本当によかったです。最後まで頑張って行きましょうね!混雑していて申し訳ありません<m(__)m>今後もリハビリを頑張って行きましょう。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

とても雰囲気の良い接骨院

産後、腰痛が酷く何をするにも腰を気にしておりました。そこで、いろいろ調べていたら評判の良さそうなこちらの接骨院を発見しました。腰痛に加え、産後の骨盤ケアもしたいなと思いまずは電話をしてみたのですが、とても電話応対が良く行くのが楽しみになりました。そして、実際行ってみると電話応対のときと同じく、受付の方も先生も優しい方々ばかりでした。施術もやっていただくと痛みが和らぎます。子どもがいるため、預けられる人がいないとなかなか通えませんが、これからもお世話になりたいと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。当院を選んでいただき本当にありがとうございました。お子様の対応に毎日大変だと思います。頑張ってください!時間の無い中当院の施術を受けていただきありがとうございました。これからも腰痛がよくなる様に頑張って行きましょう!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

クセになる心地よさ

噂通りの鍼灸院で、すごく アットホームな先生とスタッフの方々です。
患ってる部分やその理由、そしてこれからどうして治していくかを、わかりやすく説明していただけます。
初診時の背骨の矯正にはびっくりしました。すぐに成果がでておりました。
もっと通い詰めれば早くよくなると思いますが、なかなか時間がとれなくて、、、
これからも通います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。骨格矯正で猫背をよくしましょう!患者様には患者様の仕事や生活がありますので、極力、患者様の生活に支障のないような通院プランをご提案させていただきます。リハビリ頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

オドロキ!

いろいろな医者にかかりましたが、ここに来たら一発で良くなりました。
その場で良くなったのが実感出来たのでビックリでした。
他院でなかなか良くならない方 さとう鍼灸接骨院 オススメです。
先生やスタッフの対応も丁寧でとても良い雰囲気良いです。

fdqjy346様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。たくさんの医院にかかって大変でしたね。当院の施術が体に合ったようで大変うれしいです。喜んでいただき大変恐縮です(^_^;)今後とも体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょう。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

丁寧です

急に腰が痛くなり、原因も分からなかったので、評価の高かったこちらを選びました
評価が高いだけあって、混んでいましたが何回か通う内に痛みは無くなりました
先生も優しい方なので、初めてでも安心です
また、遅くまでやっているので、
仕事終わりに通えてすごく助かります

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。混雑していてすみませんでした<m(__)m>、腰痛がよくなって本当によかったです。また仕事の疲れからも腰痛は発生致しますので、体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょう。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

よかったです

腰の痛みが酷く近所だったので行って見ました。施術後腰の痛みはかなり和らぎ楽になりました。しばらく通ってみようと思います。

ネックは他の方も書かれている通り、待ち時間の長さですね。最低でも一時間は待ちます。受付を済ませたら、自分の施術の近くになったらメールや電話で連絡していただけるといいのにと感じました。

cwkgn272様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。腰痛がよくなって本当によかったです。リハビリを頑張って行きましょうね!大変お待たせしまして申し訳かりませんでした<m(__)m>おっしゃられますように可能な限りスムーズな対応をさせていただきたいと思います。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

遠くても通いたい

今年の5月頃に、朝目を覚ました時に急にめまいに襲われ、すぐ良くなると思っていたんですが中々治らずな日々が続いていました。
幾つかの病院にも見てもらいましたが、治りませんでした。
良い病院はないかと、ネットで娘に調べてもらい、この接骨院の評判がとても良かったので通うことにしました。
それから、三ヶ月余り通い今ではめまいも良くなりました。
本当に良かったです。

そういち様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。いつも遠いところからお越しくださいまして大変ありがとうございます。めまいや肩、首の痛みがらくになって本当によかったです。今後とも体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょう。行き帰りの道中お気を付けください。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

長く 腰や膝 からだ中が 痛か...

長く 腰や膝 からだ中が 痛かったんですが 会社の人から話しを聞いて すがる思いで行ってみました。先生から 診察していただいて 治療してもらい からだが軽くなり もっと早く 教えてもらえれば良かったなって思いました。これからも よろしくお願いします。

さとうさま

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。長い間、腰や膝の痛みで大変でしたね。当院の施術で体が軽くなって本当によかったです。これからも体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

良い先生!

