サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!

さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

ありがと!

仕事で肩を痛めて激痛に。検索トップにあった佐藤さんの所に行ってみることに。整形外科と接骨院の違いも分からずに飛び込んだけど、何故痛いのか、どう直すのか懇切丁寧に説明してくれて、ああ此処に来て良かったなと思いました。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。肩痛大変でしたね。リハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

初めての接骨院(^^)!

捻挫の痛みが思ったよりひかず、ネットで調べて遅くまでやっていたのでお願いしました!!
問診もあり、ついでにと肩コリ、腰痛と複数記入しましたがいっきに診てもらうことができ、とても満足しました!!
だいぶ、楽になったように感じます!
スタッフの方も気さくな方で混雑していましたが、雰囲気も良かったです!
継続して、通ってみたいと思いました(^^)!

chiii様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。肩こりや腰痛で大変でしたね。症状が軽くなって本当によかったですね。リハビリ頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

本当にすごい

肩こりがひどくなってきたため、ネットで検索し通うようになりました。
すでに何度も通っていますが、行くたびに体の歪みが治っていると実感できます。
歪みを根本から治すことを目的としているため、自分では気付いていない歪みも治してくれました。

院内の雰囲気も明るく、先生方もとても気さくに話しかけてくれるため、初めての方でも行きやすいと思います。

今後も通っていきたいと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い肩こり、大変でしたね。長年の積み重ねもあるため頑張ってリハビリしましょうね!正しい姿勢を作るのが大切ですのでメンテナンスを頑張って行きましょう!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

行ってよかった(^o^)

五十肩と言われ整形外科に通っておりましたが、改善されず、背中の痛みもひのため寝ることが出来ずなんとかしなければと こちらにやって来ました。整骨院は初めてだったのですが2回ほど通うと背中の痛みもとれ、ゆっくり休めるようになりました。まだ肩の痛みはありますが
体はずいぶん楽になりました。これから定期的に通うつもりです。人気の接骨院でもあり、とても混んでいますので、受付を済ませ、何か用を済ませてからまた来ると考えていたほうが良いですよ。

naonao様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。混雑していて申し訳ございません<m(__)m>辛い五十肩、背中痛、大変でしたね。五十肩や背中痛は正しい姿勢を作ることが大切です。骨格矯正を行い正しい姿勢を保つようにリハビリを頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます.。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

よかったです!

腰、肩の痛み骨盤の歪みが気になり受診させていただきました。
先生、スタッフの皆さんが明るく親切に対応してくれます。
施術もどう行うとか丁寧に説明してくれます。
肩が凝っているせいかマッサージは痛かったり矯正も痛いですが施術後、腰、肩が楽になりました!

良くなるまで通いたいなと思いました!

myjvs865様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い腰痛や肩痛大変でしたね。長年筋肉が固くなっていると、筋肉が萎縮してしまい、マッサージや矯正も大変なことがあります。まずは、正しい姿勢を骨格矯正によって作って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

ぎっくり腰

出産から2ヶ月、まさかのぎっくり腰。歩く事、立ち上がる事が困難になりさとう接骨院にお世話になりました。
1回目の施術後、少しは痛みがありましたが歩けるようになりビックリしました!2回目の施術後、赤ちゃんを抱っこしていても痛みを感じませんでした!本当に感謝です。
技術はもちろん先生、スタッフさんの雰囲気がとてもよく親切丁寧でした。
次は産後の骨盤ケアをお願いしたいと思っています。

coin様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。出産にぎっくり腰に非常に大変でしたね!症状がよくなって本当によかったです。出産後は、骨盤が開いた状態なので、正しい姿勢になれず、ぎっくり腰になりやすいのです。ぎっくり腰がよくなったら産後骨盤矯正もしていきましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

行って良かった!("⌒∇⌒")

事故後から整形に通っていたのですが、なかなか良くならず日々不安を感じていました。ネットでむち打ちについて調べたら、こちらのサイトを見つけ『事故後の治療に自信あり』の言葉に引かれ行ってみることにしました。話しも丁寧に聞いてもらい、電気も痛みのある部位せ
調子どうですか?大変ですね!頑張りましょうね!

