サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!

さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

とっても良いです

何軒か接骨院に通いましたが。先生の腕が最高です!
背中の疲労に悩まされてましたが、的確なアドバイスとピンポイントに悪い部分を修正してもらえ。身体のメンテナンスも含め通院してます。先生の人柄もとても良いです。

たくろうさま

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。ありがたいお言葉励みになります。背中の痛みが楽になって本当によかったです。また体のメンテナンス頑張って行きましょう。今後とも何卒宜しくお願い致します。

確実に痛みの問題点を把握して改善に導く

肩こり、腰痛、頭痛、腱鞘炎、ピザの痛み。どんな時でも、お世話になっている掛かり付けドクターのような存在です。痛みの原因から根本を説明してくれながらの確実な施術には、定評があります。筋肉の歪みと脊髄、腰椎の歪みを即座に整える最新技術。首や頭の痛みが即座に良くなって助かります。

kaorun様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。ご信頼をいただきまして、ありがとうございます。体の不調の際はいつでもご相談ください。あと、お探しのインコが早く見つかるといいですね。(*´▽`*)  今後とも何卒宜しくお願い致します。

行く価値あります

夜遅くまで診察してくれますし、的確に、施術してくれ、とても助かっています。
クビ痛で、通い始めましたが、頭痛も回数が少なくなりました。
保険もきくので料金の心配もしなくてすみます。
腰が低く、カンジの良い先生です。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミありがとうございました。さらに努力し、よりよい接骨院にできますように努力致します。今後とも何卒宜しくお願い致します。

一日中、重いものの運搬。 中...

一日中、重いものの運搬。
中腰での立ったままの作業のため、腰、ふくらはぎ、腕、肩
首筋が痛み、
偏頭痛がでたりと大変でした。ひどいときは、朝起きられなほどでした。いろいろな整形外科、接骨院をまわりましたがあまり良くならず 知人に 佐藤先生を紹介されました。
診察は丁寧で、今の、状態を詳しく説明してくれ、痛みを、軽減するには
普段の生活でどの様にすれば良いか、このような、ストレッチをすると痛みが軽減されるなど 詳しく教えて頂きました。
現在では、かなり症状が軽減されました。

気まぐれネコの髭様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。ありがたいお言葉励みになります。やはり重い物を持つお仕事では日頃の負担も大きく大変な日々をお過ごしだと思います。症状が楽になり本当によかったです。また当院にお越しの際にはストレッチを行い固くなった筋肉を伸ばして、日々の仕事による体の負担を減らしていきましょう!今後とも何卒宜しくお願い致します。

丁寧な治療でよかった

毎日腰と膝の痛みに悩まされてました。さとうさんのところに通い治療に通うことでらくになりました。今では定期的にひざのメインテナンスを行ってもらってます。おかげで趣味の山登りでも安心してたのしんでます。また、今シーズンも山に登ろと思いますので、よろしくお願いします。

kazu様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。ありがたいお言葉励みになります。膝の痛みが楽になって本当によかったです。趣味の山登り頑張ってください。今後とも何卒宜しくお願い致します。

おすすめです&#8252;&#65038;

一昨年交通事故に遭いむち打ち症になりました。3ヶ月間整形外科に通ったのですが、頭痛は治らず、薬ずけの毎日でした。
さとう先生に診ていただいてからは、薬を飲む回数も減りいまではほとんど薬を飲まず過ごせています。
先生は技術はもちろん知識も豊富で、患者の声を親身に聞いてくれ、的確なアドバイスをしてくれます。
先生に出会えてほんと良かったです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院です。ありがたいお言葉励みになります。早く元気になるようにまたリハビリを頑張って行きましょうね。今後とも何卒宜しくお願い致します。

親子3人で通院しています!

こちらの良いところは何と言っても先生のお人柄が良いという事です。治療で行ってるのか、癒されに行ってるのか分からないくらいです。

そして、スポーツをしている子供たちにとって一番辛いのは怪我で練習を休まなくてはいけない事。なるべく休まなくても良いように治療をしてくれるのでとてもありがたいです。
中高生が部活後に行って間に合う診療時間も魅力の1つです。

1人1人丁寧に診て下さるのでお勧めです!

