クマノミセイタイインセイコツイン ミヌマミクライン

とてもいいです‼

自分は交通事故で通っていますが、先生方達が、しっかりサポートしてくれているので凄いいいところです‼治療のほうも的確で、安心します。めちゃくちゃオススメです‼もし、整骨院で悩んで入る方がいたらぜひくまのみに来てみて下さい!人生とまではいきませんが、整骨院のイメージが変わります!笑

ご投稿ありがとうございます!
整骨院のイメージっていろいろありますよね!
くまのみ整骨院では交通事故でお困りの方は無料でのご相談や施術体験を承っております。
その他、お身体でお悩みの方でもご相談だけでもご連絡くださる方もいらっしゃいます。
ゲストさんのお身体が1日でも早く軽快するように全力でサポートさせて頂きます!

急な膝の痛みと慢性的に痛かった背中

ある日の夕方、椅子から立ち上がった瞬間に、突然!右膝の屈伸が困難になりしばらく動けない状態に(汗)。

翌日も回復せず。。。

近くで良い整骨院はないかなぁ~?と色々調べてみたらクチコミNo.1のこちらにお世話になる事にしました。「予約制かな?予約なしで大丈夫?」と迷ったのですが、予約なしで行ったところタイミングが良かったようで10分も待たずに診察開始して頂けました。初めて行く方は、1度連絡して行かれた方が良いかもしれないですね。現在4度目の通院ですが、膝はほぼ痛みもなくなり膝だけでなく全身も診て頂いて、色々なところが軽くなっていくのがよく分かります。

院内も清潔感があり、スタッフさんもとても感じの良い方ばかりでオススメです。

ご投稿ありがとうございます!
お怪我をなされた時は早めのご対応が大事です!
当院では患者様の貴重なお時間を大切にしたい思いから予約制を取らせております。そして、当院ではお怪我だけで無く、以前からのお悩みに対しても親身に考え施術させていただいております。
万が一の事態にならないような身体作りのお手伝いを全力でさせて頂きます!

オススメの整骨院です

朝起きると首・肩甲骨が痛くて体が思うように動かなくなり、自宅から近かったことと口コミ評価が高かったので、こちらの整骨院を選びました。
初回に施術してもらった後、横を向くことも出来ない状態だったのが嘘みたいに良くなっていました!
通うごとに改善されていくのがよくわかります。
スタッフのみなさん、明るく雰囲気がよく、気持ちよく通うことができます。

ご投稿ありがとうございます!
ご症状は早いに限ります!
ですが、長年どこ行ったらいいんだ?って悩んで方々の最後の砦となるべく、日々取り組んでおります!
院の雰囲気を褒めて頂き大変うれしいです!
はじめてご来院頂いた方はお辛い上に、大変緊張もあるでしょう。
私たちは、常にいらして下さる方のお気持ちで考えお迎えしております。
これからも宜しくお願い致します!

たまたま家の近くなので通い始めましたが

2年ほど前から背中に鈍痛があり整体や鍼に通ってました。
なかなか良くならず整骨院はどうか?と思い家から近いという理由で通ってみました。
知識のないこちらの相談を良く理解して頂き適切な治療をしてもらい症状が回復してきてます。
スタッフの皆様もとても対応がよく、よい意味で治療を受けているという感じがしません。

ご投稿ありがとうございます。
ただひとえに調子が悪いと言っても、何処が悪いのかは人それぞれです。
当院ではその人、それぞれのお身体の使い方、動きや歪みなどをチェックし、最短ルートをたどれるようにアプローチしていきます。
しっかりと動きが取れてクセ付けしていくには、どうしたら良いのか、しっかりアドバイス、施術と全力でサポートさせて頂きます!

いらしていただいた方々の家族のつもりで親身に取り組んでいきますので、その雰囲気もお気に召して頂き大変光栄です!

とても良いです

施術を受けてすぐに効果を感じられます。
姿勢が悪いのが悩みですが、施術を受けて少しずつ良くなってる気がしています。姿勢を良くしようと自分自身の意識も変わってきました。いつも丁寧に対応して頂き、満足です。

ご投稿ありがとうございます!
当院は変化を出す施術を心がけ、磨いております。その変化を体感していただき大変嬉しいです!

姿勢が悪いと、肩がこるだけでなく、首や腰にも負担が掛かり、寝違え、ぎっくり、ヘルニア、狭窄症など様々なリスクが伴います。

さらに、

姿勢が悪く丸い姿勢は、肺が膨らみにくいため、呼吸も浅く、代謝異常、内臓機能低下も引き起こします。

ゲストさんのお身体のメンテナンスを全力でサポートさせていただきます!