改善しました

腰と手首の痛みで長い間、整形外科や整体に通いましたがなかなか治らず、もう治らないかもと諦めはじめた時にこちらをネットで発見しダメ元で来てみました。初診で痛みの原因など説明してもらい腰の矯正をしてもらうとこれまでの腰痛が改善 手首も施術後は痛みと強張りが楽になりました。 診断書にも対応してもらいました。

腰痛がよくなった

ぎっくり腰です。
最初に整形外科でレントゲンをとってもらったが、骨に異常なしで終わりでした。
さとう鍼灸接骨院に行き見てもらったら、
先生が丁寧で腰痛の原因を詳しく説明してくれました。
マッサージが気持ちよく、猫背の矯正をしてくれました。
正直整骨院は不安で敬遠してましたが、不安が解消されてホントに行ってよかったと思いました。
すばらしいです(о´∀`о

さとう接骨院☆

先生はもちろんのこと、受付の方々も皆さん親切に対応してくれます☆
身体の状態を診てくれた後に、症状にあった治療をしてくれます☆説明も良くしてくれるので安心して受けています!
腰椎ヘルニアによる痛みに苦しんでいましたが、リハビリも含めて教えてもらえとてもイイです☆

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い腰椎ヘルニア大変でしたね。ヘルニアは、長丁場になることが多いので、リハビリを今後とも頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

素晴らしい接骨院です!

ここに通院し始めてから、驚く事がおこっています。・
通院のきっかけは、2年前の交通事故時の痛みが全く治らず、口コミを拝見し訪ねました。
高齢の母は主に腰痛。事故以来、特に朝起きて暫くは、背中を30度に曲げヨタヨタ歩いていました。
私は主にむち打ち。常時両肩が神経に触るようにビリビリしていました。

治療一日目、骨盤矯正もして頂き、翌朝母は腰を真っ直ぐにして歩いており、目が点になりました。
私自身は、2回目の治療が終わった翌日、両肩のビリビリ感が無くなっていました。

そして17年前の事故の左大腿骨頸部骨折で、現在に至っても残っていた常時の痛み、通常の歩行でも左足がガクガクしてましたが、3〜4回目の治療が終わった頃、常時あった痛みが感じられなくなり、左片足で立てる、ゴルフスイングのまねをしたら、上半身を左に回し! 最後左足に体重をのせるところまでやれるようになっていました。
これは絶対に出来ない事でした。

17年間不自由でしたので、この時は信じられないというより驚愕しました。
(初めここに通い始めた時は、左足はどこかでもう決して治らないと思い込み、治してもらおうという意識から抜けていましたが・・)

上記の事からも、佐藤先生の施術は、高齢者にも 歳月の経った後遺症にも目に見える形で結果が出、極めて高いレベルであると証明できます。

院内は患者さんが多く、連日夜遅くまでやっておられますが、先生はとても丁寧で、他のスタッフの方々も明るく親切、雰囲気がとても良くてホッとします。(^^♪

患者が、よりクオリティーの高い生活が出来るよう 根本の治癒を見据え、連日の激務をこなす佐藤先生の真摯な姿に、ご自身の選んだ仕事に対しての高潔な志が垣間見え、深い敬意を抱いております。

どこへ行ったらいいかなと迷っておられる方には、是非おすすめしたいと思います。

tennokawa様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました!お母さん共々辛い交通事故の症状大変でしたね。長らく消えなかった症状がよくなって本当によかったです。体の調子がよくなりますようにスタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

良くなります。

長年の腰痛、それに交えて首の痛みも出てきたところなんとかして欲しいと思い通ってます。不思議と施術後先生の的確な処置で痛みは半減しています。いつ行っても混んでる事と近所ではない為、通いづらい部分はありますがなんとか間をあけずに完治させていきたいと思います。

ゆりち様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。長年の辛い腰痛や首痛大変でしたね。症状がよくなって本当によかったです!混雑していてすみませんでした<m(__)m>残りの症状がよくなりますようにスタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

今後の治療に期待

1回目だけではあまりよくなった実感は無いですが、身体の歪みをわかりやすく説明していただました。
施術も、電気治療等の設備も充実しているようで、このまま治療を続ければ少しずつよくなっていくだろうと期待できる内容でした。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。長年の辛い症状ですので、焦らずよくしていきましょうね。リハビリを今後も頑張って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

丁寧でよかった!