チェルシー様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。「暖かいお言葉」誠にありがとうござます。仰るとおりスポーツができないのが子供たちにとって一番つらいことですよね。スポーツを休まずリハビリができる方法を行い早く元気になれるように頑張って行きましょうね。今後とも何卒宜しくお願い致します。

私の専属

昨年春から通い始めました。
先生も気さくな方なので話しかけやすいです。保険が効き、スポーツをしている人の事を配慮しながら治療を進めてくれるのでとても助かっています。
遅くまで営業しているので部活をしている私には本当に助かっています

かんな様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。ありがたいお言葉励みになります。スポーツ頑張って下さい!怪我をした際にはまたリハビリ、頑張って行きましょうね。今後とも何卒宜しくお願い致します。

病院に行っても治らなかった頭痛が取れた!

ひどい頭痛もちで、疲れた時とかによく頭痛が起こっていました。
病院に行っても頭痛薬をもらうだけでその場しのぎの感じだったのですが、友人から「さとう鍼灸接骨院」のことを聞いて行ってみると、まさか骨の歪みが頭痛の原因だったとは…

もっと早く行っとけば良かったと思っています。今では定期的に行かせていただいて健康な状態にしてもらってます。

院長先生も知識が豊富でものすごく丁寧に説明してくださり、体の仕組みや骨格の大事さなど行くたびに勉強になってますw
ほんとうにオススメできる接骨院だと思います!

よねよね様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。頭痛が楽になって本当によかったです。仰られるように健康を保つ秘訣は定期的な体のメンテナンスです。また体のメンテナンスの際には健康のお手伝いをさせてください。今後とも何卒宜しくお願い致します。

本当に助かってます!

一昨年の8月に事故に遭いむち打ちになり12月からこちらの接骨院に行かせていただいています!親切丁寧な治療のお陰でむち打ちはかなり良くなりました。先生は知識がものすごく豊富で、いま自分が悪い所を言うとそこが悪くなった原因やここをマッサージすれば今悪い所がよくなるなどと言ったことを分かりやすく丁寧に教えていただけるのでいつもとても助かっています!これからも定期的に行こうと思っています!今、どこの接骨院に行こうか迷っている方に是非お勧めしたい接骨院です!!

しょうた様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。「大変貴重なコメント」をいただきありがとうございました。調子が悪い時はいつでもご相談下さい。私の知識でよろしければいつでもお手伝いさせていただきます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

とてもいいです。

首や肩が痛くて通い始めましたが、だいぶ楽になりました。
先生に症状を伝えると、ぴたりと痛みの原因を言い当てて的確に治療してくれます。
また、先生は気さくで楽しいかたです。
これからも通い続けようと思います。

た様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。痛みが楽になって本当によかったです。今後とも何卒宜しくお願い致します。

昨年より脚の不調で通い初めて1年

昨年脚の付けねが痛みさとう医院へ。
最初はベッドの上のうつ伏せですら物凄く
辛いものでした。マッサージをしてもらっても苦痛でしかなかった。しかし先生も一緒に直そうと汗をかきながらストレッチ。
私は油汗をかき苦痛をしのいだ
今ではベッドの上のうつ伏せ大丈夫になりました。とにかく優しい。きっと受診してみると又、行きたくなる気分に。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。リハビリやストレッチは患者様にとって必要なこととはいえ痛いですよね。(^_^;)早く元気になるように一緒に頑張りましょうね。今後とも何卒宜しくお願い致します。

行き付けの接骨院です

先生の確かな技術はもちろん、優しいお心遣いやお声掛けに大変感謝しています。訴えた不調、痛みに的確な処置を施して下さるのは接骨院ならではですし、先生のお人柄も良いので足繁く通っています。診療も夜間遅くまでですし、土曜、祝日診療で患者側にしてみれば有難いですが、どうかお体を壊さないようにと願うばかりです。これからもどうぞよろしくお願い致します。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。「暖かいお言葉、お気遣い」ありがとうございました。患者様の皆様から私自身元気をいただいております。ありがとうございます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

交通事故でかかっております。病...

