クマノミセイタイインセイコツイン ミヌマミクライン

初整体

・知ったきっかけ
家の近所にあり、口コミNo.1とあったので行ってみました。
・症状、今の状態
首、肩の凝りがひどく毎日頭痛に悩まされていました。
・感想
カーテンで仕切られていますが広くスペースを取られているので安心です。
キッズスペースもあり、子連れでも大丈夫。
施術しながら体の状態をきちんと説明してくださるので安心です。

・50歳て初めて整体に通い始めましたが、週1で通い3週目くらいから体が楽になってきたこ
とを実感してきました。
まず頭痛がなくなり肩の痛みがなくなり、すごく楽になりました。
硬くなった筋肉をほぐしてもらうと、自分でも意識してストレッチをしたり体をケアして
あげようと意識するようになりました。
ツライ思いをされている方是非オススメします‼︎

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

xpjdn022 さんご投稿ありがとうございます!
頭痛でお悩みになられている方、色々検査をしたけど「肩こり」で着地して、お薬で過ごしている方は非常に多くいらっしゃいます。
xpjdn022 さんのご状態、軽快されて本当によかったです。
お身体のお辛い状態だと、周りの方もご心配になったり、意図しない影響があるときもありますよね!
何よりいいのが、ご自身の意識が変わっていらっしゃることです!今迄との生活に違いを作ることで、以前とは違った結果を作ることが出来るので、そういったアドバイスなども今後沢山お伝えできたらと思います。これからもよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
妊娠前の首や肩の痛み、抱っこおんぶの不調まで診ていただいて助かります。

以前から気にはなっていたのですが、
思っていたより気楽に通えて
(室内明るくトイレも綺麗)
こんなに楽になるのなら
上の子の産後から行っていれば良かったです。

キッズスペースで子供が遊んでいる姿を見ながら出来るのもいいと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
お母様方はご妊娠中の重心のアンバランスと、筋力のアンバランスさ、ご出産後は、睡眠不足と、時間不足、日々大きくなるお子様のお世話と、本当にお身体のお悩みを抱えていらっしゃる方が多いです。
しかしながら、自身の為に費やせる時間が取りにくかったり、子供さんを預けることができなかったりと、必要なのにケアが出来ない方がたくさんいるのも現状です。
お子様方の話し声や笑い声は院内の雰囲気を和やかにしてくれるので、私たちは大歓迎です!
他の患者様をご心配なさる方もいらっしゃるので、比較的混み合わない時間のご案内などもできますので、ご希望のある事にはなるべくお応えできればと考えております☆
これからもよろしくお願いいたします!

腰痛が酷くて来院しました

腰痛が酷くて来院しました。

整骨院は利用したことがなく最初は半信半疑でした(笑)

3〜4回目の通院で効果が実感できてきてビックリしました!

スタッフの皆さんも親身に相談に乗っていただけるので少しの変化でも気付いてもらえます。もっと前から利用していれば良かったなぁと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!

率直なご意見非常にうれしいです☆
毎日毎日お過ごしになる生活は違うものですし、会話の中から導かれる要因もあったりしますので、お話も大切にし、施術させていただいております!
もちろん早期対応大事ですが、遅らせることなく、もっと非常事態になる前の今のうちに来ていただけて良かったと思っております!これからも全力でサポートさせていただきます!

まさかのギックリ腰

フットサルをしていて、ジャンプして着地した際に腰を痛めてしまい通わせていただきました!

ぞくに言うギックリ腰というやつになってしまったと思い、はじめはトイレに行くのも、歩くのも、困難な状態でした。そのためどこかいいところがないかと探していたところ口コミのよかったくまのみさんにお伺いすることにしました!

いざいってみて治療をしていただくと、終わったころには歩くのもかなり楽になりびっくりしました。

人見知りな部分も私はあるのですが、受付の方、先生方も楽しく気さくに話してくださり本当に助かりました!

