サトウシンキュウセッコツイン

さとう鍼灸接骨院

新潟県で口コミ1位の実績!平日夜20時まで!駐車場完備!

予約制になり待ち時間減少!腰痛、首・肩こりで諦めている方騙しませんから1回だけ骨格矯正をしてみれば!

さとう鍼灸接骨院は、木の温もりある広い空間の医院で2018年1月に新築移転し、スタッフ、治療ベッド、電気治療の種類も増えました。
2019年10月からは、予約制に移行し従来の2、3時間待ちはなくなりました。
私と家内は、何十年も前から腰痛、首や肩コリなど様々な痛みを抱えておりました。
私は、中学生の頃に激しい運動で腰椎分離症になり完治することなく腰痛に悩まされておりました。
家内は、妊娠後期から腰痛に悩まされ、更に出産、子育て、家事等で悪化し痛みに耐えておりました。
私も家内も腰痛に悩まされている中、家内が追突される交通事故に遭い、私もその2〜3年後に助手席に同乗して追突される交通事故に遭い、私も家内も頚椎捻挫いわゆるむち打ちになりました。
交通事故以来、むち打ちの影響なのか季節の変わり目や気圧が急激に低下した時に首から肩、背中にかけて嫌な痛み怠さがありました。こんな状態で長年悩まさられておりました。
完治は無理でも、身体が楽になればと思い、整形外科、整骨院、接骨院、整体、カイロプラクティックなど友人、知人の紹介や名医など噂の医院、治療院に遠方でも高額でも通いました。
しかし、通った医院、治療院は、確かに治療を受けた時は気持ち良く体は楽になりましたが、根本的な解決治療ではないのか、数日で元の痛みに戻ってしまい何の変化もありませんでした。
(何も変わらなかったのは体の痛みと精神的苦痛で、お財布の中身と時間だけがあっという間に無くなりました。(笑))
さとう鍼灸接骨院との出会いは、夜な夜な腰痛のネット検索しておりますところ、治療された方々が書かれて口コミの内容でした。口コミの多さ、内容の良さからこの医院で治療してもらおうと思いました。
翌日、家内と2人でさとう鍼灸接骨院を訪れ頚椎や骨盤等の骨格矯正をしていただきました。私も家内もたった1回の治療で腰痛、首や肩コリが激減したことに驚きました。
私には2人の子供がいますが、腰が痛いだの肩が痛く首が曲らないだの体に不調を訴えておりましたので治療を進めました。
子供達は、接骨院の通院経験がなくどのような治療をされるのかビビっていましたが、頚椎や骨盤等の骨格矯正の結果、子供達は通院初回で改善し2回目以降は通院しておりません。
言うまでもなく2人の子供に感謝されました。
骨格矯正は姿勢が良くなるのは勿論のこと、痛みがなく短時間の治療で改善効果が大きのか、速攻で効果を感じ取れる施術でした。
骨盤矯正は、矯正チェアに座ってポインターなる器具を使って行う施術でした。
治療室入口の黒色の矯正チェアに座って施術されている患者さんの施術状況を拝見することができます。
令和元年11月23日現在の感想になりますが、私も今まで百人以上の施術を拝見しましたし。私自身も数十回施術を受けましたが、未だに不思議でなりません。
「どうしてあんな簡単な施術で」が率直な感想です。
不思議と言うのは私自身今まで腰、背中が痛くて前かがみになっていたのに数分間の施術で背筋がシャッキと伸び、反れる程になるからです。
簡単な施術で、すごく体が楽になるなんて不思議で不思議でなりません。
頚椎矯正と聞くと整体をイメージし首を捻りボキボキ鳴らす痛みある荒治療のように感じますが、こちらの頚椎矯正は、三角の枕に頭を乗せて自分の頭の自重を利用して行う安全で痛みのない簡単な施術でした。
頚椎矯正前は、首が左右均等に捻ることが出来ませんでしたが、施術後は痛み無く捻れるようになりました。
私も家内も長年苦しんだ腰痛、首や肩コリが激減したことに大変感謝しております。
長々と書きましたが、痛みに耐え何十年もの間、数十軒の医院、治療院で治療を受けましたが、全然改善しませんでした。
ネットでさとう鍼灸接骨院を知り、口コミを信じて通院し佐藤先生に出会った事で人生が激変しました。
今では、口コミ件数も500件を超えそのほとんどが感謝の声のようです。
佐藤先生は若いですが、私は名医だと思います。
私は、自分自身のメンテナンスも兼ね今も月1〜2回のペースで矯正施術を希望して受けております。
ここまで真剣にお読みいただいた方が施術を受けてみて、この投稿者は嘘つきでなかったと言っていただけたら嬉しいです。
私も中学生の時から腰痛に苦しめられスポーツでは良い成績を残すことができませんでした。1回しかない人生だけに今でもその頃の悔し思いが時々込み上げきます。
特に中高校生の皆さんへ、スポーツで優秀な成績を残してには、怪我や負傷箇所がなく万全の体調があって記録や好成績が生まれると思います。体に不調やトラブルを抱えている方は、是非お試しあれ!
本当に、諦めている方、騙しませんから1回だけ治療してみてください。佐藤先生の治療を受けてダメなら諦めてください。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。長文、熱烈な口コミ投稿大変ありがとうございました。当院の施術を気に入っていただき誠に恐縮です。<m(__)m>当院の骨格矯正の特徴である「安全で早い」を体験していただきありがとうございます。症状がよくなって本当によかったです。体は日常生活や仕事によって特有のクセがあり負担のかかりやすいところがあります。今後とも体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

