クマノミセイタイインセイコツイン ミヌマミクライン

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院

親子でお世話になっています

娘は部活での怪我、私はぎっくり腰がきっかけで、以来、くまのみさんで親子でお世話になっています。

明るい院内にオルゴールのBGMが心地よく、
治療中に、姿勢やストレッチのアドバイスも戴きながら、先生方とお話をするのもリラックスできる素となっています。

治療とアドバイスのお陰で、身体の不調が日に日に無くなっていくのが嬉しく思います。
これからもお世話になります。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
親子様でのご来院ありがとうございます!不調のある方には心配なさっている方もいらっしゃいます。私たちもその一人として今後も全力でサポートさせていただきます!よろしくお願いいたします!

主人にすすめられ…

もともと肩こりや腰痛、首の痛みを繰り返しマッサージチェアやリラクゼーションのお店に行っていました。でもなかなか改善されず諦めていました。
こちらに行ってみようと思ったのは、首を寝違えて痛めた時に、交通事故治療のために通っていた主人にすすめられたのがきっかけでした。
整骨院に行くのは初めてで、これまで整形外科に行っても痛み止めの湿布や飲み薬をもらうだけでした。
初めてこちらに行った時に、丁寧な説明(治療計画や保険治療、保険外治療についてなど)をしていただき安心しました。スタッフの皆さんはとても明るく院内の雰囲気もとても良いです。また、家でできる簡単なストレッチを教えてくれたり、普段気を付けたら良いことなども丁寧に教えてくれました。
保険外の治療はお得なチケットもあり、購入する時は『高いな〜』と思いましたが、同じお金をかけるなら私がそれまで行っていたリラクゼーションのお店に通うより全然良いです!
私は初めは首の痛みで通い始めましたが、腰や肩などその日に一番辛いところを治療していただいています。通い始めて3ヶ月が経ちました。首や肩を痛めても以前より回復が早くなったように思います。
どこがいいか迷っている方、整骨院を探している方、おすすめします!

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
交通事故で悩まれているご主人さまとご縁があり、ゲストさんをご紹介くださり、私たちはお二方の御支援が出来ます事を大変嬉しく思います!
ゲストさんのおっしゃる通り、毎日の生活の中で過度なご負担が掛かる可能性を0にすることはほぼありえません。そんな中根本的なメンテナンスが出来ていると、負傷箇所の負担をかけているところが少ない為、早期にいい状態に戻りやすいです。
これからもお二人とお二人にご縁のある方々への全力のサポートをさせていただきます!

優しいです

骨盤矯正、腰痛で来院しました。
一人一人に対応した施術をしているようなので、親身になって話をしてくれます。まだ完全には良くなっていないですが、痛みは緩和されています。
ポキポキと鳴らさないので、施術は痛くないです。

地元の口コミが一番良かったので、こちらの整骨院にしました。
院内の雰囲気も良く、キッズスペースがあるので、小さいお子さんも連れて来て大丈夫です。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご症状が緩和され本当に良かったです。これからが再発しにくい身体作りの段階です!通院の間隔も取りながら、ライフスタイルに合わせてご指導させていただきます!よろしくお願いいたします☆

痛みが緩和しました。

自転車同士の事故で打撲で痛みがあった為少しつつ良くなりました。治療法もあい良くなるまで通いたいと思います。職場から近くお友達にもすすめられ通いはじめると丁寧なちりょうだったのでお願いしました。相談にのってくれしんせつに対応してくれます。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
ゲストさんがお越しになった時は肩が上がらない状態でしたが今では自主体操などホームケアもできる状態にまでなって嬉しいです!
これからもよろしくお願いします!

年末に交通事故。年末年始という...

年末に交通事故。年末年始ということもあって、病院は休業。年明け4日すぐに自宅近くの「くまのみ整体院・御蔵院」さんにすがる思いで治療をお願いしました。とっても誠実に対応していただいて、本当によかった。スタッフの皆さんに大感謝です。まだまだ治療を続ける必要がありますが、よろしくお願いいたします!

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

Fujikawa Tommyさんご投稿ありがとうございます!
年末年始中は1年の中でも大変交通事故が多く、更に休業中の店舗も多くご心配の年越しをされたかと思います。私たちは交通事故に遭ったからこそ、くまのみに来てよかった、会えてよかったと思っていただけるような施術や、知識のご提供を心がけています!
まだ段階を追ってお伝えできることがありますので、
Fujikawa Tommyさんのサポートをこれからも全力でさせていただきます!

