クマノミセイコツイン ミヌマクミクライン

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院

肩こりと頭痛があって来院しました。

肩こり、首こりからの頭痛が辛くて来院しました。

受験勉強にもともと姿勢が悪いことも重なり悩んでいました。いろいろ試してみても良くならなかったのですが、ここに来て楽になりました‼︎

雰囲気も明るくて、先生も優しいので通いやすいと思います!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

首や肩への疲労が積み重なり、そこから頭痛に繋がる方も沢山いらっしゃるかと思います。

長時間のデスクワークや、スマートフォンを操作する姿勢も、実は身体に大きな負担をかけています。

長時間同じ姿勢を取り続ける事はなるべくさけ、こまめに身体を動かす事が大切です。

これからも、元のお身体よりもより良い状態を目指して頑張っていきましょう!

腰痛でお世話になってます

子供と遊んでいて腰に鈍痛が走り動けなくなりました。
幸いなことに車の運転はできたので近所なら行けると思い電話で予約しお願いしました。

日中は自力で動くことしかできなかったので店舗の目の前に駐車場があるのは本当に助かります。

まだ通院中ですが早い段階から痛みも減りました。

先生や受付の方も良い人ばかりなので通いやすいと思います。

患者様にそういって頂いて幸いです。
不調も徐々にへっている様で安心しました。これから一日でも早く症状がおちつききる様に私達は全力で頑張ります!
今後とも宜しくお願い致します。

肩こりちょっと楽になりました

色々HPみましたが、雰囲気と内容にピント来てすぐに電話しました。初めてでいきなりでしたが、すぐに予約うけていただきました。
娘の腰痛軽減に便乗して、自分の肩こりもしていただきました❗
かなり凝ってるのは自覚してましたが、一回で血流が良くなりちょっとびっくりしてます。雰囲気も良くて凄い満足してます。改善しそうなので通います❗
痛くもなく気持ち良くて改善出来ると思います❗是非来てみてください❗

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

患者様にそういって頂いて幸いです!
これから一緒に頑張りましょう。患者様の症状がよくなる為には原因をとりさっていかなければなりません。どうしても症状をよくする為には施術の回数も必要になります!
今後とも宜しくお願い致します。

明るく雰囲気の良い所です

膝を曲げると痛くて正座も出来ませんでした。自分の痛みはここで見てもらえるのか不安でしたが、最初の治療で痛みが見違えるほど良くなりました。完治まではまだまだ時間を掛けないといけないですが、もっと早くから来ていればと病院嫌いの性格も治さないとなーと後悔しています。雰囲気も先生も明るく通院しやすいですよ。これからも体のためにメンテナンスに通いたいです、痛みがないのはこんなにもいいものなんだな(笑)

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

患者様の膝の不調がよくなってよかった、と思います!!
身体の不調も原因があって出てきてしまいます。原因を根本からとりさる事で症状が出なくなります!ちゃんとお身体のメンテナンスもしていきながら健康体になりましょう!

スタッフの接し方が良い

1月頃から腰痛に悩んでいて、整骨院を探していたら口コミでの評判が良かったので電話して来院しました。スタッフの接し方が良く、施術もレベルが高いので根本治療を目指してるのが理解出来ます。自分自身でのストレッチも真剣に取り組み、今は腰痛もかなり軽減しました。
ただ残念なことに、口コミを強要され投稿した内容を見せてくれと要求されるのが理解できません。これでは、本来の口コミ評価になりません、投稿した内容を見さなければならないのなら、嘘でも良い事しか投稿できなくなるのではないでしょうか。とても残念です。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

まず、貴重なご意見をありがとうございます。
腰のお悩みが少しでもよくなってよかった、と思います。
ただ、施術以外の場面で患者様に寄り添えなかったのは大変申し訳なく思います。
従業員一同、患者様のご意見を真摯に受け取り、これからの業務に生かしてまいります。

腰痛で通っています

最近腰痛で悩んでいましたところ、職場の近くに口コミのいいくまのみ整骨院さんを見つけました。
通ってみると先生、受付の方が優しくアットホームな感じが私の好みでした。
今回で3回目ですが、かなり腰痛も改善してきていてかなりオススメです。
治ったあとも体のメンテナンスとして通わせて頂こうと思っています。

患者様にそういって頂いて幸いです。
これからも患者様に寄り添う存在でありたいと考えています。
今後とも宜しくお願い致します。

笑顔溢れるアットホームな院です

腰痛で悩み、インターネットで見沼区で整骨院を探していたところ、口コミ一位のところを見つけました。まず電話をしてみたところ、とても丁寧な対応をしてくださって、ここなら安心できると思い整体で通うことにしました。
体の歪みを治してもらうと、帰るときにとっても楽です。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ありがとうございます。患者様にそういって頂けて幸いです。
患者様のお身体を任せて頂くからには1回1回の施術を全力で当たらせて頂きます。
また、患者様のお身体だけでなく、心まで軽くなる様な院内で、今後もお待ちしています。