これからも自分の身体を良くするために通院して良くしていきます!
もし身体が悪い、怪我をした友人や知り合いがいたら、自信を持って紹介したい院です!!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
歩くのが楽になって良かったです☆
私たちは「会話」を大切にしており、施術の事はもちろんですが、「来てよかった」「出会えてよかった」と思っていただけるような雰囲気作りをしています。ゲストさんのご症状を全力でサポートさせていただきます!!これからもよろしくお願いいたします☆

助かってます

スタッフの方々がとてもフレンドリーで、仲がいいのがすごくよく分かり、好感が持てました!怪我の治療だけでなく、身体のケアもしっかりしてくれて、助かってます( ¨̮ )
これからもしっかり通って、治したいと思います!!

likld117さん
ご投稿ありがとうございます。
お怪我もそうですが、バランスが取れていなかったりすると、根本的な部分が変わらないので、再発などの確率が減らせません。不調個所も併せてみることで、お身体にご不安のない状態を目指しましょう!
好感をお持ちいただき大変嬉しく思います!ありがとうございます!

身体の基本。

首、肩こりが酷く通っています。 施術から2〜3ヶ月が経過した頃、身体が良くなっている実感があるにはあったのですが、そこから進展がない時に、EMSでカラダの基本、基板になる治療があると勧められやっている最中です。
現在20数回の感想です。
お腹と脇腹に使用しています。最近ては、お腹と背中に使用しています。お腹に力を入れると、カチカチ感が自分自身触っても解るくらい腹筋が鍛えられている実感があります
。それ以来、カラダの治りがスムーズになった様に思います。

周りからは、最近お腹がへっ込んだらみたいと言われます。「3キロ近く減ってました。」

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

vdpkw669サクラさん、口コミのご投稿ありがとうございます!

日々の生活の負担により、肩や腰が気になる事はよくありますよね…。

その違和感やいたみを放置してしまうと、後々大きなお怪我につながってしまう事もあるので、
少しでもお身体の変化がありましたら、お早めに当院にご連絡ください!

肩が楽になりました。

雰囲気がすごくいいお店で、はじめていった時から元気のいい挨拶をしてくださり、とても交換が持てました。
頭痛持ちで、病院へ行っても肩こりだからと、薬をもらって様子診るように言われ、マッサージ行ってもいいかと尋ねると問題はないとお話しをいただいたので、色々なところへ行ったのですが、なかなか改善もしないし続きませんでした。
くまのみさんへ通っているのは、口コミをよんで同じような方が良くなったと書いてあったからです。
正直マッサージ目的で行ったら物足りないかもしれません(笑)
ですが、根本的な考えで肩周りだけでなく全身をやって頂けるのでなるほど納得の治療で、実際今では、頭痛だけでなく、疲れると出ていためまいも起きなくなりました。
人によって色々なのでしょうけど、私と同じような方、いちどご相談してみてください!

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

kidoryoさん、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、それぞれの患者様にあった、その場のいたみをとる事だけではなく、根本的な原因を追求する事を目的としております!

これからも、元のお身体よりも良い状態を目指して頑張っていきましょう!

部活で膝、太ももを痛めた。

雰囲気はすごく先生が明るく、話しやすい。

特徴は中学生が無料で、すごく行きやすい、また包帯などお試しなどで貸してくれた。

接客では、テーピングなど、丁寧につけてくれる。

最初は太ももが痛いため行ったけどあとから違う病気も見つかってくまのみ整体に行ってなかったら痛いままだったのでみつけてもらえてよかった。

病気について細かくどうゆう病気か教えてくれたり、不安があれば、聞いてもらえてすごく助かった。 くまのみ整体のおかげで、無事太ももも膝もいまではぜんぜん痛くないです。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

さいたま市は中学生まで窓口負担が免除されていますので、お怪我などされた際は、お身体最優先でいらしてください^^
その他の身体のご不調などご不安な事は何でも聞いてください^^
地域の皆様の身近な専門家として頼ってくださいね☆

安心できる整骨院

バイトなどで腰を痛めており困っていたところ、口コミを見て通い始めました。
スタッフさんの対応も丁寧で、安心できる整骨院さんです。
家族や友人の紹介サービスなどあるので、知り合いにオススメするのもありだと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
当院のご紹介までありがとうございます☆
身体が辛いままお仕事されるのは周りの方にもお気を使わせてしまうものですよね。患者様はもちろん、ご周囲の方の笑顔の為に、施術とサポートさせていただきます!!

