クマノミセイコツイン ミヌマクミクライン

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院

ビフォーアフターでは別人に笑

腰痛持ちなので、以前から接骨院には興味がありました。我慢出来ないほど痛みが酷くなって、近所の御蔵院へ行きましたが、本当に辛さが和らぎ、クセになります笑 もう2年ほど通っていますが、院の皆さまも とても明るく優しくて、小さな痛みも相談しやすいです。悩んでいる方には、お勧め出来ます。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ネコゼンヌさんご投稿ありがとうございます!

ネコゼンヌさんと同じような症状でお悩みの方も非常に多いかと思います。
当院では、その日の症状を含めその時の体調に合わせたアプローチを行っておりますので、お身体でお悩みのことは、ドンドンご相談下さい!

今後とも頼っていただけると嬉しいです!

親しみやすい

首の調子が悪かったので、口コミの評判が良かったこちらに行ってみました。
関節をボキボキ鳴らす整体とは違い、患者の力を使ってズレた骨の位置を矯正するので安心して施術を受けられました。また自分では気付かない関節の動きの悪さなども指摘、矯正して貰えるので施術後は身体が軽く感じます。
スタッフの方の対応は丁寧で話しやすいので、どこが悪いとかどうやって欲しいとか伝え易いのでありがたいです。
お子さんを連れて来ている親子さんも多く、そういった面でも安心できる整骨院なんだと思います

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんがお見えになった時は首のお悩みと、めまいのご症状でしたね!脳外だったり他の原因も先にお調べ頂いてたおかげもあり、ご不安なくご通院頂けたことと思います。
根本的なお身体のメンテナンスを目指してやっておりますが、それに伴う苦痛や不安は持っていただきたくないので、なるべく負荷の少ない施術を取り入れ、行っております。
お子様連れの患者様は非常に多くお越しいただいております。安心できると好評いただき大変うれしく思います!

迷ったらGO

整形外科に通っていましたが、良くなる気配が無く、そうこうしているうちにぎっくり腰に。
保険外だと良いお値段なので悩みましたが、実際に施術して貰ったら、驚く程良くなってきました。
1年以上、整形外科で訴えていた股関節の痛みも消え、有り難い限りです。
対応も良く、温かい雰囲気でリラックスして受ける事が出来ます。
何処に通うか探しているなら、間違いなくオススメ。
またLINEで予約や変更が出来るのは、有り難いですね。

ご投稿ありがとうございます!
根本的な施術内容のご提案もあり、少々驚かれたかもしれませんが、ご症状が軽快し大変うれしく思います!
当院では、根本的に今回のご症状になぜなったのか?まで掘り返し、施術していきます。
LINEは最近始めた対応ですが、ご予約やご相談でお使いいただき、皆様にもご好評いただいております。
根本的に行う事で、なりにくい身体、なっても落ち着きやすいお身体にできます。今後ともよろしくお願い致します。

ほぼ口コミの通りです

自分は、40代で膝の痛みと、ぎっくり腰の症状で来院しました

まだ、2回しか通院していませんが、2回目で腰の痛みは驚くほど、軽くなりました
このまま、通院すれば腰に関しては早く改善しそうです

膝は整体とは少し症状の中身が違うため、効果がわかるにはまだ時間が掛かりそうですが、回復しそうな気がします

レントゲンやMRIでも、原因が良くわからず、薬や湿布でも効果がないので、騙されるつもりで来てみましたが、期待が持てる効果を得られました

口コミは伊達ではないと思います

ゲストさんご投稿ありがとうございます!

少ない回数で症状は落ち着いてきたご様子でよかったです!
ただ、まだまだ損傷を受けた箇所は癒えていないので油断は禁物です!
その時の症状に合わせて適切なアプローチをして損傷を受けた箇所をいち早く癒していきましょう!!

膝の症状はよい兆しが見えて来て本当によかったです!
これから、一緒に頑張っていきましょう!

右足のしびれがあり通い始めまし...

右足のしびれがあり通い始めましたが、通い始めて1ヶ月余りで大分改善してきました!ストレッチのやり方など細かく指導してくれて助かります!腰と首が連動していてこの痛みに繋がっていたなんて本当に知らないことだらけでした。予約制などで待つことなく治療できますので お勧めします。

りらくまさん
ご投稿ありがとうございます。
神経のご症状は緩解に時間がかかる事が多くございますが、長くお悩みでいた痺れの変化をかんじとって頂き大変うれしく思います!
痺れのご症状は本当にたくさん原因があり、かつ症状としては気持ちのいいものでは決してないと思います。
当グループでは何が原因で、どの症状がでているのか、通院毎にもしっかりとお話をお聞かせいただき、施術させて頂いております。
また、通院されない日も、患者様にできる事、して頂きたいストレッチなどをご指導させて頂きますので、患者様と共にご卒院をめざしていきます!今後ともよろしくお願い致します!

