クマノミセイコツイン ミヌマクミクライン

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院

腰の治療してよくなりました

初めてこちらにお世話になりましたが、先生方が親身になってお話しを聞いて下さり、症状に対しても真剣に向き合って下さるので安心して通っています。

ただマッサージをするのではなく、矯正や調節、ストレッチなど様々な視点から治療をして下さるのでおススメです。

今後もお世話になりたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ilmep591さん、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、それぞれの患者様に合ったストレッチや、普段の生活の改善点などもご提案させて頂いております。

これからも、元のお身体よりも良い状態を目指して頑張っていきましょう!

子連れも安心

動けないほど体が痛くなってしまい、病院に行きたかったのですが、1歳の子どもがいるので悩んでいたらこちらの病院を見つけました。
とにかく甘えん坊なのでキッズスペースにずっといるのは無理で病院に迷惑かけてしまうと思ったのですが、笑顔で受け入れてくださり子どもが泣いた時も受付の方があやしてくれたりととても安心して施術が受けられます。
治療もきちんと説明して下さるので信頼できます。
施術を受けてからは体も痛くなることはなく良くなってきていると思います。
とにかく小さなお子さんがいる方も安心して行ける病院です!
とてもオススメです!

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさん、口コミのご投稿ありがとうございます!

当院では、キッズスペースも完備しており、スタッフがお子様のお相手をすることもできますので、安心してご来院して頂けます!

オススメ整体院

肩こりが悩みで口コミがよかったので通いはじめました!

何年も悩まされてた肩こりの原因がわかりとってもよかったです☺️

通うたびによくなってるのがわかり、なにより持続性がいい!!

スタッフさんも感じがよく
子供を連れても通いやすいオススメの整体院です👍

これからも長く通いたいって思えます😊

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!!
ご自身の症状の原因がわからない方はたくさんいらっしゃいます
また通うたびに感動していただけてうれしいです!!

お子さんを連れてこられる方も多くいらっしゃるのでまたお気軽にお連れ下さい!

お世話になってます‼️

6月から半月板を痛めて通い始めました。
膝を曲げるだけでも痛かったのですが、毎回丁寧に施術してくれるので、今ではだいぶ痛みも軽減しました。
施術ももちろんですが、多くの患者さんに支持されるのは、院長先生はじめ他の先生方の明るさですね。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!!
大変ありがたいお言葉まで頂けて私達もうれしいです!
ゲストさんのような方をこれからも増やしていけるよう勉強し続けますのでこれからもよろしくお願い致します!

交通事故の治療

交通事故で首から肩が痛くて、
寝返りも痛かったのですが
1回目の治療から痛みがなくなっていくのを感じました。
最初は、院長にしてもらったのですが
他のスタッフさんにしてもらっても
皆さん上手でハズレのスタッフさんがいないなって思いました。

患者様にそういって頂いて幸いです。
交通事故の患者様は多く通院して頂いています。
交通事故で多いのは、どういった手続きを踏めばいいのか、整形外科との併用は可能なのか、などです。
安心して通院頂ける様に、施術前に患者様へ説明させて頂いています。

腰痛の改善に良いです

寒くなり始めると、激しい腰痛(ぎっくり腰)に毎年なるので、我慢できない時はお世話になっております。(今年は真っ直ぐ立てない程でした…)
施術を受けると治りが早いので本当にオススメします。
まだガチガチな所が多いので、暫く定期的に通って直していきたいと思います。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
寒くなると筋肉も硬くなりゲストさんのようなご症状もとても多くみられので同じようなことにならないようにこれからもメンテナンスを続けていきましょう!!

医院長が良い

以前の医院は なんだかな〜。と思ってました。会社の仲間から クマノミ整骨院は 違うよ!
と聴いて、ここに来ました。
やっぱり 違った。私の話を聴いて、真面目に接してくれます。汗💦をかいて 整体してくれる姿は 感動しました。
ここに来て 良かったです。
もし 今に不満を感じていたら ここが良い。と思います。
結果を考えると 費用は 安い。
ここまで 治るものなんですね。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ありがとうございます。患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様の問題をなくし、地域に根差した整骨院でありたいと思っています。
どうしたらもっと患者様のお役に立てるのか、常に考え今後も邁進してまいります。
今後とも、宜しくお願い致します。