長い腰痛とも。。。

ひどい腰痛で整体院を探しており、家の近くにいくつかある中でも、口コミ第一位が目に止まり来院しました。体の状態を細かくチェックして、プランの説明も事前にあったので、安心して始められました。家でも簡単にできる、ストレッチを教えていただいたり、キッズスペースもあり、子供も遊ばせながら施術を受けられ、通うたびに、よくなっていく、体に長い腰痛とも、お別れできそうです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ご説明にご安心して頂きよかったです。
ご症状は放っておくのもいいものではないですし、以前との生活に違いを作ることで、繰り返さないご状態を目指しましょう!そのために、お伝えできるものもあるので、これからもサポートさせていただきます!

首の痛みが消えました

半年ほど首の慢性的な痛みに悩ませれていましたが
通い始めてから1週間程度で痛みが取れました!
痛みの原因とか家でできる対処法も教えてもらえました。
スタッフの人も気さくで話しやすく、お店の雰囲気も良かったのでオススメです。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

774aさまご投稿ありがとうございます。
当院をお勧めいただきありがとうございます!
ご状態が緩和され体へ嬉しく思います!
ただ、施術のみならずホームケアが大変重要です!今までの生活にどんな違いを作るのか?くまのみと関わることでどんなことが得られるのか?知識は奪われない財産です!これからも価値提供として施術と知識で貢献させていただきます!

優しく丁寧

最初、慢性的な肩、首凝り等の改善のために来院したのですが、丁寧に説明をした上で施術していただきました。ストレッチのやり方やアドバイスも頂き、通院してから徐々に回復傾向にあります。先生方は皆さん優しく明るい方なので、気楽にリラックスして施術を受けれます。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご状態が軽快されよかったです。
はじめの一歩はまず、現在地の把握、そして持っていきたい状態までのギャップとその為の必要な事をお話しすることからなので、そこを丁寧と表現して頂いて嬉しいです。
慢性的な状態が慢性ではないように施術とご指導をさせていただきます。これからもよろしくお願いいたします。

良かった

私は学生時代から付き合ってきた腰痛を何とか克服して、野球を再び始めたいと思いくまのみに行きました。

入店時の受付さんの対応が明るく、そこから雰囲気良く少し気が楽になりました。
施術も最初から自分の症状を細かく説明して下さり、腰だけでなく、首も悪いことが分かりました。
これから通い野球復帰したいと思います。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

まさんご投稿ありがとうございます!
腰のご症状は長いお付き合いは避けたいですね!
当院のご対応にご安心いただき嬉しく思います!
お辛い場所に負担をかけている要因はそこに限らず、ということは多々あります。状態をしっかりと把握することから、はじめて、まさんの野球復帰一緒にかなえていけたらと思います。これからもよろしくお願いいたします!

接客よし技術よし

肩こりや腰痛が酷いため通っています。以前にも整体院に通院した経験はありますが自宅から遠かったのと、保険適用外部分の料金が少し高く、通うのをやめてしまいました。こちらのくまのみ整骨院は、スタッフの対応が非常に良いです。挨拶だけでなく、待ち時間に対する配慮もしっかりとしていただけます。また電話の対応も非常によく久々に良いところを見つけたなと思いました。接客だけではなく、技術の方も素晴らしく、一回の施術でかなり歪みが改善されました。冷え性に悩んでいましたが、今は足先の冷えが改善されたように思います。ストレッチなども教えていただけるのでそちらの効果もあるのだと思います。コスパも非常によくて、とても通いやすいです。引き続きお世話になりたいと思います^^

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
施術のみならず、私たちのご対応までご評価いただき大変光栄です!
ご症状に対し、その場の施術だけではなく、ホームケアもお伝えさせていただいております!
ゲストさんのご状態に最大のサポート致します!
そして接遇面では甘んじることなく、上昇志向で向上させていきます!!

繰り返していた痛みがなくなった!

介護職をしている為、無理な体勢になる事も多く腰痛や股関節痛等に長年悩まされていました。「くまのみ整骨院」に通い出してからは痛みがほとんどなくなり、気持ちがとても楽になりました。スタッフの方々も明るくフレンドリーなのでリラックスして施術を受けることが出来ます。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。

介護の方は、やはりお仕事上負荷がかかるので非常に多くいらっしゃります。
お仕事の対象は利用者様、その利用者様に笑顔を届け、心配をかけさせたくないという想いは私たちも共有させていただき、一緒に取り組む姿勢で施術させていただいております!
これからも、ゲストさんの笑顔の為にサポートさせていただきます!

