クマノミセイコツイン ミヌマクミクライン

ぎっくり腰

ここ最近季節の変わり目にぎっくり腰を繰り返していました。鍼灸、マッサージ、ヨガなど色々試しましたがこちらの整体院が自分には一番合っているかなと思いました。体の辛いところをほぐし骨盤矯正や自宅で出来る予防策など色々アドバイスして頂いて、少しずつ改善してきました。いつも親切な対応をしてくださるスタッフさんにも元気をもらっています。今後も通い続けたいと思っています。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございました!
ご症状が少しずつ軽快され、私たちも大変嬉しく思います!
施術での対応はもちろんですが、1日、1週間の中ではほんのわずかな時間です。
ですから、ご自宅でできるホームケアをお伝えし、ご状態に合わせたメッセージをさせていただきます!これからも、お身体の最大のサポーターとして寄り添いお手伝いさせていただきます!

顎関節症→鼓膜

顎関節症を10日ほど放置したら鼓膜まで痛くなり、食事が取れなくなりました。
他の接骨院では、危ない場所だから、と治療を断られ、口腔外科でマウスピースを作ったものの、症状はあまり改善しませんでした。
が、こちらで施術していただいたところ、痛みが激しい耳は触ることなく全身の歪みを直すことで症状が改善されました!しかも初回で!!
完治には数回かかりましたが、もともと慢性的に腰痛、肩こり、若い頃の交通事故の首痛など、いつでもどこかが痛かったものが、全身の歪みを正してもらった(?)のか、体から痛みがなくなりました。
不眠気味だったのも、改善している気がします。
同時にストレッチも教えていただき、痛みが戻らないようにしてもらってます。
生活から痛みが消えるって、何十年ぶりだろう‥と、感激してます。
ありがとうございます‼︎‼︎

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

たこたこたーさんご投稿ありがとうございます!!!
はじめていらしたとき本当にお悩みになられていることをお伝えいただき、できる事を行い、あくまで可能性でのお話をさせていただいたうえで、施術させていただきましたが、ご症状が軽快され、本当によかったです!ご表情も明るくなり、施術冥利に尽きる所でもあります!
これからも、お身体のご様子をうかがいながら、ご状態に合わせた施術とホームケアをお伝えし、なんにでもチャレンジできるよう、サポートさせていただきます!

自転車転倒で打撲

自転車で転倒してお尻の打撲してしまい、整形外科にも通いましたが、なかなか治らなかったのでネットで調べて、こちらでお世話になる事にしました。
元々腰痛や肩こりも有り、カラダのバランスが悪く治りにくくなっている事や、施術で確実に改善出来ているので、良かったと思っています。
また、身体の使い方や家でも出来る簡単なストレッチなどアドバイスも頂けて、本当に助かります!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

kytmyst さんご投稿ありがとうございます!
ご状態、よくなってよかったです!!!
kytmystさんのように当院へいらっしゃることで、ご自身のお身体と向きあうきっかけになる方も多いですね!
骨格も本来、ストレスなく動き易いポジションがあるので、施術とホームケアで身体作りしていきましょう!

肩こり

肩こりがひどく、頭痛とかもすごかったので、通うことになりました。
来てよかったです!沈みがちな気分でしたが、先生たちも明るく通っているのが楽しいです!
薬を飲んでごまかしていたのですが、今では飲まなくても平気なくらいになったので、すごくうれしいです!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

はなえさんご投稿ありがとうございます。
お薬飲まなくて済むのは、よかったですね!
またご通院を楽しんで頂き、私たちもうれしいです!
これからもホームケアですとか、蓄積しないお身体作りに今何が出来るのか?も併せてお伝えしていきますね!

腰の痛みが楽になりました。

長年の腰が痛くて通院しました。
きっかけは口コミを見て選びました。最初は半信半疑だったのですが、いまでは痛みも落ち着いて、先生方もどんな状態なのか教えてくれるので安心して通えます。
ここに来てよかったです。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

くまおさんご投稿ありがとうございます!
ご状態落ち着いてきてよかったです!またここに来てよかったと言ってきただき大変光栄に思います!
専門家だからこその状態のお伝え、安心して施術を受けていたける為に、現在地のお伝えと、その為にどんなことが必要なのか施術と共にホームケアもお伝えします!これからもよろしくお願いします!

