コバヤシセイコツイン キタホンマチ

小林整骨院 北本町

ユニフォームが新しくなりました\(^^)/

身体が楽になりました!

腰の痛みが辛く、知人の紹介で通院を始めました。

スタッフさんは皆さん明るく、学生さんからご高齢の方まで様々な方が通われています。

院長先生がじっくり話を聞いてくださり、マッサージをしていく中で骨盤の歪み、筋肉の凝りを見つけて頂きました。
肩凝りからくる負担が腰に蓄積していた為、骨盤の歪みを矯正しつつ肩や腰のマッサージをして頂き、今では全く腰に痛みがないほどまで治療していただきました。

現在は骨盤の矯正と筋肉のマッサージの為に定期的に通わせて頂いています。
骨盤矯正もマッサージも初めて受けましたが、こんなに身体が楽になるならもっと早く通っていればよかったと思うほど満足しています。

骨盤矯正に通います

ぎっくり腰がクセになり、整形外科に行っても治療はしてもらえませんでした。ここで骨盤矯正とマッサージをしてもらい正しい姿勢に治す事を目標にします。これから約半年通ってぎっくり腰を治したいと思います。家から近くで良かったです。

腰の痛みが良くなりました

友達の勧めで来たのですが、初めての整骨院ということもあり、とても不安だったのですが、とても明るい雰囲気で迎えてくれて、とても行きやすいです。
矯正治療など、初めてでわからないことも沢山あったのですが、一つ一つわかりやすく説明してくれるので、安心して治療を受けることができました。治療を受けていくうちにどんどん腰の痛みもなくなって、少しでも体重がかかると痛かった腰もすごく楽になりました。
これからも通いたいと思います。

良くなりました‼︎

仕事で、急に腰が痛くなり、湿布を貼っても痛みが一向に回復せず、早く痛みを和らげたかったので、思い切ってあすなろさんにお世話になりました。
初めての矯正で不安でしたが、先生方の丁寧な説明もあり、日々受けていく中で腰痛の再発も無く、体も楽になり、とても良かったです。
今も再発させないように、メンテナンス、予防として来院しています。これからもお世話になりたいと思います。

良くなりました!

ここでは先生1人1人がすごくやさしくて、とても話しやすいのですごく通いやすくてとてもいい所だなと思います!
今まで肩が急に痛くなったりしていたのがここに通っているととても改善されて、矯正でバキバキしてもらったりするととてもすっきりします!

良くなりました

腰痛になったので、ネットで調べて来院させてもらいました。
近所だったという理由でしたが、治療もしっかりとしてくれてとてもよかったです。
骨格矯正も初めての経験でしたが、痛みもなく安心して治療することが出来ました。

良かったです!

頭痛に悩んでいてこちらの整骨院に通っているんですが、首や背中の骨盤矯正をしていただき
段々良くなっていって頭痛の痛みがかなり和らぎました。
料金も1回500円で通いやすいです。
頭痛以外でも体の不調を訴えると快く対応してくれます!

腰痛がマシになりました。

急に腰が痛くなりここの整骨院に初めて行きました。マッサージや、整骨院といった整体には行ったことがなかったので不安でしたが、先生たちがとてもフレンドリーでとても居心地がいいです。
痛いこともなく、すごく腰痛がマシになりました。

がんばってます!

仕事中に腰痛になり、近所で整体をしてもらえる整骨院を探して遅くまであいているのもあり、来てみてました。
丁寧な対応としっかりとした施術により、腰痛がなくなりました。
先生のアドバイスにより腹筋を頑張って鍛えてます。
おかげで腰痛もなく毎回のメンテナンスによりいい調子を維持できてます。

首と腰の痛み改善

もともと学生の頃から首と腰が悪く、
常に痛いわけではないのですが、定期的に痛みの波がくる状態が長らく続いていました。

少しでも楽になりたいと、家の近くということもあり、あすなろ整骨院に通い始めましたが、
矯正とストレッチ、電気治療、マッサージなどの治療を受けて、あっという間に効果が表れました。
痛みは取れましたし、普段の姿勢などアドバイスももらえました。
姿勢矯正を受ける前と後では体も意識も変わり、体調も以前より良くなり、感謝しています。
おすすめです!

よくなりました!

腰の痛みがひどく利用しましたが、とても良くなりました👏🏻
詳しく説明して下さり体の状態がとても分かります!
また、気さくな方ばかりでとても楽しいです🤩整骨院を利用したことがなかったのでどのような雰囲気か不安でしたが、気さくな方ばかりでとても楽しく利用しています^ ^✌︎︎「」

体が柔らかくなりました!

