コバヤシセイコツイン キタホンマチ

小林整骨院 北本町

ユニフォームが新しくなりました\(^^)/

身体が楽になりました!

腰の痛みが辛く、知人の紹介で通院を始めました。

スタッフさんは皆さん明るく、学生さんからご高齢の方まで様々な方が通われています。

院長先生がじっくり話を聞いてくださり、マッサージをしていく中で骨盤の歪み、筋肉の凝りを見つけて頂きました。
肩凝りからくる負担が腰に蓄積していた為、骨盤の歪みを矯正しつつ肩や腰のマッサージをして頂き、今では全く腰に痛みがないほどまで治療していただきました。

現在は骨盤の矯正と筋肉のマッサージの為に定期的に通わせて頂いています。
骨盤矯正もマッサージも初めて受けましたが、こんなに身体が楽になるならもっと早く通っていればよかったと思うほど満足しています。

腰がよくなりました!

長年の腰痛が嘘のようによくなりました!
先生方は、いつ行っても元気でそれだけで治ってしまうんじゃないかなって思ってしまうほどです!
これからも通い続けて、腰痛で出来なかったことを楽しみたいと思います(笑)

いつもありがとうございます!!

オーナーの先生がいらっしゃる頃から通わせていただいてます!!

その頃から受け継がれてる背骨骨盤矯正の即効性は感動に値します!!

自分も初めての時がそうでしたが先日もぎっくり腰で歩けずに来られた患者さんが治療後に1人で歩いて帰られました!!

院内にいた他の患者さんもびっくりしていました!!

早く治したい方はぜひオススメの治療法ですです
!!

肘が良くなりました!

趣味の野球で痛めた肘を良くしてくれました!!!
矯正治療をやると後どういう治療をしていけばいいのかというのを詳しく教えて頂けるので、スゴく通いやすいかなと思います!

女性のスタッフが多いので女性の方も通いやすいとおもいます!!

腰痛が治った

ずっと治らなくて
悩んでいた腰の痛みが先生達のおかげで治りました!
先生達もすごく優しく丁寧に
治療の説明してくださるので
かなり気に入りました。
腰痛で困ったときやはやく治したいときはオススメです!
ありがとうございます!

腰がスッキリ

友人からの紹介であすなろ整骨院にいきました。整骨院ははじめてだったので少し緊張していましたが、先生方が笑顔であいさつして頂いたお陰でホッとしました。背骨を整える治療で長年患っていた腰痛が嘘みたいに2回で改善しました。
痛みに苦しんで方、あすなろ整骨院で1度診てもらう価値ありますよ。

驚きの連続!

今まで整骨院に通った事がないのですが
以前から腰の痛みが気になっていたので
勇気を出してあすなろ整骨院に行ってみました。
すると、元気のよい挨拶と笑顔で迎えてくださり、少しホットしました。
骨盤矯正を受けると身体がびっくりするほど軽くなり驚きました!
先生たちの対応や説明もわかりやすいので安心します。
これからも身体のメンテナンスお願いします。

パフォーマンス上がりました!!

私は習い事で空手をしていて、練習でよく腰や足を痛めてました。
そのときに北本町のあすなろ整骨院に行くと
骨盤矯正やマッサージをしてもらい、体が軽くなりました。先生の説明も分かりやすく院の雰囲気も凄く明るいので、これからも通い続けたいと思います。

紹介して貰いましたグループの整骨院

職場近くにて以前お世話になった整骨院と同じグループの整骨院に行きました。転勤になり、家から比較的近いところはないですか?と伺ったら家の近くにあるとのことで
早速行ってみました。首のコリが強く、担当してくれた先生から痛みの原因や日常生活の改善方法を丁寧に教えてくださいました。施術後は身体が軽くとても楽になりました。身体に不調をきたす前に、また来たいと思います。ありがとうございました。

今まで通った接骨院の中で一番良いところでした

駐車場、自転車置き場、トイレ、飲料水もちゃんと完備されており、中に入るなり元気よく名前を読んで挨拶してくれる素晴らしい接骨院だと思います。
治療に関しても、ちゃんと体の事を説明してくれてわかりやすいです。慢性の腰痛で、週に1,2度通っておりますが、お陰様で調子も良くなっております。
今まで数々の接骨院に行きましたが一番良い院です。

コメントありがとうございます!

もっと元気になって頂きたいので、これからも宜しくお願い致します。

その場で矯正‼ボキッ❗ボキッ‼

私は現在、老人ホームで介護士をしていますが、毎日腰をかがめる姿勢が多く、とうとう慢性のヘルニアになってしまいました。
友人に勧められ整骨院に行き、小林式背骨骨盤矯正を受けて本当に驚きました‼ ボキッボキッ‼その後腰の痛みが無くなったんです。😄
同じ悩みを抱えた方には是非小林式背骨骨盤矯正を受けて欲しいです。👍

小林整骨院 北本町からの返信

コメントありがとうございます。

お勧めして頂いた御友人には本当に感謝いたします。
身体に痛みが出る原因として、お仕事の内容や日々の生活習慣、癖のところが非常に大きいです。
正しい姿勢と維持する筋力をつけてもらい、より過ごしやすい日々を送って頂きます。
まずは普段の姿勢に気をつけて下さいね!

