サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!

さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

効果覿面でした!

1週間前にバドミントンをした後に急に腰が痛くなり、歩行に支障が出るくらいでした。
こちらで見てもらったところ、背骨に歪みがあるとのことでした。全身のマッサージと背骨の矯正をしてもらった直後から痛みが引いているのを実感し、帰宅する頃には一週間変わらなかった痛みがだいぶん楽になりました。予約なしで夜7時に入っても懇切丁寧に診てもらえたので仕事帰りにの方にもお勧めしたいです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い腰痛大変でしたね。背骨のずれがありましたので矯正させていただきました。筋肉は骨格から始まりますので、まずは正しい姿勢を作ることが大切です。今後もリハビリを頑張って楽しくバトミントンができるように頑張りましょうね(^O^)/今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

他の整形外科と神経内科で五十肩...

他の整形外科と神経内科で五十肩と診断され、自然に治ると言われた言葉を信じ、鎮痛剤を服用しながら長い間我慢してきました。今日の初診で、先生から根本原因が姿勢の悪さ(猫背)にあることを教えられ、少しショックでしたが、早く直せる可能性があると思い、頑張る気力が沸いてきました。

ゴジュウカタ様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い五十肩で大変でしたね。五十肩や四十肩は姿勢が大きく関係します。猫背になってしまうと胸郭が狭くなり腕が思うように上がらなくなることもあります。なので当院ではまず、姿勢の矯正から提案させていただいております。今後ともリハビリを頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

交通事故での受傷の場合は夜遅く...

交通事故での受傷の場合は夜遅くまで診て下さるので、仕事を休まずに済んでとても助かりました。症状がだいぶ良くなった後もストレッチや運動について教えて下さり、再発予防にも造詣の深い先生です。お話ししやすいキャラクターも良いです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。交通事故に遭い大変辛かったですね。症状が落ち着いて本当によかったです。再発防止やリハビリのためのストレッチも大切ですので、今後も頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

痛みが無くなりました

ぎっくり腰ぎみになり、毎日あたためながらごまかしていましたが、どうしようもなくなり、こちらにお願いしました。
接骨院は初めてだったので、どんな感じなのか緊張しました。が、マッサージも気持ちよく、骨の曲がり?ずれ?を直ぐに、直してもらうと、痛みがすっきり。不思議なくらいでした。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。ぎっくり腰になり大変でしたね。骨格を矯正することで筋肉も本来の正しい位置に戻ります。そのため、筋肉を緩めるためにまずは、大本の骨格を矯正することが大切なのです。リハビリを頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

本当に良いです!

一番最初に行った時は肩が回らず、藁にもすがる思いでこちらにお世話になりました。その日だけでだいぶ楽になり、それから佐藤先生の大ファンです&#8252;&#65038;いつもは頭痛が止まらなくなると佐藤先生を頼ります。その日一発でスッと楽になります!ここは、本当にオススメです!佐藤先生は優しく元気で親しみやすい\(^o^)/

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。お褒めの言葉にあずかりまして大変恐縮です。(^O^)/頭痛がよくなり本当によかったです。体のメンテナンスリハビリ頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

初回から効果を感じます!

症状等を診察の際に話したら、現在、痛みがある箇所を全て当てました。これからの生活での注意点も説明してくれて、また治療も丁寧でとても良かったです。
患者さんも多く駐車場がもう少し多いと助かりますね。
仕事終わりにも行ける点はとても良い条件で通いやすいと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。症状が軽くなって本当によかったです。駐車場は狭く止めづらく本当に申し訳ございません<m(__)m>今後とも体のリハビリを頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

かなり楽になりました

暗くなってから伺ったので気づかず通り過ぎそうになってしまいました。
駐車場も少しわかりづらかったです。(院内に駐車場の場所は書かれていましたが)
明るく綺麗でしたが、待合室は狭かったです。
先生も女性の看護師?さんも丁寧でとても良かったです。
きちんと説明してくれてからの施術なので安心でした。
1回で違いがわかる位楽になり驚きでした。
これからも通って改善していきたいです。
予約制にして頂けたらもっと通いやすいかな、と思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。駐車場や待合室が狭く申し訳ありません<m(__)m>症状が軽くなって本当によかったです。体のリハビリやメンテナンスを今後も頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

