クマノミセイコツイン ミヌマクミクライン

おススメです!

中学生の息子がお世話になっています。
地元の接骨院でなかなか怪我が治らず
口コミで評判の良かったくまのみを見つけ
施術をしてもらいすっかり良くなりました。
それ以来怪我やケアで通っています。
スタッフの皆さんもみんな感じのいい方達ばかりで話やすいです。
家から遠くて通うのは大変ですが、通う価値はあります。
くまのみ整骨院おススメです!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
当院をおススメしていただきスタッフ一同とても嬉しく思います!
今後ともお身体の怪我やお身体ケアをスタッフ一同精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します!

交通事故で通っています。

治療はもちろん凄くいいです。
雰囲気もとても良く通いやすいです。時間帯も19時までの受付が可能で仕事終わりにも行けますし、事故に関する事も色々教えてくれます。とても安心して通える所です。是非皆さんにオススメしたい所です。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます!

施術内容やスタッフの対応にご満足いただけているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
交通事故に対応する際は、はじめての事ばかりで不安になることも多いかと思います。
安心してお身体をよくしていくために、しっかりサポートしていきますのでよろしくお願い致します!

仕事のやりすぎで首が回らなく....

仕事をしていてパソコン作業が増え、首が全く回らなくなるくらいまでになってしまいました。それを自分では肩思っていたけど、原因を見つけて治してれました。
スポーツもやってるので、どんなこともいつでも治してくれます。全身どこでも大丈夫だし、先生たちも雰囲気がよいです!」

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
最近はデスクワークに伴う姿勢や時間、運動不足からくるご症状の方非常に増えました!
姿勢においては実は骨盤レベルから考えないといけなかったり、もっとすれば足裏から見ていかないといけません。
長くスポーツを楽しんで頂けるためにこれからもよろしくお願いします!

説明がわかりやすいです。

整体外科、カイロ、整体などいろいろ行きましたが、どこもなんとなく行き治るの繰り返でした。
こちらの整骨院は1年位前から通っていますが、先生の説明が一番納得できました。症状が改善した後も、自分の体のケアのために通っています。体にトラブルが起きるとすぐに対処してくださり頼りにしています。
野球をしている小学生の子どもも診ていただいています。
小さな子ども連れでも受け入れてくださりありがたいです。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございました!
ご説明わかりやすいと言っていただけ、大変うれしく思います。
ただ何となくやっていても、なぜそれが必要なことなのか?そもそもなぜ通院しなければならないのか?って本当はすごく重要なことなんですよね!
些細なことも、非常に大切なヒントになるかもしれないので、なんでもお気軽にお話しいただけるような空間づくりを大切にしております!
大事なお子様のご状態もしっかりとみさせていただきます!これからもよろしくお願いします!

いつもお世話になっています。

いつもやさしく接していただき貴院に行かれてうれしく思います。
施術は確実に効果があられています。
1日を過ごして身体に痛みが現れてきます。メンテナンスと思い修復して、元気を頂いています。よろしくお願いします。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

きみたかさんご投稿ありがとうございます!
メンテナンスすごく大切です!
私たちもきみたかさんのご状態などお話しできることを心より楽しみにしております!
私たちのお伝えできることは施術と元気とホームケアなど有用なご情報!
これからもきみたかさんのお身体をサポートさせて頂きます!

足の捻挫

足がいたくて近くの病院探していたらくまのみがやっていてなにをしたら痛いなど聞いたりしてくれて患者によりそって話を聞いてくれて話しやすいです。
色々な話もしてくれて例えばゲームの話などしてくれて楽しいです

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
けがをされた時は迅速に対応するのが本当に大切で、早いうちに来ていただけたおかげで、症状も和らいできてよかったです!
来たときは楽しく、状態に対しては真剣に!
通院が楽しくできているようで私たちもうれしいです!
これからもよろしくお願いします!

通院3回目ですが。

私の場合は、数ヶ月前に急な激しい頭痛に襲われ、そのまま続き、首こりと肩こり、背中の痛み、夜も眠れぬほど。脳外科を受診し、MRIで異常なし、首はストレートネックと診断され、ただ姿勢を良くしろ!と言われ、院長も横柄で余計に凹んでいました。その後、良いと思うことは、何でも試して、それでもどこも良くならず。
知人にくまのみ接骨院を勧められ、恐る恐る…。笑 院内は明るく、院長の初診は丁寧な問診で好印象でした。その後の治療も、前向きな言葉と、施術により、改善を感じていますし、おかげさまで、必ず良くなるという気持ちになっています。
以前、腰を痛めてスポーツ整体を受けた時は、電気治療に頼り、おざなりな施術で、改善がなかったことがありました。
接骨院でこんなにしっかりと整体を受けられるとは知りませんでした。
紹介したいけど、混むのは嫌だなぁ!という気持ちもありますが、私のように悩んでいる方が救われる!くまのみ接骨院を是非お勧めします!( ´ ▽ ` )ノ