患者のことをよく思ってくれて、人柄の良い先生です!質問になんでもわかりやすく答えていただけます、腕も確かなものでした。
夜遅くまで診察もしてくださり、本当に助かりました。
駐車場は少し狭く、停めにくいですが
毎日混んでいて、人気があるんだなっと思いました。
事故にあったり、怪我なとしたらここをオススメします!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。ありがたいお言葉を頂き大変恐縮です<m(__)m>当院の一番大切にしていることは「当院を選んで来院して下さった患者様に感謝し、来院した時よりも体がらくになっていただくこと」です。そのために一生懸命頑張ってまいりますので、今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

すごく良くなりました

亀田のアピタに近くて便利な場所にあります。人気があるのでいつ行っても待っている人がたくさんいます。
佐藤先生は優しくて、技術が高くて確かです。他の病院で治らなかったのが、かなり治ってきています。
あまりの人気で駐車場が満車で待合室も満員の事もあります。通うのは少し大変かもしれませんが、待ち時間より施術の素晴らしさが上回ります。はっきりと快復していくのがわかります。
骨格矯正治療で姿勢が良くなり、疲れにくくなりました。
保険がきく部分は、低コストで治療を受けられるのでとてもいいです。
どうにもならない痛み、あきらめていた痛みにぜひ、オススメです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。日頃お待たせしまして誠に申し訳ありません<m(__)m>体の調子がよくなって本当によかったです。「待ち時間より施術の素晴らしさが上回ります。」感激するコメント恐縮です。ありがとうございます。お待たせしました分、施術で恩返しができたらと思っております。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

評判通り

普段から、肩こりと腰痛があり、ネットを見て来院しました。
沢山人が居ましたが、回転が良い感じがしました。
診察は途中待ちましたが、迅速かつ的確で納得!!
また、酷い頭痛の原因が分かり頭痛薬を飲むより根本から治療せねばと思いました!
通います☆

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。ひどい頭痛大変でしたね。頭痛は肩こりから起こっている物がほとんどです。頑張って根本からよくしていきましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

いつもお世話になっております。

肩凝りと腰痛で週に一回ほど通院しています。
きっかけは友人からの紹介で、最初はバキバキとやられて痛いんだろうかとか不安でした。
しかし、先生はとても優しい方で、施術はとても丁寧にやっていただいています。
今では肩凝りや腰痛は改善し、仕事が楽に行えるようになりました。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。最初はどんなことされるか不安ですよね。当院の施術を気に入っていただいてほんとによかったです。肩凝りや腰痛のメンテナンス頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

ビックリです。

数年前から肩も腰も膝も痛くて整形外科、接骨院、マッサージと色々通いましたがその場しのぎなものばかりでした。
仕事の忙しい時期が終わったとたん、痛みが倍増。エキテン検索し、口コミのよかったこちらへ…
待ち時間は1時間半ほどありましたが、病院等のように山ほど待って診察室には5~10分などという事はなく、とっても丁寧に診察してくださいました。
驚きは最後の最後。普段、仰向けに寝ている状態から起き上がる時はいったん、横になってからでないと起き上がれなかったのですが、先生の「終わりです」の声と同時にそのまままっすぐに起き上がれたのです。つい、「ビックリです。」と言っちゃいました。
姿勢も悪く、矯正もしていただき、帰りは背中ピンっです。もちろん、良い姿勢のキープは大事だし、一回で痛みが全くなくなった訳ではありませんが、頑張って通おうと思わせてくれる接骨院です。
スタッフの方々もとても感じがいいです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。背筋が伸びるようになってよかったです。当院は患者様の症状に合わせた施術を心掛けております。症状は日々の仕事内容や過ごし方や季節で変わりますので、ぜひ来院の際に今日の調子を教えてください。その症状に合った施術を提案させていただきます。今後とも体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

肩こりと肩こりから来る頭痛...

肩こりと肩こりから来る頭痛を根本的に治したいと思いインターネットで調べて早速お伺いしました。治療を受けたところ先生の施術が大変良く身体も軽くなり症状も良くなってきました。しばらく休んでいた趣味のピアノも弾けそうです。ありがとうございました。先生、スタッフの皆様今後もよろしくお願いいたします。

大変助かりました。様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。肩の凝り、頭痛がよくなって本当によかったです。趣味のピアノ頑張ってください!(^O^)/今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

