クマノミセイコツイン ミヌマクミクライン

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院

一ヶ月前から肩が挙がらなくなり...

一ヶ月前から肩が挙がらなくなり、つらい毎日を送っていましたが、ネットで調べたところ、家の近くに良い整骨院があることを知り、さっそく行ってみました。二週間経ちましたが、対応も丁寧で、痛みもだいぶ楽になりました。

かばくんさん
ご投稿ありがとうございます!!
肩のご症状は関節の構造上とても複雑で、肩が上がらないというご症状でも動かしてガンガンリハビリした方がいいものや、それがかえって悪化し手術しなければならない状態になるものまで様々です。
かばくんさんのご症状が変わってきて本当に良かったです☆
これからもよろしくお願いいたします!!

子供の猫背矯正

以前から子供の猫背がずっと気になっていました。何処か良い所がないかと探していたところ、こちらが口コミの評価が良かったので行くことにしました。
評判通り、スタッフの方もとても親切で改善方法など丁寧に説明してもらえました。猫背はすぐに治るものではないので時間はかかりますが、これからもお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
近年、スマートフォン、手持ちサイズのゲームの発達により姿勢のよくない子が多くいらっしゃいます。
不良姿勢は見た目だけの問題ではなく、重心の位置が変わる為に起こる、首や腰への負担、下肢への負担まで関与いたしますし、深呼吸する体制と真逆なので、酸素の取り込みも減ることになります。そうすると疲れやすかったり、内臓の働きが弱くなったり・・・
日ごろの意識やアドバイスも今後も徹底して確認しながら一緒にいい姿勢になるように頑張っていきましょう!!

丁寧な応対&施術で信頼しています!

2年前から、首回りの不調から、体調が悪い日が続いていました。
今では、だいぶ楽になり、くまのみ整骨院なしでは、いられません!
院長を始め、秋山さん、その他スタッフの方々には本当に親切に対応していただき、帰る時には心も体もスッキリしています!

これからも、宜しくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!
ゲストさんがご来院いただき、お話させていただくことを私たちもいつも楽しみにしております♪
首周りのご不調は頭痛や、めまいなど様々な症状が伴うことがあり、定期的なメンテナンスをお勧めしております!今後ともよろしくお願いいたします!

とても親身になってくれます

交通事故でお世話になっています。
とても親身になってくれます。
また、院内の雰囲気も明るくとてもいい感じです。
肩凝りがあるので、治療が終了しても通おうと思っています。
オススメしますので是非行ってみてください

ご投稿ありがとうございます。

はじめてのご来院はドキドキするものだと思います!交通事故の加療はもちろんですし、その後のもともとのご症状に関しても、もちろん診させていただきます♪
院の雰囲気をお気に召していただいて大変嬉しいです!!

夏の疲れから!

お盆休み中に腰がいたみ、くまのみ
接骨院の門をたたいてみました。
接骨院は、清潔で音楽が流れていて
雰囲気が良く接骨院で、飼われている
くまのみと青い魚に癒されました。
そして、くまのみ接骨院さんの
名前の由来がわかりました。
先生やスタッフさんの接客対応も
良く、まだ3回の通院ですが、腰が
だいぶ楽になりました。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
お身体のお悩みは
「早期発見・早期予防」が鉄則です!
お早い段階でいらしていただけたので回復傾向にあり嬉しいです^^
また院の雰囲気も置きにいただけたようで大変嬉しいです♪

オススメです

交通事故の治療で通院していますが、口コミにあった通りで対応が親切で、治療も安心して任せられます。
自宅で出来るストレッチなども細かく教えてくれます。
通院して3ヶ月程になりますが、首の痺れも落ち着いてきました。

ご投稿ありがとうございます!
いらっしゃったときのご症状はとても著しくお辛かったことを今でも覚えています。徐々に身体の変化が表れ、施術にも幅を持たせられるようになってきていますので、今後もしっかりとサポートさせていただきます!!

丁寧です!

首が痛くてお願いしました。
初回からとても丁寧な説明と施術で安心して受けられました。
仕事と家事に追われているので、子どもの習い事中にお願いしているのですが、スッキリして迎えに行けます。
これからもいろいろと相談にのっていただこうと思います。

naoshricoさん
ご投稿ありがとうございます!!
日々限りあるお時間の中、有効にお使いいただけるよう、ご予約を頂いてのご案内ですので、合間でも待ち時間にご不安になることはないよう努めております^^
ご相談事は沢山些細なことから関係のないことまで何でも聞いてください!!

膝痛の治療

急に膝が腫れて痛くなり、歩けないほどでしたが、何度か通ううちに目にみえて良くなりました。
包帯の固定からサポーターの固定、入浴もシャワーから湯船につかるなど、つど丁寧に指導して頂き、大変分かりやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
お怪我に対する対応は遅れてしまうと、回復はそれ以上に遅れてしまうことがあります。ゲストさんは早くいらしていただくことで、お仕事への影響を最小で済ますことができ、私たちも嬉しく思います!!
これからはお身体に悩まされないお身体づくりをお手伝いさせていただきます!!