腰痛の施術

腰痛の治療の為に通院しています。院内の雰囲気は待合室は狭く、出入口では利用者同士で譲り合いをすることも多々あります。待ち時間も長くなることも多いと思います。
 しかし、先生の施術はとても丁寧で、症状や施術の内容について丁寧に説明していただけます。

qwasc939 様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。院内が狭く、混雑しておりまして大変申し訳ございません<m(__)m>。その分、施術や気配りで患者様にお返しできましたらと思っております。腰痛が早くよくなりますように、スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。リハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

先生が素晴らしい

自分が交通事故にあってしまったのですが親身になって対応していただきました。
先生はとても優しく治療に関する知識も豊富で信頼できる方です。
仕事が終わるのが遅く病院だとなかなか通えないですがこちらは22時まで受付してくれてすごく感謝しています。
自分のように怪我で困っている人にはぜひおすすめしたい接骨院です!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。交通事故に遭ってしまうと体だけで無く、心も傷つきますよね。交通事故や怪我についてわからないことが御座いましたら遠慮なくご相談くださいね。夜遅くまでお仕事大変ですね。当院も患者様の為に受付を遅くしておりますので頑張ってください!交通事故に遭う前の状態に近づけますようにスタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

評判どおり午後4時頃でしたが、...

評判どおり午後4時頃でしたが、混んでいました。先生もスタッフも親切な対応で、ほんわかした雰囲気がお店に感じられました。一番気持ちが良かったのは最後の全身エアーバブルマッサージで未体験の快感でした!しばらく通ってみたいと思います。

maje様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。混雑していてすみませんでした。<m(__)m>午前中はすきがちになりますので、もしよろしければまたお越しくださいませ。「全身エアーバブルマッサージ」ウォーターベッドの事でしょうか。気に入って頂き誠にありがとうございます。スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

事故対応で

事故対応で治療継続していますが改善が実感できています。
事故後の知識についてもわからない事補足していただいたり親身にしてもらいました。
先生やスタッフの方々の人柄なのか老若男女問わずお客さんでみかける人気店な為待ち時間はありますがオススメです。

UTA様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。交通事故に遭い大変つらい思いをされましたね。症状の事や事故の補償の事など、わからないことが御座いましたら何でもご相談くださいね。スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

はじめまして

ランニング歴7年で、年に1回はフルマラソンを走っています。
4カ月位前から練習後に膝に痛みが出るようになり、1週間すると痛みが引くのでまた走っては痛くなるを繰り返していました。
最近になって痛みの引くのが遅くなり、膝だけでなく股関節まで痛くなってきました。
毎日ストレッチをしても改善しないのでネットで治療院を探していたところ、佐藤鍼灸接骨院さんを見つけ、口コミでの評判も良かったので、マラソン大会2週間前で藁をもすがる気持ちで行ってみました。
自分の場合は背骨のズレが原因で猫背になり、悪い姿勢で走ることにより膝や股関節を
痛めていることが分かりました。
先生の説明がとても分かりやすく、矯正もしてもらいましたが体がとても軽くなった感じです。施術後のウォーターベッドが本当に気持ち良かったです。大会まで2週間しかありませんが、時間を作って治療に通いたいと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い膝痛、股関節痛、大変でしたね。大切なのは正しい姿勢を保つことです。姿勢が崩れると体のどこかに疲労が蓄積します。ランニングやマラソンは過酷な競技ですよね。頑張って下さい!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

慢性的腰痛

1年程治らない腰痛で通院させてもらいました。原因がわからなかったのですがとてもわかりやすく教えて頂き原因がわかり少しホッとしました。理論的にお話してくれるのでこうして治していくんだなと見通しもたって励みになります。まだ2回目なのでこれからしばらく通って良くなればと思っています。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い腰痛で大変ですよね。腰痛は日常生活と向き合って根気よくリハビリを続けることでよくなります。頑張ってリハビリをしていきましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