謎が解けました

友人の紹介で来院しました。
以前から膝痛、肩凝りに悩まされていました。整形外科も通院しましたが、改善されないままでした。
今回先生に病名を告げられ、ビックリしましたが、原因を知り安心しました。
電気治療や骨格矯正により痛みが軽減され歩きやすくなりました。
今後も通院しながら治していきたいと思います。
丁寧な対応と説明ありがとうごさいました。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。来院ありがとうございました。膝の痛みや肩こりがよくなって本当によかったです。御友人の信頼を裏切らずに済んでよかったです。(^_^;)今回は骨格矯正を行いました。次回は筋肉の緊張の調整を行っていきましょう。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

楽になりました

先日、腰痛が治らなく悩んでいたところ、HPを見てお伺いしました。大変混み合っていましたが丁寧に悪いところを教えていただき、痛みも和らぎました。ウォーターベットもかなり気持ちがよかったです。また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

mint様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。腰痛がよくなって本当によかったです。お待たせいたしましてすみませんでした<m(__)m>腰痛のリハビリやメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

初めての経験! すごくスッキリ

肩に痛みがあり受診しました。肩や腕を少し動かしただけで問題のある箇所を指摘。電気治療や骨格を整える施術をしてくださいました。ちょっと?痛い治療もありましたが、終わった時の肩、首、背中そして頭のスッキリ感がすごかったです!最後のウォーターベッドには衝撃を受けました。今後通います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。肩の痛みの減退や頭がスッキリなどの症状のお役にたてて本当によかったです。ちょっと痛い施術でしたが、「良薬は口に苦し」と思っていただけましたら幸いです。<m(__)m>これからも頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

スッキリ

腰を痛めて噂を聞いて行って来ました。人気があり多少待ちましたがスッキリして帰って来ました。
先生もとても気さくな方でしっかり問診をしてくださり人気の理由がわかりました。
また時間をつくり通っていきたいと思います。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。腰痛がスッキリしてよかったです。ぜひまた腰痛、体のメンテナンスに通ってみてください(^O^)/今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

今後も通いたい

息子が膝痛で受診しました、マッサージを受けた後とても調子が良い様です
的確にほぐしてくださった様です
診察料の良心的な値段にびっくりしました
駐車場が出し入れしにくいです
夜遅くまでやっているので、部活終わりにも通院できるから、また痛みが出たら行く予定です
とてもいい病院です

