コバヤシセイコツイン キタホンマチ

小林整骨院 北本町

ユニフォームが新しくなりました\(^^)/

身体が楽になりました!

腰の痛みが辛く、知人の紹介で通院を始めました。

スタッフさんは皆さん明るく、学生さんからご高齢の方まで様々な方が通われています。

院長先生がじっくり話を聞いてくださり、マッサージをしていく中で骨盤の歪み、筋肉の凝りを見つけて頂きました。
肩凝りからくる負担が腰に蓄積していた為、骨盤の歪みを矯正しつつ肩や腰のマッサージをして頂き、今では全く腰に痛みがないほどまで治療していただきました。

現在は骨盤の矯正と筋肉のマッサージの為に定期的に通わせて頂いています。
骨盤矯正もマッサージも初めて受けましたが、こんなに身体が楽になるならもっと早く通っていればよかったと思うほど満足しています。

三ヶ月間での体質改善中

仕事のせいか、最近の腰の痛みが気になり、伺わせていただきました、緊張してたんですが院内に入ると施術師皆さんからの挨拶で吹き飛びましたねw、受付を終えるとまず一対一での応対で容体や、日頃の生活で思い当たることがないかを聞かれます、そこでどんな施術をするのか、丁寧な説明をしてくれます、医員さんもとても人当たりが良いのが分かりましたね、
僕は日頃姿勢が悪いらしく、硬くなった背中の筋肉が背骨を引っ張って骨が歪んでるらしく、骨盤矯正をしたんですが(僕の場合なのでそれ以外の施術は省きメインの施術の感想を)まず痛くはなかったです、ボキボキ鳴るのも気持ちがいいですね、施術前後に動作確認をするんですが、前屈でつかなかった手がついたり、より反れたり、直ぐに効果が出るのは嬉しいですね、接骨院に来るのは初めてなので他の場所がどうかわかりませんが(笑、とりあえず三ヶ月通ってみます。この時点でだいぶオススメです。以上です

筋トレしてる方にもオススメ

ボディメイクの為にジムに通いウェイトを扱ったトレーニングをしていますが、骨格の歪みが気になり、トレーニングのフォームや筋肉の左右差などに悪影響を感じたので、たまたまネットで目に着いたこの整骨院に通うことになりました。説明も分かりやすく、数日通っただけで、確実にトレーニングのフォームが良くなり、腰などの負担も減りました。重たいウェイトを、扱う方なども絶対に一度来てみて、身体を見てもらうとメリットしかないとおもいます!

日々の生活が楽になりました

最初はランナーニーで通院させて頂いてたんですが違う整骨院ではなんの説明もされず、ただただ骨盤矯正やらなんやらをすすめられて嫌気がさしてこちらに来ました。
先生達も献身的であれだけ痛かったランナーニーもすっかりよくなり、その流れで骨盤矯正もお願いしました。
元々頭痛持ちでこちらに通う前から悩んでたんですが、骨盤矯正で見事に頭痛もなくなり、身体の不調もびっくりするくらいなくなりました。姿勢も自ずとよくなり、夜もスッキリ眠れるようになり、あまり整骨院の骨盤矯正などは正直お金を使わすだけじゃないの?って思っていた人間だったんでこれだけの効果に驚きました。
是非知り合いにも勧めたいと思います。

腰や肘など治療してもらいましたが

特に腰の治療の際は回復の速さを実感しました。
立っても座っても何をしても痛かったので、来院しました。営業時間も朝早くから夜遅い時間まで受け付けてくれているので、仕事終わりと出勤前に通って治療を続けました。痛めた時は、これは無理だなと思ったんですが、早めに来院して治療してもらったおかげで何とか仕事も休まずに行くことができました。
同系列の整骨院に知り合いも通っていて評判も良かったので安心して通えています。

腰の痛み改善しました

急な腰痛になり、あすなろ整骨院さんで背骨骨盤矯正とマッサージをし、更にストレッチの仕方も教えて頂いたので腰の痛みがなくなりました。
こんなには効果があるので友人や身内にもオススメしたいです。感謝してます。

辛かった痛みを治してもらいました

初めは右腕の痛みの治療から通い始めました。他の病院などはマッサージや塗り薬だけで治らなかったのが、こちらに通いマッサージと骨格矯正、電気の治療をしていただいたところ、痛みもすっかりなくなりました。元々あった首や肩の凝りも原因の一つだったらしく、そちらも合わせて治療してもらい、体が軽くなっていっています。
院の雰囲気もアットホームで、明るい先生方ばかりでいつも元気をもらっています。子供連れで行くことが多いですが、優しく接してくださり助かっています。

バキバキされました(笑)

友達が「骨バキバキされてめっちゃびっくりしたけどおすすめやねん一緒にいこ〜」って誘われて興味本位で行ってみました!実際行ってみると私も骨バキバキされてびっくりしましたが、バキバキ自体は痛くないのでなんか不思議な感じで楽しかったし、特に肩が楽になりました〜!先生方も面白くてほんとに通いやすいです!

