クマノミセイタイインセイコツイン ミヌマミクライン

オスグッド

1ヶ月前、小4の娘が膝が痛い…と言い出したので、近くの整形外科でレントゲンを撮ってみていただいたら“オスグッド”と診断されました。治療方法はない、と言われ、痛みと上手に付き合うしかないのかなぁ、と思いましたが、何か治療方法はないのか?とインターネットで調べたら“くまのみ”さんが出てきたので、電話をして受付の方に症状を説明したら、その受付の方のお子さんもオスグッドで、ここに通院してるという事だったので、その場で予約をし、診てもらう事にしました。
現在通院中ですが、院長先生をはじめ、みなさん一生懸命治療をして下さり、娘も“くまのみ”さんに行った後は、ラクになった〜といつも言っています。
家で出来るストレッチも教えてもらっているので、引き続き継続していきたいと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
娘さんのことなので、ご心配されたかと思います。
現在通われている娘さんと同じ世代の方に多い症状で、実際に当院では多くいらしている現状です。
ストレッチが基本となっていきますので、ぜひお家でも教えたストレッチ実行してください!!
引き続き頑張っていきましょう!

患者への対応がいい!

僕は腰痛に悩まされていたのでここに来ました。外見がとても綺麗だしもちろん中も清潔感あるれている。落ち着いた雰囲気のBGMも流れていて緊張がほぐれた。ここへ来た理由は友達の評判が良かったからだ。此処は交通事故治療も受け付けているので是非来てみてはいかがだろうか。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
お越しいただいた患者様が緊張することがないように雰囲気を大事にしております。
ご友人の方とも一緒に元気よく遊びに行けるように一緒に頑張っていきましょう!!

一回で効果を実感できました!

10年以上腰痛を繰り返していました。色々と整体、マッサージなど試してきましたが、お金がかかるだけで根本的な痛みや悩みはなくなりませんでした。背中にまな板が入ってるような感じがしたり、生理前の腰痛など諦めていました。仕事にも影響が出てしまうので、最後の駆け込み寺と思い、くまのみさんに行きました。先生はとても優しく、しかしプロとして実力も自信もある方でした。一回で効果を実感できました。通って今までの悩みを消したい、痛みとさよならしようと前向きな気持ちになりました。ストレッチを教えて頂き、役に立っています。諦めなくて良かった、また定期的に通って自分の体をいつも良い状態にしようと思いました。ありがとうございました。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
長年悩まれていたご症状が落ち着いてきたご様子でなによりです!
当院では、その時のお身体の様子からアプローチを考えて常に最適なアプローチをおこなっていきます。
今後も、家でも簡単にできるお身体のケアも教えていきますのでしっかりケアしていきましょう!!

わたげになりました☆

疲れは溜まっていたものの忙しくて休めないまま、腰が痛くて歩けなくなり、慌てて近所にあるクマノミさんに駆け込みました。
丁寧に対応して頂き、ちゃんと歩けるように!一番痛かった腰だけでなく、他の気になる所も相談にのって頂きました。
整体後はまさに、綿毛のように身体がかる〜くなります♪
受付の方もとても親切なので、お悩みの方は一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか☆

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
まずはお身体のご様子を見ていき、ご症状の合わせたアプローチを行っていきます。
また、院内の雰囲気も症状に左右することがございます。当院では、明るく元気にを徹底しております。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせて頂きますので、ゲストさんも一緒にがんばっていきましょう。

ありがとう くまのみ

左手が上がらなくなり、腕の向きを変えるだけで痛みがでました。
早速、整形外科を受診したのですが、レントゲンを撮って骨に異常無く「薬と湿布で様子をみて」と言われましたが、これは違うなと思い、多分五十肩で自然治癒するまで我慢しようと思っていました。
ところが、夜中にズキンズキン痛む様になりインターネットでくまのみさんを知りました。受診すると、分かり易く説明して下さり、スタッフ全員親切で雑談もして下さって、治療に行くのが楽しみになりました。昭和時代、五十肩は自然治癒の方が多かったようですが、五十肩が治った後、腕の回りや上がりが悪くならない為にも、現在五十肩に苦しんでいる方に治療しておくのをお薦めします!