頭痛と肩こり

頭痛と肩こりで来院しました。婦人科疾患の影響で自立神経系も不調でしたので、ネットで調べて、こちらがヒットしました。
予約時も、来院での応対も、スタッフの皆さん全員が感じが良い印象でした。最初にヒアリングで、懇切丁寧な説明、そのあとが施術でした。質疑応答の中で、分からないことは、分からないとはっきり言って下さるので、かえって信頼できました。
施術が終わると、症状が軽くなるのを感じました。
こちらを選んだ理由は、有資格者の先生のもとで、効果的な施術を受けられそうだと感じたからです。しかも、アットホームな雰囲気で、口コミNo.1も納得です。
オススメです!

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
当院の応対をお褒めいただき大変嬉しく思います!
昨今格安マッサージなどが流行る中、私たちが持てる知識と技術が価値だと考えており、日々その向上に努めております。
ゲストさんのお悩みのない生活の為にこれからも全力でサポートさせていただきます!

頭痛で20年位苦しんで

来ましたくまのみさんを知るまでは自己流で対処をしてきました、インターネットで頭痛で検索したらさいたま市内で結構ありましたでも家から一番近い所ある事をしり今では本当に助かってます院内も明るく雰囲気も良く人にも勧めても良いかな

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
ゲストさんがご来院前のお電話の際から、1回目のご来院でお会いしてお辛い状況や時間の経過などをお話しいただき、是非お力になりたいと思いましたことを今でも覚えております。
これからも全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い申し上げます!

信頼・相談できる!

以前から腰の違和感・疲労感があり、通院しようと決めました。

事故等はなかったものの今まで整体・整骨院などには通ったことがなく不安でしたが、院内の雰囲気はとても良く、ここに決めてよかったと思っています。

女性男性スタッフ共に話しやすく、的確なアドバイスももらえます。また、家でできるストレッチなども教えていただけるので満足しています。

悪い点を強いて挙げるなら、駐車場が少し停めにくいかなと思います。しかし整骨院としては文句なしです。ぜひ一度はトライなさってみて下さい。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

cmk2さんご投稿ありがとうございます!
そして的確なご指摘ありがとうございます(><)
当院確かに少々停めにくいです。。。駐車される際はお気を付けください!!
私たちは患者様と共に伴走者としてお身体のお悩みに寄り添って施術を行っております!お一人お一人によって大切なものや事柄は何か?今起きている障害は何か?どのようにすれば笑顔な毎日が送れるか?常にcmk2さんの伴走者としてこれからも宜しくお願い致します!

車で衝突事故に会い、首と肩の痛...

車で衝突事故に会い、首と肩の痛みに悩まされていました。最初は整形外科医に診てもらいましたが、薬と湿布が処方されるのみで全く効果ありませんでした。2ヵ月程経過してから、当院の治療に切り替えてから徐々に張りがほぐれて来、調子のいい日が増えて来ました。感謝しています。

ゲストさんご投稿ありがとうございます☆
ゲストさんは保険会社様よりご紹介いただきましたね!当院へお越しいただき喜んで頂いて大変うれしく思います!
まだ、これからも根気強くお付き合いさせて頂きます!宜しくお願い致します!!

事故で通院

交通事故で、むち打ち症なり会社からも近いという事で来院しました。
日が経つにつれ背中、腰痛もでてきて治療をして頂きましたが、とても楽になり、身体が軽くなりました。
先生方も話しやすいし、的確なアドバイス等してくれるので、私はお勧めな整骨院です!

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ゲストさんのご状態が軽快されてきており大変うれしいです。
交通事故はわからないことだらけですよね!身近な専門家として持てる情報は余すことなくご提供いたします!!お勧めしてくださりありがとうございます☆

腰痛が軽くなりました

仕事で毎日車を運転しているため腰痛には常に悩まされていました。寒くなって腰痛が悪化し起きれなくなるくらいになったため、以前通っていた整骨院が閉業したためくまのみに行くことにしました(近所という事もあり)
数回通って腰の状態も良くなり、朝もすんなり起きられるようになりました。スタッフも皆良い方ばかりで通いやすいです。これからも通います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
朝は大事!ですね、朝からいたくて起きてしまったり、イタイということで朝が楽しくなくなってしまうこともありますし、お辛い状態でのご来院でしたので、本当はそうなる前に!とお話をさせていただきましたが、それはこれからも同じですからね!今後、腰のことを気にせず、日々の生活やお仕事を頑張っていただけるように全力でサポートさせていただきます!