交通事故

信号待ちで後ろから追突されて、首と肩が痛くてくまのみさんにかかりました。
保険の事や、身体の事を教えてくれたので、安心して通院できました。
前の事故のときには痛みを残して強制的に終わってしまったので、今回こちらでお世話になることが出来て良かったです。
知識も多いし、事故の不安も寄り添って話して下さるので、お勧めできます。

tnzor632さん
ご投稿ありがとうございます!
当院にいらっしゃる患者様でtnzor632さんのように二度目の事故でいらっしゃる方が少なくないです。
そして、お伺いすると、前回の事故はご通院しきれずご症状を残し、お困りになっていたという方がいたり、整骨院でのご通院が出来る事自体ご存じなく、お勤めの都合で、早く閉まってしまう病院での施術をあきらめられた方が多いものです。
ご不安は、それ自体がストレスとなってしまうので、そのご不安が無くなるよう、寄り添う為に私たちは全社にて知識を高め合っています!
オススメくださりありがとうございます!

行って良かったです。

腰痛と足のしびれで以前通っていました。いまではしびれもなくなり、治らないんじゃないかって思っていましたけど、治って良かったです。
スタッフさんの対応もよかったです。
また、辛くなる前にお世話になろうと思います。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

zlxyg728さんご投稿ありがとうございます。
ご症状おさまって良かったです!またご対応について素敵なコメントをいただきまして嬉しいです!
辛くなる前!が、良いですね!いつでも連絡お待ちしてます!!

肉離れ🙆

今回、夕方にちょっと小走りしたらいきなりの肉離れで大変な事になりましたが直ぐに見てもらう事も出来てスゴく助かりました。
何時も親切に対応・アドバイスをしてくれるのでケガをする度、家族全員が来ています。😅

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

アニキさんご投稿ありがとうございます!
怪我は早ければ早いほどいいです!!
何をどうするのかがとても大切なことなので、早いご対応が出来て良かったです!
これからも、ご家族様皆様のサポートかかりつけとして(笑)お手伝いさせていただきます!

調子がいいです♪

身体がだるくてマッサージか整体か…と悩んでいて、試しにこちらの整骨院に来てみました。腰痛、肩こり、片頭痛と悩みだらけですが、こちらに通い始めてから調子がいいです。今は週一で通っていますが、院内も明るく先生方も話しやすくて、試しにきたのが当たりだったなと思います。おすすめです!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
調子が上がってきて良かったです☆
「当たり」ってなんか嬉しいですね(笑)院内の事もオススメいただき大変光栄に思います!!
ご不調を放置していても現状維持をたどるのではなく、悪化してしまっていくので、ご決断とその貢献ができ、本当によかったです!これからもよろしくお願いいたします^^

足の痛み

スポーツをやっていて、足が痛くていってます。お母さんが行っていたので教えてもらいました。
先生たちがいつもたくさん話してくれるので楽しいです。
足がよくなってきたので、スポーツがまたできるようになりました。
よく怪我をするので、いつもよくなってうれしいです。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

いわてさんご投稿ありがとうございます!
大会前や繰り返すいたみがあると不安になると思います。
そんなときにいつでも、くまのみを思い出してもらえればと思います☆
けがはないほうがいいけど、怪我をしてしまったらなるべく早くきて、早くよくなりましょう!これからもよろしくお願いします^^

交通事故で色々助かりました。

1月に事故に遭い、何が何だか分からなかったのですが、以前からお世話になっているくまのみさんに連絡を入れたら、その後の対応とか、分からない事を丁寧に教えてくださって、安心して治療に専念できました。
いつも行っているのに先生たちが更に頼もしく見えました(笑)
受付の方も仲良く話して下さるし、アットホームで大好きです!
事故は終わりましたが、引き続きメンテナンスで通わせていただきます、先生方これからもよろしくお願いします!