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!!
ゲストさんのように肩の症状で通われている方も多くいらっしゃいます。
夜に症状が強くなることも特徴で睡眠にまで影響を及ぼす事も多々あり、今アプローチをしておかないと長く症状と戦う事にもなりかねません。
ゲストさんの様に今からアプローチを行っていく事は大正解です!!
長い戦いにならぬよう一緒に頑張っていきましょう。

親切です

お店の場所、分かりやすかったです。

細かいことまで話をしっかりと聞いてくれるので安心です。

カラダのゆがみがひどかったので、最初は返しがでてしまいましたが、あとは順調に回復中です。

横断歩道を走って渡れるようになると嬉しいです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
お身体の状態を把握するうえで細かいかもしれませんが質問を欠かしません。
その上で、患者様にあった最適のアプローチを行っております!

横断歩道は周りに気を付けて渡りましょうね!

行って良かった

以前から首筋の張りや肩甲骨辺りの痛みから偏頭痛になる事が度々あったのですが、中々整骨院に行こうとなるまでにはならず、その場しのぎの自己流のマッサージで過ごしていましたが、今回は痛みが中々治らなかったので、思い切って整骨院に通うことにしました。普段からバスの車内アナウンスなどで耳にしていたくまのみ整骨院は生活圏内で通いやすいかな?!と単純な理由で予約の電話をしました。予約の電話から親切に事細かに説明してくださりとても安心ができました。また、来院後も金額や期間などの説明を図や表などを使って説明してもらえるので、とてもイメージがしやすいです!!予約を入れることが出来るので待ち時間も少なく時間が読めるので用事のついでなどに通うことが出来ます!!
私は、初めての施術後に自分でも効果を感じるぐらい肩周りの筋肉が柔らかくなり、張りが無くなり楽になりました。自分では気づかない歪みなどを指摘してもらえるのも、新たな発見、生活の見直しに繋がりとてもいいです!!
なるべく期間をあけないで通うことが必要とされるので、自宅や仕事場近くなど通院しやすい環境の方におすすめです!!
本当にアットホームなので、かしこまった感じを求めている方には向かないと思います。さすがくまのみ整骨院という名前だけあって本物ののニモとドリーが待合室にいます☺金額や時間など中々行くのに躊躇ってしまうと思いますが、一度相談のつもりで来院又は、電話してみて下さい!!きっと行って、話して良かったと思ってもらえると思います!!

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!!
ゲストさんのように整骨院が何をする所か分からず中々頼る事ができない方もたくさんいらっしゃるかと思います。
なので、ゲストさんのようなご感想を頂けると非常に嬉しいです!!
ご症状も落ち着いてきているようで安心いたしました。
そのお身体を維持していく為にもアプローチを続けていき悩みのないお身体を目指していきましょう!!

おすすめです。

背中の激痛ですがるような思いで来院しました。丁寧なカウンセリングと適切な施術のお陰で仕事へ早く復帰する事が出来ました。早目に来院したお陰で日常生活を普段通り過ごせてます。
これからも何かあったら自己診断せず来院しようと思うほど、信頼出来る医院です(^^)

ご投稿ありがとうございます。
ご来院された時はお辛い状態であることは表情からも伝わるほどでしたね!
お仕事への復帰が早くできてよかったです!!
ご症状は早めの対応がおススメです!やはり早いうちの方がよくなろうとする反応も出やすいからです。
これからもよろしくお願いします!

いはイテテのい

最初は 左足のしびれでした
数年前には腰も痛めていたのでちょっと心配
長年 立ち仕事なので 脚 腰 やられたようです。
最近はなんでもないところで転んでしまい 「確実に老化している」実感が湧きました 笑

くまのみ整骨院の皆さんは、とても感じがよくてココロも癒されますよ。

ゲストさん
ご投稿ありがとうございました。
長年のお悩み、変化がみられてきて本当に良かったです!
「老化」しない人はいませんが、体の使われ方で差が出ます。現在の身体のご状態から今後どのようにケアしたらよいのかこれからもアドバイス、施術させて頂きます!