腰痛はおかげさまで

おかげさまで、腰痛は以前よりも格段に良くなったと思います。
他の部位についても緩やかですが良化を感じてます。
先生の指導もやさしく丁寧で非常に為になっています。
今後も地域密着型の整骨院として頑張ってほしいと思います。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

患者様にそういって頂けて幸いです。
患者様のお身体がよくなっていて安心しました。
これからも日に日に症状がよくなっていく様に全力であたらせて頂きます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりました。
夕方だったのでくまのみに電話しまして、対応方法を教えてくれました。
実際くまのみに行ったのは翌日ですが、対応方法が良かったのかだいぶん楽になってました。
1週間経ちましたが痛みはなくなり、生活に支障がありません。
ここで、無茶をせず完全完治できるように通院してます。

患者様にそういって頂いて幸いです。
まずがいたみがなくなり本当によかったです!患者様の不調が一日で早くなくなってくれる事が何よりです!
今後は症状が出ない様に根元から原因をとっていきましょう!

良いと思います。

待ち時間が短いのが気に入ってます。以前通っていた別の整骨院が1時間は待たされるのが普通だったので通いきれずこちらに転院してきました。
電気の治療とマッサージですがスピーディーに施してくれます。
まだ通い初めて6回目くらいなので治療の効果はハッキリとわかりませんが先生方も感じよく、自宅でのストレッチ方法も教えてくれるので、根気よく通っていきたいと思っています。

患者様にそういって頂いて幸いです。
当院は予約優先制ですので、患者様の待ち時間はほぼ発生しません。
症状に関してはこれから変化してくるところでしょうか。
患者様の症状には原因があります。症状を出してしまう様な悪い原因は積み重なっていきます。
症状は積み重なった原因が作り出す結果です。
私たちは、その原因をとっていくプロです。今後も根気強く施術にあたりましょう。よい方向へ導きます!今後とも宜しくお願い致します。

肩の痛み

育児による身体の痛みがありました。家から近くて子連れでも通えるのが魅力です。ストレッチを教えていただき、肩まわりの痛みが改善されました。腰痛は相変わらずですが、、、。スタッフの皆さんの雰囲気が良いです。

患者様にそういって頂いて幸いです。
腰痛、なんとかしたいところですね。症状によってはどうしても時間がかかってしまうものも多くあります。
今後も根気強く施術していく事が大切です!今後とも宜しくお願い致します。

骨盤のずれ

日曜日もやっていて口コミもよかったのでくまのみ整骨院来院しました。
お店の雰囲気がよくスタッフさんもみんないい人で通いやすいです!
右足の神経が痛く毎日悩んでいたんですけど今だいぶよくなってきています。
これからも通い続けます!

患者様にそういって頂いて幸いです。
症状がよくなっていて本当によかったです!不調は原因があってはじめて出るものです。
原因をしっかり対処してこれからも不調が出ない様に施術していきます!
今後とも宜しくお願い致します。

長年悩まされていた腰痛が一気に楽に

かれこれ14年ほどずっと腰痛でした。整形外科に通っても明確な原因はわからず。他の整体に通ったこともありましたが、イマイチ効果を実感できずに断念。そんななか半分ダメ元で来たのがこちら。
院長先生の問診で、すぐに整体ではなく針治療をすすめられました。針は初めてでしたが、ものの40分ほどの施術でビックリするほどの効果が。
二三日後にどんどん効果が強まってきて、依頼前に感じていた腰の痛みは全く感じないようになりました。一度は試す価値ありです。

患者様にそういっていただいて幸いです。
患者様が一日でも早くよくなる様にしっかり施術の提案をさせて頂いています。
今回、患者様の場合は鍼施術がよかった様ですね、当院は国家資格である鍼灸師が鍼施術を担当させて頂いています。
これからもお身体の不調が出ない様にしっかりと施術させて頂きます!

楽になりました

ギックリ腰になり来院しました。
初めは整形外科に行きましたが、中々スッキリ治らず悩んでいた時こちらのお店を見つけました。

皆さん優しくて、親身になって質問に答えて頂いたりして、とても頼りになる感じがしました。
お陰でだいぶ良くなってきたので、もっと早く来ていれば良かったと思っています。

患者様にそういっていただいて幸いです。
最初は患者様も不安な気持ちとお身体の不調で緊張もしている事かと思います。
院内が少しでも明るく、患者様が安心できる様な院内でお待ちしています。

背中のはり

肩と背中のはりが気になって来院しました。
院内は明るく、スタッフの方もこちらからの質問など丁寧に答えていただきました。
自宅でできるストレッチや日頃から姿勢を気をつけるコツなども教えていただきとても助かりました。
これからも楽しみに通わせていただこうかと思います。

患者様にそういっていただいて幸いです。
施術で患者様の症状を取る事は出来ても、症状を根元からとる為には患者様にお伝えするセルフケアも大切になります。
患者様に一日でも早くよくなって頂きたいので、今後もサポートを手厚く、しっかりとやらせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

今日もとても体が軽い!

