クマノミセイコツイン ミヌマクミクライン

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院

膝が痛かったが大変よかなりました

高いところの荷物を取ろうとして椅子にのリ降りる時右足を着いた時膝を痛めてしまいましたくまのみさんで治療してもらいまして大変楽になりました今では階段も楽に上がることが出来るようになりました自転車にも挑戦しようと思っています

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
お仕事も自転車も全力で取り組める様、サポートさせて頂きます!
これからもよろしくお願いします!

指先のしびれ

左肩が痛くて 腕が上がらない 力が入らない 指先にしびれがある状態でしたが 4回くらい通ったら ほとんど治ってしまいました。他にもいろいろ悪いところがあるみたいで もう少し通います。違う病気を心配してたりしたので 治って本当に良かったです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
毎日少しずつ蓄積される身体への負担も、ゆがみなどに繋がっていきます。
これからも、元の元気な身体よりもっと良い状態を目指して頑張っていきましょう!

背中の痛みがすぐ楽になりました。

長距離ドライブでの出張で、耐え難い背中の痛みが。すぐにくまのみ整骨院さんに電話してその日のうちに予約が取れました。
施術ですぐに楽になりました。それだけでなく、具体的にどこが悪いのか、日頃どういうふうなストレッチをしたら楽になるかなど、丁寧に説明もしていただきました。アドバイス通りストレッチしたところ、日頃の肩こりなども改善しました!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
長い時間、座ったままの姿勢をキープし続けると、背中や腰が痛くなりますよね・・・。
また、身体を動かす前にちょっとしたストレッチをするだけでも、身体を痛める確率を低くする事ができます!
これからも、元の身体より良い状態を目指して頑張っていきましょう!

原因は腰

初めは右肩の抜けるような痛みで、くまのみさんに伺ったのですが、体の状態を診てもらっているうちに、もともともっている腰痛が原因と分かり、今は腰を中心に診てもらっています。おかげさまで腰の痛みはだいぶ良くなってきました。他の整骨院は分かりませんが、くまのみさんは親切で良いと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
実は、気になっている場所とはまた違う所が原因で発症する場合もあります!
これからも、元の身体よりも良い状態を目指して頑張っていきましょう!

助かってます

いつも大変お世話になっています
股関節や腰の調子が悪いとき
すぐによくなり、本当に助かっています!
歩くことがたくさん出来るようになり行動範囲も増やすことが出来ました。
主人共々嬉しく喜んでいます。
感謝、感謝です。
今後ともよろしくお願いします!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様の行動範囲が広がった!大変嬉しく思います!!
我々は患者様の為に日々何賀出来るのか、を考え行動しています。これからも患者様を一人でも多く救い、地域に愛される整骨院を目指していきます。

おすすめです。

持病の腰痛の予防と体全体のメンテナンスの為、通院しています。
初めてでも院内が温かい雰囲気なので通いやすいと思います。
自宅で行うストレッチの疑問にも親身に丁寧に教えていただけるので、とても有り難いです。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

患者様にそう言って頂いて幸いです。
院内の雰囲気もお褒め頂いて光栄です。これからも地域に愛される整骨院を目指してまいります。

体のメンテナンスに

慢性的に背中、肩、首、腰の疲れがあり、いつか整体に行こうと思っていました。とうとう腕を回すとバキバキ音がするようになり、こちらでお世話になることにしました。
初回に具体的にヒアリングしていただけました。施術して、自分の体がどのような状態かということを教えてもらえるのでよかったです。普段の生活の中で意識して気をつけることや、普段からできるストレッチなども教えていただけました。
院内も明るく、先生やスタッフさんも親切で初めての方も通いやすい雰囲気でした。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様のお身体が一日でも早くよくなる様に、何故不調がお身体に起こるのか、自宅でのセルフケアをしっかりお伝えしています。
今後とも宜しくお願い致します。

体調が良くなった!

肩や腰の痛みで通い始めました、治療を受けて肩や腰の痛みはもちろんとれて、体全体の調子が良くなったのでビックリです、他の院に通った事はあったのですが、イマイチで、こんなものなのかなぁ?と思っていたのですが、妻からクマノミ整骨院良いよ!とすすめられ、半信半疑行ってみた結果とても良かったです!先生方もすごく良い方達なので是非だまされたと思って行ってみてください!

