クマノミセイコツイン ミヌマクミクライン

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院

むち打ち(交通事故治療)

半年程前に追突事故に遭い、とりあえず整形外科に通院するも全く効果なし。
ネットで検索したところこちらの整骨院が交通事故治療を得意としてるとのことで通院し始めました。
むちうちの初期症状に手のしびれがあり大変不安に感じていたところ、MRI検査を勧めて頂いたり、症状に応じた施術やアドバイスをしてくれました。

また面倒な保険会社さんとのやりとりもお任せしてしまいました。

優しいスタッフさんに心身ともにケアして頂いたおかげで早期回復できました。ありがとうございます。

tamoriさん
ご投稿ありがとうございます。
いつも院内を明るくしてくれてありがとうございます(笑)
tamoriさんのご来院時は痺れの症状もあり、大変ご不安な気持ちだったのを今でも覚えております。
不安なくご通院頂けていたので、ご症状が軽快しやすくなりましたね。
これからもよろしくお願い申し上げます。

交通事故での治療

交通事故治療で、くまのみさんに
お世話になってます。事故後の保険屋さんの対応の仕方など、すごく分かりやすく
丁寧に説明してくれるし、予約制なので、
待たされる心配もなく、院内の雰囲気も
明るくいい感じです。もしも事故に遭われてしまった方や、体の調子が悪い方は一度
くまのみさんに、相談してみてください。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故の対応に慣れている方はほんのわずかだと思います。
私たちは施術だけでなく、その他の事柄でも頼れる整骨院を目指しております。
院の雰囲気をお気に入って頂き大変うれしいです。
これからも雰囲気づくりに努めていきます☆

来て良かった❗

先生がみんな明るく、世間話など気軽に話せて気を使わなくてとても良い環境です!施術の腕も間違いない。慢性的な肩こりが日を増す毎に良くなってきていると思います。時間を掛けて根本的に直してくれるので今後が楽しみです。

ご投稿ありがとうございます!
お身体のご様子に違いを喜んでいただけているようで、こちらも大変うれしく思いいます。
慢性的な肩こりは、ただ揉んでもらうだけでは、根本的なものとはならず、繰り返してしまうことがほとんどです!
当グループでは、ほぐしだけではなく、あなたさまのご症状はどこにあるのか?しっかりと向き合い施術していくので持続しやすいです。
ゲストさんのお身体が一日も早く回復できるよう全力でサポート致します!

良いところでオススメです!

捻挫したのでちゃんと治したくて来ました。
1日で腫れも引いてとても対応が良く丁寧な治療をしていただきました。
家からも近くネットで見たときとても良さそうだなと思って初めて来ました。
先生方もとても明るくて良いところなのでオススメです!

ご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの今回の足の状況も腫れもあり中々のものでしたね(^^;)
お話を伺うと何回も捻挫を繰り返しているので今回はしっかり治したいとのこと。
今回、くまのみを選んでご来院いただいてありがとうございます!!
捻挫は軽視されがちですが、見誤ったり、適切な処置ができていないと、繰り返してしまったり、元に戻すことが困難になってしまうこともあります。
ゲストさんの足が今後繰り返すことのないように全力で施術にあたらせていただきます!!

頭痛、首・肩こりの緩和

長年、ひどい頭痛と肩こりに悩まされています。少しでも緩和できないかと、口コミの良いこちらを知人の勧めもあり訪れました。初めて来院したときに受けた施術で、驚くほど全身が軽くなり、その後のハリ返しもありませんでした。頭痛の原因となる首の痛みが改善するかもしれないと思い、通院を決めました。他のマッサージ店などで身体に合わないと思われている方は、一度訪れてみることをお勧めします。

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんがご来院くださったときは本当に長い間、頭痛に悩まされており、お困りであることが、とても伝わってきて、まだ施術半ばではございますが、変化をかんじておられているようで、本当に良かったです!!
ですが、長年のお悩みであるという事は戻りやすいという事でもあります。
しっかりとメンテナンス含めケアすることで、戻りにくい身体づくりを目指していきましょう!!!

交通事故にて通院始めました。

2016年5月に交通事故にて通院を始めました。現在も通院中

病院の通院だけでは不安となり、整骨院も併用して治療を考えました。知識もなくネットで色々と探していた所、見つけました。
すぐに電話をして予約して訪問しました。保険、施術の勧め方など説明を受けお世話になる事にしました。
院長をはじめスタッフの方々も明るく笑顔で迎えて頂き雰囲気の良い整骨院です。施術もしっかりしていて、步くのもやっとの状況から普通に生活できるぐらいまで回復して来ました。
今回は交通事故治療ですが、スポーツもしているので、今後もしばらくはお世話になる予定です。近くに支店もあるので、予約の状況や仕事の後なども通院し易いのはかなり助かってます。かなりオススメの整骨院です!