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

はっぴいさんご投稿ありがとうございます!
そしてお勧めありがとうございます!確かに沢山の方にお越しいただけたら、混んでしまいますね(笑)
メッセージ頂きました通り、まず前向きな気持ちになれたのは非常に大きな違いですね!
「病は気から」という言葉がありますが、本当にそういった思考の影響力というのは大きく、そして、その前向きなご期待に添えるよう、より一層、施術、そして家でできることなど、施術を通して、ご家庭での生活の違いを作っていただければと考えております!
ご症状とともに施術も行っていただきたい体操など内容も変化すると思いますので、その辺も楽しみにしていただき、お悩みのない、好きなことが長くできるお身体づくりにこれからも貢献させていただければと思います!健康寿命向上!よろしくお願いします!

腰痛で来院

院内はとても気安く入れるイメージで、実際にきてみると、スタッフの皆さんはとても礼儀正しく、また優しく接してくれます。
腰痛の方も経過は、順調で大分軽減されました。今しばらく通い全快を目指したいと思っています。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

院内の雰囲気、スタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当院では来院して頂きやすいように雰囲気作りをしております。ご家族やご友人の方でお身体に悩みがありましたら是非ご紹介して下さいね!
今後ともよろしくお願い致します!

早く良くなりました!

兄弟でお世話になっています!
兄は股関節の痛みで通院を始めたのですが、回復の早さにビックリです(^^)メンテナンスもしてくれるので安心して通えます。
弟も捻挫で一緒に通っていますが、同時に入れるよう予約を入れてくれるので、とても助かっています。これからも宜しくお願い致します!!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

運動をされるお子様ですとケガも増えてきますね。
なかなかどの様に対処していいのかわからない事もあると思います。当院ではこれからしたい事、出たい試合など、目標に向けたプランを立てていきます!
いいパフォーマンスを出せるようにしっかりサポートしていきますのでよろしくお願い致します!

症状改善

長年慢性的な腰痛で悩んでいました。自宅で湿布を貼ったり整形外科でブロック注射を打ってもらったりしてだましだまし過ごしていましたが根本的な改善には至りませんでした。会社の近所でたまたま通りかかり試しに行ってみたところ、丁寧な説明と施術だった為しばらく通院する事に。今では日々の生活もだいぶ楽になりました。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん、この度は当院へのご感想をいただき誠に有難うございます。

お辛い症状でしたね、徐々に症状が落ち着いてきているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
腰の症状においては骨盤や姿勢、足の形など様々な要因が重なる事で起きてきます。当院ではなぜ症状があるのかをしっかり調べて、まず身体の状態を確認していきます。また、バランスを崩してしまうのは日々の生活習慣や身体の使い方によるものが多いので、ご自身で出来るストレッチの仕方などもお伝えしていきます。
5年後、10年先まで健康な状態を維持していくためにしっかりとケアしていきましょう!

よくなりました

以前から通っていたのですが、腰痛が再発して通うようになりました。
初回通って痛みがなくなり、楽になり
ました。立ち上がる時も楽に立ち上がれるようになりました。
しばらく通い、完治をめざしたいです。
先生方は皆さん優しいです。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん、この度は当院へのご感想をいただき誠にありがとうございます!

症状がよくなっているようで大変嬉しく思います。
状態によっては腰の負担をかけてしまう理由が他にある可能性もあります。
しっかりと身体のバランスを整えて、症状の出にくい身体作りをしていきましょう!

希望にあわせた治療

体育の授業で指を怪我してしまって来院しました。最初は、痛かった指もだんだんと回復して、スタッフの人達も優しく対応してくれて怪我した時はまた来たいなと思いました!!!!
気になったらぜひ来てみてください。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
指の怪我が回復しスタッフ一同とても嬉しく思います!
怪我などした際はいつでもお待ちしております!

おすすめ整骨院

院長始めスタッフの皆さんがとても感じがよく、とても親身に対応してくださり治療してくださいます。
予防の為の、おうちで出きるトレーニング方だったりも毎回教えてくださり、親しみやすさがとても気に入っております❗

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ホームケアすっごく大切です!そしてやってみて辛かった、なんてこともあるので、難易度を調整してご案内も致します☆
親しみやすいって私たちとしてはすごくうれしいです!!
これからも、全力でサポート承ります!よろしくお願い致します!

