通いやすい整骨院
院内もスタッフも明るく通いやすい整骨院です。
今の状態を見てもらいながら、回復に向けて施術してもらってます。
少しずつでも体が楽になっているのがわかるので頑張って通おうと思っています。予約制なので、待ち時間もなくて楽です。仕事帰りにもギリギリ間に合うので助かってます。

ご投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気を気に入って頂けて嬉しいです。
当院では、日々変化のある症状に合わせた施術を行っておりますので、ご来院毎に症状のご確認をさせて頂いております。
患者様のご都合に合わせて貴重なお時間を有効にお使いいただけるようにご予約制を取り入れております。
ゲストさんのお身体が更に快調になるように全力でサポートさせて頂きます!!!
長年、首・肩・腰を痛めていて、頭痛も辛くてどうにもならなくなりくまのみさんを調べて来院しました。当日電話でラッキーにも空きがあったので診ていただけました。
今の状態や今後の方針も丁寧に教えてもらいました。
スタッフの方々も明るくアットホームな雰囲気で、長く通うので気持ちよく通院できるのは良いですね。
予約制なので待ち時間も少なく、次の予定も立てられるので助かっています。
こじらせていたので簡単には改善しないでしょうが、来院当日は首の状態が酷すぎたので悲壮な表情だった記憶があります。通い始めて2か月弱の今は笑顔も増え少しづつでも良くなっているのでこれからも頑張って通院したいです。電気の強さの自己申告が苦手で自分可愛さに弱めになっている気がします。ちょうどよい加減が見極められるようになりたいです。今後ともよろしくお願いいたします。

kanonさん
ご投稿ありがとうございます。
当院としても症状の強い患者様をお待たせしない為、更には患者様の貴重なお時間を有効にお使いいただきたく、ご予約優先制をとらせて頂いております。
電気の強さもご遠慮なくお申し付けください。
kanonさんの笑顔が、さらに増えるように全力を尽くしていきますので、こちらこそ宜しくお願いします!
評判が良いところを検索していたら、くまのみ整骨院を見つけました。
通い始めた当初は歩く度に腰が痛い状態でしたが今はどこが痛かったのか忘れてしまうくらいラクになりました!
腰痛が起こる原因や放っておいてしまったらどうなっていたのかなど先生方が丁寧に説明してくださいました。
今は全身ケアをかねて通っています。
院内の雰囲気もとってもよくて通うのが楽しみです(笑)
これからもよろしくお願いします!!

よっちゃんさん
ご投稿ありがとうございます。
初めてのご来院時は本当に症状も強く大変な状態でしたね!
当院では”今”起きている症状はもちろん、それがなぜ起きたのか?しっかりとお話しさせていただく事により、その症状の緩解だけでなく、根本原因を追求することで、そのお辛い症状が発生しにくいように、もし起きても最小限で済むような身体づくりを行っております。
また、院内の雰囲気をお気に入って頂き、大変うれしく思います。
こちらこそよろしくお願い申し上げます。
お勧めの接骨院です
交通事故に合い通い始めました。症状が酷くて整形外科でも治らないかもと言われていました。丁寧なカウンセリングで安心し、更に丁寧で適切な施術に安心してお任せすることができました。少しでもよくなればいいや、くらいに思っていましたが、半年間通わせていただきほとんどよくなりました。
スタッフの皆さんもとても親切で楽しく本当に通いやすいです。

ご投稿ありがとうございます。
他院で諦めかけていた症状の方も当、くまのみ整骨院ではあきらめません!
ゲストさんも根気良く通っていただいたことで私たちも全力で施術にあたれました。
今では症状も変わって可動域も広がり嬉しそうにしている姿が私たちの喜びでもあります。
交通事故に慣れている人はいません、症状はもとより、法律面、交渉面と、ご通院の最後までしっかりとサポートさせて頂きます。
肩が楽になりました!
洗濯物を干そうとして少し腕を上げたときに肩を痛め、腕を上げるのが辛くなりくまのみ整骨院さんにお世話になりました。治療は電気と体の調整をしてもらいました。最初に治療に入る前にしっかりと私の話を聞いて検査をしてくださり私の体に合わせた治療をおすすめしてくださいました。体の現状やどこを治していく必要があるのか先生が丁寧に説明してくださったのでとても安心の対応でした。またスタッフの方々の笑顔が素敵でお話をするだけで元気がもらえます!おかげさまでだいぶ肩を上げるのが楽になりました。これからも諦めずに治療を続けていきます。よろしくお願い致します!

