クマノミセイタイインセイコツイン ミヌマミクライン

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院

他の整骨院とは違う整骨院

頭痛がするほどのひどい肩こりをもっていて、色々な整骨院やマッサージ店を回っていました。しかし、良くならず。

ここに来て駄目なら、もう諦めようと思い、最後に来たのが「くまのみ整骨院」でした。

今までは肩こりがひどいと言うと、首肩だけのマッサージでしたがここの整骨院は腰から全身の治療でした。体は全てつながっているのだっと思い知らされました。

悩んでいた頭痛もなくなり、大満足です。

患者様にそういって頂いて幸いです。
色々な症状がありますが、全て原因が正しく対処できていないと症状はおさまりません。
原因を正しく見抜くのがプロであり、私達の役目だとも思っています。
今後とも宜しくお願い致します。

整形外科でレントゲンを撮ってもらって変形性足関節症と診断されました。

整形外科ではレントゲンを撮ったあとにリハビリをしますと言われ、施されたのが足を温めますと言いつつ、大して温かくない電気治療でした。
できるだけ通うように言われましたが、あのリハビリでは治りそうにないと思い整骨院を探しました。
近所にはたくさん整骨院•接骨院がありますが、以前通ったことのある接骨院は複数箇所の痛みがある場合に一番気になるとこを聞かれて、1か所しか治療をしてくれませんでした。
左足の足首の痛みとともに、右肩の痛みもあったので両方治療してもらえるところが良いと思ってました。
保険内の治療と保険外の治療を併用して、痛みが軽減しています。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

ありとうございます。
患者様にそういって頂いて幸いです。
症状によって様々ですが、患者様によっては全身をみていかないとよくならない方もいます。
私達は患者様がよくなる様に全力を尽くします。
通院大変だと思いますが、これからも頑張っていきましょうね!

首が痛い

何年も前から、首、肩の痛みで何ヶ所も治療院を変えて来ましたが中々満足できる効果が無く、自分の年齢も考えて、諦めていました。 でも今年の3月にこの地区に越して来た事をきっかけにたまたまバスの中から看板を見つけ
又バスの案内でも流れていたので、試しに入って治療を受けてみました。
ここは痛みを治す事だけではなく、原因となる、元を治す事を目的としているため時間(日数)は掛かりますが
確実に良好に向かっている事が実感できます、私は現在4カ月通っていますが、親切、丁寧な治療に楽しく通い続けています。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿どうもありがとうございます。
偶然とはいえ、数ある整骨院から当院を選んでくださいまして、誠にありがとうございます。
原因を突き詰めて、根本から治していきますので、時間はかかるかもしれませんが、どうぞお付き合いくださいね。
元気に楽しく通って頂くことで、私たちの励みにもなっております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

おすすめ接骨院

私はふくらはぎの痛みで悩まされてました。
最初の方は痛みも特になかったのですが、段々と悪化していき、気づいたら走るのも辛いほどになってました。そこで、母親からの紹介でくまのみ接骨院さんの方を教えてもらいました。中学生の時に1度違う接骨院さんに通わしてもらいましたが、全く効果はなかったので、最初は行ってもなって思ってました。いざ行ってみると、先生方も凄く優しく丁寧に説明してもらい、今となっては辛かったふくらはぎの方も段々と良くなっていきました!またある時はほかの場所を負傷した時は直ぐに見てくれて本当に助かりました。
是非皆さんも、身体など悩んでる方は1度くまのみ接骨院へ!