しゅいさん
ご投稿ありがとうございます。
頼もしく見えましたか!!(笑)
日ごろのご状態と事故に遭われた時、というのはお身体の影響が大きく違うので、ケアも勿論ですが、心身面の不安も大きく影響するので、今回お力になれて良かったです。
これからもしゅいさんのお身体メンテナンス引き続きお引き受けいたします!!よろしくお願いいたします!

頭痛がよくなってます!

ずっと頭痛で悩んでいましたが、病院へ行っても脳に異常がないといわれ、安心はしましたが、なかなか取り切れない頭痛に悩んでいました。
ネットでここを見つけて、来院したところ、先生には、異常がなくてよかったです!むしろ不安を抱えながらの治療じゃないことはとてもいいことなのですよ!と言っていただけたのがとても心強かったです!
おかげさまで、薬を飲むこともなくなりました。まだ時々頭痛があるので、これからもよろしくお願い致します!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

pinopinoさんご投稿ありがとうございます。
まず、お薬のご使用なく過ごせて良かったですね!!!!
そして、よくあることですが、おっしゃっていただいている通り、ご不安を抱えながらの加療より、悪い方の可能性が否定されている状態の方が、安心して施術を受けていただけますし、脳等の症状なくて良かったです☆
お身体の事はお任せ下さい!!施術はもちろんですが、ご自宅でのケアも併せてお伝えさせていただきます!!

ぎっくり腰

長年、定期的なギックリに悩まされている状態でしたが、ここ一年くらい通院してますが、その期間はぎっくり腰になることもなく2週間に一回程度のメンテナンスで、あのぎっくり腰がないのはほんとに幸せです!
くまのみさんは友人に教えてもらってきたのですが、本当に来てよかったです!

pkrod444 さま
ご投稿ありがとうございます!
ギックリ腰怖いですよね!突然ですし!しかしながら、ご不安を抱えながらの生活というのはそれだけでストレスになりますし、そのストレスが、また、身体のご不調に影響します。
1年間何もないというのは私たちもうれしいことです!これからも全力でサポートさせていただきます!

くまのみ整骨院

ヘルニアでもう手術しかないな…と思い、最後に藁にもすがる思いでくまのみ整骨院へ行きました。保険適応の施術だけでは無理そうと言われ、どうしよう…と思いましたが、回数券割引があるということで、ひとまず10回分購入し通院しました。最初の5回くらいは、あまり変化は見られませんでしたが、6回目以降から、体が動くようになってきました。丁寧な説明、ストレッチのやり方、強烈な電気治療?(笑)どれも満足です。ただ家からちょっと遠いのが難点ですかね^^;全く痛みが無くなった訳ではありませんが、もう暫く通院して完治させようと思っています。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ヘルニアのご症状に悩まれている方は非常に多いですね、ただ何もしなければこれまでの経過の延長線上になってしまうので、直近の負傷と根本的なヘルニアのご症状も併せて根本的にサポートできればと思います!
これまでの蓄積の結果でもあるご症状ですから、ホームケアも必要となって来ます。生活背景もお話ししながらゲストさまに合ったケアをお伝えできればと思います☆
これからもよろしくお願いいたします。

話をしっかり聞いてくれます。

右臀部辺りに痺れが出るようになり、運転中も痛みがでるようになったので、口コミを見て評判が良かった本院に通い始めました。
店内は清潔感があり、店員の方も挨拶してくれますので、入りやすい雰囲気です。
初診でしっかりカウンセリングしてくれます。今後の治療方法等もプランを示してくれますので、話を聞きながら要望も伝えやすいです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご状態の把握が何より大切なことですので、当院では、はじめのカウンセリングを非常に重視しています。
院内の雰囲気をご好評下さり大変光栄に思います!
これからも、日々の状態やその変化についても、引き続き何でもお話しいただき、お役立てさせていただきます☆

交通事故でお世話になりました!

知人の勧めで交通事故の怪我でお世話になりました。
初めは痛みが重かったのですが、治療をして頂きすごくよくなりました。
先生方は病院で疑問に思ったことなども身体の事だけじゃないことも何でも答えてくれて、すごく安心して通えます。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

kumikumi さまご投稿ありがとうございます!
ご通院に際し、ご安心いただけて本当にうれしいです☆
交通事故の悩みって身体の事はもちろんですけどそれだけではないですよね!
サポートに際し、全力でお手伝いさせていただきます!