スゴくいい&#10071;

先生を始め。スタッフみなさん感じがいいです。施術のあとは体も心もスッキリ。
納得して受けられました&#10071;絶対お薦めですよ&#8252;
私は股関節が痛くて眠れなかったり、太股の裏側がびりびりしていましたが、一度でとれました。
首も腰も痛かったのですが、背骨の歪みも直してもらいました。
一度お試しあれ。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い股関節のいたみ、大腿部のビリビリの痺れがよくなって本当によかったです。これからもスタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

気持ち良かったです&#10071;

少し待合室が狭かったですが、すごくアットホームな感じでした。気持ちよく、痛みはありませんでした。施術後は揉み返しのようなものがありましたが、翌日には軽くなったような気がしました。また行きたいと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。いたみがよくなり本当によかったです。待合室、駐車場が狭くご迷惑をおかけしております。<m(__)m>どうか今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

偶然?

適当に選んだ接骨院でしたが交通事故の手続き等の不安を詳しく説明していただき安心してケガを治すことができました。
☆★&#12316;☆★&#12316;☆★&#12316;☆★&#12316;☆★&#12316;
先生やスタッフの皆さんが優しく明るく気持ちよく通院できました。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。交通事故に遭って大変辛かったですね。また交通事故の手続きは初めてではわからないことも多いと思います。何でもご相談くださいね(^O^)/交通事故の症状がよくなりますようにスタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

行って良かった

外反母趾で、どこへ行ったらいいいのか悩んでいました。そんなときHPを見て、思いきって電話してみました。そしたら「どうぞいらしてください」と明るい声でお返事をいただきました。早速行ってみると、丁寧な説明と明るい雰囲気で安心しました。足の痛みも楽になりました

さとう鍼灸接骨院からの返信

おせわになっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い外反母趾で大変でしたね。足のいたみがよくなって本当によかったです。お悩みの際には何でもご相談くださいね。足のリハビリを頑張って行きましょうね。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

五十肩

先日の大雪で雪かきを頑張ったせいか 五十肩が 悪化。娘に薦められ行ってみました。
かなり筋肉が硬いらしく色々 教えてもらいながら治療して下さいました。骨もあちこち 歪んでいたらしく矯正もしてもらいました。終わったらカラダすっきり 回りづらかった首が楽になりました。先生はハキハキと親切に対応して下さいました。接骨院のイメージが変わりました。しばらく 通おうと思ってます。ただ 駐車場が ちょっと 入れづらいかなあ。待合室も狭いけど いい先生だし 通う価値ありですね。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。大雪になり雪かきが大変でしたよね。駐車場が狭く入りずらく申し訳ありません<m(__)m>。肩の症状や腕が上がらない症状は骨格の歪みや筋肉の緊張から来ておりますので。頑張ってリハビリすればよくなります。今後ともリハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

確かな技術です。

とにかく混雑してました。駐車場は気を付けて止め無いと複雑だから!先生やスタッフの方は親切丁寧なアットホーム的な環境です。冗談が飛び交いながら次から次へと患者さんを処置して行くサマはまさにプロ中のプロでした。圧巻です&#8252;とても腰が楽になりました感謝です(^^)

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。駐車場が狭く、またお待たせしまして誠に申し訳ありません<m(__)m>腰痛の施術頑張って行きましょうね!お仕事の負担もかるくなるといいですね!スタッフ共々一生懸命サポートさせていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

初めて伺わせて頂きました!

「挫骨神経痛の治療で有名な接骨院」で検索して、初めて伺わせて頂きました。待合室で待ってる間は、それぞれの患者さんが、院長先生と色んな話で盛り上がっていて、少し不安な気持ちはありました。しかしいざ治療を受けると、痛みの原因から、これからの治療方針を的確に話してくれて、頑張って通院してみようという気持ちが芽生えました。ありがとうございました。そして、これから宜しくお願いします。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。坐骨神経痛は長年の負担が原因で起こっていることがほとんどです。長丁場になりますが、くじけず頑張って行きましょう!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

• 鵜ノ子から280m (徒歩4分)