猫背が治りました‼

中に入って、とても清潔感のある感じです。始めに自分の体に対してどのように進めていくか説明を受けてから始まりました。当初は椅子に長時間座っていると、お尻のあたりがとても痛くなり、座り方を変えていましたが、段々と座っていられる時間が長くなりました。また、猫背でしたが、こちらも施術により主人から姿勢がきれいと言われてとても嬉しかったです‼

ご投稿ありがとうございます!

ゲストさんの様に長時間座っていると痛くなる、立ち上がる時痛くなる、と言う方はデスクワークをされる方を始め、たくさんいらっしゃいます!

歪みや猫背を整えることで症状は変化します!負担のかかり方が変わるからですね!

ご主人にお褒めいただき、こちらも嬉しいです!その姿勢を自分のものにするべく引き続きサポート致します!

体に触れるだけで、痛いところを的中してしまうことに驚きました!!

寝違えたのか?ある朝起きたら背中に痛みがあり、深呼吸をするだけで激痛が…。知り合いの紹介で他の整骨院へ行きましたが、自宅から遠いことと、いまいち効果を感じられず続けて通うべきか悩んでいました。ネットで自宅から近くて評判のいい整骨院を探してたところ、以前から聞いたことのある「くまのみ整骨院」が好評価だったので電話で問い合わせてみました。電話対応がとても丁寧で詳しく説明してくれたので安心でしました。実際行ってみると、スタッフの方は優しく丁寧に接してくれました。料金のことや、治療方針まで分かりやすく説明してくれたので不安はありませんでした。寝違えた痛みはなくなりましたが、もともと悩みだった肩こりが辛く今も通ってます。

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんのように朝起きたら激痛が・・・と言ってご来院される方も沢山いらっしゃいます。実は負傷したての時は体も反応しやすいです。早めのご対応をお勧めします!
電話の対応をお褒め頂き大変うれしいです☆
そもそもなんで今回痛めてしまったのか?痛めやすい身体ではなかっただろうか?根本的にアプローチするという事はそこにあります。2度とお辛い思いをなさらない身体づくりをこれからもお手伝いさせてください!

頭痛、腰痛、シビレ ニモ

中学生の頃から、頭痛、肩凝りに悩み、引っ越しのアルバイトで腰を痛め、建築関係の仕事で、手足のしびれを感じ始め、いろいろな整骨院に行ったり、週一回マッサージを受けたりしていたのですが、全く良くならず、
出産して、骨盤矯正をメインにくまのみ整骨院にお世話になる事にしました。 初回から、体の変化を感じ、2か月が経過しました❗
最近では頭痛が大分なくなり、梅雨時期は毎年、毎日と言っていいほど頭痛に悩まされていましたが、今年はほとんど感じませんでした❗
旦那も腰痛がひどいので、今では夫婦で通わせていただいています。

モッピィさん
ご投稿ありがとうございます。
梅雨時期はただでさえ憂鬱な気分なのにそれに加えて頭痛ともなると、本当にお辛いですよね。ただマッサージするだけではお身体は元に戻りやすいです。当院では関節や筋肉本来の動きやなどにアプローチすることにより、ほぐさすともお身体の変化は感じて頂けたかと思います。
ご主人のお身体も大変な状態でしたが、初回の「自分の身体じゃないみたい」というお言葉は大変私共としても嬉しかったです。
今後もモッピィさんのご家族が笑顔で溢れるように、ご助力させて頂きますね!

整形外科に通院していましたが?

3回目のぎっくり腰になり、整形外科にいきましたが、痛み止めと座薬で胃が荒れてしまいお盆休みで病院は休みになり、でも腰の痛みはおさまらずお盆に開いている接骨院をネットでみつけたのがくまのみ接骨院でした。たった一回で腰の痛みが軽くなり、帰りは車ね乗り降りがすごーく楽にできました。きちんと治るように通いつづけたいです。ありがとうございました。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!

ゲストさんと同じように、ギックリ腰を何度も繰り返されている方は非常に多くいらっしゃるかと思います。
そういった方々の力になりたいので、くまのみ整骨院はお盆も休まず営業しておりました。
これからのご通院で、今回のご症状だけではなく、もう繰り返さないお身体の状態を作り上げていきましょう!!