よくなりました。

骨盤の歪みで痛くてきましたがここに来て骨盤の歪みも治って、腰痛の痛みもよくなってきました。最初は不安だったのですが先生方は説明もわかりやすかったので安心して治療する事ができました。これからも通い続けたいと思います。

夫婦共に助けられています。

通っていたエステサロンで体の歪みからお肉が偏ってついているということから整骨院を勧められ探した結果、通うのに無理のない距離で口コミ評価が高かったこちらの整骨院に決めました。LINEで手軽に予約がとれる点も良かったです。初めての整骨院だったので、痛いイメージとかあったのですが、全然そんなことはなかったです。矯正治療の小気味良い音をたてて骨が矯正されるのも、マットで腰に硬い枕を当てて反るのも、マッサージも全てが気持ちいい!しかもマッサージの技術がとても高くて、ソフトなのに痛みが大分軽減されるんです。エステより安価ですし、寝相が悪くて朝起きた時に体が強張っていたりしてもすぐに治療してもらえるので、かなり助かっています。仕事帰りでもなんとか間に合う時間までやっているので、主人も腰の痛みが強かったりすると予約しています。
最近は楽トレもしています。初めはキツかったですが、回を重ねていく内に慣れてきて今は最高の強さ30までいけるようになりました。買い物で重い荷物を持って曲がりがちだった背筋があまり曲がらなくなり、お風呂であまりかかなかった汗もよく出るようになり、効果絶大です。「今日は強さなんぼまでいった!」と主人と競い合ったりしながら楽しく通っています。
あすなろ整骨院はスタッフの皆さんも和気あいあいで楽しいし、腕も確かで、とても良い整骨院です。

アットホームです!

姿勢の悪さで悩んでいたのですが、とても親身になってお話を聞いていただきました。
ボキボキ骨を鳴らされ、終わると姿勢も良くなったように思いました!また、従業員の皆様がとても明るく、楽しく通うことができます!

初めてがあすなろで良かった!

昔からO脚に悩んでいて、友達の紹介によりあすなろ整骨院に通い始めました!
親にもO脚が酷いと言われ続けてきましたが、日に日に脚が真っ直ぐになっていくのが自分でも分かるようになり、治療の効果に驚いています!
院内の雰囲気は、とても先生方と話しやすく良いです!
是非整骨院で悩まれている方がいれば、あすなろ整骨院をお勧めします!!

朝起きるのが楽になりました!

仕事がデスクワークで首肩こりがあり、体の歪みも酷かったのですが、治療して頂いて楽に過ごせるようになりました。先生方も気さくに話しかけてくれて楽しみながら治療出来るので、これからも通いたいです。おすすめです!

ビックリです!

仕事で腰を痛めたのと首が突っ張る感じで痛かったのですが背骨骨盤矯正を受け首も腰もスッキリし、楽になりました!!!
先生もお話をよく聞いて下さり丁寧に説明もして下さり安心して施術受ける事が出来ます!!!!

オススメです

元々腰痛持ちだったんですが、仕事でさらに悪化した際にこちらで診てもらいました。
普通に生活するだけでも痛みが出ていましたが、矯正してもらってからはわかりやすく痛みが落ち着いたので通わせていただいてます。

良くなりました!

腰痛が酷くて通い始めました。
初回は、カウンセリングを受けて私に合った治療を提案して下さり姿勢矯正、骨格矯正、楽トレ、ロングマッサージを受けて腰痛はかなり改善しました。先生方はとても優しく、面白くてチームで患者さんを診てくれるのでどの先生でも安心して治療を受けることができます。
とてもオススメの整骨院です!

姿勢が改善しました

おばあちゃんの紹介で来ました。
初めは、姿勢が悪くて悩んでいましたが、強制治療を受けて姿勢が正しやすくなりました。
今はバイクの教習に行ってますが、とても綺麗な姿勢でバイクに乗れそうです。
これからも通いたいと思います。
よろしくお願いします。(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

ぜひ一度お試しを!

こちらの整骨院に通院しだしてから、腰の痛みが通院するごとに段々と改善していきました。
矯正治療で身体の状態を整えると共に、腰痛予防についてもいろいろアドバイスしてくれます。腰痛にお悩みの方は通院してみてはいかがでしょうか?

腰の痛みが良くなりました。

体を捻ってから腰の痛みが悪化し、何をしてても痛い状態のなか飛び込みで施術をお願いしました。皆さん明るい雰囲気で出迎えてくださり、安心して通う事ができました。ここに来ると心も体も癒されてます。引き続きよろしくお願いいたします。

いい先生がたくさんです。

長いことお世話になっています。
ここの治療院は技術はもちろんですが、先生たちがとてもいい方が多いです。
いつも明るくて行くたびに元気をもらっています。
体のケアも信頼してまかせているので、なくてはならない場所になっています。

腰の痛みが1回の施術で良くなりました

軽い腰の痛みがあり自分で揉んだり腰を捻るストレッチをしたら余計腰の痛みが酷くなってしまったので、どこか整骨院を探していたらあすなろさんをネットで見つけました。
今まで整骨院とかには行ったこともなかったので少し不安はありましたが明るい先生方ばかりなのでそんな心配はありません。
腰の痛みは1回目の施術でほとんど痛みがなくなりました。元から腰の歪みが酷いみたいで何回か通って直していきたいと思いましたので、少しでも腰の痛みが気になる人は是非行ってみてください。

近鉄八尾駅 西口から徒歩10分 用和小学校東門前

• 八尾中学校前から290m (徒歩4分)