首こり、肩こり

まだ施術途中ですがよくなってきました。
問診が丁寧で体調に合わせた施術をしてくれるので安心してまかせられます。

座り仕事なのでラクになるのは助かります。
口コミの勧誘が少なければもっといいのにと思いますあ。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
身体の変化にお気づきになられて良かったです!

まだまだアプローチしなければならない箇所も多いかと思いますで頑張っていきましょう!

薬いらず

以前から肩こりがひどく、脳外科にも行ったりいろいろしましたが、異常はない状態で、内服薬でごまかしていました。
あまり薬で痛みを和らげていること自体はいい気はしなかったのですが、いろいろなマッサージや整体にも行きましたが、その場ではいいのですがいまいちな感じでした。
こちらにお世話になると、家の話をされました。土台がゆがんでいるとその上で何かが起きて、そこだけ何とかしてもまた不具合が起きると・・・納得。私の場合ひざがゆがんでいたそうで、たまに股関節もおかしくありませんか?と聞かれ、確かに学生のころは痛めていたのを思い出しました。ドヤ顔の先生を今でも忘れませんw
今では薬を飲むことがほとんど無くなり、胃の負担が軽いからかすごく体調もいいです!すごく助かりました。

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

takeshiさんご投稿ありがとうございます!
薬を飲みながらの生活だと身体はもちろんですが、精神的にもご不安に思う場面も多かったと思います。
当院での考え方として、身体を家に例えてお話をさせていただいておりまして、takeshiさんは土台となる足や骨盤が歪んでいるというお話が先生からもあったかと思います!
そういった歪みから来るお身体の状態はどこに出ていてもおかしくはないので土台となる所からはじまさせていただいております!
もちろんその時の身体合わせてアプローチしていきますで、何でもご相談ください!

いってよかった

看板も大きく見た目だけでもすごそうだなと思ったのが最初の印象で、入ってみると、他の人をやっていたのか、元気よく奥から挨拶して頂けて好印象でした。
予約もなく伺ったのですが、何より先に、自分の症状を伺っていただいたのがうれしかったです。
後で知ったことなのですが、院長先生が自分の身内が駆け込んできたら最初にどうしたの?って聞きますよね?とおっしゃっていたのが驚きました。
以前から腰が痛く、マッサージなどに通ったりしたのですが、やっぱり辛いときは辛いので、こちらにお世話になり、腰だけじゃない原因を話してくれて今では月に2回ほどで十分なくらいよくなりました。
ありがとうございます!

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

ジョンさん、口コミのご投稿ありがとうございます!

腰痛は、腰以外の負担によって現れる事もあるので、注意が必要です。

もし腰痛でお悩みの方は、是非当院にご相談ください!

通い続けたい整骨院

元々は腰痛で通い始めました。ある時仕事に支障をきたすほど背中が痛い日があり電話で相談したところ、つらい状況を察知してすぐに診てくださり、そのおかげで短期間でみるみる症状が改善されました!
痛みの原因もきちんと説明していただけるし、とても雰囲気のいい整骨院です。
交通事故に遭ったときも、施術だけでなく手続きに関することも親切に教えてくださいました。
これからもよろしくお願い致します!

くまのみ整体院・整骨院 見沼御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございました。
はじめてご連絡くださる時は、お身体の事も、どんなところなのか?という様々な不安があったかと思います。
ご来院時もお身体についてのご状態や、今後の方針などもしっかりとご説明させていただき、ご安心いただいております。
交通事故の時も分からないことだらけの出来事ですから、ご安心いただけて良かったです。
これからもよろしくお願いいたします!

良くなってます。

近くの整形に行きましたが症状が変わらずネットで探してお電話して症状を伝え対応がすごく良くその夕方に予約入れて診てもらいました。丁寧に自分の身体の現状を説明され時間はかかるけど治して行こうと思います。スタッフの方も全員笑顔で明るく感じがいいです。今後ともよろしくお願い致します。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
お電話のご対応喜んで頂きとてもうれしいです。
また院内の事もお褒めいただき大変光栄です。
なによりも患者様が望んでおられるご状態をお伺いし、その為に私たちが出来る事、そしてその為に必要なことなど、しっかりごご説明ご納得いただくことで成果がついてくると思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)