助かった!

実は、恥ずかしい話し階段でこけて右膝と右腕を強打しました。骨に異常は無いと解ったので自然に治ると信じて放置していました。
約2週間が過ぎ右膝は完治しましたが右腕の痛みが全く引かない状況でした。
まさか骨?と思い整形外科に受診するもレントゲン撮影の結果、骨に異常無し。湿布を処方され様子を見てとお約束な診断でガッカリ!
そんなモヤモヤの日々を過ごしていたある日ネットで「くまのみ整骨院」さんと出会いました。口コミNo1と書いて有ったのですが・・・正直、半信半疑で電話しました。
でも、今思うと電話して良かったです。
現在治療中ですが確実に痛みは軽減しています!
また、先生やスタッフの方々もとても親切で明るく雰囲気最高ですよ!
今後ともよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
モヤモヤした悩み、「いつか、いつか」のご状態が軽快されて本当によかったです!
ですが、やはりなんでもそうですが、早い対処が大事になります、体がよくなろうとする反応も、当然、早期の方が強いからです。
ですが、くまのみ整骨院には最後の砦となるべく、諦めかけていたご症状にも真剣に向き合い、ベストなご提案をさせて頂きます!
院の雰囲気お褒め頂き大変うれしいです♪
これからも宜しくお願い致します!

大満足です

頭痛がひどく色々な病院に行きましたが原因不明で悩んでいたところ、ネットでこちらを見つけて通い始めました。
1回目の治療から頭痛がなくなり体が軽くなりもっと早くからこちらを見つけていればと思いました。
これからも通い続けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
頭痛があると何事も手につかず、他の人にあたってしまったり、そんな経験のある方も多いと思います。
ゲストさんの頭痛が軽快されて本当に良かったです♪
これから先は、その様な状態にならないような環境作りです。筋肉の状態はもちろんのこと、全骨格の動きがスムーズになることが、長続きする環境作りになってきます!
諦めず施術に努めさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

ジムトレしながら腰痛解消

筋トレを中心に8年ほどジムに通っていますが、ここ2年ほど腰痛が酷くなっていました。
通院前は、床に落ちた物を拾い上げるのも一苦労だった事もあります。

トレーニングは軽めでも継続しつつ、腰痛を治したいと思い、近所に良い整骨院はないかとネット検索した結果、口コミ評価が高い「くまのみ整骨院」さんを見つけ行くことにしました。

診てくれた先生は、私の体の硬いところ、悪い癖を指摘して、それにより発生する問題を説明してくれるので、毎回「なるほど」を教え頂いています。またそれらを改善するとどんな効果が有るのか、施術中に何をしているのかを説明してくれるのでとても安心です。
さらに自宅でも出来るストレッチや筋トレのやり方も教えて頂き、具体的な目標を持って腰痛改善に臨めています。

無論急激に痛みが取れる事はありませんが、腰痛は明らかに改善中です。予想外の嬉しいおまけがあります。私は今まで背中が硬くて背筋トレの効果が出にくかったのですが、背中が解れた事で、背筋トレ中に効かせる範囲が増えたことです。

腰痛は色々な体の問題が入り混じって発生するのでしょうから、腰痛が軽減すれば他に体に良い沢山のおまけが付くのかもしれませんね。

アクティブな人にもオススメの整骨院さんです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!

物を拾いあげる、持ち上げるなどの日常生活動作では腰周りの筋肉を含め、実は身体全体の筋肉を使って身体を動かしています。
さらに、腰は身体全体の丁度中心部に位置しておりますので、物を拾いあげる動作を一つ取っても腰にかかる荷重は図りしれないので当然不調の出やすい箇所になっています。

また、原因も様々でゲストさんのようにジムに通ってはいても筋力のアンバランスによって生じることや姿勢が悪くて荷重が常に腰にかかっていて、身体が耐えきれず不調サインを出すことなどがあげられます。

なので、当院のアプローチとしては現在の身体の状態をきちんと理解して頂いてから施術を行っていき、施術をしながらも現段階でやってもいいこと・やらない方がいいことなどきちんと説明致しますので、日常生活も安心して過ごしていけるかと思います!

身体の中心部が本来の状況に戻ることによって、ゲストさんの言う通り予想外のおまけも付くことも多くあるかもしれません(笑)

これからどんなおまけが付くか楽しみにしていてください!!
これからもよろしくお願い致します!