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
ゲストさんのご様子が向上して大変良かったです!
だまされたと思って(笑)そうですよね!まずはお話と現状をお伝えし、自分を知るというだけでもとてもこれからのお身体の為に価値があると思います!その上でご自身でお決めいただければそれでいいと思います。やった方がいいんだけどなーと思っているけど背中を押してほしいなんて方もゲストさんのようにいるかもしれませんしね☆奥様に感謝ですね!

しっかり治す!

足首をひねったぐらいでは、痛みさえとれれば治った気でいました。
でも、しっかり治さないと身体全体に歪みが生じてしまうなんて、思いもしませんでした。今回、くまのみさんにめぐり会えて本当に良かったと実感しています。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゆみっちさんご投稿ありがとうございます☆
ゆみっちさんは足のお悩みを何度も繰り返しておられたので、負傷個所はもちろんなのですが、捻りやすい原因を変えていかないと、また繰り返してしまう為、これを最後という想いで施術させていただいております。
先日はご旅行も楽しまれたお話をお聞きし、私たちも大変嬉しかったです!

腰痛がよくなりました。

予約もなく伺ったのですが、すぐ対応してくれて助かりました!!
まだ治療して5回目くらいなのに、慢性的な腰痛もスッキリしてきました。
日頃のくせを直す意識をして、他の所もしっかり治していきたいと思っています!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
どうしても人間はもとの環境に戻そうという働きが強い為、5〜6回目くらいが変わったかんじを受けやすいです。まずは悪い習慣をなくすことと、いい癖をつけていくことで、ご症状の要素となるところまで着手することでメンテナンスを長持ちさせることが出来ます!これからもよろしくお願いいたします!

子連れにやさしい!

産後1年経ち、同じ姿勢でずっと寝たり前だっこしてたりで足、腕にしびれがきたので通院。一歳4ヶ月の子を連れて通ってます。

キッズスペースがあり、TV、ブロックあります。うちの子は最初はギャン泣きでした💦いまでは、先生にバイバイしたり着くとキッズスペースに座りにいきます(笑)
先生方も患者さんも子連れに優しいです。
通ううちに、しびれもなくなり、筋力低下のの痛みということで筋トレも教えてくれて家でやってます。

回数券がありお得だと思います。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

リンダさんご投稿ありがとうございます!
はじめてのときは確かにすごかったですね(笑)当院にはお子様連れの方にも安心していらしていただいてますし、それを喜んでいただいてうれしいです☆
ご家庭でも沢山のご活躍をした入らっしゃるお母様の味方でありたいと考えております!

近所の評判の良い整骨院

交通事故に遭いお世話になってます。
息子2人ともスポーツで怪我が多くその度お世話になっているのもあり私も一緒に通わせていただいてます。
先生方もとても親身になってやってくれているので、親子共々通いやすい整骨院として重宝していますΣd(≧∀≦*)

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
お子様方のお怪我でいつもお越しいただいて、まさかのお母さまが(T○T)
他にも周りの方のお困りごともいつもご相談くださり、「その方が喜んでました」とお聞きするのが私たちもうれしいです。これからもよろしくお願いいたします。

とても親切で効果あります

暫くぶりでしたがやはり来てよかったです。
今まで少しよくなると通わなくなっていたので今回はきちんと治したくて回数券も購入したので頑張りたいと思います。
先生方もお話ししながらも痛いところなど分かってくださるので信頼できますよ

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
継続が大事!なのは分かってても出来ない事が多いです。
私たちはお伝えし続ける事といらしたいただいた方にお応えしていくことで健康寿命の向上に貢献していきます!
お身体のご相談は喜んで承りますよ!これからもよろしくお願いいたします!

腰が痛い

長年の介護で、腰と膝と肩が痛くて整形外科に通っていたのですが、どうしようもなくくまのみさんに来ました!少しずつ良くなってきました。通院した日は家事が楽です。
販売しているボディクリームはすごく良くて朝起きて肌がツルツルです!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
長年の積み重なりによるものは答えを導くのも根気が要ります。私たちはその日しのぎにならないようにサポートしていきます!これからもよろしくお願いします!ツルツルお肌嬉しいですね☆

