クマノミセイコツイン ミヌマクミクライン

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院

痛みがスッキリ!

腰痛の痛みが酷く、通院させて頂きました。
施術を受けた後は体が楽になり、助かりました。
担当した先生も丁寧に今の体の状態や今後の治療について教えてくれたので不安などなく、
受けることが出来ました。
対応も丁寧で良かったです。
またよろしくお願いします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
腰のいたみが楽になりスタッフ一同とても嬉しく思います!
今後とも腰などの調子をよくなるようメンテナンスしていきましょう!

頭の重さがスッキリしました!

長年、肩こりや姿勢の悪さのせいか頭がすごく重く感じていたのですが、とても良くなりました!ありがとうございました!一回でもとても効果を感じられたのですが、継続することでまた辛くならないように予防ができるとの事で、しっかり通ってまた辛くならないように予防頑張ります!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

iohei042さん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます!

症状が落ち着いてきているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
身体の不調は日々の生活習慣やクセ、身体の使い方などにもとても影響されます。
きっちり土台から整えていき、5年後、10年先まで健康でいられるように一緒に身体作りをしていきましょう!

突然のギックリ腰

腰を痛める時が以前からありましたが
歩けなくなったり寝返りできないという症状が今回初めてで比較的近くにあったこちらのくまのみ整骨院にて治療を受けました。
初回の治療で少し緩和したので通院決めました
今回を気に根本的にお願い致します?

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
腰のいたみが和らぎスタッフ一同大変嬉しく思います!
今後とも腰の調子がよくなるよう一緒に頑張っていきましょう!

痛みがとれてとてもスッキリ!

デスクワークで首・肩がよく凝り固まり頭痛がするので、こちらでいつもお世話になっております。
受付の方はいつも笑顔で細やかに接客してくださるのが嬉しいです。
先生方も優しく的確に治療してくださるので安心してお任せしています。
毎回施術をしてもらった翌朝は、頭がスッキリと軽くなっており驚きます。おかげで仕事に集中できます。
またお伺いします。よろしくお願いいたします!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

かずみんさん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます!

毎日のデスクワークお疲れ様です!ずっと同じ姿勢になってしまうので首肩周りは相当負担をかけてしまっていることと思います。
姿勢矯正などの身体のバランスの調整、ご自身で出来るストレッチなどのセルフケアもしっかりやっていきましょう!
これからも健康で仕事や趣味を行えるように全力でサポートしてまいりますのでよろしくお願い致します!

安心する!

施術も雰囲気もとても安心します!
院長、スタッフさん、受付さんそれぞれ味があって通うのが楽しいです!
長年悩んでた膝と足首の痛みにすすめられた医療用の靴下!すすめてくれてマジありがとうございますって感じです!!
はじめは販売目的だと思いためらっていたけど私のこと考えてくれてすすめてくれて今は本当に感謝しています!!
施術と併せてここまで良くなったのは初めてなので嬉しいです♪
なので!これからもよろしくお願いします!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます!

症状に対する対応と、オススメしたソックスを気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
通う事で身体の矯正や柔軟性を高めることもとても大切ですが、日常生活の中でのセルフケアもとても大切です。
今後同じお悩みを抱えないように、いつまでも健康でいられるようにしっかりとサポートしていきますので宜しくお願い致します!

ずっと悩んでた頭痛改善しました!!!

今まで頭痛に悩まされていました。
ですが、先生に施術をしてもらい2回通ったくらいで頭痛の回数が少なくなってきた気がします。
雰囲気もすごく良いので、これからも通い続けたいと思います。
よろしくお願いします!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

あんちゃんさん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます!

すこしづつ症状が落ち着いてきているようで大変嬉しく思います。
頭痛になってしまう要因も様々あります。症状の根本がどこにあるのかしっかりと見ていき、同じお悩みを抱えないように身体づくりをしていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します!

長年の悩みが改善しました!

過去に色んな整骨院やマッサージ屋さんで治らなかったので、口コミがよかったという理由で受診しました。自分がなぜ今まで治らなかったのか、なんで痛みがでるのかをわかりやすく丁寧に説明してくださったので、素人の自分でも納得できました。施術前と施術後とでは、明らかに良くなっているのが自分でもわかるくらいで感動しました。自宅からは少し遠いですが、今までの身体の悩みをなくしていきたいので定期的に通っていこうと思います。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

トッキーさん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます!