すこしづつ回復してまーす❗️

私は衝突事故を起こした車の助手席に乗ってた時にシートベルトで左肩を痛めました。それ以来左腕や足がしびれたり腰痛でくるしんだり散々辛い思いをしてきましたが、くまのみさんに通いはじめてからなんとなく体が楽になってきてます。本当に感謝です。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ありがとうございます。患者様にそういっていただいて幸いです。
患者様の不調をしっかりとりさる事で、患者様に喜ばれています!
今後ともしっかりお身体をみさせて頂きます!今後とも宜しくお願い致します。

肩の痛み

肩の痛みがあり利用しました。
長年悩まされていた肩の痛みは
数回通院しただけで肩の痛みはすごくよくなりました。院長先生も気さくでおもしろい方でとても良かったです。
もし同じように肩の痛みがあるかたはぜひ行ってみてください。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

口コミありがとうございます。
患者様にそういっていただいて幸いです。
肩関節の不調も、原因があって出るものになりますので、症状は原因をしっかり対処出来れば、よくなります。
今後も何かと不調に見舞われる事があれば、是非ご相談下さい!
今後とも宜しくお願い致します。

通院しています。

今回通院することになった理由が立っているだけ、座っているだけで腰が痛むようになってしまって通院することになりました。
少しでも楽になったらと思って来てたのですが実際に来てみれば2回ほど治療を受けた辺りで私生活でもあまり気にならなくなるほどに楽になってきました。
そして、治るまでの過程や期間の予定も丁寧に説明していただけるので直すまでの目安もできるので痛くなったらまた来ればぐらいにという気持ちにもなりにくくなると思うのでしっかり治したいのなら是非ともオススメの整体です。

患者様にそういって頂いて幸いです。
当院の施術は、体をしっかりよくしたい、と思われる方こそ非常に力になれると思います。
症状を元からどうにかするには、原因を徹底的にたたく必要があります。
原因を見つけ出すのは、やはりプロの目線が必要です。
お身体の不調は是非当院に頼って下さい!

腰痛と股関節痛で来ました

腰痛、股関節痛、足首痛、ひざ痛で整形外科、整骨院のはしごをしていました。全く治らず最後のたのみでこちらに来ました。何回か施術を受けるうちに、腰痛や股関節痛もなくなり毎日快適に過ごしています。今は足がむくみやすいのと、足首のガングリオンの治療にかよっています。スタッフの皆さんも明るくて、とても良い雰囲気です。他の方にも薦めたいです。

ありがとうございます、
患者様のお力になれた様で本当によかったです。
患者様の場合は全身的な症状とガングリオンでお困りの様ですね。
ガングリオンの施術では、高周波や超音波での施術で日々結果を出しています。
患者様の中には、ガングリオンが出てしまった原因が分からず困惑している患者様も多い印象です。
まずば、原因を適切に見極め、原因をとりさる施術と症状をとりさる施術を同時に行える事が大切です。

丁寧な接骨院

足が痛くて来院したところ、しっかり体全体を見てくださり、何が原因でその症状が出ているかなどを分かりやすく説明してくださいました。治った後もまた痛くなったら困るからと念入りに治療を行って下さりました。院長もとても話しやすい人でとてもおすすめの接骨院です。是非一度行ってみて下さい(^ー^)

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます!
症状が出ている場所イコール原因の場所とも限らないので、全体的なお身体のバランスを見ていき同じことを繰り返さない体も一緒に目指していけるよう指導もさせて頂いております!
きちんとご症状お聞きする為にもお話をしやすいような雰囲気を心がけておりまので何でもご相談ください!!

ぎっくり(?)首で久々に来院しましたが、、、

背伸びをしていたら首がギクっとなったので、駆け込みました。以前は腰の痛みで2-3年ぶりにきたのですが、施術内容・サービス・院内の雰囲気が更にパワーアップしている様な気がしました。特別治療の方だと体全体のバランスも診てもらえるので体がグッとラクになります。

患者様にそういって頂いて幸いです。
私たちは日々進化を重ねています。患者様にそういって頂けるのは私たちの自信にもなります。重ね重ねありがとうございます。
患者様の為に、と一つの行動基準と私たちはさせていただいています。
基本中の基本ではありますが、いつまでも患者様が喜んで頂ける場所でありたいと思っています。

気持ちよく通院

背中が痛くて通院することに決めました。
マッサージ、施術はもちろんスタッフの方々声かけや気持ち良い挨拶のおかげで不安なく通えました。背中の痛みはすっかりなくなりました!また背中だけでなく自分の体についてもいろいろ教えてもらえて良かったです!