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体が元気になって本当によかったです。そのお言葉が、私たちの励みになります。
ゲストさんに元気になっていただく為に、私たちは全力で対応致します。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
また何か気になることがございましたら、すぐいらしてくださいね。

交通事故治療

交通事故の治療でお世話になっております。
加害者側で何かと治療をするのに、手続きなどわからず整形外科だけでは体が辛かった所、こちらをネットで見つけて自費でもいいから少しでも楽になりたいと通院するようになりました。手続きの件も非常に親切に教えて頂き、保険内で治療できました。
一回通院しただけで、痛みが和らぎよく眠れるようになりました。回数を重ねる度に日に日に体が良くなっているのを実感しています。交通事故で体が辛い方に本当におすすめだと思います。

患者様にそういって頂いて幸いです。
交通事故の事に関しては、わからない事やはじめての事で戸惑う事も多いはずです。
私達は患者様がよくなってくれる事が第一なので、患者様にとって第一のご案内をさせて頂きます。
症状もよくなってきてくれてよかったです!今後とも宜しくお願い致します。

事故治療

仕事中に車で移動中(信号待ち中)、
追突事故に遭い、病院に運ばれ整形外科でCT、レントゲンを撮り、幸いにも首、頭の骨等には異常は無かったものの頚椎捻挫と診断され処方された湿布薬、痛み止めを使用していましたが、事故後痛みが増し、首、肩、背中に酷い凝りが出て悩んでいました。
インターネットで事故対応もしてくれるこちらの整骨院さんを見つけ、自宅から近い事もあり、通わせてもらい治療を受けたところ、筋肉の張り、凝りも和らいで楽になりました。
まだ通院中の為、まだ痛みは残っていますが最初に保険等の詳しい説明、治療に関しての説明等、先生方の対応等丁寧に接してくれているので今後もお世話になりたいと思える整骨院さんです。

患者様にそういって頂いて幸いです。
交通自事故の不調から、手続き上のサポートまで当院は幅広く対応させて頂いています。
交通事故にあったら、当院にすぐ相談頂ければ頂くほど、患者様のお身体から手続きの煩わしい問題までをよりよく導けるかと思います。

早期復帰出来ました

小学生の息子のサッカー中の負傷で通院しました。診断結果は肉離れとの事だったので、復帰には1ヶ月以上はかかるだろう、10日後の合宿には間に合わないだろうと、落胆しておりました。しかし、効果的な治療をしていただいたおかげで、当初歩くのもままならない状態から、一週間後には条件付きの復帰、合宿も無事参加、二週間後には制限無しの完全復帰出来ました。肉離れ治癒後も、再発しないための治療をやっていただき、大満足です。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

患者様にそういって頂けて幸いです。
肉離れは再発しやすい外傷の一つですが、しっかり対処させて頂ければ、症状が出るリスクも少なくできます。
サッカーをやられている、という事なので今後も元気にサッカーができる様に、くまのみ整骨院は全力で応援しています。
今後とも宜しくお願い致します。

痛みの軽減速度が早いです❗️

足首の捻挫で来院しました。
足が痛くて足がつけなかったのですが、来院三回でゆっくりなら歩けるまでに回復しました。
丁寧な施術で安心して受診できます。
施術の説明も丁寧にしてくれます。
くまのみ整骨院へ来てよかったです。

患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様の不調にちゃんと向き合っていきたいと考えています。驚く様な成果が得られる様に全力であたらせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

産後の腱鞘炎で受診しました

慣れない子育てで、両手首を痛めてしまい、日常生活に支障が出るほどになってしまいました。
治療が始まる前に院長先生から丁寧に治療の手順やスケジュール、費用について説明を受けたので、安心してお願いすることが出来ました。
(今まで他の接骨院へ通った事もありましたが、ここまで丁寧に説明を受けたのは初めてでした。)
時間はかかっていますが、少しずつ良くなっている事が感じられて、受診して良かったと思います。

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!

普段慣れないような動作を繰り返し行う事により、お身体を痛めてしまう可能性がとても高くなります。

また、その様な状態になってしまった場合は、お早めにご来院して頂く事により、スムーズに改善する事が期待出来ます!

これからも、元気なお身体を目指して頑張って行きましょう!

