クマノミセイコツイン ミヌマクミクライン

交通事故で治療中です

交通事故を受け 御蔵店でお世話になってます
小澤院長には治療の事はもちろん 事故の対応についても とても細かく教えて頂きました。 弁護士事務所も紹介してくれたので対応に不安なく治療に専念できます。
各店舗の先生達、各々の考えで施術してくれるので 多方面から偏りなく確実に回復に向かってるのを実感してます!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
こちらこそお世話になっております小澤です(笑)
くまのみ整骨院では、患者様にお伝えできる情報がとても多いです。私自身の勤めの中でもそう思っております!
各スタッフも各々患者様のために一生懸命考えて勉強して日々磨いております!

とてもアットホーム

今回、追突事故をされネットで検索し家からも近い事・土日もやっている事などから通い始めました。最初、電話した時の対応も良かったですし何よりきっと予約で一杯なのに早く受診した方がいいという事で時間外にも関わらず診てくださいました。
今では、子供たちもくまのみさんに行くのが楽しいようで「今日は行かないの?」と聞かれるぐらい馴染んでいます^ ^
先生やスタッフの方たちも優しく、施術しながら世間話などしてとてもアットホームで居心地のいい場所です。 最初の頃より痛みも軽減されており、腕も確かです‼

ゲストさん
ご投稿ありがとうございます!
交通事故に遭う確率は一生に5割だそうです!
何もわからなくて当然なんですね!ただでさえ事故によるお怪我でお困りなうえに、やらなきゃいけないことがたくさん。一日でも早くお伝えできることをお話しできればと考えております!
お身体の為にもこれからもがんばりましょう!!

腰痛がひどくて藁にもすがる思いで来ました!

10年を超える腰痛に悩まされ、今までいろいろな治療を試しましたが、くまのみ整骨院での親身な治療で、痛みがほぼなくなりました。

自宅は都内なのですが、会社から近かったので、迷わず、でもドキドキしながら電話予約しました。
電話に出ていただいた方の対応がとても気持ち良かったので、予約した治療当日は安心して来ました。

治療する前のカウンセリングも私の要望を取り入れて真摯に対応していただきました。

腰痛と一生付き合うつもりでしたが、途中でサヨナラできるかも?

これからも安心して治療に来ますので、迷っている方は、勇気を持って電話してください。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

腰のいたみが柔らぎ私どもも嬉しく思っております!腰のいたみとサヨナラできるよう全力でサポートさせていただきます(^-^)
同じご症状な方にも励みになる口コミ感想だと思います!

引越し中腰気をつけてくだいね‼今後もよろしくお願いします!

関節痛

突然四肢の関節痛が出てしまい、通いやすい範囲の治療院の中から選んで通わせていただきました。
親切な対応で、気持ちよく治療を受けさせていただくことができました。
お陰さまで症状が消えました。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん 、口コミ投稿ありがとうございます!

突然のいたみにさぞご不安だったかと思います。
自宅でできるケアなどお話できたらと思います。
なにかお身体にご不調かんじた時は、遠慮なくご相談くださいね(^-^)

ぎっくり腰が治ったよぉ〜(*^^)v

パッキ…やってしまったぁー
久々のぎっくり腰キタ——(゚∀゚)——!!
どうしようかと思いながらも、とりあえず
仕事には行かねば!っとくの字になりながら
どうにかこなし、さてどこに治療に行こう?
さいたま市に越してきて行きつけがない…
あっ!職場の方から紹介カードを頂いていたのを思い出し、早速連絡!
遅い時間にも関わらず、快くお引き受けいただきくの字のまま車でGO

問診票を記入してご案内
こじんまりしてますが、清潔感のある院内
ちっちゃな可愛い女性に丁寧に治療の説明をいただき、何種類かのピリピリ電気とストレッチを施していただきまして終了
あれ?真っ直ぐに立てる(笑)痛みはあるけど体勢はとっても楽ちん!神さま
昨年、追突事故の時もくまのみさんに通院すればよかった…っと思いながら
近くにかかりつけが出来てひと安心!
大きな病院の方がいいよ!っと言う方もおりますが、混雑してて診察・治療はあっという間に終了…あまり完治を実感しないのであれば、くまのみ整骨院オススメします!
まだ数回ですが、院長先生はじめスタッフ皆さま親身に向き合って完治へ向けての根本治療して頂けると思います。
同系列でエステもあるとか…そちらも気になりますが(笑)まずは腰をしっかりと治さないと。
予約で診察いただけるので仕事の合間に施術していただけて助かります。
これからも、よろしくお願い致します!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミありがとうございます!!

