海外より一時帰国中の腰痛治療
海外より一時帰国中に腰を痛めてしまい,妹の紹介により,くまのみ整骨院を訪れました。急にも関わらず予約を受けて下さりまた,短い期間での治療にも関わらず丁寧に治療をして下さいました。家で出来るストレッチなども教えて頂き,3回目の治療を受け終え腰の痛みも落ち着きました。帰国中に姪たちと遊ぶことを楽しみにしていたのに,腰を痛めて遊べないかもと焦りましたが,治療のおかげで,遊ぶことが出来ました。
スタッフの皆様も優しいので,とても親しみやすくほっとします。
また帰国したら身体を整えに来ようと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
一時帰国の際にだと大変だったかと思います。
妹さん感謝ですね(笑)
また海外に戻られた際、どれだけご症状を落ち着かせたお身体をキープ出来るかにかかっているの日常でのケアをおこたらず頑張っていきましょう!
ゴッドハンド
ぎっくり腰で立ち上がる事がやっとという中で施術していただきましたが劇的に腰が良くなりました。
日頃から腰痛に悩まされていましたが腰以外にも肩と足首もまんべんなく施術していただきました。
ストレッチや日頃の椅子の座り方のアドバイスもいただきました!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのご症状に関しては予期せぬ自体だったと思います。
お身体全体を通して見ていくことによってお身体の環境は変わりやすくなっていきます!
日頃ケアがとても大事にもなりますのですので忘れないようにしっかりやっていきましょう!
産前産後に骨盤と腰が痛くて寝返りが出来なくて
産後の授乳で姿勢も悪くなるので、腰痛がどんどんひどくなり、掃除機をかけたりしたあとに痛みがひどくて動けなくなる事もあり、そんなときにクマノミさんにお世話になることになりました。まだ通ってる最中ですが癒されるので通うのが楽しみになってます。今では寝返りをうつのが楽になってきました。まだ施術で通ってる途中なので☆4にしました。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
産前産後はお子様をお世話するにあたって姿勢が乱れがちで、ご症状も強くなることの方が多いかと思います。
通っていくにあたって楽しみが増えているご様子なのでなによりです!
しっかりご通院していきながら元のお身体に戻していきましょう!
楽になりました
腰から足にかけての痛みで来院しました。
症状を細かく説明していただいたのと、自宅でできるストレッチを教えていただきました。
回数を追うごとに痛みが引き、通って良かったと思います
スタッフさんが皆話しかけやすい方でリラックスして通えます!

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
当院では、患者様を巻き込んでの施術を行っております。そのため、御自宅に帰ってからもやっていただくストレッチの説明にも力を入れております。
くまのみ整骨院一同全力でサポートさせて頂きますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。
本当に良くなりました
原因不明のめまい、耳なりに悩まされていたとき、エキテンでくまのみ整骨院を知りました。首肩もガチガチに凝り固まっていたので、ほぐしてもらおう。ぐらいの軽い気持ちで行ったのですが、体の不調の話を良く聞いてくださり施術してもらい家に帰ると驚くほど体が軽く、めまいなく一日過ごせたのです。
しかし、翌日にはまためまいがする…こんな状態を繰り返しながら、10回近く通ううちに今ではめまいもなく過ごせるようになりました。この状態が長く続くように今でも定期的に通っています。
先生方もお若いですが豊富な知識と技術をお持ちです。安心してお任せできる整骨院ですよ。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのご症状が少しずつでもよくなっているとのことで、とても嬉しく思います
症状がアプローチされたその後のメンテナンスまでご一緒させて頂きます。
長い目で見てくれます
①子供に後ろからアタックされて、背中がムチウチ状態に。
動けなくなり、痛みもひどくなり、駆け込むように来院しました。
②2回、3回と通ううちに痛みがどんどん引けて、通常の生活へ戻る事が出来ました。
③家から近いのが1番のポイントです。日々の買い物などで、看板などを見ていたのも選んだ理由の一つです。
④長い目で見てくれるので、慢性的になりにくいのかな、と。先生方も人間の身体のしくみを良く分かっているので安心して任せられます。

ゲストさん口コミご投稿ありがとうございます。
当院では、根本アプローチを目指しております。当院に通われたからには、少しでもサポートできますように全力を尽くしますので、ゲストさんも一緒に頑張っていきましょう。
急なギックリに…
前回、お友達のススメで通院したことがありました。今回、突然のギックリ腰⁉になり、慌ててお電話したところ、迅速に対応していただき本当に本当に感謝です!
おかげさまで順調に回復しています。
早い段階での治療がとても大切だと改めて感じました。
御蔵院はほのぼのアットホームでとても気に入っています。
今後とも何かの折にはぜひお世話になりたいと思います!