スタッフの説明と、対応に納得していただけたようで大変嬉しく思います。
今後も定期的に身体を調節することで、5年後、10年先まで健康な状態を維持していくことができます。また、さらによくしていくためにご自身で出来る簡単なストレッチなどもお伝えしていきますので、今後とも宜しくお願い致します!

効果感じられます!!

3人目出産し、骨盤調整ができるところを探しており、前に主人が行ったことがあり、口コミが良かったので行きました。私は以前カイロ、中国整体、整骨院、タイ古式など、ありとあらゆるところに行ってましたが気持ちよさはあるものの、職業がら腰痛が良くなることはありませんでした。骨盤ゆがみも気になってましたが骨盤が整う感覚もえられず‥しょうじき期待をしておりませんでしたが、くまのみで施術を受けたら一度でも効果が感じられ、毎回産後子育てで体がボロボロになるのですが、アクティブに動けるようになりました!私はとても合っていたので、先生を信じてちゃんと通えるように20回券を購入!しかし赤ちゃんも毎日成長して大きくなっているので、体も次の施術までに少し後退して、また改善しての繰り返しですが、1週間空いてしまったらほんとに身体中が痛かったので効果があるんだと本当に実感できました!
上がらない肩もあがるようになります!
先生、スタッフの方の対応も凄くよく、説明もしっかりしてくれます、安心して通えますし、チケットの押し売りもありません!
頑張ってるママにとてもおすすめです!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

生活が楽になってきているようで大変嬉しく思います。特に産後の体の環境は変わりやすく、お子さんの抱っこも増えるため色々な症状に悩まされてしまいます。今の内から骨盤矯正や姿勢矯正をしっかりとしていくことで症状が落ち着いていきますのでしっかりメンテナンスしていきましょう!
また、ご自身で簡単に出来るストレッチなどもお伝えしていきますので、今後とも宜しくお願い致します!

親切、安心な整体屋さんです。

整体に行きたくて、よい店を探していました。腰痛をキッカケに、口コミ評価の高い当店を訪ねました。骨の位置や筋肉のつながりなどを説明していただきながら、丁寧に施術してくれます。保険も使えるので、安心です。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

スタッフの対応に安心していただいているようで大変嬉しく思います。
当院では、まずご自身の身体がどのような状態にあるのかしっかりと説明していきます。その上で必要なこと、気をつけてほしいことをお話して、健康になっていただくキッカケになればと考えております。今後もお辛い症状に悩まされないようにサポートしていきますのでよろしくお願い致します!

安心して通える接骨院

二人目の子供を産んで、一人目の時はいけなかったので、骨盤矯正に通っています。ここの接骨院は、他にも子供連れのお母さんが来たりしていて、人気があるんだなって思います。
産後の骨盤矯正が大事だってことを理由も含めて説明してくれるのですごく安心して通えます。とってもおすすめです。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゆうかさん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます!

産後は骨盤のズレやインナーマッスルの筋力低下、冷えなどに悩んでしまうことも多くあります。
それによって腰の症状につながっていく場合もありますので、今のうちからしっかり対処していきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

交通事故

交通事故の治療でお世話になっています。
何度か事故で治療にかかったことがありましたが、いままでちゃんと通えたことはなく、満足に治療ができませんでした。
先生方の励ましの言葉など、とにかく前向きな言葉にそれだけで治るんじゃないかって気になります。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

わいそーさん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます。

スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
交通事故に対しては、放置してしまうと後になってから悪化してしまったり、症状が長引いてしまったりしてしまいます。
早い段階からしっかりと対処することで健康になっていきます。
今後も一緒に身体作りをしていきましょう!

いってよかったです!

右足に激痛を感じ、歩行困難になり、整形外科で原因不明、異常なしと診断され、藁にすがる思いで、通い始め、1年3か月激痛から、解放され、長年片頭痛にも悩まされていたのが、収まりました。
院長先生から、体の状態の説明、ストレッチなど教えていただいています。スタッフさんたちの接客、笑顔に親しみを感じています。今後ともよろしくお願いします!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

よこあさん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます。

お辛い症状でしたね、順調によくなっているようで嬉しく思います。
特に、歩行が辛くなってしまうと動かない状態が続き筋肉が落ちてしまったり、他のところに新たな症状が出てきてしまったりしてしまいます。
今後は5年後、10年先まで健康で生活できるように身体のバランスを整えていきましょう!