産後の骨盤の歪み、ガチガチの肩こりが楽になりました

産後の体型が気になり行ってみました。産後の骨盤の歪みが1回目から明らかに矯正されたのがわかり驚きました!また、肩こりにも悩まされていましたが施術後には肩が軽くなりました!施術は痛気持ちよく毎回やってもらうのが楽しみです。
スタッフの方も明るく話しやすい雰囲気で説明も丁寧です。また、生後2ヶ月の子どもを連れて行くのが不安でしたが、育児経験のある女性スタッフの方が施術中みていてくれるので安心して通えます。

口コミありがとうございます。
産後の骨盤をなおしていくと、これからの不調の予防にもなれば、プロポーションもよくなります!
患者様に満足いただけてよかった!と思います。
今後とも宜しくお願い致します。

数年凝り固まっていた箇所に効果

数年前の交通事故により右肩が固くなってしまっていることに気付いたのですが、今回紹介を受けて診察して頂いたところ、たった2,3日で凝りの緩和がみられました。
症状の原因・診断方法も丁寧にお話頂けて、治療に対してとても真摯に診てもらえます。かつ、皆さんとてもフレンドリーに接して下さるので「治療に対しての抵抗感」のようなものは感じず施術してもらえるはずです。

口コミありがとうございます。
患者様にそういって頂けて幸いです。
患者様に真摯に向き合い、どの方にもお身体がよくなって欲しいので、懇切丁寧を心がけています。
これからも患者様皆様に喜んでいただける様な施術を心がけてまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

ふくらはぎの痛みが…

ふくらはぎが慢性的に痛くなっていました。それに加え、O脚もずっと気になっていました。
初回の時に親身にカウンセリングしてくださり、触ってもらうと原因もわかり、三回の施術を終えましたが、左はすっかり痛みが消えました。
O脚もかなり改善されてきました。今後、筋トレも頑張っていきたいです!
これからもお世話になります!

口コミありがとうございます。
まず、足元の不調も少しずつよくなっている様でよかったです。
またO脚に関してもよくなっている様でよかったです!
お身体全身の不調は全て原因があって出てくるものですから、原因をしっかり対処出来れば症状はよくなってきます。
今後もしっかりお身体をみていきながら患者様が満足のいく様に頑張りましょう!

身体が軽くなりました

育児と仕事の両立で、自分の身体に向き合うことがなかなか出来ず、気がつけば身体がガタガタ。腰が痛くて思うように動けず、どうにかしたくて通い始めました。まだ1週間程ですが大分身体が軽くなりました。院内の雰囲気も良く、先生方も皆優しくて親しみやすいです!

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

ceric254さん、口コミのご投稿ありがとうございます!

毎日の育児にお仕事に...日々お身体に沢山の疲労が蓄積されますよね...。

当院では、お身体を痛めてしまってからでは遅いので、痛める前の予防としてご案内する事も可能です!

これからも、元のお身体よりも元気な状態を目指して頑張って行きましょう!

おすすめの整体院です。

仕事で腕を痛めてしまい、
何処に行けばいいか迷っていたところ、通り掛かりで見かけたくまのみ整体院を思い出し、口コミも良かったので
思い切って連絡しました。
急にもかかわらず、すぐ予約が取れ、
院内の雰囲気、スタッフの皆さんも
気さくに話しかけてきてくれて、
整体院という事を忘れてしまいそうな、明るい場所です。

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、患者様の貴重なお時間を少しでも有意義に使って頂けるよう、ご予約優先制とさせて頂いております。

その為、ご予約のお時間にご来院して頂ければ、待ち時間は無くスムーズにご案内をする事が可能です!

これからも、元気なお身体を目指して頑張って行きましょう!