はじめてご来院されたとき、とてもお辛そうなご様子覚えております^^;今では歩き方も変わりましたね!
腰は一度いためてしまうと繰り返しやすくなるといわれております。いたみがとれた後は、繰り返さないようなお身体づくりを一緒にしていきましょう(^-^)エステも癒されますのでお楽しみに☆

なにかありましたらお気軽にご相談ください!

信頼できる整骨院

私は、テニスで痛めてしまった右肘をどうにかしたくて、こちらの整骨院を訪ねました。
こちらのスタッフさん達は、整形外科と違って、現状の診断だけで終わらず、怪我の状況を長期に渡って寄り添ってくれます。
少人数ならではの気遣いあるスタッフさんのお陰で、施術中は、何気ない会話でもとてもリラックスします。
本当に良い物を提供する、そんな姿勢にも共感出来る、そんな居心地の良い整骨院です。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

患者様と寄り添い、よりその人にあった施術をお話しいけたらと思っております。
肘も焦らずに続けて、今後もテニスやスポーツを楽しんでいきましょうね!
色々お話きけるのをたのしみにしております☆

良心的だと思います

膝の痛み、手足の痺れ強張り等の症状でじゅしんし、問診で「痺れと強張りが、もしリウマチの症状だと施術して悪化させてしまう可能性があので、内科か整形外科で検査を受けて大丈夫なら施術開始しましょう。」とのお話がありました。良心的だなぁと思いました。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのご症状にかかわらず、当院では本当に患者様に「今」必要なことは何なのか?をお聞きしながら、よりご不安のないようにご案内していきます。
「消去法」をとるのも一つの考えだと思っております。
安心の上、良い方向に向かうよう一緒に取り組んでいきましょう!!

丁寧に対応してくれます

交通事故にあって右半身の打撲、首の捻挫、肩、腰、胸の痛みで来院しました。

治療を受けて徐々に体の痛みがなくなってきました。
毎日、どこかしら痛くなるので連続して通えるのは嬉しいです。

ここを選んだ理由は主人が肩こり腰痛で通っていて症状が良くなっていくのを目の当たりにしていたのでここに決めました。

小さい子供達がいても大丈夫で院長はじめ皆さんちゃんと話を聞いてくれてわからないこともちゃんと説明してくれるので通うか悩んでる人はまず電話してみるといいと思います。

ゲストさん
ご投稿ありがとうございます。

ゲストさんの今回の事故は本当に怖かったり痛かったり、さまざまなご不安があったなかでしたが、お話しさせていただくにつれ、表情も明るくなり、いつもご主人さまとお子様のお付き添いでいらっしゃる時の笑顔が戻り、ほっとしたのを覚えています☆

心身ともに元気になるようこれからも精一杯、ご対応していきます!!

患者の立場になって考えてくれる!

子供がサッカーをしていて足が痛くなり、お世話になっています。

親にも確認しながら、子供からきちんと話を聞いてくれ、とても優しく信頼できる病院に出会えてよかったです。
今まで違う病院にも何度か行きましたが、治療が終わった帰りに子供が「ずっとこの病院がいい!」と言っていました。

何か気になる事があれば、相談にものって下さるので、おススメです。

ゲストさん
ご投稿ありがとうございます!

子供さんのお怪我はご両親も心配いたしますよね!!
今どんな状態なのか、何が悪くて何を気をつけたらよいのかしっかりとご説明させていただき、ご不安のないよう、ご説明させていただきます☆

院長が前向きで、勇気づけられます。

腰の痛みがなかなかとれずないので、初めて来院しました。
先生に骨盤の矯正をしてもらったらすごく腰の痛みがとれてきました。
その後も継続的に通い続けています。
その他、キッズスペースがあるのがとても助かります。

小泉 有里子さま
ご投稿ありがとうございます。
お子様連れでもご安心してこれからもご通院ください☆
骨盤は腰にとって大切なパートナーです!
しっかりと癖付けしていきましょう!

丁寧な説明、治療をしていただきました!

つらかった痛みしびれもとれ、快調です!
いまは、予防として通っています。
自費診察が全身をじっくり見てもらえて
おすすめです。
院内もきれいで、院長も明るく楽しい方なので
こちらも元気になります!これからも通います!

神田芳樹さま
お辛かった痺れから、ときはなされ、本当に良かったです!
そして疲労0ということは食事、睡眠、運動、ケアをコントロールできていないとなかなか実現できるものではありませんので、これからも定期的に予防していきましょう!!

ぎっくり腰

ぎっくり腰がきっかけで通院を始めました。

施術の際の技術はもちろんですが、スタッフ皆さんが明るく気さくな方々で、治療が終わると腰だけではなく、心も軽くなる様な気がします。これからもよろしくお願い致します。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

manabucloudさん口コミご投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気は患者様の状態にも左右します。当院では、院内の環境づくりも徹底しております。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせて頂きますので、manabucloudさんも一緒に頑張って行きましょう。

痛みが改善されました

肩甲骨あたりが痛んだため、受診しました。
受診してすぐに、痛みは改善されとても助かりました。
また、こちらから質問をすると親切・丁寧に受け答えしていただきました。
くまのみ整骨院さんを選んで本当に良かったです!