いつもありがとうございます。

頭痛、肩こり、腰痛・・・不調だらけで困っていたので、相談しに行きました。原因などを丁寧に教えてくださって、治療方針も示してくれたので安心できました。施術も丁寧です。以前マッサージを受けたことがありますが、マッサージはその場だけ・・・という感じがしました。こちらは、その場ではわかりませんが、家に帰ってからが違う気がしています☆

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

akimさん、この度は当院へのご感想をいただき誠にありがとうございます!

お辛い症状でしたね、少しずつよくなっているようで大変嬉しく思います。
筋肉に対するアプローチももちろん大切ですが、姿勢や身体のバランスなど、根本的な部分を整えて行くことで健康な状態を維持する事ができます。
ご自身で出来るストレッチも併せてお伝えしていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

とても知識豊富な先生です

自宅から近く、よくバスで耳にしていた整骨院だったので、バレエで痛めた箇所の治療に通い始めました。
専門外にも関わらず細かく治療してくださり、質問にも詳しく答えてくださるので安心して通えます。
先生の話し方がクールで面白いです。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ゲストさんが少しでも早く、健康でバレエのしやすい身体になって行くように全力でサポートしていきますのでよろしくお願い致します!

酷い肩凝りで来院しました

体の硬さと、職業柄酷い肩凝りがありました。
治療されるまでは、動かすときにとても痛くて困っていました。治療を受けると徐々に痛みが取れていき。肩の可動域も広くなってきました。家出できるストレッチも教えていただき、かんたんなストレッチなので無理せず続けられています。雰囲気もとても良いので通いやすいです。今後もよろしくお願いします。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

お辛い症状でしたね、少しずつ お身体の変化があるようで安心しました。
また、慢性的な症状においては日頃の姿勢や癖で強くなってしまうことも多くあります。ご自身で出来るストレッチなどもお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛、肩こりでお世話になっています

慢性的な肩こりと腰痛で通院させていただいています。
とても雰囲気がよく、つらい症状に応じて施術もいていただけて、家でのストレッチの指導もしていただけました。
これけらもまめに通院させていただきたいと思います。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

症状が慢性化してしまうと日常的にストレスが溜まってしまったり、更に強い症状に悩まされてしまう事もあります。
健康的な生活が送れるように全力でサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いします!

交通事故治療

交通事故で通院させていただきました。
当初は、かなりつらい状況でしたが、施術を受けるたびに楽になっていくのが感じられ、大変感謝しております。
スタッフの方々もとても親切で、対応が素晴らしいなと思いました。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

つなさん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます!

お身体の症状への対処、スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
交通事故に遭われてしまうと、お身体はもちろんですが精神的にも不安になってしまったり、ストレスになってしまうこともありますよね。
何か分からない事がありましたら何でも教えて下さいね!
今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

体が徐々に楽になってきました。

姿勢が非常に悪く、猫背で体全体に歪みがあり慢性的に体が痛かったので通い始めました。
通い始めてすぐ肩や腰が楽になってきました。
しかも、ストレッチも教えて頂けるので身体作りから見て貰えるのでオススメです。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

徐々にお身体の辛さがおさまってきているようで大変嬉しく思います。
おっしゃるように、お身体の不調や症状は姿勢や身体のバランス、日常生活での身体の使い方にある事が多くあります。
ご自身の身体がどうなっているのか、また、よくしていくための対処方法などもお伝えしていきますので今後ともよろしくお願いします!

説明が丁寧でわかりやすい!

猫背と肩こりがつらくて来院しました。
初回の施術の際に、不調の根本的な
原因やいまの身体の状態を
丁寧にご説明くださり、
その上でどんな風に治していくべきかを
ご提案いただけたので、安心して
通わせていただくことを決断できました。

患者さんがいつもたくさんでお忙しそうですが
先生やスタッフの皆様はいつも優しく
明るく、とても雰囲気の素敵な整骨院です。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

りさぽんさん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます!

猫背や肩こりなどは、日常生活での癖や姿勢などによって引き起こされてしまうことがとても多くあります。まずはご自身の身体の状態を知り、何故症状が出てきたのかを知ることで対策をすることが出来ます。
当院では5年後、10年先まで健康で生活できるようにストレッチなどもお伝えしていきます。簡単にセルフケアが行えるようしっかりサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します!

良くなってきました。

左腕が上がらず、肩に痛みがあったため、整形外科で五十肩と言われて、こちらに来ました。
しばらく通って、痛みがなくなって、少しずつ肩も動かせるようになってきました。
優しくいろいろと説明してくれるので、オススメです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
肩の調子が少しずつよくなりスタッフ一同とても嬉しく思います!
今後とも肩の調子がよくなるようスタッフ一同精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します!

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)