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。膝の調子がよくなって本当によかったです。駐車場が入れにくくて申し訳ありません<m(__)m>部活帰りや大会などで痛めてしまった際には遠慮なくご連絡下さい。出来る範囲で対応いたします。膝のリハビリや体のメンテナンスを頑張って行きましょう!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

安心して通える。

初めて診療してもらいましたが、とても良いです。
個人的な意見ですが、病院関係は、当たりとハズレがとてもあり、なかなか良い病院にあたらないのですが、こちらは親切丁寧な先生とスタッフの明るい対応でとても良い病院です。保険証も使え安心して通えます。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。当院によい印象を持っていただきましてありがとうございました!至らないことが御座いましたらいつでも声をかけて下さい。体の状態をよくするために「安心」して通院していただけますように、頑張って行きますので今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

本日初診

骨矯正してもらいました!
矯正したら少し体が楽になった気がします!!
今後も続けて通ってみようと思います!
どこがどう悪いかをわかりやすく説明してくれてよかったです!
次回も体が楽になるのを楽しみにしております!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。骨格矯正で体の姿勢がよくなり体がらくになって本当によかったです。(^O^)/骨格矯正後、骨格を歪めてしまった原因の筋肉の緊張を緩めることで、再度、骨格が歪まないようになってきます。今後とも体のメンテナンスやリハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

先生に感謝

左半身が常に凝って、左のエラまで凝って顔の左右非対称にも困ってました。

施術後、左半身に血が通ったような感覚でした。
1番驚いたのはその次の日!ほぼ全く左半身が凝ってない!1週間後左のエラの筋肉が柔らかくなってるー!
また通います(^^)
先生はテキパキと且つ丁寧に施術してくれ、受付の方も明るく親切に接してくれるので、初めてでも行きやすかったです(^^)

待つことは間違いないので、用事を済ませる前にまず受付して、近くに色々あるので、用事を済ませてから戻るのが私はオススメです♪

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。お喜びの声を頂きまして大変恐縮です。頸椎の捻じれが血流を妨げていたようですね。左半身の症状がよくなって本当によかったです。生活習慣や体のいい状態を定着させるためにもまた体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

すごく楽になりましたー(*&#714;&#2786;&#7509;&#715;&#2786;*)

腰痛がひどくて、近くの整形外科へ行っても全然ダメだったので…。でも、1ヶ月経っても良くならず…。辛い日々を送っていました。

エキテンで、知ってダメ元で初めて行ってみたけど、びっくり!!!でした。

すごく混んでいたのにも、驚いたけど、腰の痛みがすぐに和らいだのには、驚きましたーー♪ o(≧▽≦)o ♪
知人に早く知らせてあげようとおもいました。

ありがとうございました

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。お喜びの声を頂き大変恐縮です!ありがとうございました!腰痛の痛みがよくなって本当によかったです。また混雑していてすみませんでした<m(__)m>腰痛はよくなるまでリハビリを続けたほうが今後再発いたしませんので、また体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

ひろみ
ひろみ さん

初めての歪み治し体験でした

治療はすごくよかったけど、評価が高いことで仕方がないとは思いますが1時間半以上待って、私は座れたからよかったけど、待合室が狭くて、腰が痛かったのでかなり辛いです。先生も他のかタも人柄も良さそうだったので続けて通いたいですが

ひろみさま

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。大変お待たせして申し訳ございませんでした<m(__)m> 施術の方は気に入っていただきありがとうございました。極力お待たせしないよう努めますので今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

長年肩凝り解消第一歩

今年41歳になる親父です。自分はまだ若いとプライドがありずっと避けてた接骨院と名乗るとこへ今日初めて行って来ました!去年から肩がこり最近頭痛も多く密かに悩んでました。先に受診した結果ですが、スッキリ、スッキリ、スッキリでした。目の奥がまずスッキリしたのと肩回りの重い鉛が外れたかのように体がみちがえました!先生からはあとは筋肉をほぐせばokですとのことで今後は自分でなりにほぐそうって……、多分また先生にお世話になります!!!
よろしくお願いします!( ̄- ̄)ゞ