おすすめの整骨院

息子が野球で肩と肘を痛めてしまい、診て頂きました。通院するごとに肩が軽くなったとか、動くようになったと話していてパフォーマンスも向上しているように思います。

院長はじめ、スタッフの方達がとても親切、丁寧です。

口コミを見て通院して良かったです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
野球をやっているお子さんは、肩や肘を練習等でつい使い過ぎてしまうこともしばしばある事かと思います。

その際に本人にはもちろんのこと、お母様・お父様にも何故そのようになったのか? これからどのようなことを気をつけてスポーツをやって行けばいいのかをきちんとお話させていただきます。

また、パフォーマンス向上にもつながるアプローチもしていきますので、これからもよろしくお願いします!

クマノミ整骨院来院

股関節の痛みもも前の痛みの為来院

マッサージなどとても丁寧で良いと思います

ほかの接骨院と違う電気の種類でとても患部に効いている感じがあって良いと思った

ほかの治療院と違う電気の種類で整骨院の方達もとても明るく面白い人達です!☺

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
当院で使っている機器は、アスリートも実際に使用しているものと同じ物を使っているので安全で実績もあるものです。
ほぐす事だけでなく、しっかりとお身体の調子を整えていく矯正やストレッチ等も行っていきますのでこれからもよろしくお願いします!

通って良かった

足の痛みが日によって変わったりしても優しく対応してくれたり、治りもはやくて、通って良かったと思いました。
マッサージ中のお話も面白かったです。
くまのみ整骨院はとてもオススメなので
ぜひ、みなさんにも通ってもらいたいです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご症状も、天候や前日の行動などで症状が強く出たりすることも多くあるので、その日その日にあったアプローチをしているので症状が落ち着くまでは早かったかと思います。

スタッフ間の仲もよく、院内全体の雰囲気で自然と笑顔が溢れるような場所を提供し続けていきますので、これからもよろしくお願いします!

気軽に!

肩凝りや、肩甲骨の硬さでちょうど家の近くにあったので来院しました

治療を受けてみて少しずつよくなってきたかなと思います

くまのみ整体院はスタッフさんがとても優しい方々で気軽に通える整体院かと思います。
是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
当院では、その日のお身体の調子・症状に合わせてアプローチを行っているので、お身体へのご負担を最小限にしながらしっかりとご症状を緩和させていっております!

院内の雰囲気もお褒めに預かり光栄です!
気軽に来ていただけるようにアットホームな雰囲気を常に意識しております。

きっかけは子供(^-^)v

長い間肩こり腰痛があり、子供が通い出したのをきっかけに自分も通い始めました。

丁寧な対応で詳しく説明してもらえるので
通い始めて良かったです。

悪いところをいろいろ治してもらおうと
思います。

くまのみ整骨院オススメです!

ゲストさん
素敵なご投稿ありがとうございます!
今回はお子様へのご対応にご信頼いただき、ご通院頂きまして、ゲストさんのご症状もしっかりとご説明させていただき、オススメくださり、大変嬉しく思います。
今後もゲストさんのお身体がいち早く健康なお身体にしていける様にサポートさせてください!

お子さんもオススメです!

子供が学校の階段で捻挫をしてしまい、翌日になっても痛みがとれなかったため病院をインターネットで探しました。日曜日でも診てくれるこちらの病院に行くと、予約が必要だったにも関わらず快く診てくださいました。
その後もとても親切丁寧な対応で、子供も抵抗なくケラケラ笑いながら施術を受けています。お陰様で運動会にも間に合いそうです。ありがとうございます!

ご投稿ありがとうございます。
お怪我をされた時には、即時に対応することがBESTです!
当院の対応お褒め頂き、大変うれしいです。当院では中学生までのお子様も大変多くいらしており、ご家族でメンテナンスされている方が多いです!
何かあった時にくまのみが思い浮かぶように、これからも精一杯サポートいたします!

腰の痛み、姿勢が良くなりました。

デスクワークが多く、イスから立ち上がる時の腰の痛みがなかなか取れず、姿勢も気になっていたので、こちらへお世話になりました。
初めての時、なんで立ち上がる時に痛むのか、猫背もよくないと、理由を話してくださり、安心して任せる事ができました。
今では姿勢も良くなり、気になる腰痛の回数も本当に減りました!
スタッフの皆様もアットホームでとてもいい雰囲気です!
痛みは放っておいて良い事はありません(受け売りです(笑))みなさん早くケアしたほうが良いですよ!

tochi14さん
ご投稿ありがとうございます。
tochi14さんのご症状が変わり大変うれしいです。
現代日本はデスクワークも多くなり、同じような悩みを抱えてらっしゃる方が本当に多いです。
院の雰囲気も気に入って頂けてありがとうございます!!
私たちのメッセージ受け取って頂けて嬉しい限りです(笑)

慢性の肩凝り、腰痛で来院

肩凝り、腰痛が酷く妻の仕事関係のお客様からくまのみ整骨院を紹介され半信半疑で来院。
初めて施術して頂いてから1週間経ちましたが体が非常に楽でビックリしました。
これから自分の体がどう変わるのか楽しみです。
これからも宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
お身体の変化をご体感頂き大変うれしいです♪
当院ではただ、ほぐすだけではなく、失われてしまった本来ある動きなどに着目し、根本的にアプローチしていきます。
これからもその変化を楽しみにしていただけたらと思います♪
これからも宜しくお願い致します。

是非行くべき!!