失敗しました〜(><)

8月にバイクで転倒して右肩を強打しました。
その時は我慢できるくらいの小さな痛みでしたが、
11月に入り気温も下がってくるにつれ痛みが増して仕事にも支障が出てきましたので会社の同僚の勧めもあり、会社帰りにも通院することができる「くまのみ」さんにお世話になる事にしました。

まだ通院の最中ですが、当初右肩から首にかけて痛みが有りましたが今では首の痛みは無くなり、右肩のインナーマッスルに痛みが残るのみとなりました。これからもコツコツ治療を続けたいと思います。

タイトルの失敗しましたですが、事故を起こしてから直ぐにでも通院していれば、バイクの保険で治療費が支払われていたという事です。ただ自分は月日が経っていたのもあり保険を使う事が出来ず自腹での治療となりました(涙)もし事故に遭ってしまった方がいましたら、事故直後は痛くなくても後から痛くなることは多々ありますので「くまのみ」さんで詳しい説明を受けるのも良いと思いますよ!

院内のスタッフさんも気さくでアットホームな雰囲気の整骨院です^ ^

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

vgvur590さんご投稿ありがとうございます!
vgvur590さんの事は、ご通院いただいている患者様からのご相談で、事故の件、加療できていなかった件、今ご様子がよくないというお話をお伺いして、ぜひ当院でお手伝いさせていただければということでいらしていただきましたね!事故によるご症状は時間がたってから変わってくることがありますので、本来であれば、すぐにご案内が出来れば良かったですね!!時間がたってからの加療はそれだけ難治になりますが、vgvur590さんの首のご症状が軽快しとてもよかったです!!これからも全力でサポートしていきます!!

腰痛回復に効果あり

ぎっくり腰で動くこともままならない状態に陥ったため口コミを見て決めました。親切丁寧な応対で、予約していれば待ち時間はそれほどかかりません。1か月に8回通院し、電気治療と整体を行ってもらったところ、痛みが無くなり効果を実感できました。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
当院の対応に対し「親切丁寧」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます!ご症状が落ち着いてきているので今後は、ぎっくりにならない、恐れることなく、やりたいことをやれるお身体を作っていくメンテナンスに差し掛かっていきます。当院も全力でゲストさんのバックアップに努めさせていただきます!!

ぎっくりしない1年!

長くお世話になっております!
最初に来た時はちょうど一年前で、季節ごと恒例のぎっくり腰が怪しいって思って、いい年を迎えたくてこちらにお世話になりました(笑)
「ぎっくり腰とはここでおしまいにしましょう!」と力強いお言葉を頂き、今では月二回のメンテナンスで、ここ数年、四季の変化のたびにぎっくりにかかっていたのに、ときどき怪しい腰痛こそ仕事の加減でありますが、動けなくなるようなことは全く起きなくなりました!
家族や友人の体の話にもアドバイスを下さり、すごく頼りにしています!
先生方ありがとうございます!

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

ra-shioさんご投稿ありがとうございます。
まず、1年間無事に過ごせてよかったですね!油断大敵ですが!!大事が起きてからのケアは仕事に穴をあけたりとか、場合によっては無理をしながら加療を行うという非常に効率の悪いことになりやすいです。ra-shioさんはぎっくりが起こる手前の段階でいらしていただけたので、理想的な加療が出来ました。ご来院の際には沢山お話し下さったり、本当に楽しくさせていただいております♪これからもよろしくお願いいたします!

安心と感謝のお店です!!

ずっと頭痛に悩まされていて不安で脳の検査などお医者さんに診てもらっても「特に異常はありません」恐らく肩こりから来るものでしょうといわれるもののマッサージのお店に行ってもなかなか変わらず、すがる思いでこちらに伺いました。
初めてのお店はどんなお店でもドキドキしますが、くまのみさんでは問診の時に「はじめてくるのは緊張しますよね!」って言って下さり、それだけで気持ちが軽くなりました。
なかなか変化のなかった理由やこれまで不安があったから精密検査をしたりしたことも、「調べてくれたからこそ安心して治療に向き合えますね!」と言ってくれたり前向きワードばっかり!!
何回か施術を受けて、頭痛は残るものの回数は減ってきました☆
関係があるのかわからないけど、おなかの調子が良かったり、よく眠れるようになりました!!!
スタッフの皆様いつも元気に迎えてくれてありがとうございます!
待合にいる水槽のクマノミも可愛くてお気に入りです☆

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

mikuさんご投稿ありがとうございます。
長年のお悩みが変わってきて大変嬉しく思います!当院では患者様のお悩みは当院の悩みとして親身に対応致します。ですから変化の嬉しさは当院の嬉しさでもあります!!mikuさんの頭痛が更に減ってくるよう全力でサポートさせていただきます!施術により、自律神経の安定も期待できますので、睡眠の質の向上やおなかの調子がよくなったり、嬉しいことが増えてよかったですね!!これからもよろしくお願いいたします!