ご投稿ありがとうございます。
肩の症状は様々ですので、良かれと思って温めていたり、動かしてみたり、もちろんそういったことが必要な場合もありますし、全く逆効果のケースでは最悪手術となる場合もあります。自己判断せずに早期に診て頂く事が一番です!!
くまのみ整骨院では国家資格を持ったスタッフが、しっかりと対応させて頂きますし、ご自宅でもどのように過ごしたらよいのか分かるようにご説明もさせて頂いておりますので、皆様ご安心してご通院頂いております。
また、院内の雰囲気を気に入って頂けて大変うれしいです♪
これから、ゲストさんが元気になれるように元気いっぱいで対応させて頂きますので宜しくお願い致します。
足の痛み
練習で足を痛めてしまったので家の近くだつた御蔵院を受診しました。前にも何度か通ったことがあったのですが先生が変わってもみなさん明るくてとても通いやすかったです。治療だけではなく、今後のためにストレッチの方法などを教えてくれるのでとても助かりました!

ゲストさん
投稿ありがとうございます。
いつも院内をにぎやかにしていただいてありがとうございます(笑)
怪我のケアは1日遅れると3日治りが遅くなると言われております。何かあったら「くまのみ」と思っていただけるよう、私たちも全力でサポートさせて頂きます!!
それと競技復帰には疼痛が取れておしまいではないですよね?思い切って競技に打ち込んでもらいたいのでリハビリからご自身でできる事までしっかりとサポートさせて頂きますね!
仕事帰りに行くことがほとんどですが、痛みだけでなく、施術後は疲れもとれて体が軽くなります。整骨院は初めてでしたが、行って良かったと思ってます。スタッフの方もいつも笑顔で迎えてくれるので、通いやすいです。ありがとうございます。

yuduz457さんご投稿ありがとうございます。
くまのみ整骨院ではその日の症状に合わせたアプローチをしていき的確なケアをおこなっています。
またこれを機会に、この先症状の出にくい身体づくり、疲れにくい身体づくりをしていくために一緒にがんばっていきましょう!!!
腰痛の為お世話になっています。詳しく話を聞いてくださり、整形外科への紹介状も書いてくれました。日により、痛みの部位が違うことがありその都度臨機応変に対応、施術をしてくれます。予約制なので、不規則勤務の私はとても通いやすいです。
保険外治療費がやや高いかも。

プリンママさん
メッセージありがとうございます!
プリンママさんに初めて施術をさせていただいた時のご様子は今でも忘れられないほどお辛い状態でしたね!
ご不調は感じているところのみとは限りません、お身体の全体を見ていくことでしっかりとケアさせていだきますし、日々変わる生活において臨機応変にご対応させていただきます!
当院ではより効果的な、調節、矯正を含めたお身体の根本からメンテナンスしていく内容の施術をご好評、ご支持いただいており、社内でも研修を行いながら日々技術、知識の向上に努めております。
今後にもご期待ください!!
最初は腰が痛くて歩くのも大変な状態だったけ土、丁寧な施術のお陰で良くなり、今は膝の治療で、通ってます。こちらも大分良くなって、寝ても痛かったのが、なくなりました。また施術の時ここは、何処に聞いているか説明もしてくれて安心して通ってます。ありがとうございます。