ただいまリハビリに通っている途中です。

交通事故で首がムチウチの為、近くでリハビリを探していたところ、ネットで検索して診察していただきリハビリ開始しました。電気と施術と約20分程度で、平日仕事帰りでも7時まで可能なので通わさせていただいております。
親切丁寧な先生達で安心してリハビリを受けられて、二ヶ月くらい経過しましたが首の調子もだいぶ回復してきました。皆様も是非お試しください。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故後のご症状は直後は無症状でも後々現れることもありますが、日にちが経ってしまうと関連性を疑われ自賠責保険が適応にならないという事例もあります。
お身体のご状態が緩解してきて本当に良かったですv(^^)v
これからも全力でサポートしていきます!

頼りになる先生方!!

大事な試合1週間前に膝と腰を痛め、どうにかしてほしいという気持ちで行きました(¯—¯٥)
腰の方が痛みがひどく、試合も微妙かと思っていましたが、いろいろな施術をしていただき、試合当日にはいつのもパフォーマンスをすることが試合に勝つことができました!!
親身に相談にのっていただき、怪我防止のためのストレッチなど、いろいろ教えていただきました(*^◯^*)
先生方も楽しく優しい先生が多く、とても居心地がいいのが気に入っています(^-^)
後遺症もあるので、そっちのケアもしてもらいながら通い続けて行きたいと思います!!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!

ゲストさんのお力になれて、私達もすごく嬉しいです!
スポーツをされているとそのスポーツの動きにともなう症状も非常に出やすいです。
くまのみ整骨院では、同じことを繰り返さないように日常生活でも簡単にできるストレッチ、トレーニングも教えていきます。

ゲストさんが元気にスポーツを楽しめるようにアプローチも行なっていきますのでこれからもよろしくお願いいたします!!

急な腰痛

急な腰痛になり日常生活もきつくなり接骨院を探していたところ口コミの評価が高かったのでこちらに来ました。

治療を受けて腰の痛みはだいぶ良くなり2回、3回と通って行くうちにどんどんと良くなってきています。

今回こちらでお世話になりよかったと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
冬の寒い時期になると、お身体の急な変化はよく起こりやすいです。

ただ一回一回お身体に変化が出ているようなので、私達もすごく嬉しいです!
これからも、今現在のご症状にアプローチしていきながら今後の予防へと繋げていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします!

狭窄症で悩まれている方にはオススメです!!

狭窄症のため右脚のしびれと痛みに悩んでいました。
特に通勤電車でずっと立ったままでいると足の痛みがひどく、また毎週末のテニスプレイにかなりの支障となり思い通りのプレーができない状態であったため、とにかく1日でも早く治療したいという想いでサイトの口コミで評判の良かった当院に治療をお願いすることにしました。
私の判断は正解でした。
正直完治するまでは少なくても3ヶ月はかかるかな?と覚悟していたのですが予想外に2ヶ月ほどで痛みが解消し、好きなテニスもほぼ思い通りのプレイができるほどの状態に戻っています。
先生方は本当に懇切丁寧に施術してくれますので安心してください。

今後も再発防止とプレイ向上のために定期的に通院し、身体のケアと歪み矯正をしていただこうと思っています。腰痛や坐骨神経痛、狭窄症で悩まれている方には絶対おすすめの整体院ですよ!

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

どっちゃんさんご投稿ありがとうございます!
通勤時にシビレが出ている状況は大変お辛かったと思います。
どっちゃんさんのようなご症状の方も非常に多いです。
選んでよかったと思って頂き本当に私達も嬉しいですし、身体の組織が入れ替わるのにおよそ3ヶ月はかかると言われております。
それが、2ヶ月ほどで症状自体が落ち着いたと聞けて、私達も驚きました!!