通うきっかけは寝違いによる激しい首の痛みが原因でした。痛い箇所を直接触る事なく痛みを和らげてくれた事に感動したのを覚えています。産後の体の変化や、体力不足、筋力不足、仕事内容など、私は体の線も細いので痛みや違和感が出やすいようですが、通い始めて1年2か月、いまは自分の体と上手く付き合っていけている様です。人間の体自体の治そうという力を感じるし、プロの先生方が最短距離で導いてくれているのが分かります。メンテナンスデーと決め月に2日ほど通っていますが、キッズスペースがあるのも有難いです。息子の幼稚園の休みの日にも通え助かっています。また、スタッフの方々がとても親切に接してくれるため、息子も懐きお喋りが止まりません。大好きなんですね。
どこかが痛いと気持ちも滅入るし、どちらかというと暗くなりがちですよね。そんな時に先生方がいつも明るく笑いがある場に通うというのも、気持ちが前向きになり好きです。個人の名前を覚えてくださり皆さんから名前で呼ばれるのも嬉しい。数ある病院の中で選ぶポイントは様々ですが、近所ではなく、わざわざ車を2〜30分走らせ通いたくなる、そんな理由がたくさんです。いつもありがとう!LOVE!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

患者様にそこまでいっていただいて光栄です。
お身体に不調がある、というのは嫌なものです。当たり前かもしれませんが、少なくともお身体に不調があって気分がよくなる方はいません。
私たちは患者様のお身体だけでなく、お身体をよくする事で患者様のご生活から出る不調やお悩みもよくしたいと思っています。
今後ともお身体がのメンテナンスも含めしっかりとみていきましょう!今後とも宜しくお願い致します。

何となく通ってしまいます。

肩凝りがひどく頭が痛くなることもあり、通い始めました。あとで、自宅より近い店舗さんがあることに気付いたのですが、自宅より近い店舗さんは駐車場がなく、行きずらいのでこちらの店舗さんについ通ってしまいます。肩凝りが良くなって来ているためもっと回数を多く通いたい気持ちはありますが、金銭的に厳しいので月に1回は必ず行きたいと思っています。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ついつい通ってしまう、なんとも感慨深いお言葉です!口コミを頂きありがとうございます。
患者様の肩こりは最初よりもよくなっていらっしゃるでしょうか?
原因をしっかり対処させて頂ければしぶとい肩こりもだんだんとよくなってきます。
患者様それぞれで不調をなおしていくペースは様々です。
今後も着実に、しっかりと頑張りましょう!

ひどいぎっくり腰、ぎっくり首が治った

高校生から悩んで、どこでも治せなかったぎっくり首の痛みを治してくれて、ぎっくり腰になった時も通わせてもらいましたが、腰の炎症が強いからと言って、腰を直接さわらないでも、痛みをやわらげてくれて、体全体のバランスまで診てくれて、親切でいい整骨院です。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

患者様にそういっていただけて幸いです。
患者様の症状が一日でも早くよくなる様に原因をしっかり見極めさせて頂きます。
これからも頑張りましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

犬の散歩中に捻挫

犬に気を取られていて、段差で思いっきりコケて、足首を捻挫しました。
当日の夕方,受診。飛び込みでしたが、快よく受けて頂けました。
院内は清潔で、先生やスタッフさんも親しみやすかったです。
お陰で痛みの引きも早く、腫れも少なくすみました。ありがとうございました。
私は自分でコケた傷でしたが、交通事故の怪我などには、治療だけでなく、色々と相談に乗ってもらえそうです∃。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

口コミ頂きましてありがとうございます。
患者様にそういっていただけて幸いです。
交通事故の施術ももちろん承っていますが、外傷によるお怪我も対応しています。
お体の不調を根っこから取り去り、患者様が一日でも早くよくなる様に全力を尽くさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

首、肩の治療

首の寝違えで、我慢出来無い痛みで
通い始めました。
通って3回目あたりから辛い痛みが徐々に
和らいで、日常支障ないようになりました。
最初は、効果あるか不安でしたが
通うたびにどんどん痛みが引いてくる効果がでて良かったです。

患者様にそういって頂いて幸いです。
最初、ちゃんとなおるのか、っと不安にかんじ患者様も心配だったと思います。
その心配や不安もなくせる様に日々努力してまいります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)