ご投稿ありがとうございます。
交通事故に遭われ、大変お辛い思いをしてのご来院でしたね!
警察、お医者様、保険会社様、普段合う事のない方々とのやりとりは、事故後でなくてもストレスです。
私たちは身近な相談役として、皆様のお力になれる様、努めております!
今後、スポーツ復帰後もゲストさんの身近なサポーターとして、全力でサポートいたします!!宜しくお願い致します!!

オススメできるいい整骨院☆

9歳の息子が2度目の足首の捻挫…すがる思いでネット検索してみたら『くまのみ整骨院』が出てきました。すぐに電話をし、状況を説明…
前に通っていた整形外科では正坐ができない。怪我をしないよー気をつけてね。…とだけ言われ、また同じことを言われるんじゃないか不安でした。御蔵院行って見るととても賑やかな医院で気さくで一生懸命な先生と優しさいっぱいの受付の女性。病院っぽくない患者さんと先生の笑い声が聞こえイイ雰囲気w不安な気持ちを察してくれ、丁寧に何度も説明してくれました。正坐ができるよーに、一緒に頑張ろーね!と言ってくれ息子も治療に通うのが楽しみになってました。完治するまで途中何度も怪我をしたため診察終了まで半年かかりましたが、先生の熱意と楽しい会話のおかげで息子が途中で通院を投げ出さず頑張って通い正坐ができるように回復しました!!!!!!怪我はしたくありませんがまた通うなら『くまのみ見沼区御蔵院』に行きます。先生、親身になってくれ本当にありがとうございました。

まりりんさん
ご投稿ありがとうございます。
整形外科で「正座はできない」と言われてからの、はじめてのご来院時のまりりんさん、息子様のご表情はとても不安であったことを今でも覚えております。
大好きなサッカーを心置きなくやって頂きたく、全力で施術、セルフケア指導させて頂きました。
まりりんさんのご家庭でのケアもご協力いただき、無事に正座、足の不安も無くなり、通院終了をお知らせしたとき、寂しそうにしていた息子様の表情も胸打たれました!

今後何かありました時のくまのみ!と思って頂けるよう日々精進してまいりますので宜しくお願い致します。

足の痛みが楽になった!!

部活で足の筋肉を痛めてしまい、母親に口コミの評判がいいと教えてもらいこちらの整骨院へ行きましたが治療を受けてみるとマッサージが気持ちよく、足の痛みも楽になっていきました!院内の雰囲気もよく通いやすいです!今、痛みにお悩みの方にこの院をオススメします。

ご投稿ありがとうございます。
筋肉やじん帯を痛めてしまった際には、「安静」と言う時間をとらないといけないこともあります。ゲストさんには、体がうずいて仕方ない期間だったかもしれませんが(笑)お蔭でこちらも全力でケアにあたらせて頂き、早期復帰できました☆
ケアにおいてはもう少しかかりますが、不安なく過ごせるよう頑張りましょう!

肩こり 首の痛み

40代女性です
一週間以上も続くひどい肩こりに悩まされ、ついに首の痛みでスマホを見るのも辛くなり近所で女性でも入りやすそうな外観で名前もかわいい💓とりあえず予約しました。
整復師の先生はとても親しみやすく最初からいろいろ聞く事ができました。2回目の施術で随分楽になり、3回目の施術を終えた後このようにスマホを打っていても全然大丈夫になりました👌
これからも定期的にケアーも含めて通ってみようと思います😉

ご投稿ありがとうございます。
最近ではスマホや携帯ゲーム、パソコンの復旧が著しく、肩こりに悩まれている方が非常に多い現状です。
肩コリが悪化すると、頭痛をはじめ、骨格にも影響を及ぼし、手術や内臓の不調にもつながることも少なくありません。
ゲストさんのようにお悩みはじめでいらした方程、軽快しやすいですが、長期お悩みの方でも、当院では沢山のお喜びの声を頂いております!
スマホの使い過ぎご注意くださいませ(笑)

身体の歪みでお悩みならオススメの整骨院

まず、駐車場が完備されてるから遠い人でも来れます。外観もわかりやすく綺麗なのでgood!
店内の中も綺麗なソファーがあったりと設備は充実しています。
施術内容もわかりやすく教えてくれて安心出来ます。
自分は肩の違和感で通ったのですが、回数を重ねていくうちに違和感は無くなりました。

ぜひ、皆さんも身体の歪みで悩んだら先生方に診てもらって下さい!きっと、お悩みは無くなるはずです!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!