腰が楽になりました&#10071;

慢性的な腰痛、肩こりで通院しています
治療を受けて最初は半信半疑でしたが、1回やっただけで、びっくりするほど楽になりました。
治療院の前を通った時にとても目立っていて、Googleで調べたら口コミNo.1と書いてあったので安心だと思いこちらを選びました。
身体のことで悩んでる方は相談にのってもらえるので相談だけでも行ってみるのも良いと思います&#10071;

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

yuzumamaさんご投稿ありがとうございます。
肩こり、腰痛でお悩みの方は、お怪我でいらっしゃる方よりも多くご来院されます。
yuzumamaさんのおっしゃるとおり、なぜ繰り返しているのか、どのようにしたらよいのか?とういうお話の上で施術させていただきますので、根本的にアプローチすることで、「変わった!」と思っていただいて大変嬉しいです!

首痛もめまいも楽になりました。

交通事故で首が痛くて来院しました。
当初、めまいもあったのですが、首の痛みとともになくなってきました。
あかるくて、雰囲気もよく、体も気持ちもリラックス出来る医院です。
待合にはクマノミもいてとてもかわいく、いやされます。
先生方、ありがとうございました。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
交通事故でのお悩みはお身体のことも保険会社様とのやり取りや書類など様々なストレスが掛かりますし、お勤めの方などは同僚の方々に影響が出てしまうこともあったり、ご自身の身体に向き合えないでいる方もたくさんいらっしゃいます。当院ではお辛い目にあった方の貴重なお時間短縮の為に、ご予約をいただいております。「病は気から」がありますので雰囲気を褒めていただいて大変光栄です!

肩こり治療。

ココの整骨院では肩こりの治療でマッサージと矯正をしてもらいました。
三回くらい通いました。

終わるのが早い為、なかなか通えませんが、また行ける時に行こうと思います。

自費分と保険で金額はまあまあしますが、保険でコリを取ってくれるので少しは安上がりなのかな。

初めての整体院

正座の様な姿勢がとりにくくなり整形外科受診しましたが、骨には以上がないと分かり安心しました。しかし動作が不便でどこにかかれぱいいのか悩み、良ければ長く通うかなと思い 近い場所でどこがいいのか検索しました。整体院なんて初めての体験でしたが気楽に通え 予約も無理なく出来るので働きながらでも助かります。
院長先生の分かりやすい説明から始まり 自分の体の中の問題点を見つけ出してもらい 丁寧に施術して頂きました。そのお陰でやっていただいた後は軽くなり膝の曲げ伸ばしもやりやすく感じた程です。体がそれを覚えるまでは間を空けずに通った方がいいとのアドバイスでしばらくは頑張っていこうと思います。
何でも相談しやすい院長先生がいますし スタッフの皆様も笑顔で優しいので迷っている方にもオススメです!
あとこちらで購入した着圧ソックスもオススメですよ〜

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
膝にとっては「正座」をとることは負荷が大きいことであるという認識はあっても、日本の習慣でもあります「正座」は膝の状態をご自身で自覚できる目安でもあると思います。
ゲストさんのようにレントゲンや精密検査で異常なし!と言われてから困ってる方も多くいらっしゃいます。
お医者様のお話を踏まえ、何が出来て何が難しいのかをしっかりとお伝えし、目標を合わせて取り組んでいきます!これからもよろしくお願いいたします!

腰痛治療!

ぎっくり腰になってしまい来院しました。

最初から親身になって話を聴いてくれ、自分の症状はどこに原因があるのか、どんな状態なのかを細かく説明してくれました。
普段やってしまうクセもズバリ指摘され、ここになら任せてもいいと思いました。

院の雰囲気も落ち着いていて、また来たいなと思わせてくれます。

根本的な治療がしてほしいなら是非おすすめします!!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご症状が軽快し、本当に良かったです!!
ぎっくりには直接的な原因とそれを引き起こさせてしまった「条件」というものがあります。直接的なアプローチはもちろんですが、根本的な「機能」というところを高めて繰り返さないお身体づくりを私たちと一緒に作り上げましょう!

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)