どっちゃんさんがこれからもご趣味のテニスを楽しく出来るようにサポートいたしますので、これからもよろしくお願いいたします。

腰痛、頭痛

嫁が先に行き始め、一度行っただけで、体が楽になった事を聞き、長年腰痛で悩み続けて来たので、試しに施術を受けてみる事にしました。
行ってみると、確かに体の調子が良くなり、今も通い続けています。
仕事で酷使した体を今も癒してもらっています。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

ヒゲメガネさんご投稿ありがとうございます!

奥様がきっかけでご通院される方も大変多くいらっしゃいます。
もちろん、ご症状にもよりますがきちんと通うことによってご症状は落ち着いていきます!

日々のお仕事での疲れは新たな症状生み出す元にもなります。
なので、きちんと通って落ち着かせていきましょう!

とても楽になります

ひどい頭痛と肩こりで来院しました。
長時間を歩いたり座ったりすることも苦痛でしたので、マッサージや骨の矯正は受けたことがありますが、日常を過ごすうちに戻ってしまいます。
こちらでは、施術された状態が長く保たれるように自宅でのストレッチ方法などを教えてくださり、それがまたとても簡単に出来るため、通院し始めてまだ日も浅いですが体の調子が良くなってきました。
施術内容はもちろんですが、アフターフォローの良さもオススメです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
今まで色々な所で受けて来られたんですね。

くまのみ整骨院では、ご利用された方の生活を何も症状がなかった時に近づけ、いずれくまのみ整骨院を卒業できるように日常生活で簡単にできるストレッチやトレーニングのやり方も教えていきます!
一緒に身体の変化を楽しんでいきましょう!!

ぎっくり腰

育児中にぎっくり腰になってしまい、自宅に近いこちらを利用させてもらいました。
ぎっくり腰は二回目で一回目の時は別の接骨院に通っていましたが、ぎっくり腰の痛みはある程度治りましたが、毎回同じ治療で効果を感じられず続きませんでした。
二回目の今回初めてくまのみ接骨院を利用した時に、ぎっくり腰の痛みで利用したので、肩凝りも気になっていることを伝えなかったのですが、体を見ただけで肩凝りに気づき、施術をしてくださったので、ここは信用できると感じました。
説明も丁寧でその日の体の状態をみて施術を進めてくださるので安心です。毎回治療後は体が軽くなるので、ここなら挫折せず根本からしっかり治せると思います。

ゲストさん
ご投稿ありがとうございました。
はじめてご来院頂いた日は立ち上がるのもお辛い状態でしたが、次のご来院時は「楽になった」と聞けて嬉しかったです。
まだ動きは全開ではありませんが、それ以上を目指して施術させて頂きますので、挫折せず(笑)ぎっくり腰に怯えない体づくりを目指していきましょう!!

頭痛が良くなってきた

この整骨院良いよ!と紹介されて半信半疑で行ってみて3回目。
筋緊張性の頭痛持ちで、職業柄肩も腰もカッチカチな所をほぐしてもらい、どんどん体が軽くなるのを実感できました!試しに1回来てみるのをオススメします\^o^/

かわいいクマノミ達もいて、スタッフさん達も明るく良い方でした^^*

ご投稿ありがとうございます。
当院へは、大変ありがたいことに、ゲストさんの様にご紹介を頂きいらしていただける方が非常に多くいらっしゃいます。
頭痛で長くお悩みの方、脳外などで肩こりが原因でしょうと言われるもどこへ行っても変わらないと悩んで当院へお越しくださる方も多いです。
頭痛も軽快し、その原因も併せて診ていくことで繰り返さない体づくりを今後もお手伝いさせて頂きますね!!

行ってよかった〜🎵

何年も前から肩凝りと頭痛に悩まされていました。今8ヶ月の子供が居るのですが、抱っこをしたり前屈みの体制が多く、背中から首まで痛くなってしまい我慢ができずリフレッシュも兼ねて整体に行ってみようと思いました。
携帯で調べた所、くまのみ整骨院がでてきたので、家から近いのと口コミナンバー1にひかれ通うことにしました。今日までで4回程通いましたが肩甲骨まわりと肩がすごく楽になりました。10回コースにしたのでこの先が楽しみです。スタッフさんもとても話しやすいのでなんでも聞けて良いです☆