グラッセ、ロマンさんご投稿ありがとうございます。
施術を気に入っていただきありがとうございます。
患者様により理解して施術を受けて頂けるように全ての患者様に施術の説明、効果を実況しながら施術を行っています。
お辛い症状をとっていくのはもちろん、今後のお身体のメンテナンスも行っていきますので今後ともよろしくお願いします!!
肩と腰の痛みで通院しています。
大学まで自転車で通学しているのですが参考書が重く、日に日に肩と腰が重く感じること多くなり、なんとかしようと思い、近所であるくまのみ整骨院に通うことにしました。
初診は自分が今、どの状態にあるのかの確認と治療法について説明を受けて、実際に治療を体験しました。
治療だけでなく生活で注意する点やストレッチの方法などアドバイスを頂けてとても助かっています。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中からくまのみ整骨院を選んでいただきありがとうございます。
くまのみ整骨院では、その日の症状に合わせたアプローチを行っていき怪我のしにくい身体づくりをしていきます!
そのためのご自宅でできる簡単なストレッチ方法などはまた随時アドバイスしていきます!!
腰の痛みで来ました
介護で腰を痛めてしまったため、伺いました。伺う前は、歩くたびに痛みが走って、どうしようもありませんでしたが、電気治療とマッサージで、だいぶ腰の負担が軽くなりました。
また施術する方も面白い方ばかりで、ここにして良かったと思っています。

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ご職業柄、負担のかかる部位かと思います。くまのみ整骨院では、同じ症状を繰り返さないためにも今後の患者様の未来も考えてアプローチを行っています。
また、ゲストさんようにここにして良かったと思っていただけるようにこれからも対応させて頂きます。
いつもありがとうございます
子供がサッカーでけがをする為、良く利用させて頂いてます。とてもみなさん親切で、くまのみで治療してもらうとケガの治りも早い気がします。
サッカーはケガがつきもので心配ですが、何かあったらくまのみに来ます。
これからもよろしくお願いします^_^

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
これからもお子さんが元気にサッカーを続けていけるように全力でサポートいたします!!!
当院で使用している電気はプロスポーツ選手がメンテナンスにも利用している機器と同じもの!だからこそ怪我の治りも早いと思います。
こちらこそこれからもよろしくお願い致します。
整形外科で、変形性膝関節炎と言われ 膝に水が溜まった状態でいきました。
痛みで 膝が曲げられない状態でしたが、干渉波と高周波 超音波 施術と 色々な方法で 治療していただき 5回くらいから 痛みが消えました。
治療する時 どういう状態で痛みがきているか、治療法なども わかりやすく説明してくださるので 安心して 治療が受けられました。
また、息子が1歳の頃 腕を骨折して〜と話しをしたら ちょっと 見せてください。と言って下さり こどもの聞こえないようにしてから 早めに 整形外科で もう一度 診てもらったほうが 良いかもしれません。とアドバイスを頂きました。
整形外科で診てもらったところ 3ヶ月ごとの経過観察になりました。こどもの場合 早めの対処が大切なので アドバイスいただけて助かりました。
親しみやすく 通いやすい接骨院で オススメです

しおんママさん
メッセージありがとうございます!
当院へは整形外科で説明があったものの湿布や電気だけで不安を抱えている方や、薬や注射に頼りたくないといった方が多くご来院されます。
そして整形外科で診ていただき加療するも、実は他の部分に理由がある為に、繰り返してしまったり平行線であったりして、良くなりたいとご来院される方も多いです。
当院ではしっかりと患者様、症状と向き合って根本から変えていきます。
より早く手放しでご安心できるように全力で、サポートさせていただきます。
また、お子様ですが、過去にあった骨折のお話をしていただいたおかげで状態を診させていただく必要があると判断し、結果、専門医への打診が行えました。お子様のご不安は遠慮なくお伝えいただければと思います。
患者様だけでなくご家族までも健康に笑顔になっていただくことが当グループのモットーです!
子供になわとびを教えている時…。。。腰から砕け散りました。
そんな時、近所にある整骨院の口コミを見て、行って見ると…。…
スタッフの対応も良く、院内の雰囲気も最高😃⤴⤴担当についてくれた○○君のキャラも良く、自宅で簡単に出来るストレッチも教わりました。
お陰様で大好きなゴルフ復活ーっ🎵
今後もよろしくお願い致します(^-^)

のんべーっさん投稿ありがとうございます。
これからも楽しくゴルフができるように一緒にメンテナンスを頑張っていきましょう!
御教えしたストレッチは途中で諦めないでくださいね(笑)
こちらこそ、これかもよろしくお願い致します。
皆優しいです!
交通事故にあい通わせてもらうようになりました!
保険関係のことから詳しく説明して下さり、初めての事故で不安や疑問だらけでしたが、親身になって相談に乗っていただき、安心して通うことができました。
施術も丁寧で、皆優しい方たちでした!