仕事帰りに寄れる整骨院

交通事故によるムチ打ち症状で通ってます。
事故からこちらに通い出すまでは仕事を休んで病院に行き、医師から処方された強い痛み止めの薬を1日3回飲んで過ごしていましたが症状は一向に改善する気配が感じられず。
くまのみさんは遅くまで開いておられるので仕事帰りに寄れるし、治療を受け始めてからは痛み止めの薬をのむ回数が大幅に減りましたので大変助かっています。

ご投稿ありがとうございます!
ムチ打ちのご症状はとてもお辛いですよね…。
当院では、元のお身体よりもご不安なくご活躍出来るよう、予防の為のメンテナンスも取り入れております。
もういたみ止めの薬が必要なくなる身体作りを全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

足の痛みが良くなった!

1年前から傷めていた太ももの痛みが良くなりました!
患部の電気治療や手揉みの他に、運動をするうえで必要な他の筋肉のケアもしていただいてとても助かりました!
スタッフの皆さんがフレンドリーで通いやすいです。
これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます!
当院は患部の施術だけでなく、負担を最小限に抑え早期回復を目指す為、アフターケアのアドバイスもさせていただいております。
これからも全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

主人の体が変わって来ました

主人が腰から太ももにかけて痛くなり皆さんの口コミを見て伺いました。皆さん親切に症状を聞いて下さり助かります。病院に行くのを嫌いな主人が週に2日通うのは、かなり自分に効果を感じているんだと思っています。教えて下さったストレッチで柔らかくなってきました。
1度では、対処療法なので体の根本から変わってくれるのが家族としては、嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます。
お電話いただいた際からご主人さまへのご心配が垣間見えて、是非お力添えさせていただきたいと思いました。
お身体の変化はご家族にとってもうれしいものですよね!!
私たちは患者様はもちろん、患者様にかかわる人の笑顔のことまで大切に考えております!!
これからもよろしくお願いいたしますね!

1日の中の癒し時間

7月に事故に逢い、首と腰を痛めました。縁があってくまのみ御蔵院さんに通い始めましたが、院長から事故による治療の流れ、治療内容、そして施術。とても丁寧に分かりやすく対応して頂けました。何よりも痛みそして事故対応などの不安があった中、精神的に楽になったことがとても助かりました。やはり突然の出来事でつらい状況の中、安心させてもらえることがとても大事なことなのではないでしょうか?それが私のくまのみ御蔵院での通院治療に繋がり、日々施術によって体も徐々ではありますが楽になってきています。院長だけでなく、スタッフの方々も皆やさしく声かけをして下さるので、気持ちいい施術とともに心も癒してくれてありがたく思っています。頼りになる治療院ですよ!

ご投稿ありがとうございます。
交通事故になれている方は通常いらっしゃいません。
まず何がわからないのか分からない所からだと思います。
私たちは、患者様のお立場でお身体の事はもちろんのこと、書類や連絡関係、その他、出来ること知り得ることは、必要な情報としてご提供させていただきます!!
ゲストさんの心身ともにあるご不安をこれからもご助力させていただきます!!

足の痛みでかかりました。

足の裏が痛くて通院したのですが、
先生に診ていただいたところ、足が悪いだけでなく身体全体のバランスも悪くなっていると言われ、
全身診てもらいました。
それからは痛みが収まり驚きました。
また同じような痛みで苦しまないためにもこれからもメンテナンスとして通っていく予定です。
先生、宜しくお願い致します。

痛みが出ているところだけでなく全身診てもらえるのでありがたいです!
どこに行っても症状が改善されない方は1度かかってみることをお勧めします!

wfbuc617さん
ご投稿ありがとうございます。
ご症状が落ち着いて非常に良かったですね!!
お辛さが出ているところがなぜ辛いのか?これがなぜ起きているのかという所が明確になってこないと
何度も繰り返してしまう恐れもあります。
根本的に!!というのはこういう所にあります!!
今後ともよろしくお願い致します!!

ぎっくり腰になり

ぎっくり腰になり何処で治療を受けるか悩みネットの口コミで見つけたクマノミ接骨院へ来てみた。2回目の治療から効果がみえ痛みがみるみる取れて行くのを実感した。来て良かった。 それに、スタッフの対応もフレンドリーで症状に対して色々と相談にのってくれる。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
お怪我の際は、はじめご様子をみてからご来院される方がおおくいらっしゃいます。
ですが、ゲストさんのように早いうちに、体を整える事によってより早期にいい状態に持っていくことが可能になります。
これから健康的なお身体を作るお手伝いを本気で関わらせて頂きます!!