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ご症状が軽快され本当に良かったです。
こらからはなぜ今回のようなご症状が引き起こされたのか?
繰り返さない身体づくりにはそこが大事になってきます!!

おすすめ整骨院

交通事故治療で通院しています。院内は明るく落ち着いた雰囲気です。スタッフの方は親切で丁寧に施術して下さいます。また事故後に変化する自身の身体の状態等もアドバイスして下さいました。交通事故治療に安心おすすめの整骨院です。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
交通事故の遭遇率は一生に対して1/2程です。高いともいえますし低いともいえるでしょう。
ですが、それゆえ、交通事故が起きた時、今後何が起こるのかを知っている人も少ないと思います。私たちは辛い事故に対してしっかりとご説明させて頂き、ご不安があれば相談も承りますし、事故に遭ったことで私たちと出会えてよかったと思ってもらえるくらい、勉強と対応をこれからも継続して行っていきます!!
これからもよろしくお願いいたします。

整体

明るく、清潔感のある店内
初回、とても丁寧にカウンセリングしてくれた
数回通ったが、初回来店時の痛みが軽減しました
ただ、その時のお店の状況によって
施術の差を少し感じたのが残念だった
もう少し、体にさわる時間と金額を合わせてほしい

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご期待に添えますよう院内でも話し合い取り組ませていただきます!
ゲストさんのお身体が今後も前進していきますよう全力でサポートさせて頂きます!!

和やかです。

駐車場があり、通いやすいです。
毎回症状を聞いてくれて説明しながらやってくれます。
和やかでとてもいい雰囲気です。
キッズスペースがあったり、相手をしてくれたりしてくれるので子どもを安心して連れて行けます。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご症状は生活が毎日違うように微妙に違うものです。
毎回のご症状をお伺いすることで、施術も何が必要か?を考える材料にもなりますので、とても大切にしております。
スタッフは子供好きしかおりません(笑)
これからも安心してご来院ください!!

肩と腰が楽になった

最初入るのが怖かったのですが入ってみたら明るくてよかったです。
先生方もフレンドリーで話やすく、親切なのでとっても安心して通えます。
肩こりと腰痛に悩んでいたので、とても感謝しています。諦めるまえにここに出会えてよかったです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
「出会えてよかった」が本当にうれしいお言葉です!!
みなさんお身体に対していつかいつかでだんだんとご状態を崩されてご来院される方が多いのですが、その原因の一つに、「はじめてが怖い」ですね!
私たちはご症状と真剣に向き合うのはもちろんですが、ご通院しやすい環境づくりを考えております!!雰囲気もほめていただいてうれしいです☆

行ってよかった😊

捻挫でくまのみ整骨院に行かせてもらいました。
電気をかけてもらい、筋肉をほぐしてもらい現在も治療中です。
治療してもらったあとはとても楽になります
。しばらく通院予定です。
家でのストレッチなど親切に教えてもらっています!治療に通っていない家族の腰痛などの解消法なども教えてもらっています。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
ケガ=安静はセオリーなんですが、やれることはまだまだたくさんあります。
これからも自宅ケアももちろんですが、周りの方のご不調にもお答えして患者様の周りの方の笑顔まで真剣に考えてお応えしていきますね!!

足の筋を痛めて 通い始めました。

足の筋を痛めて通い始めました。
始めの2〜3回は変化ありませんでしたが 通ううちに段々と体全体が軽くなるのがわかりました。
整体院に来たのは 初めての経験ですが 体の様子をよく見ていただき 始め始めは半信半疑でしたが 通って良かったです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ご症状によっては1回で変化が出ず繰り返すことで変化をもたらすものは少なくありません。もともとが生活の中で起きたご症状だからです。根気よく身体と向き合うことと、日ごろのケアがすごく大事だと思います!
これからもよろしくお願いたします!!

交通事故治療で通院しています☆

当て逃げ事故で通っています。
整形外科より通院しやすく、皆さんがとても親切です。
通院を始めて事故当初よりかなり良くなりました!
子供も1ヶ月ほど通院していましたが、毎回通院することを楽しみにしていました。
とても通いやすい整骨院です。
すごくオススメですよ(o^^o)

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ただでさえ交通事故はショッキングなことなのに当て逃げとなるとさらに何処へ気持ちを持っていったらよいやら、何をしたらよいやら本当に悩みますよね!!
お子様に遭うことを私たちも楽しみにしていましたよ!!
お気にいっていただけて私たちも嬉しいです☆

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)