ゲストさん投稿ありがとうございます。
交通事故は誰もがあうもではありませんので、お体の調子がすぐれないのにその上何をどうしたら良いのか誰に聞いたらいいのか、対応に困ったりご不安になりするものです。
そんな方々の味方いられるように技術だけでなく、講習会も定期的に参加し、知識も深めております。
ゲストさんのお身体の為に私たちも全力でお手伝いいたします!
これからも保険屋さんとのやりとりなど、対応に困ることも多いかと思いますのでどうぞお気軽に頼ってください!
肩の怪我をしてお世話になりました!
雰囲気がとても良く、先生方の対応がとてもいいです!
肩の怪我をして通院をしていたのですが、丁寧に治療をしていただいたおかげで、とてもよくなりました!
ぜひ、機会があれば通ってみてはいかがでしょうか?
とてもオススメです!

ゲストさん投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気を気に入って頂いて嬉しです!!
怪我がないのが一番ですが、何かあった時一番に気軽に相談できる身近な整骨院であるように私たちも患者様のお立場に立ってご対応させて頂きます。
ギックリ腰
さいたま市見沼区内にある小さな店舗ですが、スタッフが皆んな気さくで優しい方ばかりなので気軽に話せる所が良いと思います。
どうぞ皆さんも気軽に色々なお話をしてみて下さい。吃度耳を傾けてくれますよ。最初はギックリ腰で身動きとれなかったので初めて通う整骨院だから正直不安も有りましたが、最初は3月の後半から毎日6日間通い続け徐々に週1回のペースで通い約ゴールデンウィーク前には腰の調子が劇的に回復しました!!是非お奨め致します。

ゲストさん投稿ありがとうございます。
他院にて加療も軽快せずとてもお辛い状態でのご来院でしたが、初回から変化を感じていただき、今ではご趣味へも気兼ねなく行っていただけているようでお話を聞かせていただくのを楽しみにしております!
有り難うございます
長い間ストレートネックによる頭痛で悩んでました。
4月に初めて口コミでくまのみ整骨院を知りお電話で自分の状態をお話しすると、とても親切な対応で早速治療を受けました。
その日は特に目を開けるのも辛い状態でしたが施術後、目が開き肩首の痛みもかわりました。何より酷い頭痛も消え凄い!と思いました。

ゲストさん投稿ありがとうございます!
当院はゲストさんのように口コミを見ていらしていただく方がとても多く、そのご期待に添うべく日々技術の向上に努めております。
施術後の状態に大変喜ばれていたことがとても印象的でした。
お身体の悩みが軽くなると気持ちも軽くなりますね♪
ゲストさんのお身体がしっかりと良い状態が保てるように、ご来院毎にお身体の状態確認させて頂きながら今後とも全力でサポートさせて頂きます。
お店雰囲気🏠
小学生の息子が野球の試合中、肩にボールがあたり打撲、病院を探していました。
近所だった事もあり「くまのみ整骨院」へ。
スタッフの皆さんは明るく、丁寧な接客でとても親切です。
息子にも優しく話し掛けてくれたり、治療の相談がしやすい点はとても良いと思います。

ゲストさん投稿頂きありがとうございます!
お子様のお怪我が早く良くなり、全力投球できますように、私たちも全力投球させて頂きます。その他ご相談事も遠慮なくご相談ください。
すごくいいです☺
すごくノリのいい先生もいるし、楽しいです☺
電気もびりびりってきていい感じだし、
捻挫も引っ張ってグキってされるのはちょっと痛いけど治って来ているので、とっても嬉しいです☺
土日もやっているので嬉しいです☺☺

ゲストさん投稿ありがとうございます。
体の不調は気持ちも楽しくないですよね、患者様方が楽しく通いやすい雰囲気づくりに努めているのでそれを気に入って頂けて嬉しいです。
矯正に少し驚いた様子でしたがそのあと歩きが違って喜んでいただけて嬉しかったです。早く良くなるように全力サポートいたします!!