腰痛のため受診しました。
とにかく丁寧に、どの筋肉が張っているのか、どの骨が歪んでいるのかなど
細かく説明してもらえて納得して施術してもらえました。
マッサージも気持ちよかったです。
これからもぜひ通わせていただきたいなと思いました!

egytp083様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い腰痛や心配だった骨格の歪みがよくなって本当によかったです。今後もリハビリ頑張りましょうね!

行って良かったです♪

初めて接骨院に行きました。

先生、スタッフさん、とても親切で丁寧でした(。・&#7447;・。)

女性でも気兼ねなく安心して通えます♪

ずっと悩んでいた肩こりが一回の治療で
かなり楽になりました♪

本当に行ってよかったと思えました♪
しっかり通って治したいと思います!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。長年悩んでいた肩痛がよくなり本当によかったです。骨格の歪みと筋肉の緊張による姿勢の乱れが原因で肩痛が起こることが多いようです。スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。再発防止に気をつけていきましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

待ち時間が長くても行きたくなります

去年の秋頃からの腰痛と肩甲骨周りの痛みが我慢できなくなった為、どこか良い整体はないものかとネットで探していたところ、さとう鍼灸接骨院さんにたどり着きました。

計2回通った中で骨格矯正やマッサージをしていただきましたが、見違えるように症状が良くなりました。治療の際にどこが悪いのでこのような治療をしますという説明をしてくれますし、少し高くなる治療の際には事前に教えていただけるのも好感が持てました。

人気の整体のせいか待ち時間はかなり長いですが、それでも通いたいと思いました。定期的にお世話になると思いますがよろしくお願いします。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い腰痛、肩痛、大変でしたね。肩痛、腰痛は、土台となる骨格の歪みが原因の事が多いようです。骨格矯正で症状がよくなり本当によかったです!今後ともスタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。頑張ってリハビリしましょう。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

終わったあとがスッキリ

先生は少し早口ですが、とてもやさしいです。
スタッフさんも良い方々で、足を運びやすいです。
なんと言っても施術後、姿勢が良くなっているのが実感出来るからスゴイ!!
赤ちゃん育て中でなかなか行くのが大変ですが続けて通いたいと思います!!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。早口ですみませんでした(^_^;)姿勢がよくなってよかったです!お子様の様子を見てまたご来院ください。心よりお待ち申し上げます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

楽になりました。

腰痛の為、口コミサイトをみて伺いました。
確かに駐車場や待合室は狭かったですが、先生や
スタッフの方が患者さんに気さくに声をかけていて
アットホームな雰囲気です。
電気マッサージやウォーターベットが気持ちよく
先生の確かな施術で腰も楽になりました。
価格もリーズナブルでおすすめです。

qbjck815様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い腰痛で大変でしたね。腰痛の症状がよくなって本当によかったです。(^O^)/駐車場の件は申し訳ございません<m(__)m>また、腰痛のリハビリを頑張って行きましょうね!また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

頭痛が改善!

半月続いた頭痛が1回目の施術で改善され頭痛薬がいらなくなりました。
現在、数回通い、ひどい肩凝りも少しずつ改善頭痛がなくなりました。
予約制でないので、急な予定が入っても困らないし、自分のペースで通えるので私には合ってます。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い頭痛が取れて本当によかったです。頭痛は肩の筋肉の緊張が原因になっておりますので、仕事で筋肉を使われた際のメンテナンスをしていきましょうね。これからは頭痛の出ない体を作って行きましょう!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

ひざ痛で困ってました。

ひざ痛で整形外科に通院してましたが、シップだけでは痛みが悪化!
エキテンの口コミサイトで拝見し、来院しました。痛みの原因がわかり、そのための治療を的確に判断して下さったのでとても助かりました。保険もきくので料金もリーズナブルで安心して通院できます。

sk0624様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。辛い膝痛で大変でしたね。膝痛は的確な処置で症状を抑えることができます。リハビリを頑張って行きましょうね!スタッフ共々一生懸命サポートさせて頂きます。また当院では、交通事故施術やむち打ちに対する施術も対応しております。お知り合いでお困りの方がおりましたら、ぜひ対応させていただきます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

• 鵜ノ子から280m (徒歩4分)