オススメの整骨院

とにかく腰が痛くて歩けなくどうにかして欲しいと思い半信半疑でしたが、来院しました。
整形外科では、坐骨神経痛と言われ その後 MRIを撮ったら ヘルニアと診断されました。
痛み止めを飲んでいましたが、痛みはあり くまのみ整骨院で施術して頂いたら 歩くのもぎこちなかったのが、帰りには普通に歩けて足のしびれも感じませんでした。
もちろん 1度の施術で完治するのは不可能なので、これからも通院したいと思っています。
スタッフの方々も、感じのいい方なので、オススメです!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご症状、軽快されて本当によかったです!
お身体作り=環境作りなので根本的に身体の機能を上げていけることで、調子が上向いてくるということはよくあることなので、早期に違いをかんじる所があり、嬉しいです☆
まだまだ、やれる事はあるので、これからも施術とご指導含め、お身体の為に私たちが出来る事、ご提供していきます!

寝違え

今回はひどく寝違えて、自宅で療養しても長引きそうだったので、試しに整体をしていただこうと思って来店しました。治療は主に整体と電気治療です。施術の直後には変化を感じませんでしたが、次の日起きてみると確実に身体が軽くなり症状も引いているのを感じました。スタッフさんの対応もとても良く満足です。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご症状、軽快されて良かったです!
なにしろ早く起こしいただけたのが、よかったのだと思います!ご症状が強くあるときは身体もよくなろうとしている時なので、遅らせていくとその同じ分遅くなるのではなく、よくなりにくくなってしまうのが現状です。
接遇にもご満足とのことで大変光栄に思います。これからも根本的にサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

ym
ym さん

膝の痛み

膝が痛く、母の紹介でお邪魔しました!!!
私は、さいたま市に住んでる中学生なので無料で施術して頂きました。
膝の痛みも軽くなり、会話もとても、楽しかったです!皆さんとても良いスタッフさん達でした!
またお邪魔したいです︎︎︎︎:-)

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ご投稿ありがとうございます^^
さいたま市の助成対象なので、お怪我であれば窓口0円ですね!
元気にやりたいことが思う存分やれるように、私たちも全力尽くします!
これからもよろしくお願いいたします!

初整体

・知ったきっかけ
家の近所にあり、口コミNo.1とあったので行ってみました。
・症状、今の状態
首、肩の凝りがひどく毎日頭痛に悩まされていました。
・感想
カーテンで仕切られていますが広くスペースを取られているので安心です。
キッズスペースもあり、子連れでも大丈夫。
施術しながら体の状態をきちんと説明してくださるので安心です。

・50歳て初めて整体に通い始めましたが、週1で通い3週目くらいから体が楽になってきたこ
とを実感してきました。
まず頭痛がなくなり肩の痛みがなくなり、すごく楽になりました。
硬くなった筋肉をほぐしてもらうと、自分でも意識してストレッチをしたり体をケアして
あげようと意識するようになりました。
ツライ思いをされている方是非オススメします‼︎

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

xpjdn022 さんご投稿ありがとうございます!
頭痛でお悩みになられている方、色々検査をしたけど「肩こり」で着地して、お薬で過ごしている方は非常に多くいらっしゃいます。
xpjdn022 さんのご状態、軽快されて本当によかったです。
お身体のお辛い状態だと、周りの方もご心配になったり、意図しない影響があるときもありますよね!
何よりいいのが、ご自身の意識が変わっていらっしゃることです!今迄との生活に違いを作ることで、以前とは違った結果を作ることが出来るので、そういったアドバイスなども今後沢山お伝えできたらと思います。これからもよろしくお願いいたします!

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)

元気にやってます!!

元気にやってます!!の写真

肩こり・頭重感専門!高い検査技術で痛みの原因を突き止める!

福島鍼灸接骨院

• 大和田駅(埼玉)から徒歩4分 (250m)

幅広いメニューで様々なお悩みを根本改善

鍼灸院 いっしんどう  はり・きゅう・整復

• 大和田駅(埼玉)から徒歩7分 (510m)