クマノミセイタイインセイコツイン ミヌマミクライン

猫背矯正中!

妻と一緒に通い始めましたが
自分よりヒドイ肩こりの妻がだんだん改善されているようで良かったです。
自分は腰メインですが、ついでに猫背矯正も
してもらっています。ストレッチのやり方なども教えてくれるので助かります。
的確でやさしい施術です。

ゲストさん
ご投稿ありがとうございます!!
ゲストさんの猫背なかなかでしたね(^^)
お仕事上、ご負担のかかるお身体ですから、万が一が起こる前に、定期的なケアをこれからもしていきましょう!長年作り上げてきた姿勢ですから、私たちも全力でお応えしていきます!!

細やかなメンテナンス

バドミントンのやりすぎによる肩の痛みで通院しました。
簡単な聞き取りと触診ですぐに症状を判別して痛みに至る経緯を説明してくれました。
治療に関する説明と通院の時期まで仕事の都合などを考慮しながら一緒に考えてくれ、短期間で痛みを解消してくれました。
初めてでも安心して任せられると思いますよ!

ご投稿ありがとうございます!
肩のご症状は本当に複雑で、誤ったことをやっているとずっと悩んでいて、やがて治らない状態に陥ることも少なくありません。
当院では患者様の目標、ご予定を出来るだけ考慮させて頂きながら最善をご提案させて頂きます!!
ゲストさんが肩に不安を抱えることなく楽しくバドミントンに打ち込めるようこれからもお手伝いさせて頂きます!!

すっごく良くなった

日曜日朝 突然のぎっくり腰で スマホで調べて近くのくまのみ整骨院がオススメとなってたので早速連絡。
急なので時間外ですが 診て頂けるとの事で とっても安心しました。
先生もスタッフも良い方で お陰で 会社のみんながビックリするほど 日に日に良くなっていきました。痛い所ではなく 肩甲骨 ふくらはぎなど施術して頂き 身体が揉みほぐれ 本当に気持ち良いです。感謝しかないです‼

ゲストさん
ご投稿ありがとうございました。
ゲストさんがお見えになった時は今でも覚えております!!
今ではすっかり笑顔も戻り、私たちも楽しく施術させて頂いております!!
今後は二度と同じような状態にならないような身体づくりをご提供させて頂きます!

時間はかかるけど

うるさい子供達が一緒でも対応してくれるスタッフにはありがたい。
腰痛や肩こりなどいろいろ治療が必要ですが、もうしばらく通う感じです😋
子供達は日曜日になるとマッサージ行くの?って最近は聞いてきますよ😁
遊びに行く感じみたいです😥

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんを大好きな育ち盛りのお子様達の猛烈な大好きアピールで、毎日、格闘の日々ですね!!
根本的な面でいうとそこはきっとコントロールが難しい所で、どうしてもご負担がかかりますので、長期かかるところがありますが、骨格、関節の動き、ご負担のかかった筋肉の調整によって、お身体のメンテナンスと、気兼ねなくお子様と格闘できるボディを今後とも全力でお手伝いさせて頂きます。

出産後から通ってます

1人目の出産後から骨盤矯正の為に通い始めました。2人目妊娠中も腰痛が酷かったので腰を押してもらい気持ち良かったです。今は2人目出産して1ヶ月後からまた骨盤矯正で通っていますが、どうしても授乳するのに猫背になってしまい首や肩甲骨も痛くなってしまうのでほぼ全身施術してもらっています。
やってもらった後は肩とか大分スッキリします。子供もみていてくれるので安心して通える整骨院です!

ご投稿ありがとうございます!
先日は第二子のご出産おめでとうございます!!
産前産後は、腰にかかる負担のかかり方も大きく変わり、骨盤の形状すらも変わってしまう為、腰痛でお悩みでいらっしゃる方は本当に多いです!
人間本来ある機能を取り戻し、素敵な産後ライフをお過ごしいただけるようこれからも宜しくお願い致します!

大分改善してきました

10年近く続く腰痛の改善の為にネットの口コミを見て、こちらに来てみました。
今までは整形外科や他の接骨院等に通ったりしていましたが、あまり改善されませんでした。中には「仕事を変えろ!」等と言ってくる接骨院も有りましたが、クマノミさんはこちらの話をよく聞いた上で色々と考えてくれるので、相談しやすいと思います。
まだ痛みが完璧に取れた訳では無いですが、改善されている事は先日のゴルフで実感出来ました。もう少し通って出来るだけ改善していきたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
当院へご来院頂き、健康のお手伝いをさせて頂き、本当によかったです!!
ご趣味である、ゴルフを心配なく自信を持って楽しんで頂けるよう、今後もお身体を診させて頂きますね

とても雰囲気のよい整骨院です

オープンすぐから通っています。肩こりが酷く通い始め、時々腰痛や腕の痺れなどもありお世話になっています。とても雰囲気の良いと思います。いろんな質問にも答えてくれ、ストレッチなども丁寧に教えてくれます。
スタッフさんもいい方ばかりです。

ご投稿ありがとうございます!
継続的なメンテナンスは、万が一を予防し、もし仮に何か起きたとしても、やはり、復活は早いです!
当院では、よい状態が保ちやすいように、メンテナンスとご自身でできるホームケアを重要視しています!これからもゲストさんのお身体ご助力いたします!!