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。肩こりや頭痛がよくなって本当によかったです。ありがたいお言葉を頂けて自分も大変スッキリです!(^O^)/ありがとうございます。また体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!お家でできるリアビリもいくつか提案させていただきたいとおもいます。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

寝違い・肩こりで来院

GW中に寝違いになってしまいました。
車の運転もできなくネットで病院を探し、佐藤鍼灸接骨院様がヒットし休み明けに来院しました。寝違いで診てもらおうと思ったのですが昔からの肩こり、骨盤矯正も全て行って頂きました。体がすっきりして首、肩がかるくなりました!朝起きると頭痛が凄く朝から気分が悪かったのですが首を矯正してもらうと目覚めがよくホント朝からスッキリです!こちらにお世話になって2ヶ月。主婦なので色々忙しいですが、定期的に通いたいと思います。先生ありがとうございます!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。熱烈な口コミ投稿ありがとうございました。寝違いや肩こりあるいは腰痛などは普段の姿勢と大きく関係してきます。日常生活で頑張りすぎないように定期的なメンテナンスをしていきましょうね。起き掛けの頭痛や肩の重い感じがとれて本当によかったです。今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

首がまわったー!

首の矯正すごいです!長年悩まされていた首コリと頭痛がかなり軽くなった!今後通うようにして、完治したら嬉しいなーと思います!保険対応なのでリーズナブルだとおもいます。肩凝りがひどい旦那にも教えたいです!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。肩こりがよくなって本当によかったです。首の凝りや頭痛は筋肉の張りから来ていますのでまた筋肉を柔らかくしていきましょうね!もしよろしければ今度は旦那様もご一緒にお越しください。今後とも何卒宜しくお願い致します。

今日初診

私の症状は一年に何回もぎっくり腰を繰り返します。
段々その周期が短くなってきたような気がします。
で、とにかく人伝え、HPなどから情報を集め、市内近郊も含め何か所もの鍼灸院・整体院に通いました。
しかしその時は良くても結局またぎっくり腰になってしまいます。
で、こちらのHPをみつけ近くという事もあり行ってみました。
朝9時過ぎに行ったのですがとにかく混みます。
受付したあと一回会社に戻り、一時間後にまた行き、やっと診てもらえました。
治療としては電気をあてた後先生によるマッサージ、そして骨を正しい位置に矯正する手技と云うのでしょうか?!
鍼と違い痛くありませんし、音を鳴らすような整体でもありません。こんなので痛みが取れるのか?と思いましたが、治療後痛みが無くなり、5〜6時間経った今でも痛みはありません。
しばらく通ってみようとみようと思います。

kcpkz767様

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。お待たせして申し訳ありませんでした<m(__)m>何件も接骨院や鍼灸院を通って大変でしたね。当院の施術で痛みがよくなって本当によかったです。今の体の状態を維持できますように今後も体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

初めて

腰と肩が辛くて
今日初めて行きました。
接骨院自体初めてで
正直色々不安だったのですが
バキバキっていう治療もなく
気持ちよかったのと
ちゃんと悪かった場所が
良くなったので感動しました!
これからもお世話になります!

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。初めて受ける施術は不安ですよね。当院の施術がゲスト様に合うもので私も安心いたしました。当院は安全でよくなる施術を心掛けております。今後も体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。

良くなりました♪

通いはじめて、3日目で、足の痺れが消え、1週間で歩けるまでに回復しました。2年間も整形外科に、かかっていたのが、嘘のように、良くなり、先生に大感謝です♪毎日、通って、お薬のいらない生活を1日も早くおくりたいです。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。足の痺れが消えてほんとによかったです。少しずつリハビリを頑張って運動できる体にしていきましょうね。今後とも何卒宜しくお願い致します。