ゲストさんと同じように、肩に違和感や腰に違和感を抱える方はたくさんいらっしゃいます。
当院では、歪みと肩や腰の違和感の関連性をしっかりご説明させて頂きその上で、患者さまと一緒に悩みをなくしていきますので、これからも頑張っていきましょう!!

きっしー
きっしー さん

院長先生マジック

以前通っていた整形の先生が院長をやっているという噂を聞きつけ行ってみました。

院内は決して広くはありませんが、清潔感もありスタッフさんの印象もとても良かったです。

院長に施術をお願いしましたが、体の動きが少しの時間であっという間に変化!

これには驚きです。

一度体験する価値はあると思います!

きっしー様
ご投稿ありがとうございます。
また、ご来院ありがとうございます!!
日々勉強、日々成長をくりかえし、まだまだ進化していきます(笑)
これからも宜しくお願い致します!

満足しています(●´ω`●)

元々、捻挫で初めての整骨院を経験しました。フレンドリーな先生方で非常に満足しています(*´꒳`*)始めは、中々良くならなかったのですが、ひと月も通うと結構楽になりました。
この調子で出来る限り毎日通院したいと思います。家からも近く、整形外科も歩いてとかだと距離があり、ココが他の人のクチコミ見ても良かったので選びました。
痛みが出てるうちに治すのがベストだと思います。時間をかけて後々、治すことを考えると更に時間もかかるので、出来る限り早く事故や怪我に遭われた際は、通うことをオススメ致します。いつもありがとうございます。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!

ゲストさんのおっしゃる通り、症状が強いうちからアプローチしていくことがベストです!
しっかり通院して行くことによって、根本的なアプローチをして、元々のお身体の状態の以上にしていきますので今後ともよろしくお願いします!

足の怪我

娘が踵が痛いと言い出し、痛みが強くなって来てしまったので『くまのみ整骨院』に予約!他の整骨院だと待ち時間が長いので大変。クマノミさんは、予約が出来るので予定がたてやすいし、先生方もアットホームな感じなので何でも相談ができ安心です。説明もわかりやすくしてくれるので、我が家では家族でお世話になってます。

ご投稿ありがとうございます。
当院では患者様の御待ち時間短縮、患者様の貴重なお時間を有効にお使いいただきたいのでご予約優先制とさせて頂いております。
そこを喜んでいただけるのは非常に嬉しく思います。
当院では保護者の方にもご症状、ご説明をご理解いただけるように、しっかりと対応させて頂いております。
特に成長期の方には、骨折などご心配になるご症状もあるかと思いますので、ご相談いただいたり、診させて頂いた上で、整形外科へのご紹介もさせて頂いております。

いつもありがとうございます

腰の捻挫で来ました。
治療を受けてみてだいぶ腰が楽になりました。
近くて通いやすい所だったからです。
最初は緊張しますが、ちゃんと患者さんと
向き合ってくれるとても良い所なので
ぜひ、来た方がいいです。\(^_^)/

ご投稿ありがとうございます!
ゲストさんが一回目にご来院された時、遠くてなかなか通えないところで、2ヶ月近くもお悩みされていたという事で、なかなか大変な可動域の制限でしたね。
一回目の施術でご状態の違いが現れていて大変うれしかったです!
今後もまだまだまだまだスポーツを心置きなくできるように頑張っていきますね!

信頼度100%

慢性化していた腰椎椎間板ヘルニアによる痛みが整形外科に行っても駄目で、くまのみ整骨院さんにお世話になっております。今は少しずつ痛みが取れてきています。また、姿勢の悪さも少しずつ解消されてきています。
先生方の一生懸命やっている姿を見ると、こっちもがんばろうと言う気持ちになります。色んな話や経験談も聞けて大変ありがたいです。これからも定期的に通い続け、身体のメンテナンスをしていこうと思います。腰痛・肩こりなどで悩んでいたら、まずはくまのみ整骨院さんに行ってみてはいかかでしょうか!

ご投稿ありがとうございます。
長年のお悩みを半信半疑でご来院される方が多いのですが、ゲストさんのように、お身体のご様子を喜んでいただける方も多くいらっしゃいます!
私たちはその日その日の患者様のご様子にあった施術を心掛けております!熱意はどこにも負けません!今後ともよろしくお願い致します!