患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様のお体がよくなってくれる事がいちばんでございます。その為には患者様にお伝えできる事はなんでもお伝えします。
お体の説明が分かりにくくはありませんでしたでしょうか?
専門用語の羅列など、患者様に伝わりにくいものではない様に心がけています。
今後とも宜しくお願い致します。

子供二人、お世話になっております。

息子が友達と遊んで肩から転んでしまい、大事には至らなかったのですが、気になって くまのみ整体医院にお世話になりました。
先生は詳しく分かりやすく説明してくださいました。安心しておまかせできました。そして、娘も足を挫いて痛めたので、お世話になりました。娘は人見知りするので心配でしたが、先生が親切に対応して下さるので心配なく通院できそうです。

患者様にそういっていただいて幸いです。
患者様のご家族まで、しっかりとお体をよくさせていただきたいと思っています。
地域でいちばんの整骨院でありたいと思っています。
ご家族で不調がある、また、どんな症状なのか知りたい、など
なんでも対応してまいります。

ぎっくり腰の治療に

ぎっくり腰で通院しました。
寒くなると毎年発生するので
困っていました。
整体はもちろん、家でのでアフターケアがしっかりと教えて貰えたので、翌年は、発生しませんでした。今ではスムーズに活動出来ています。
とても助かっています。

患者様にそういっていただいて幸いです。
その場の不調を抑えていくことは当たり前ですが、お体の不調がよくなったからといって再発することがない、とは言えません。
お体がよくなった後の月1回のメンテナンス施術や自宅でのセルフケアの伝授など、患者様のお役に立てる事を常常行ってまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰が直ぐによくなりました。

先日、初めてぎっくり腰になりどうしようと思っていたところ、ネットで検索したら口コミが良かったのでこちらで治療を受けました。
きちんと説明をしてくださり対応もよく、治療後はびっくりするほど良くなり助かりました。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

患者様のお体は、はじめての不調だった様ですね。なんでもそうですが、お体の不調は原因なく起こることはありません。
お体の原因をしっかり見極め、患者様のお体を健康に導いてまいります。

交通事故

交通事故にあい整形外科に通ってみたが電気治療がないので以前通ったことのあるくまのみ整骨院に通うようになった!先生たちも会話も治療も大変上手にしています。今後もこのくまのみ整骨院で治療をしていきたいです。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

口コミありがとうございます。
交通事故の知識や対応、施術は当院でお任せください。
交通事故は人生の中でそうそう合うものではありませんが、いざっという時にどういった対応をしてよいのか分からない方が大半です。
私たちはそういった患者様の不安をとり、安心してお体を見させていただける様に対応してまいります。

なくてはならない場所です!

初めはぎっくり腰、坐骨神経の様な症状で伺いました。子連れで行けるのも大事なポイントでした!丁寧に見てくださり症状は改善それました。それからは、2、3週間に一度通いメンテナンスを続けてます。
そのおかげで、ショッピングセンターの中のマッサージ屋や、路面にあるマッサージ屋さんに駆け込むことがなくなりました。
その日の辛い場所をいつも的確に改善してくれます。スタッフさん全員良い方で私にはなくてはならない場所です。

くまのみ整骨院 見沼区御蔵院からの返信

そういっていただけてスタッフ共々嬉しく思います。
これからの患者様のお体をしっかりと見させて頂きます。私達、くまのみ整骨院御蔵院は見沼区一の整骨院をこれからも目指して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

どこか痛めても大丈夫です。

パソコンでの業務が増え、肩を痛めてしまい、くまのみに来ました。実は首が原因で、首が回らないことに肩を気付かないくらいまででした。今ではスポーツができるくらいまでになりました。どこを痛めても、エキスパートの先生たちが緩和させてくれます。話しやすい雰囲気もあって、とても通いやすいです。

患者様にそういって頂いて幸いです。
患者様お身体が不調に見舞われ、やりたい事が出来ない、という方も多くいます。
そんな方のやりたい事を出来る様に全力を尽くさせています。

埼玉県さいたま市見沼区御蔵75-1

大宮駅からバス15分乗り換えなし!国際興業バス「庚申塚」停留所下車/ガスト大宮南中野店徒歩20秒/ヨークマート大宮中野店向かい。

• 庚申塚から140m (徒歩2分)

元気にやってます!!

元気にやってます!!の写真

腰痛施術にこだわり!ぎっくり腰から慢性の痛みまでお悩みは当院にご相談を!

常月接骨院

• 大和田駅(埼玉)から徒歩7分 (540m)

肩こり・頭重感専門!高い検査技術で痛みの原因を突き止める!

福島鍼灸接骨院

• 大和田駅(埼玉)から徒歩4分 (250m)