初めての接骨院

2ヶ月前追突事故に遭い肩、背中、腰を痛め整形外科に通院し鎮痛剤と電気治療で様子見ていましたが症状は全く改善せず途方に暮れていた所偶然にネットで貴院が交通事故治療専門院であると知り思い切って転院しました。先生はとても知識が豊富で痛みの原因を分かりやすく丁寧に説明して下さり安心して施術を受ける事が出来ました。先生のマッサージやウォーターベッドなど初体験でしたがとても心地よく身体が軽くなり感動でした。病院と接骨院の違いが良く解りました。事故や痛みで悩んでいる方は是非一度受診して見て下さい。少々混み合っておりますが待つだけの価値はあると思います。夜8時迄開院されていますので仕事帰りにも寄れるので非常に助かります。腰の痛みは大分良くなりましたがまだ肩と背中に痛みが残っていますので後遺症を残さない為に先生を信じて可能な限り通院したいと思います。これからも宜しくお願いします(*^^*)

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。追突事故大変でしたね。追突事故は車の重さの反動が体にかかるため骨格が歪む場合が大半です。当院ではまずずれた骨格をなおすことから始めます。痛みがよくなって本当によかったです。混雑しお待たせしてすみませんでした。<m(__)m>肩と背中の痛みのリハビリ今後も頑張って行きましょうね!何卒宜しくお願い致します。

良かったです。

ぎっくり腰の治りを良くしたいのと、脚や腕にも痛みがあり、口コミを見てこちらに伺いました。
先生は優しく、症状を話して、体を触っただけでどこが悪いのかをすぐにわかってくれて、的確な施術をしてくれました。
痛みの出る原因や体の事など、説明もしてくれて、自分でも納得、安心できました。
先生のピンポイントで迅速な施術で体も心も楽になりました。
ウォーターベッドがあるのですが、それがまた気持ち良いです&#10071;

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。ぎっくり腰大変でしたね。痛みがよくなってほんとによかったです。ウォーターベッドがお気に召してよかったです。体のメンテナンス・リハビリを頑張って行きましょうね!今後とも何卒宜しくお願い致します。

物は試しで

たまたま自治会の総会で隣に座った人が息子の友人の父親で世間話の中で腰や肩の痛みがなかなか治らないと話したところ佐藤鍼灸接骨院を紹介してもらいました。インフォームドコンセプトもばっちりで悪い箇所を的確に指摘され施術後だいぶ楽になりました。後何回か施術していくそうです。楽しみです。早く楽に成りたい。満点にしなかったのは駐車場が狭い事かな?

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。症状が楽になって本当によかったです。最初は体の土台の骨格を整えて、次に緊張している筋肉を緩めて、ストレッチをして疲れずらい体を作り、最後は何故今回痛みがこの場所に出てしまったのかを検証して弱ってしまった筋肉を鍛えて再発防止を致します。このような施術の流れです。根気よく通ってみてください。駐車場が狭くて大変ご迷惑をかけております。今後とも何卒宜しくお願い致します。

お世話になってます

先生の的確な施術で、痛みは改善してます。

他ではあまり話を聞かないで、電気の機械をされていましたが、

こちらの先生は、よく話を聞いてくれ、姿勢や動きなど、

ふだんの生活で気をつけるポイントを教えてくれることが大変助かります。

さとう鍼灸接骨院からの返信

お世話になっております。さとう鍼灸接骨院の佐藤です。口コミ投稿ありがとうございました。痛みがよくなってよかったです。その日の状態によって体の症状は変わるので、その状態に合わせて医療機器を使用したほうが施術効果もたかいのでそうさせていただいております。これからも体の不調の際は遠慮せずに声をかけて下さい。体のメンテナンスをしていきましょう!今後とも何卒宜しくお願い致します。

新潟県新潟市江南区亀田四ツ興野2-5-8

信越本線「亀田駅」から車で5分。マツモトキヨシ亀田店の近く。枝並歯科クリニックの向かい。

• 鵜ノ子から280m (徒歩4分)