交通事故でかかっております。病院と整骨院と二つ同時にかかることができるので本当に助かっております。痛い所は色々変わるのですが、その度に丁寧に対応してくださり本当に親切な先生です。痛みが軽いうちに診ていただいたほうが治りが早いようなので、少しでも痛みがある方はぜひ行ってみてください。

つちぱぱ様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。ありがたいお言葉励みになります。仰られる通り症状や痛みが軽いうちの方が早く元気になると思います。「つちパパ様」も早く元気になれますように頑張ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

ビックリです

股関節が痛くて診てもらいました。他の接骨院では何日通っても治らなかったのに、たった一回で痛みがやわらいで、今まで出来なかったストレッチも出来るようになりました。ビックリです!!ちゃんと痛くなる理由も教えてもらえるので納得できます。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。ありがたいお言葉励みになります。症状が落ち着いてとてもよかったです。また予防のためにもリハビリ頑張って行きましょうね!今後とも何卒宜しくお願い致します。

いいんです(^o^)

気さくで、とてもいい先生です(^^ゞ
夜遅くまでやってるのは助かります!
もちろん、うでもたしかです(⌒‐⌒)
通常は夜8時までですが、事前にればを
いれれば、8時過ぎでも見てくれます(^o^)おすすめです(^^ゞ

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。ありがたいお言葉励みになります。痛めてしまった体のケアがやはり一番優先ですよね。ご連絡いただければお待ちいたしますので、お気軽にご連絡ください。今後とも何卒宜しくお願い致します。

親身になって治療してくださるので、とても心強かったです!

交通事故にあった時にお世話になりました。
整形外科では、レントゲンの結果が異常ないから…と、痛いという訴えもろくに聞いてもらえなかったのですが、さとう先生は、患者の痛い具合を親身に聞いてくださって、じっくり治療してくれます。
保険のことや、治っていく過程でも、その都度わかりやすく説明してくださったので、とても安心して頼れました。
今後もまた何かあった時には、お世話になりたいと思います!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。暖かいお言葉誠にありがとうございました。交通事故になってしまうと、どうしたらいいか不安ですよね。患者様の訴えを聞くことも「問診」だと思います。診断を正確にするためにも、患者様の不安を取り除くためにも必要なことだと思い、自分の出来る限りの説明をさせていただきました。信頼していただきありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

事故対応に最適!

笑顔が素敵な佐藤さん!
いつもお世話になってます。

初めて車の事故が起りその際にむち打ちになりました。事故の怪我に対応してるとインターネットで検索してこちらで通院することにしました。

症状をみて的確に治して頂けるだけでなく、施術中に保険についてなどでわからないことを教えて頂いたりしてます!

わがままなお願いにも笑顔で対応して頂いてる佐藤さんにはとても感謝してます。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。「ありがたいお言葉」誠にありがとうございました。施術の事や交通事故の保険の事でわからないことがあればまたいつでもご相談ください。私で良ければいつでもアドバイスさせていただきます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

みほ
みほ さん

とても良かったです!

はじめての受診だったのですが、
先生がとってもフレンドリーですごく話しやすかったです!
そのうえ、とっても気持ちよかったです!
お客さんの年齢層も幅広く、とても居心地が良かったです!
なにより、先生の元気と笑顔が最高でした!

みほ様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。「みほ様」のコメントでさらに元気が出ました。ありがとうございます。何かご要望、ご相談などございましたらいつでも気軽にお声をかけて下さい。ありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

明るく、親切、丁寧、三拍子揃い...

明るく、親切、丁寧、三拍子揃い踏みです。おまけに、先生が若い。痛みの根本を探り、治療と施術をして頂けるので時間はかかりますが、身体はほんとに楽になりました。優しいお人柄の上、熱心で頑張って居られる姿に、敬意を表します。

亀田のばーばばば様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。「心の温まる」コメント大変ありがとうございます。「亀田のばーばばば様」の体が早く元気になるように一生懸命、施術させていただきます。今後とも何卒宜しくお願い致します。

新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

• 鵜ノ子から280m (徒歩4分)