ぎっくり腰で急遽来院しました。前から口コミなどを見ていて、気になる整骨院でした。
突然の来院にもかかわらず、とても親切な対応で治療してくれることに。
手技は痛かったですが、その後は身体がみるみる動く!!不思議で不思議でなりません。
今まで、マッサージが好きで色んな所に通いましたが、身体を治すには『くまのみ整骨院』をお勧めします!行かなきゃ損ですよぉー*\(^o^)/*

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんのお体のご様子が上向き傾向で、大変うれしく思います!
ご症状は早ければ、それだけ後にも残りにくいですし、何よりお悩みの期間が短くなります!
それと、当院ではそのような急性症状がなぜ起きたのか?という所まで、突き詰めて施術させて頂いております。
しかし、何より急な症状が起きる前に対処しておくのが一番のおススメです♪

初のギックリで通いました。

初めてギックリになってしまい、通い始めました。家から近いと言う理由もありましたが、予約が出来て、長い時間待たなくて良いのも最適です。軽いぎっくりの私にも、先生方は優しくて親切で、色々腰痛に良いことを教えてくれました。また完全に完治はしてませんが、かなり楽になってます。ありがとうございました。

☆が一つ足りないのは、旦那様が以前、急に首が痛くて回らなくなり、予約制なのを知らず、くまのみさんに行ったところ、『うちは完全予約制なので!』と冷たく言われたそうです。その場で予約させてくれることもなく、帰されたとか。予約がいっぱいだったのかもしれませんが、その場では出来ないのかもしれませんが、『電話で予約してください』くらいの言葉が欲しかったと思ったそうです。

ご投稿ありがとうございます!
そして貴重なご意見ありがとうございます。当グループでは、初期対応の見直し、飛び込み、急患対応の見直しを強化致しました。
くまのみ整骨院を頼っていただいた方に感謝と誠意を持ってこれからもご対応させて頂きます。宜しくお願い致します!

頭痛が減ってきました!

私は2年ほど前から頭痛が酷く、頭の検査をしても異常なし、医者からも肩こりが原因だね、運動しなさい。と言われジムに行っても効果なし。

マッサージ屋さんやカイロに行っても首をバキバキされて、頭痛も変わらずバキバキされた怖さだけ残りました。

藁をもすがる思いでこちらへ伺いました。くまのみさんでは私の話を良く聞いてくださり、それだけで良くなる希望が持てました!

ジムに通うこと自体不安に思っていた中、それは、良いことをしているのだから効果的になる様に、指導、調整をしますね、と言ってくださり、調整もバキバキするものでは無く、安心して受けられます。

今では少し頭痛もしなくなっています。これからもよろしくお願い致します。

tonshioさん
ご投稿ありがとうございます!
はじめに、頭痛軽快されて良かったです!
頭のせいじゃないとわかるのはホッとしますが、変化がないとそれはそれでまたストレスになりますし、何より接する方とのベストなコミュニケーションも中々、取りずらいですよね?
肩凝りはほぐすだけでは、戻りやすく、不足です。根本的に頸椎や肩関節、肩甲骨の動きを出してあげることで血流、筋肉に変化が起きて、定着していきます。
これからもtonshioさんのお身体のサポートを全力でさせて頂きます。

生き返った❗️

酷いギックリ腰を二度経験している私は、あっ!これはあぶないかもという感じがわかるようになりました。
一回目は整形外科に行きました。歩けないぐらいでしたので仕方がないと思いながら通院しました。それほど体の施術をしてくれないんだなもう少し違う場所もほぐしてくれたらいいのに…という気持ちでした。治らないので少しお値段が高い整体に行きました。
治りがけだったのかよくなりした。
二度目はすぐに整体に行きました。
良くはなりますが、金額も高く何度も
通うにはかかり過ぎる💦と思っていました。クマノミに出会ったのは腰もさることながら、肩凝りからくる頭痛を治したくて通院することにしました。週に一度通うことで頭痛も頻繁におきることはなくなりました。
そんな時、会社でギックリ腰手前になりました。即予約をして施術してもらうと翌日出社することもできて、同僚から昨日と歩き方がちがう!よくなったの?と言われるくらいになりました。私にはなくてはならないクマノミです。感謝感謝

ご投稿ありがとうございます!
ギックリ腰を繰り返されている方は、その予兆すら分かりますよね?今回は大事が起こる一歩手間でしたが、早めに対応できてよかったです。
あとは、繰り返さないような身体作りを、全力でサポートさせて頂きます!

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)