とても良いです。

肩や首こりで頭痛がひどかったのですが、だいぶ良くなりました。手技により調整して頂き、腰の痛みも軽減しました。ありがとうございます。まだ通い始めたばかりなので、このまま暫く通って痛みの軽減がはかれたらとおもいます。

ご投稿ありがとうございます。

ゲストさん首や肩こりからの頭痛はただほぐすだけでは不十分だったり繰り返して悩んでいる方が大勢いらっしゃいます!
くまのみ整骨院ではそんな方の症状を諦めません!
くまのみの筋肉の調整、骨格の調整で根本的に体を整え、疲れにくい状態へ導きます!

腰痛が夢のようによくなりました!

ある日突然腰に劇痛が!
起き上がる事も激痛で!
口コミの良い整骨院を検索して、出て来たのがくまのみ整骨院でした。
施術3〜4回目で夢の様によくなりました。
仕事も再開することが出来て、本当に感謝しています。
流行りポケモンGOも楽しめます。

ご投稿ありがとうございます。
当院はゲストさんのように急な症状の方から以前からのお悩みの方まで、砦となるべく沢山の方にお越しいただいております。
急な症状へのアプローチと、その先のメンテナンス、アドバイス含め真剣に取り組んでおります!これからもゲストさんのご健康のお手伝いさせていただきます!
ポケモンウォーキング画面は見ずにお願いしますね(笑)

回復速度にビックリ

思わぬ事故で右肩を痛めてしまい、日頃の水泳が出来ない状態に陥ってしまいました。
とにかく早く治したい・泳ぎたいと思い、こちらで集中治療を受けたところ、
2週目で痛みは無くなり違和感がやや残る程度、3週目で完全に回復しました。
水泳も快適に出来るようになり、とても感謝しています!

aries26さん
ご投稿ありがとうございます。
今回のご来院のきっかけは思わぬアクシデントでしたね。
しかし、受傷後まもなくでご来院頂けたために、変化もすぐに感じられて、大変良かったです!
ご趣味ができないというのは大変ストレスですよね!運動も兼ねているので状態の維持もしやすく、ご来院時に、ご様子をうかがうのが楽しみなくらいです(笑)

痛みが消える、魔法見たい!

首が痛いときに行きました。すると、魔法のように痛みがとれました!先生も優しく、時には冗談混じりで楽しく気持ちよく通うことができます。
今日も朝通わせていただきました!小学生でも気持ちよく通うことができる整骨院を誰かに紹介したいです。
LINEを登録したときも
登録ありがとうございます!
と、忙しい中返信もしてくれました!

ゲストさん
投稿ありがとうございます。
こんにちわ!魔法使いです(笑)冗談を交えながらゲストさんのご来院をこちらも楽しみにしております♪
と言っても早く元気になってもらえるように手抜きなんてしません!!
いつでもくまのみスタッフは患者様の味方です!

バイクによる交通事故

スマホで知り半信半疑で来院❗
現在治療中です。来て良かったです😃
治療機械の設備も充実してます❗
来院すると完全予約制です❗交通事故で悩んでる方、オススメです❗
院内の雰囲気はとても和みます。
くまのみさん恐るべし👍

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんのように整形外科と併用してご来院頂いている方も多くいらっしゃいます。
私たちくまのみスタッフは、患者様のお立場に立ち、お辛いお気持ちの状況から、くまのみに来てよかった!と言って頂けるように日々、技術、知識を磨いております。
院内の雰囲気を気に入って頂けて大変うれしいです♪

当グループでは、患者様の貴重なお時間、余計にお取りする事の無いように予約制をとらせて頂いております。
今後もゲストさんのお身体のメンテナンスを全力でサポートさせて頂きます!

かなり良くなりました

建設業の仕事で腰を痛めてしまい通い始めました、整骨院などは初めてなので最初は不安でしたが行ってみて整骨院の雰囲気やスタッフのみなさんがとても親切で今では安心です、治療の方法など自分に合ったやり方や家で出来るストレッチを丁寧に教えていただき大変満足してます。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
整骨院は整体院と違って国家資格も持った施術者が施術行っていくので、安心感と知識量が違うのでご安心していただいております。
ゲストさんの周りの方でも同じお悩みをお持ちの方もいらっしゃる事かと思いますので、是非ご相談ください。

これからもくまのみ整骨院を宜しくお願いします!!