おすすめ整骨院

親子で通ってます。

肩こりが辛く通院しています。
気がつかなかった足のむくみも治療してもらえ、肩こりも楽になりました。
雰囲気もよく、スタッフさんも皆さん優しいので、通いやすいです。
中学生の息子も楽しく通院していて、部活の足のケアをしてもらってます。

ご投稿ありがとうございます。
肩コリとはいえ、実際は身体の基盤のバランスが悪いことで、それをかばう動作が、ご症状を引き起こしていることは少なくありません、息子さんも楽しく診させて頂き、私たちもご来院が楽しみです♪いつでもお困りの際は頼って頂けるような院をこれからも目指していきます!

交通事故治療

交通事故治療で通院させてもらってます。
口コミを見て通院を始めました。
当院の先生は、質問や相談に対して
非常に親身になって答えてくれます。
スタッフの対応も非常に親切で
とても明るい整骨院です。
機会があれば交通事故治療じゃなくても
通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます!
交通事故は慣れている方は。。。いないですよね!?私たちはそのような皆様と沢山お話しさせて頂いております。お体の事は勿論、専門家として、的確なアドバイスをさせて頂きますね!今後ともよろしくお願い致します!

肩の痛みと腰の痛みがあり、来院しました。
痛みの原因を丁寧に説明してくださり
一回の治療で痛みが和らぎました。
二回目では身体の変化におどろいています。
優しく丁寧に治療して下さる先生に感謝しています。

口コミNo.!の意味がわかりました。

ご投稿ありがとうございます。
ただご症状を緩和するだけではなく当院ではなぜそれが起きたのか?に着目しています。
繰り返さない体づくりを今後ともお手伝いさせて頂きます!!

ユックリ丁寧なお店かなw

肩甲骨周りが痛くて治療院を探してました。検索した所、このエキテンの口コミを観て自分も釣られてやって参りました(*≧∀≦)ゞ予約制と言うこともありストレス無く治療に当たって頂けるのが良いですねっ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
治療に至っては無理に矯正したりする事が無くリラックスしながらマッサージを受けれます。お店によってはゴリゴリされるからリラックス出来ないところありますからね〜、その点時間を掛けて治療するくまのみさんは良いと思います|ω・)و ̑̑༉
あ、あと駐車場もあるから遠方の方でもご安心下さいっ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

ご投稿ありがとうございます!
ご来院の時にはかなりお辛いご状態でのご来院がまだ記憶に新しいです。
一回目の施術から表情も明るくなり、是非この笑顔をが持続できるよう今後もお手伝いさせて頂きます
(^^)

痛みを和らげるだけではないアフターフォローもきっちりしている

自分は急にゴルフを始めた事により、ねじり、体を痛め、それがきっかけで通うようになったのですが、その痛みは引いていくようになり、それ以外にも骨盤のズレ、猫背、O脚など、今後怪我に繋がりやすい要因がたくさん見つかり、それらを全て整えて頂けました。特に現在痛みなどをお持ちでない方でも一度来た方が良いと思いました。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!

お身体が少しでもお辛い箇所があると、色々な事がだるくなってしまいますよね…。

毎日の生活や、大好きなゴルフを存分に楽しめるように、お怪我の予防も含め、これからも全力でサポートさせて頂きます!

とても親切で良かったです!

今、4回ほど通わせていただいていますがすでに身体が良くなっているのを実感しています!!

家でのアフターケアーなどをとても親切、丁寧に教えていただけるのでとてもありがたいです!!
これからもよろしくお願いします!!!!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
現在まだまだ少ない回数ですが、しっかり変化しているご様子で、いいペース変化してきていると思います!
さらに、家で出来る簡単なケアをしていただけているので、よりいいペースなのだと思います!
今後もしっかりお家でもメンテナンスしていきながら頑張っていきましょう!!

諦めていた

事故で色々な凝りや疲れ取れなくマッサージなど通っていました。たまたまネットでここのサイト見て試しに来ました。診察から説明も優しく丁寧で有り諦めていた凝りなども事故の後遺症だけでなく歪みも原因とわかり通うこと数回で姿勢も良くなるのが分かりますし何より凝りも取れて来ました。
これからも長い付き合いになると思いますが安心してここなら自分を任せられると思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
事故後多くの方が同じような悩みを抱えていらっしゃるかと思います。
ゲストさんの場合も事故後の関係も大いにあるかと思うのですが、元々からお身体のの歪みなどがさらにその症状に拍車をかけてしまっているのだと思います!