よかったです!

寝違えて首から肩が痛くお電話したところすぐに見てもらえ、しかも子供も連れていってるのでご迷惑かと思ったのですが…子供のことも気を使ってもらえDVDやおもちゃなどもありとても助かりました!
痛いところもピンポイントで当てていただき
自分の体のがたが来てるところもすぐに当ててすごいなーと思いました!

ご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのご来院頂いたときは本当にお辛い状態でしたね。
スタッフ皆子供好きですし、キッズスペースもありますのでDVDやおもちゃで皆様、施術中は遊んでお待ちいただいております。また椅子のご用意もありますので、そばに居たいというお子様でもご安心してご来院頂けます!
身体のご不調は意外な所が原因になっていることも少なくないので、患者様との会話を大事にしながら、施術させて頂いております。今後も宜しくお願い致します!

子連れでも安心して通院できます。

肩凝り、腰痛で通院を始めました。
先生方はとても親切で痛い原因のところから丁寧に治療してくださいます。
おかげですごく体調よくなりました。
キッズスペースもあり子連れでも安心して治療が受けられます。
院内もとても綺麗で、先生方はとても元気で、予約制なので通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんのご体調、戻られて大変良かったです♪
ただ、ここからが本番ですよ(笑)もうお悩みにならないような身体づくり、ぜひくまのみにお任せください!
患者様の貴重なお時間、お子様がいて時間が取りにくい方でも安心してご来院頂けるように今後も務めていきます!よろしくおねがいいたします!

体の状態を分かりやすく説明&治療!

腰痛がひどく、予約なしで伺ったのですが、臨機応変に対応して頂き子どもがいるので限られて時間しか外に出れないので、、とても助かりました!
分かりやすい例えで痛い理由とその対処方法を説明して下さり、漠然としていた自分の体調を知ることができ、気分も体もスッキリ!!
毎回、来て良かったなぁと感じる時間を過ごせています!!
初回後すぐに頂いた先生からの丁寧なお手紙で「よし!しっかり先生に診てもらって元気な体を取り戻そう!!」と前向きな気持ちにもなれました

ご投稿ありがとうございます。
お辛い状態でご来院いただいているので、ご予約なくても即時にご対応したいのが心情でございます。
ご予約があると、よりスムーズなのは間違いないですね(笑)
私たちは専門家ですがいかに砕いて、皆様に伝わりやすくお話しできるか常に考えているので、そこをお褒めいただけるのは大変嬉しいです♪
お身体を気にせずお子様と遊んでいただけるような体づくり、サポート、予防、全力でさせて頂きますね!
よろしくお願い致します!

初めての整体❗

今まで整形外科でのリハビリ治療しかしたことがなく整体治療と言うものに興味もあり、以前より肩凝りがひどく整体医院を検索したところ、このくまのみが自宅からも近く評価も非常に良さそうだったので来てみました。評価通り清潔感のあるとても良い雰囲気で先生方も気さくな感じでとても良いです。
治療の方も整形外科のリハビリとは違いその時の体の状態に合わせて治療(ストレッチなど)して頂けるので少しずつではあるが肩の張りや緊張が取れていっている感じがします。今ではもっと早くから通っていれば良かったと感じるほど良いです。

ご投稿ありがとうございます。
ご症状の違いを体感していただけて大変うれしいです。
当院へはもっと早くからくれば・・・という方はとても多いです。早いに越したことはありませんが、ゲストさんのように、長い間のお悩みも真剣に取り組み、ご負担の少ない施術で最良の状態へ導いていきます!
ゲストさんのお身体のメンテナンス、今後も全力でサポートさせていただきます!

交通事故の治療

院内はとても明るく
水槽には熱帯魚 クマノミも居ました♪

先生も受付の方も
とても親切、丁寧な対応で
気持ちが良い雰囲気です。

ここに来るまでは
他院で一ヶ月半治療を行って
いましたが、全然変わりばいしなく
くまのみさんの口コミを見て
来院した所、先生が体調を聞いてくださり、それにあった施術をして下さるので、楽になります。
不安なこととかも、親身になって
聞いてくださり、教えてくださるので安心して施術が受けられました。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!

当院にご来院されている方のなかには、他の院に通っていてなかなか症状に変化が無かった方も多くいらっしゃいます。
なので、当院ではきちんとお話を聞いた上で、症状が今どういう状態なのか・症状に対しどうアプローチしていくかをご納得していただけるまで説明致します。
このことが、ゲストさんの安心に繋がっているようで嬉しいです!

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)