肩こりと頭痛が改善しましたq(^-^q)

1ヶ月ほど頭痛が続き、脳神経外科を受診しMRI検査を受けましたが異常はなく、鎮痛剤を飲み続けていました。首から肩、肩甲骨にかけての凝りがひどく、腕にしびれを感じるようになったのでこちらに来院しました。
2回ほど治療を受けたあとから頭痛がなくなり、上を向くのも辛かった首の痛みもらくになってきました。
院内は清潔感があり居心地がいいです。子どもをつれて来院させてもらうこともありますが、キッズスペースもあってDVDを見せてもらって退屈せずに過ごせました。
家でてきる簡単な運動、ストレッチを教えていただいて治療と治療の間も少しですがセルフメンテナスできるようになりました。
今は週1回のペースで通っていますが、1週間頑張ったご褒美のように、次の予約が楽しみです(^w^)
スタッフの皆さんも話しやすく親切な方ばかりです。

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんのご来院時は非常にお辛い状況でしたね。今では笑顔も増えて、お会いできたときにお話しできる事がこちらも楽しみです♪
お仕事のご負担もありますから、その対処法とメンテナンスをぜひこれからも宜しくお願い致します!!

子連れでも安心です

産後の痛みでお世話になりました。
授乳の姿勢で背中面に痛みが出ること、骨盤の歪みで痛みが出ることなどをアドバイスして下さり、毎回ピンポイントでその場所を施術して下さるので終わった時には体が本当に軽くなります。
子どもを寝かせる場所を作って下さり、泣いてぐずった時には抱っこしてあやして下さるので子連れでも安心です。

よめこさん
ご投稿ありがとうございました。
産後は骨盤の状態も大きく変化し、お身体の重心の掛かり方も短期間に劇的な変化を伴いますので、腰痛や肩こりでお悩みになる方が非常に多くいらっしゃいます。
当院では、お悩みの個所はもちろんのこと、そこに負担をかけてしまっている他の要因や、機能に焦点を当て、施術をしております。
ゲストさんのようにお子様連れで行くこと自体を悩まれている方も多いのですが、当院では子育て経験者や子育て現役、子供好きなスタッフがいるのでみなさまご安心してご来院いただいております!
これからもよろしくお願いいたします!

腰の痛みが楽になりました!

仕事で腰を痛めて、座ってるのも動くのもツラい状況でした。整形外科に受診に行こうかと思っていたところ、母の知人にこちらの整骨院を紹介していただき、通い始めたところ、2回目の施術で痛みがかなりひけました。担当して下さるスタッフの方も優しく、急を要するようだったら予約した時間外でも連絡を下さいとの言葉も掛けて下さり、嬉しかったです。これからも通い続けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
まずは急なご症状が治まって本当に良かったです。これからがお身体のご負担がかかりにくい身体を作り上げていく本当の根本的な身体づくりですね!
これからもよろしくお願いいたします!!

腰痛が良くなりました!

近くの整骨院に通っていたのですが、
痛みが取れず、骨盤矯正で検索したら
"くまのみ整骨院"が出て、藁にもすがる思いで来院しました。
通った初日から痛みが取れ、通うたびに体が軽くなり本当に通ってよかったです。
普段からできるストレッチや腰痛にならないための姿勢なども丁寧に教えていただき、とてもいいです。
雰囲気も明るく、通いやすい接骨院で
おすすめです。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

辛さが出る部分のみを診ていても辛さが抜けないことは多々あります。
当院ではなぜそのツラさが出るのか?・どこがどうなり辛さがでているかなどを探っていき、
根本的な所からお身体を見ていきますので、今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!!

いつもお世話になってます♪

骨盤矯正をしたくて通い始めました♪
骨盤だけではなく身体のゆがみを全体的になおしてくれて、姿勢も良くなってきたし、マツエクの仕事をしたあとも全然肩こらなくなってきてほんとにすごいな〜って通うたび思っています!あと骨盤矯正をしている影響か体重も減ってきてびっくりしました!
先生達もすごく話しやすいし、子連れでも通えるのでくまのみ整骨院にして良かったな〜って思っています♪

ご投稿ありがとうございます!
身体の歪みは骨盤からなんてことよく言われておりますが、もちろん骨盤はとても重要です!しかし、そこをかばうところも当然あります。そこの機能向上あっての骨盤矯正だと思っておりますので、お身体のご不安はこれからもなんなくお伝えください♪
身体の機能が高まると、使える筋肉も幅が広がり、代謝の向上も期待できるので、自律神経の機能向上、等お身体の調子も整うと大変喜んでいる方も多くいらっしゃいます!!
何よりお子様のお世話に身体の不安なく接することができるのが何よりですね!!

いいリラックスに

肩凝りと首の凝りに長年悩まされ、口コミの多い、くまのみさんに。
私は三回程通っていますが、少しづつ肩が楽になってきています。
主人も、腰の痛みがあり一緒に通い始め、施術後は、夫婦でスッキリしたねと笑顔です!
とても丁寧に説明もしてくれますし、清潔です。是非、みなさんも試してみてください!

ご投稿ありがとうございます!
ゲストさんが1回目にお越しになった時の施術中の驚きはとても印象的でした(笑)ほぐしてもほぐしても元に戻ってしまって悩んでる方はとても多くいらっしゃいます。私たちはそもそもそれを引き起こしている事柄に焦点を当てて施術しております。これからもよろしくお願いします!!私たちはご夫婦の平和を握っていますね!?責任重大(笑)

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)