膝の音が気になって行きました。自分の症状が丁寧に説明されるので、安心して受診できます。店内の雰囲気が良くて清潔感もあります。保険も使えるので費用がない方にもおすすめです。初回費用も安く済むので、試しに行ってみるのもいいと思います。

背中や腰の痛みが改善されました

骨格矯正で、全身を整え、そこに付随する筋肉をマッサージで徐々にほぐされているのでハリや痛みがなくなってきています。
背中や腰の痛みが改善されてきています。
保険適用な部分もあり通院もしやすくとても助かってます。

足の痛み改善しました。

長い間、足、腰の痛みに悩まされていました。色々な整骨院やカイロプラクティックに通院しましたが少し効果が出る程度でした。今回こちらの整骨院に通院しだし、足の痛み腰痛が軽減しました。驚いたのが、姿勢も良くなり歩行疲れも軽減しました。先生の丁寧な対応にとても感謝しています。

★5じゃ足りないくらいオススメです。

八尾には沢山の整骨院がありますが
選んで良かったくらい、先生方みなさんが痛めた身体に寄り添ってくれます。アットホームで話しやすい空間がとてもお気に入りです。
身体を痛めた原因から、予防、普段の癖をしっかり教えてくれる先生方には感謝しかありません。
自分の身体と向き合ういいきっかけになりました。

身体メンテナンスのエスパート

腰痛、膝痛でお世話になっています。
過去、お世話になった整骨院では、痛めた箇所への施術のみで「なぜ痛めたのか」「今の状態の解説」「施術の意味」「日常での改善点」「これからの施術の方向性」などの説明を受けた事あまりなかったが、あすなろ整骨院ではこう言った事をきちんと説明頂けました。また、消毒などを毎回行ってあり
清潔感もあるが、女性、男性スタッフが混在しているので女性も通いやすいと思いました。
頸椎ヘルニアを持っており、過去に別の整骨院で痛みを誘発した事もあり整骨院に苦手意識もありましたが、あすなろ整骨院に現在も通院中ですが、痛みを誘発する事なく、腰痛、膝痛は快方に向かっていますので持病のある方にもお勧めです。

久しぶりの矯正

定期的に通院していましたが 数ヶ月サボっていました。だんだん疲れがたまり とうとう痛みが!やはり休んでいた間に歪みが積み重なったようで 矯正してもらうと あんなに痛かった背中が治りました。今は我が息子も通院し親子でお世話になっています。あすなろさんは雰囲気も楽しく身体も元気になっていい所ですよー!

びっくりするほど良くなりました。

手のしびれがあり、家から通いやすかったので、
ここに決めました。
初めては骨格矯正と聞いて痛そうで怖いなと不安でした。ポキッと小さな音がするので、びっくりは
しましたが、全く痛くはありませんでした。
姿勢矯正や、マッサージをして頂いて3回くらい
通った時には、手のしびれがなくなりました。
通い始めて1ヶ月がたちましたが、からだか
軽く感じるようになりました。
以前は休み休み家事をしていたのですが、最近では
あまりからだのだるさは感じなくなり、自分の身体の
変化に驚いています。
迷ってらっしゃる方、ぜひおすすめです。

日常生活に支障が出なくなりました

前から骨盤がずれていて腰が痛かったのですが、2年くらい前に子どもを出産し更に腰が痛く日常生活で支障の出るような状態だったので、家が近くだしあすなろ整骨院に来させていただきました。先生たちも優しくすごくおもしろい方ばかりで、楽しい話で心も癒されながら痛みも改善されてすごく嬉しいです。
立ち仕事なので、すぐ筋肉がパンパンになりやすいのですがマッサージもすごく気持ち良くてずっとしてもらっときたいくらいです。
私は、楽トレもいっしょにさせてもらってますが続けてするからか少しずつ効果も見れて、いままでお腹にのめり込んでいけるくらい筋肉が無かったのに、いまでは壁に突き当たったようなかんじでのめり込むこともなくなりました!

あすなろ整骨院に通ってからひどく悪くなることはなく、逆に効果が実感できるくらい改善されているのでこれからも通い続けたいと思える整骨院です。今後ともよろしくお願いします!

毎日のお通じビックリ!

私は、犬の散歩で、コロナ太りをどうにかしなければと日頃バドミントンをしているので身体の不安はなかったのに…
軽い気持ちで走った為に膝の内っ側を痛めてしまい夜寝てても痛みがあり歩く度に痛く座るのもやっとでした。あすなろ整骨院のホームページを見て家から自転車で25分の場所で通うのに躊躇していたのですが、体験で初めて来院して骨盤の歪みなどの説明を受け骨盤矯正の施術を受け骨格矯正の施術を受け段々と痛みも薄れて来ているので頑張って通っています。腹横筋の楽トレも始め5日間お通じがない日がほとんどだったのに今では毎日、
お通じが有りホントビックリですが ^_^
嬉しい限りです(╹◡╹)

首腰足が良くなりました

友達に紹介され行ったのですが整骨院に入るとすごく明るい雰囲気で先生方が出迎えてくれました!
仕事は立ちっぱなしの屈んだら屈伸したりが多いので首腰はしんどく足は浮腫みが酷かったです。
矯正やマッサージでしっかり体の歪んでるとことかも把握してくれてとても体が楽になりました!

近鉄八尾駅 西口から徒歩10分 用和小学校東門前

• 八尾中学校前から290m (徒歩4分)