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
何事も突然だと驚きますね。とくに身体のこととなるともっとかと思います。
急なご症状に関しては、早めにアプローチをしておかないと繰り返しになりやすかったりするので、早めにアプローチできてよかったです!
今後も現在の症状もですが、メンテナンスもしていきましょう!
引っ越し準備片付けによりぎっくり腰に。 駆け込み〜
引っ越し準備片付け掃除により
人生初めてのぎっくり腰。
日頃の姿勢の悪さ、産後の骨盤のズレも重なり 育児中でもあり かなりの激痛に駆け込みました。
ネットであわてて調べ、くまのみ接骨院さんのクチコミを見て来ました。
一回目の施術後の効果の違いに、びっくりするほど。
身体が軽くなり、血の巡りも良く、体感バランスの大事さも勉強でき、良いこと尽くしです。ゆっくり時間をかけて、健康な身体作りのメンテナンスをしていきたいです。
くまのみ接骨院さん おすすめです‼

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
人生はじめてとなると、さぞ驚かれたと思います。
当院に通っていただきながら、お身体のケアの仕方・身体にまつわる知識など勉強して頂いてご自身でもケアできるようになれるようにしていけたらと思っております!
姿勢等の歪みに関してはすぐに変わっていくことは非常に稀なのでゆっくり時間かけてメンテナンスしていきましょう!
手の靭帯の痛みが治らず、来院しました。
痛みも、だいぶ軽くなってきました。
それだけでなく硬かった肩甲骨もほぐしてもらい、初日で驚くほど腕が回るようになりました。
前から、気になっていた猫背もだいぶ改善されたように感じます。
骨盤矯正も1度で長い事ばっちりです。
デスクワークでの仕事上、肩こりもひどく、他店で色々マッサージを試してきましたが、
ここが一番即効改善されるうえに、とても気持ち良くほぐしてもらってます!
皆さん明るく元気でとてもオススメです。

13時さんご投稿ありがとうございます!
ご症状の強いところだけをアプローチしていくだけでは、症状が変わっていくのも遅く時間かかりやすいです。
全身にアプローチをかけていくことによって、ご症状の変わっていくのが早くなりますの症状に非常にあっていたかと思います!
今後もケアを続けながらお身体のメンテナンスしていきましょう!
思わぬ効果
腰痛で初めてお世話になりました。
スタッフの方々はとても気さくですが、症状の説明、治療計画等は非常に分かりやすく、納得できるものでした。
症状は次第に良くなっており、足の痺れもほとんどありません。
また、腰痛治療のみならず、姿勢が改善され、最近気になっていたお腹がへこんでくるという思わぬ効果も現れました。
お勧めできると思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
患者様がご自身の症状をきちんと理解して始めて行くのと、よくわからないまま始めて行くのでは症状の戻り方にも差が出てきます。
当然ですが、きちんと理解して頂いてからの方が早いです!
また、姿勢が変わっていくと代謝も変わっていきますので、ゲストさんのように お腹がへこんできたのだと思います!
ギックリ腰
今回 突然のギックリ腰で藁を掴む思いで来店したのですが、電気治療をやらなくても施術だけで痛みが驚くほど激減しました。なるほど口コミNO1だ!と言うだけのことはあります。舞台役者という仕事上、身体のメンテは必要と思うのでこれからも通える時は通って来ようと思っています。腰痛で悩む人には本当にオススメの整骨院でした。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
皆様のご意見あっての評価になっておりますので、その評価に恥じぬアプローチをおこなっております!
これからも使っていくお身体であり、もはやお仕事柄ゲストさんお一人のお身体ではないと思います。ゲストさんが舞台に立つことを楽しみにしている方の為にもこれから頑張っていきましょう!!
姿勢の歪みが改善しました!
何となく体の歪みを感じるようになり、倦怠感もでてきたためお世話になることにしました。症状や治したい部分を細かく聞いていただき、何回か通院しただけですが別人の体になったと思えるくらい姿勢、歪みが改善しました。あらゆる病気の予防にもつながると思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
当院では、患者様がご自身の症状に納得頂けるように例え話を交えながら説明させていただきたいております。
ゲストさんのように、身体の歪みなどは今後日常を過ごす上で身体のいたるところに不調をもたらしていくことがあります。
なので、今からの身体に対してのアプローチはとても将来の身体にとっていいことですのでケアを続けていきましょう!
交通事故治療で通っています。
子どもも一緒に事故に合ってしまい、
最初は不安もありましたが、スタッフ皆さまが優しくサポートして下さって
今は親子揃ってお世話になってます。
キッズスペースもあり、皆さんとても優しいので子どもが大好きな場所になりました!
施術もとても上手く、ここにして良かったなと思います。