妊婦でも無理なく通える!腰痛と足の痺れが軽減されました。

妊娠してから、今までにない腰痛と足の痺れに悩まされていました。産院では妊婦なら腰痛になるし、湿布なら処方してもらえるとのことでしたが、なかなか治らず。我慢し妊婦でもいけるカイロに通っていましたが、定期的に通うには遠く困っていたところで妊婦でも通える近くの接骨院での整体を見つけました。先生方もとても親しみやすく、症状も改善しました。これからも悪くならないよう定期的に通って治していきたいと思っています。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

まずは患者様の症状がよくなってきて私たちも安心しています。
症状はあくまで原因があって出るものです。
症状の原因をつく施術を的確に行わせて頂くことで症状をよい方向へ導く事が出来ます。
一日でも早く患者様の不調をなくせたら、と日々考えています。
これからも宜しくお願い致します。

肩の痛みで来ました。

肩の痛みがあり、ネットで調べたら、近所にくまのみ接骨院がある事を知りました。
早速、予約を入れて翌日に治療をしてもらいましたが、痛みの原因、治療方針、治療計画を丁寧にわかりやすく説明してもらい、まだ数回の治療ですが、劇的に肩の具合が良くなっている事が実感できてます。

スタッフの方も丁寧に対応してくださり、通いやすいですね。

患者様にそういって頂いて幸いです。
これからも肩関節の不調が一日でも早くよくなる様に全力で当たらせて頂ければと思います。

事故治療にて。

交通事故に遭い、むちうちと手首の痛みで通わせて貰ってます。
実際に治療を受けて少しずつですが回復していってます(^ ^)‼︎
ネットで色々調べてて、くまのみさんは事故治療に特化してるので安心して通院出来ています!
院長さんはじめ他のスタッフさん方も丁寧にしてくれて丁寧に施術してくれるし会話してても楽しいので来やすいと思います(´∀`)‼︎
自分はここに来て正解でした!
どこにしようかなと悩んでる様でしたら来てください!

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!

交通事故、大変でしたね...。

交通事故によるお身体への負担は、自分が思っているよりも、かなり大きいです。

また、時間が経つにつれて、お身体のお辛い箇所が出てくる場合もありますので、事故にあってからはなるべくお早めにご受診される事をおすすめしています。

これからも、元のお身体よりも良い状態を目指して頑張って行きましょう!

院内のアロマの匂いが癒されます。

慢性的な腰痛で、運動をする度に筋肉痛と共にぎっくり腰になっていました。
専門知識の元、時間をかけて治療に専念する事にしました。
来院する度に自分の状態を把握させて頂いて、治療途中ですが回復に向かっていてホッとしています。

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰、とてもお辛いですよね...。

日々のお身体への負担の積み重ねから、ぎっくり腰へ繋がる事はとてもよくあります。

なので当院では、お身体のご症状がひどくなる前に、予防としてご案内する事も可能です!

親切丁寧な対応です

10年以上も続いていた首と肩の痛みと痺れが酷くなったので通院を始めました。
現在の症状を親切に説明してくれて、治療方針も分かりやく、日常でも出来ることのアドバイスもしてくれます。
根気よく通って治療に励みたいと思います。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

サム3さん、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、それぞれの患者様にあったストレッチなどのアドバイスもしております!

また、症状が落ち着いてきた後も、お身体のメンテナンスとしてご通院して頂く事も可能です!

妊婦、子連れでも安心して通うことができます

妊娠後期に入り背中の痛みがひどく、友人の勧めもあり連絡したところ、急な連絡にも関わらず診てもらえることになりました。
妊娠中でも安心して受けることができ、痛みも改善し通って良かったと思います。キッズスペースもあるため子連れでもOKなところもとても有り難いです。

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、妊娠中の方や子連れの方でも大歓迎です!

キッズスペースも完備しており、スタッフがお子様の相手をする事もできるので、安心してご来院して頂けます!

また、出産後は骨盤のズレなどから腰痛などに繋がる事がとても多いので、お身体のメンテナンスとしてご来院して頂く事をおすすめしています。

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)