なので、根本の部分にアプローチを加えて今よりもっと変化させていきましょう!!

適切な対応でした

腰が痛く歩くのも辛い状態で通院することにしました。治療を受け身体の歪みや姿勢の悪さを指摘を受け治療を受けました。何回か通うちに段々と痛みが少なくなり姿勢を正そうという気になりました。スタッフの方の対応も良くお勧めです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
アプローチを重ねるごとに変化しているご様子で嬉しいです!
今後、今のお身体より動かしやすく症状が落ち着いたお身体にしていくために頑張っていきましょう!

通勤中、事故にあってしまい来院しました

毎日通勤中に看板は目にしてました。

まさか自分が通うことになるとは思ってませんでしたが、事故にあって痛みが出た時にはすぐにこちらの整骨院が頭に浮かびました。

先生方をはじめ受付の方など皆様感じよくフレンドリーに接して下さり、雰囲気もとても良いです。

施術に関しても、すごく丁寧にやってくださり、説明もしっかりしてくださるので、安心してお任せできます。

通院し始めて、1か月たちましたが、全然苦にならず、もう少しお世話になりしっかり治して頂こうとおもいます。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
交通事故がきっかけとなると衝撃は大きなものだったかと思います。
患者様がリラックスしていただけるそんな場所を当院も考えております!
今のご症状があとに残らないように一緒に頑張っていきましょう!

初診なのにかなり楽に!!

自分は職業柄同じ体勢をずっととっていてそれと疲労の重なりで腰痛を患いました。
くまのみ整骨院は地元の先輩のご紹介で知りました。
腰痛で悩んでいて仕事にもかなり支障をきたしていたのでくまのみ整骨院を通院するようになってからかなり身体が楽になりました。
自分の場合は初診受けただけなのに「こんなに効果あるの!!」ってくらい効果がありました。
是非どこの整骨院に通うか迷っている方がいましたらくまのみ整骨院をご利用されたほうがいいと思います。
少々お値段が高いと感じる方もいるかと思いますが技術は本物なので。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのおっしゃり通り同じ体勢が続くことによりご症状の所にかかる負担が大きくなるので、あとあとの日常生活にまで影響が出てきていたかと思います。
一度のご通院でお身体の違いをわかっていただけてとても嬉しいです!

大変感じのいい整骨院です

肩と腰の調子が悪くて来院しました。
丁寧に説明をしていただき治療も全身をしていただきありがたいです。
いつも来院してよかったと思います。
スタッフの方はみなさん感じが良くて
大変オススメの整骨院です。
一度お問い合わせください。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
患者様がご症状をお分り頂けるまできちんと説めさせていただいております!
これから起こりうるかもしれない症状も含めアプローチをしております!
今後ともよろしくお願いします!

速攻性あり。痛み和らぎます。

もともと、50肩のような症状がありほっとけば治るだろうと湿布貼ったりしてしばらく放置してました。ある日、首から肩甲骨にかけ突っ張るような痛みに耐えられず、これは、肩の痛みをほっといたからだと思いクチコミをみて評判のいいこちらを選びました。初日で症状は和らぎ、痛くて首が回らなかったのに動くようになり、その日の家事がとても楽になりました。クチコミどおり先生も優しくセルフケアも教えてもらい、痛みも和らぎこんなに効果があるもんなんだとびっくりです。肩の動かせる範囲が狭まってきているのにもびっくり。これをきっかけに肩の治療、全体の歪み矯正で通うつもりです。ほんとに来て良かったです。肩の痛みがある方は、ほっとかず一度相談されたらいいと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ゲストさんと同じように肩の症状で『ほっておけば』と思っていらっしゃる方も多くいらっしゃいます。
肩の症状に関しましては、普段過ごす中で気にならなかったり、我慢できるくらいだとそのままにしてしまうのでゲストさんのいらしていただいたタイミングはバッチリだったと思います!
今後、お身体全体的にアプローチ行っていきましょう!

肉離れ

部活で足が肉離れしてしまい、良い接骨院はないかと思い、ネットで調べたらくまのみの口コミの評価が高かったので行ってみました。

急な電話に対応してくださり診てくださいました。

いざ治療をはじめてみると、まえに行ったことのある接骨院ではやったことの無い電気を受けたり、いろいろなアドバイスをいただきました!

だんだんと良くなってくるのがわかり、とても嬉しかったです。
まだ完治はしていませんが治ってくると思います。

すごくオススメです!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
突然のことだったと思うので、大変だったかと思います。
お身体の調子が違ってきていることわかっていただけているご様子でなによりです!

これからも使っていく体なので、しっかりメンテナンスを行い他のご症状も出てこないようにしていきましょう!

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)