rnsさんご投稿ありがとうございます!
ただでさえ大変な交通事故を、お子様とご一緒にだとなおさら大変でしたね。
やはり、交通事故を起こされた方は皆さん不安が大きくなりそれが症状をさらに強く出させてしまっている事もあります。
なので、当院では症状に対してアプローチは勿論のこと、患者様のお話をしっかり聞き不安を軽くしていき、アプローチの妨げにならないようにしていきます!
これからもご安心してご通院してください!
びっくり…でした
5年程前から、右足付け根と太もも裏側が痛み、酷い時には冷や汗が出たり、うずくまって痛みが治まるのを我慢したりしていました。更に3年前に左足の甲部分を骨折してからは、体の左右バランスも悪くなり、自分の靴もどんどんはけなくなっていました。
その間に、整形外科、総合病院の外科、婦人科、神奈川県の漢方医院を受診しましたが、痛みの原因はわからず、どこでも 更年期からくる不定愁訴でしょうと言われました。
車の運転も苦痛になっていた昨年、くまのみさんの可愛い看板につられて、偶然診て頂く事になりました。
現先生に初回施術して頂いた時の感覚が、忘れられません。痛かった右足が、長くなったように感じたのです。これは今までとは違うと思い、3回目位で痛む事が、殆どなくなりました。
現在は、たまに痛んでも、教えて頂いたストレッチで自分で調整したりしています。また、お得な回数券が残っているので、体の全体的な調整を、現在はして頂いています。
そして、驚いた事に、平熱が0.3度位上がってきたのです!びっくりです。この冬は、夜間の足の冷たさで起きないですみました。
本当にくまのみさんのおかげで、生活の質が上がったと感謝しています。いつもありがとうございます。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
長く悩まれていたご症状が軽くなったようでなによりです!
正しい姿勢になると代謝も上がり症状が変わっていくスピードも上がります!
ご自宅で簡単にできるケアもやっていただいているようなので、より早く症状が軽くなったのだと思います。
このままメンテナンスしていきながら、頑張っていきましょう!
Fantastic orthopedic clinic
1 腰痛
2 回復が早い
3 整形外科で治らなかったから
4 ここに来ればすぐになおるとは限らない。だが人によっては治りが早いと感じる人もいる。私はすごく回復力がいいとおもった。皆さんも3日おきぐらいに行けば少しは早くなおると思いますよ。早く痛みがなおるといいですね。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
わかりやすいご投稿ありがとうございます!
ゲストさんの言うとおり人によって様々な変化をたどりますが、当院で行なっていくアプローチで少しでも早く元のお身体にもどしていけるよう頑張っていきましょう!
ここはっ!!
10年以上腰痛で悩んでいる中、一週間ほど前にギックリ腰様の症状で、サイトを検索し、来院しました。
これまでに数々の腰痛治療(接骨、整骨院、ペインクリニックその他)を経験して来たので、整体の類いはそもそも過度の期待はしていませんでしたが、その時は藁をもすがる思いでした。
治療方針の説明の際、「6回で実感させます!」との力強い言葉は頂いたものの、正直似たような事を言う所も多くあり、その言葉にも半信半疑でしたし、他ではその後からガッカリする事ばかりでした。
しかし、ここは違いました。2回目の頃までは「昨日より今日の方が良いかな」程度だったのですが、それもそのはず、治療方針でいきなり腰痛そのものには手をつけない、というものだったので、有言実行と言う感じだったのだと思います(他の患者さん、症状ではもしかしたら違った治療方針になるかも知れませんが)。
その後、3回4回と腰痛そのものへと治療を進めていくうちに…みるみる実感し始めました!当初、「6回で」と言っていたのが僅か4回目の頃にはここ10数年で一番良い状態かな?と思ったほどです。
そして本日、6回目の治療を前にして、寝起きが違いました!あまりに調子良かったので妻に「朝食作ろうかっ」なんて言ったほどです。
これだけ書いてしまうと、正直過大評価と思われる方もいるかも知れませんが(以前は私もそう言う感覚で通い始めました)、ここだけはこの書いた内容がまだまだ過小なくらいです。数々の腰痛治療を経験してきた私だから言えますが、ズバリ、一言で表現するなら「ここは違います!!」。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
長年悩まれたご症状が突然強くなり通い始める方も多くいらっしゃいます。
悩まれていた期間も長く、その分色々な所で様々なアプローチを受けてきたゲストさんだからこそ当院で行っているアプローチが『他と違う』とわかることができたと思います!!
当院で行っているアプローチには私たちも自信をもっております!
ゲストさんの生活に貢献でき、たいへん嬉しくも思っております。
今後、ゲストさんが抱えていたご症状が出てこないように一緒に頑張っていきましょう!!
首の痛みが治る
最初来た時は不安だったけど先生が結構フレンドリーで通いやすかったです。
痛かった首も週に二、三回行ったら首もあまり痛く無くなりました。
クマノミ接骨院に行くきっかけは友だちの誘いで行きました。
とてもいいところだと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ご来院された方が不安にならないようにご症状のお話しは勿論なのですが、お身体に対しての悩みのお話しや日常のお話しなども致していきます。
ご症状も軽くなってきたご様子でなによりです!
丁寧な整骨院です
肩と肩甲骨周辺の痛み、慢性化した椎間板ヘルニアの違和感でネットで調べて来院しました。
分かりやすい解説と丁寧な施術、
家で出来る簡単なストレッチも教えていただき、肩の痛みが軽くなりました。
ストレッチを続けていたら、仕事帰りなのに、重かった爪先が上がっていることに気が付きました(^o^)v
とても嬉しいことです。
このまま続けて行きたいと思っています(^-^ゞ