2度目の来院

前に追突事故でお世話になった時に、整形外科ではよくならなかった痛みが直ぐに治りました。
今回もまたまた、追突事故に合ってしまった為、くまのみさんにお世話になりました。
さすが、くまのみさんって感じで、今回も直ぐに痛みが良くなり、直ぐに仕事復帰出来ました。
今も通院してますが、予約時間の融通を利かせて貰い、大変、助かってます。

是非、くまのみさん、体験してみて下さい。
驚きますよ!

ご投稿ありがとうございます。
2度の交通事故・・・そうある事ではありませんが、前回のご経験をもとに、当院をご信頼頂き、今回は早めの対応ができた事で、変化を感じやすかったことと思います!
これからも施術はもちろんのこと、保険の事やその他、お困り事はお気軽に御相談ください!
全国交通事故院100院にも選出されている当グループは全力でサポートさせて頂きます!

交通事故治療

交通事故に遭い通い始めました。
交通事故で通うのは初めてでしたがとても親切に色々教えてくださったりアットホームな感じで、悩みも相談しやすいです。
施術後は体がとても軽くなり感謝です。
自己治療が終わっても通いたいなと思っています。

まいこさん
ご投稿ありがとうございます。
交通事故に遭遇する確率は80歳までに1回ある方が2人に1人だと言われています。
多いようですけれどもそんなに頻繁にあるものでもなく、大概の方が初めての事故に土押していいのか悩まれています。
私たちはそんな方々の味方でいられるように社内外でのセミナーなどで知識を蓄え、日々患者様へ還元しております。
施術技術・知識共に安心してご通院頂ける環境づくり、を心掛けております。
嫌な思いをされたからこそ、全力でサポートさせて頂きます!!!
これからも宜しくお願い致します!!

今迄いろいろ通ったけど一番いいと思います。

仕事が力仕事なのでたびたび腰を痛めては接骨院に通ったりしていましたが、今回通い初めて今迄で一番いいと感じました❗

治すだけでなく家で出来るストレッチを教えてもらったり、普段の姿勢も気をつけるようになり自分の体がどんどん良くなるのがわかります。

本当に来て良かったと思います

ライズさん
ご投稿ありがとうございます!
お身体のご様子が上向いていて私たちも嬉しいです。
私たちの施術は家でいえば、基礎や柱の修理を含めて行います。ただほぐすのみでは、壊れた外壁のみの修繕と変わりありません。要はすぐにまた調子を崩してしまうんです。根本から整えていくことで早期に変化が出るのと日頃のメンテナンスをしっかりアドバイスすることで、長期的に言い状態が維持できるようになります。
これからもライズさんのお仕事が不安なく続けていけるようにお手伝いさせて頂きます!

もっと早く通えばよかった。^ ^

足の捻挫で通っています。
足だけでなく、以前から調子の悪い股関節、腰、むくみも治療していただき、まだ治療中ですが体調はすごく良好です。

特に股関節は以前他の病院に行った時に良くならなかったので、半ば諦めてました。
もっと早く、くまのみさんにお世話になればよかった...とさえ思ってます。

むくみにもすごく効いているようで、お手洗いの回数が劇的に増えましたw

スタッフの皆さんのいつも笑顔で丁寧な対応、気持ちよく楽しく通院させていただいてます。

今後の体調の変化もとても楽しみにしています。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
捻挫へのアプローチはもちろんの事ゲストさんの気されていた症状も軽くなっているご様子なので、くまのみ整骨院スタッフ一同、嬉しい限りです!

ゲストさんのようにどこへ行っても症状が変わらず諦めてしまうような患者様を一人でも多く助けていきたいので、グループ全体での技術の共有や勉強会を頻繁に行っています。

今後のゲストさんのお身体の症状がいち早く軽くなっていくように最適なアプローチを行っていますので、これからもよろしくお願いいたします!

オススメ整骨院No.1

口コミを見て予約制と知らず、突然の来院でしたが嫌な顔を一切見せず私の都合に合わせた日時を案内してもらい、それだけで気分が良かったです。
その後も問診から丁寧で施術の時もその日の調子にあわせたレベルに柔軟に対応していただいてます。口コミ以上に先生方の対応が良かった。絶え間ない笑顔がとても素晴らしい!!
今後も宜しくお願い致します。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
くまのみ整骨院はご予約の患者様優先ではありますが、突然のご来院であっても患者様のご症状が少しでも軽くなるようご対応させていただいております。

また、ご来院いただいた時の症状に最適なアプローチを行っていますので治りも早いです!
ゲストさんのお身体がいち早く軽くなるようくまのみ整骨院一同全力サポートしてまいります!!
今後ともよろしくお願いいたします!!

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)