出会い

還暦という大きな節目を迎えたせいでしょうかー毎日の立ち仕事で、今までにも足腰の痛みを繰り返してきていましたが、今回のようになかなか治らないのは初めてでした。
とても不安になり、体の歪みも感じていたので、とにかく自分の体をきちんと知っておかなければと強く思ったのです。
今回私がこちらにお世話になるようになったきっかけはネットでの評判でした。普段ネットの評判で行動を起こすタイプの自分ではないのですが、何か感じるものがあったのだと思います。
とにかく電話をしてみようとーとても感じよく温かく対応して下さいました。そして行ってみようとー。
スタッフの皆さん誰もが温かく丁寧に説明して下さいました。
現在の自分の体の状態を知ることができ、少しずつですが痛みも和らいでいます。
今回本当に素敵な出会いができ、人と人との繋がりに感謝しています。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
ご症状を繰り返してしまう方は本当に多く、そして年齢と共に回復までに時間がかかったり、重篤化することも少なくありません。70,80を迎えた時に何かあった時には、通院で済む事かどうかもわかりませんし、ここでお会いできたのも何かのご縁かと思います。全力でサポートし、腰痛がでにくいお身体作り、健康寿命向上をお手伝いさせていただきます!

交通事故治療などににオススメの接骨院

交通事故に遭いほぼ毎日リハビリやマッサージなどでお世話になっております。
先生やスタッフの方々はすごく明るくて丁寧な対応をしてくださりすごく通いやすい接骨院です。
大宮駅からバス1本で行けてバス停から近くて通いやすい場所にあるのでオススメです。
予約は電話や通院した日だけではなくてLINEなどでも予約出来るので電話が苦手な僕でも予約がすごい取りやすかったです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
ゲストさんのお怪我は、生身だっただけにかなりご症状もお強く、最近では可動域を広げるようなところまで来ており、生活の上では御不便なく本当に良かったです。
最近ではLINEもはじめましたが、ゲストさん電話苦手だったのですね!?喜んでいただいて嬉しいです!これからもよろしくお願いいたします!

ぎっくり腰と腰痛が

ぎっくり腰と腰痛が悪化してネットでくまのみ接骨院を検索して行ってみました
今日で3回目の施術でしたが
ぎっくり腰の痛みはだいぶ楽になり
元々、腰痛もちでしたので腰痛が良くるまで通おうと思います
院内の雰囲気もよく電気治療も気持ちがいいです

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
はじめのご症状が軽快されて良かったです!
しかし、そもそも今回のご症状を引き起こしたきっかけがあり、それがもともとの腰痛を招いていると思いますので、これから大変な思いをされないよう、しっかりとケアをしていきましょう!

楽しい整骨院

ここの整骨院の先生は明るくて優しくて、面白いです。
水槽の魚もかわいい!私は縄跳びをして足を挫いてきていて、痛かったけどここお父さんに連れて来てもらって、ここで治療を受けてからは最初よりは痛くなくなりました。この整骨院来てほんとよかったって思います!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
お父様のご紹介からご来院いただき、ご症状も軽快し良かったです!
まだ思い切り好きなことが出来るよう全力でさせていただきます!来てよかったと言ってもらえて嬉しいです!!

職人さん達にオススメです❗

外観は看板が大きくて分かりやすいです。
店内の雰囲気はスタッフの皆さんが明るく、親切で初めてでもとても安心出来ます❗
接客、サービスは申し分ありません🎵
何しろとても丁寧に施術してくれました❗
今後もまた腰痛、腕の痺れ、その他の症状が出た時は是非通院しようと思います❗

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
ご症状が軽快し、私たちも非常にうれしいです!
また、「丁寧」という言葉をいただきありがとうございます!
今後もゲストさんのお身体に全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

マッサージ屋に行く前にー

この店行く時は大宮駅に繋がる大通りを道沿いに行けばすぐに着きます。
大きな看板が目印です。

施術の時のベットも患者様にたいして配慮がなされている程に良い感じですねー

スタッフの方も要望をしっかり聞いてくれるし、何より施術中もお話したりできるんで何とも楽しいですよ〜

値段はマッサージ屋にお世話になってた身としては割高に感じられますが、施術や診察の質を見れば悪くないと思いますよ。断然、体への面倒見がいいです。
スタッフさん曰く、初めは最低でも週一でお願いすることが多いから高くつくけれども、最終的には二週に一度程度でも十分整体出来るようにして下さるとか。。。

という訳で楽しく継続して体の世話をしてもらってま〜す。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
そして道案内まで!!!(*>▼<*)
私たちは患者様との会話を大切にしており、そのなかでご症状がなくなったら何がしたいのか?その日その日のご症状の変化から、御不便なことをお伺いすることによって何がベストな施術なのか?を考えながら施術をしています。ゲストさんのご状態もペースを落としたメンテナンスでもご状態が持続できるようこれからも全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)