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
ゲストさんのように元々腰に症状があったりすると、お身体が乱れ肩や肩甲骨周りに不調を訴える事は多々あります。
なので、当院では主症状である肩・肩甲骨の症状の原因と思われる腰のご症状からアプローチを加えていきます!
今後もお家でできるストレッチがかなりポイントにはなっていきますので頑張っていきましょう!
痛みが解消
腰痛。いわゆるギックリ腰で訪れました。2,3回の通院で解消!その後は、前から気になっていた首や肩の痛みや疲れをとってもらっています。仕事がデスクワークなので肩や背中に疲れがたまってしまいがち。定期的なメンテナンスで快調です。予約制で待たなくて良いのもオススメです。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
当院では、お待ちになる時間を少しでも短縮する為に予約優先制という形を取らせていただいております。
主症状は勿論のこと、もともとあった症状にもアプローチしていきます!
今後も一緒に頑張っていきましょう!
オスグッド
1ヶ月前、小4の娘が膝が痛い…と言い出したので、近くの整形外科でレントゲンを撮ってみていただいたら“オスグッド”と診断されました。治療方法はない、と言われ、痛みと上手に付き合うしかないのかなぁ、と思いましたが、何か治療方法はないのか?とインターネットで調べたら“くまのみ”さんが出てきたので、電話をして受付の方に症状を説明したら、その受付の方のお子さんもオスグッドで、ここに通院してるという事だったので、その場で予約をし、診てもらう事にしました。
現在通院中ですが、院長先生をはじめ、みなさん一生懸命治療をして下さり、娘も“くまのみ”さんに行った後は、ラクになった〜といつも言っています。
家で出来るストレッチも教えてもらっているので、引き続き継続していきたいと思います。

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
娘さんのことなので、ご心配されたかと思います。
現在通われている娘さんと同じ世代の方に多い症状で、実際に当院では多くいらしている現状です。
ストレッチが基本となっていきますので、ぜひお家でも教えたストレッチ実行してください!!
引き続き頑張っていきましょう!