お世話になっています。

最初は交通事故のむちうちでかかり、右も左もわからないし、首も動かないしで治療していただきました。それからも、メンテナンスでたびたびお世話になっています。
アットホームな雰囲気でとても通いやすく、妻も一緒にやってもらっています。
家でできることも教えてもらったり、家でもくまのみさんの話をするくらいです!
これからもよろしくお願い致します。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ddlmu928さん口コミ投稿ありがとうございます!
むちうち症状がよくなり一同嬉しく思います!
その後もメンテナンスとして奥様とご一緒に通院していただき一同とても嬉しく思います!
これからもお身体の調子がよくなるよう一緒に頑張っていきましょう!

肩よくなりました!

肩が上がらなくて、着替えなどもままなくなり、すがる思いで来店しました。
肩が上がらない理由はたくさんあり、私の場合50肩ではなく、そうだと思ってガシガシ動かしちゃダメです。って言われました。
インターネットで調べたら50肩だと思っていたので、勝手にやらなくてよかったです。
おかげさまで、あの痛みは何だったんだろう?っていう感じです。
先生方、ありがとうございました!!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

sbljn167さんご投稿ありがとうございます!
肩よくなってよかったです!
肩のご症状はほんとに多様で、一概に上がらない=50肩ではなく、50肩を調べて一生懸命対応して、ご来意に至る方は少なくありません。
なので、ご来院いただけたこと、そして、しっかりとご通院いただけたことが何より大切なことだったと思います!
これからは、ならないような身体づくりですね!
よろしくお願い致します!

腰の痛みがよくなりました。

腰が痛くて通院してました。
今では仕事で重いものを持つことにも怖さがなくなり、行ってよかったと思います。
雰囲気もアットホームで、質問などもしやすいです。マッサージ屋さんとも違い、体のことをよく見て下さるので、理屈がわかるというか納得感があるので、通ってて安心です。しっかり治していきたいので、これからもよろしくお願いします。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

電車太郎さん口コミ投稿ありがとうございます!
重いものを持つ怖さがなくなりスタッフ一同嬉しく思います!
院内の雰囲気も気にいっていただき嬉しく思います!
これからも腰やお身体の調子がよくなるよう頑張っていきましょう!

クマノミ整骨院

初めて来た時のはお母さんについてきた時です。
ヘラクレイトスが説いた『万物は流転する』という考えに基づきクマノミの雰囲気を説明すると、2度おなじクマノミはなく、どんどん通っていて自分の身体がよくなる。そして話していて楽しい😊

高度経済成長期我々日本はエコノミックアニマルと世界から賞賛された。その高度経済成長のはグラフのようにどんどん身体の調子が良くなっていく。

是非一度行ってみて下さい。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

つよしさん口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の状態がよくなっているということでスタッフ一同とても嬉しく思います!
またオススメしていただきありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

肩こり

肩こりがひどく、体調が悪いと特に頭痛も辛かったので、通うことにしました。
何回か通ううちに、頭痛や肩こりが良くなってきたので、とても感謝しています。骨盤の歪みなども調整してくれ体全体を見てくれるので、いろいろなところが楽になってきたのを感じます。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

lvcqf638さん、ご投稿ありがとうございました!
ご状態、軽快されてきて私たちもうれしいです☆
骨盤や他の関節などの動きを取り戻して、いためにくいお身体づくりを一緒に目指していきましょう!これからもよろしくお願いいたします!

細かく説明してくれてとても丁寧です

その場の治療だけではなくストレッチや日常生活で気をつけることなども教えていただけるので自分でも改善に向けて意識をすることができます。
まだ通い始めて日が浅いので大きく改善はしていませんが、しっかり通い続けてお世話になりたいと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご症状に対し、今後も施術だけでなく状態に合わせたホームケアなど、トータルケアをご提供させていただき、サポートいたします!
これからもよろしくお願いいたします!

いい感じです!

以前より、慢性的な腰痛、肩凝りで色々な治療をしてきました。クマノミさんで治療を受けて1カ月ですが、骨盤の歪みも大分無くなり、脚を組む癖が出なくなりました。腰痛も楽になっています。
近所だったのと、口コミで通ってみましたが、オススメです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
脚を組まなくなったのは大きいですね!!!
脚を組んだほうが安定する、楽ということは、それでバランスが取れているわけですから、いい状態とは言い難いですね!
これからもその癖が定着できるようサポートしていきますね!よろしくお願いいたします!

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)