友人より紹介されて

今までうけた事のない治療を行う接骨院を見つけたと友人より紹介を受けまして、私もさとう鍼灸接骨院を知る事が出来ました。その素晴らしさに感動して、1人でも多くの方に体験して頂きたく感想を書かせて頂きます。
私は現在67歳女性ですが、長年、先天性の股関節症に14年間悩まされ歩く事が不自由で、杖をついて歩いてます。手術という事も考えた時代もありましたが、なかなか踏み切れませんでした。それで、東京、長野、栃木とそちらに良い先生が居ると聞けばそこで、長期滞在して、なんとか昔の様に杖無しで、元気に歩きたいと願って出掛けて行きました。しかし、私の願いはなかなか叶えられませんでした。今回、友人の受けた施術を聞き、何かが違うと思いましたので受診致しました。施術方法が身体の歪みを整える事や、筋肉のバランス、神経のバランスを整える事等、色々教えて頂き、3点が揃わなければ身体が機能しない事を知りました。また同時に3点のバランスを考えて施術してくれるのは、さとう鍼灸接骨院だけでした。現在治療を受けまして約2ヵ月ですが、受診の度に良い方向に変化を感じております。
KH、67歳、新潟市

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。熱烈な口コミ投稿ありがとうございました。仰る通り「筋肉」「神経」「姿勢」の三点のバランスが取れていて初めて体が機能します。来院される度に少しでも体によい方向になれますように今後も一生懸命頑張って行きます。今後とも体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

激頭痛が楽になりました

首コリからくる激しい頭痛と吐き気で夜も眠れない日が続いていました。
3ヶ月前にも同じ症状で整体に通いましたが痛みの原因はわからないと言われ整体はこんなものかなぁと
症状がほんの少し和らいだので通うのをやめてしまいましたが、またの激痛にどうにかしたくて見つけたのがこちらの整骨院です。

首と背骨を少し触って動かしただけで原因箇所を指摘し、治療も手の施術だけでなく電器治療に骨格矯正、ウォーターベットと盛りだくさん。
身体が軽くなり辛かった寝返りもでき、久しぶりに熟睡できました。
ただ、腰痛は痛みが増しましたが、これは矯正中のためかな…
今後も通って完治させたいです。

欲を言えば駐車場が狭く少ないことでしょうか。痛みで首が動かせず狭い所への駐車は難しかったので。

qbgqx248様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。首の激痛がよくなって本当によかったです。腰痛はこれからよくしていきましょう。施術の優先順位としまして一番痛くてつらい首の痛みや不眠の施術を優先させていただきました。首の痛みに意識が向いていて気付かなかった腰の痛みが首の痛みが減ることによって意識が向いたのではないでしょうか。駐車場が狭くて申し訳ございません<m(__)m>首や腰痛のリハビリを頑張って行きましょうね。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

待ち時間が長いのがネック

まぁ そのぶん 先生の腕は確かですがね 治療終了したら結構汗をかくときがありますので 麦茶などのドリンクがあるといいなと思うこの頃です。 (切実な願いです。) それかもうちょっとエアコン聞かせてほしいかな。 電気代はかかると思いますが。(笑)

kzeel235様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。お待たせしまして申し訳ありませんでした。暑い日が、続いており確かに麦茶が必要ですね。ご検討させていただきます。患者様の「切実なお声」ありがとうございました。当院は常に患者様が主役と思っております。ご意見のお力になれます様に一生懸命頑張らせていただきます!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

uwhry606
uwhry606 さん

不思議

仕事で背中と腰を痛めてしまい、近所の別の接骨院に通っていました。痛い所を訊かれてそこに赤外線と電気を当てる治療でだいぶ治りましたが、背中の鈍い痛みが取れず、どうして痛くなったのか、どうすれば再発しないのかが曖昧でよく分からず不安だったのでさとう鍼灸接骨院にも行ってみることにしました。

不思議だったのは、先生が筋肉を少し診ただけで
「ここが痛いですか?」ではなくて
「ここが痛いでしょう?」とピンポイントで箇所を指摘してくる所です。
「ここに歪みが出てる、ってことはここも痛いでしょう?」と自分で気付いていなかった所(押すととても痛い)も治して頂きました。

また、骨格も矯正していただきました。
先生が背骨をツーッと指でなぞるだけで何番の背骨が曲がっているのが分かるそうでそれも本当に不思議でした。

鈍い痛みが残っていた背中を、直接揉んだりしてもらったわけではないのに痛みが取れて感謝しております。

体のことを熟知している方に診てもらっているという安心感があります。

uwhry606様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。かねがね仕事が中腰で大変と聞いておりました。(^_^;)背中や腰の痛みは仕事の内容や日常生活で痛みを引き起こしてしまうことが多いように思います。骨格矯正で姿勢を正して固くなった筋肉の緊張を取り除きましょうね!体のメンテナンスやリハビリを今後も頑張って行きましょうね!(^O^)/今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

• 鵜ノ子から280m (徒歩4分)