腰痛がすっきりしました。

仕事上で以前から腰痛があり、段々と酷くなってきたので診察を受けました。
最初は整体が怖かったですが、段々と慣れてきました。
仕事帰りに来てますが、施術していただいた後はすっきりして帰宅しています。
整体は怖いイメージがありますが一度試されてはいかがでしょうか?

コメントありがとうございます!

「あれ?おかしいな」と筋肉や骨に違和感を覚えたら、皆さんに小林式背骨矯正をオススメしています。毎日のお仕事本当にお疲れ様です。身体が楽になれば気持ちが落ち着きますよね。一人でも多くの方が、そんな楽な気持ちになって頂けたら幸いです!

治療後スッキリ!!

痛みがある時に行き、骨盤矯正をしてもらうとまるで嘘のように不思議と痛みが全くなくなり、いつもの猫背の体がシャキッ!!と正しい姿勢になります。先生方も丁寧にわかるように説明して下さるので、とても信頼出来ます。

コメントありがとうございます!

骨の歪みと筋肉の緊張を取ってあげると、身体はとても楽になります。数回通って頂いて、身体に正しい位置を覚えるようにしていきましょう。いつでもお待ちしております!

噂の小林式‼

駅からも近く、小学校の隣で近隣の雰囲気もいい感じでした。
スタッフもみんな元気で、自然とこちらまで笑顔になってしまいました。
治療は小林式背骨骨盤矯正をしてもらい、噂通り一撃で腰痛が半減しました。少し未来が見えた感じがします。
先生、ありがとうございました・・・。

初めてのぎっくり腰

初めてのぎっくり腰で不安いっぱいでしたが、解りやすい説明とスタッフさんの明るい対応で不安も和らぎました。
病院の場所もわかりやすくて駐車場もあるし、とても良いと思います。
院内はとても良い香りがして、リラックス出来ます。
他の病院の治療費は知らないけど、個人的にはもう少し治療費が安かったら通い続けたい感じです。

ぎっくり腰

突然ぎっくり腰になり、こちらの整骨院に行きました。
スタッフの対応がとてもよく、担当の先生は親切ていねいな説明と施術で、治療していただきました。
帰りには、 体がすごく軽くなり歩くことが出来るまで回復しました。
これからもお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます!

昨日より今日、今日より明日と患者さんに元気になって頂けたらと思い毎日施術をさせて頂いております。お仕事や日頃の習慣やクセで出てくる姿勢への負荷をしっかり無くして、負けない体作りをしていきましょう。いつでもお越しくださいね!

びっくりしました!

腰の痛みが取れました!
その後のフォローも、しっかりしており安心がとてもできます。
院長から体質改善を求められたんで院長したらどうですか?といったら僕もがんばるので一緒にがんばりましょうとはげまされました!

コメントありがとうございます!

身体の調子を整えるには、やはり身体の中身からが大事ですよね!
体質を変えていくのを、是非とも一緒に頑張っていきましょう。
いつでもお待ちしておりますよ!

劇的に改善!!!

スポーツ中の接触で腰を痛め、すぐに友人の紹介で行きました。

背骨・骨盤矯正をしてもらったら、信じられないくらい、すぐに良くなりました!!

雰囲気も、ドアを開けたときから元気な声で挨拶してくれる明るい整骨院ですし、
2回目には名前を覚えてくれてることに、驚きと嬉しさを感じました。

安心して治療してもらえるので、これからも何かあったらすぐに行くと思います。

本当に行って良かったです!
ありがとうございました!!

コメントありがとうございます!

当院の施術では骨から正しますので、効果は長持ちです!
しかし!骨の歪みは日頃の姿勢や癖の積み重ねですので、そのまま放置してしまうと痛みは再発する可能性が上がります。普段の姿勢に気を付けて、定期的にお体を診せてくださいね!
お待ちしております。

とても元気があって体育会系で
ハキハキしていて気持ち良かったです。
骨盤矯正をしてもらったら
姿勢がびっくりするくらい
よくなりました!
院長先生もみなさんも優しそうで
笑顔で対応してくださったので
来てよかったなと思いました!

コメントありがとうございます!

当院では初めて来院された方には多くの場合、「小林式背骨矯正術」を用いて施術します。
まずは身体の基本となる骨から正しい位置へ戻していきます。
お伝えしました普段の姿勢を保つコツも是非活用してください。
普段の姿勢に気を付けて、定期的にお体を診せてくださいね!

八尾に名店あり!!

ふらっと八尾に行った際、首に痛みが出た為よって見ました。
すると、安心感のあるどしっとした院長が笑顔満点でお出迎えしてくれました。
親身になって話も聞いてくれてこれから先、自分の体がどうなっていくのかしっかり説明してくれました。
これからもちょくちょく顔を出したいと思います。

小林整骨院 北本町からの返信

コメント誠にありがとうございます!

これからもスタッフ一同で、痛みを無くし元気に過ごして頂くことが我々の望みです。

身体が辛くなる前のケアがとても大事ですので、いつでもお越しください!

びっくりしました

知り合いの勧めで、行きました。

腰が痛かったのですが、初めに話をしていた時に言ってもいないのに昔のケガの場所を言われました(´゚Д゚`)
先生が言うには、そこからバランスが崩れて、腰に負担が来ているそうです。
治療はポキポキとあまり鳴らないような所を鳴らしてもらい、ズレを整えてもらったら、かなり楽に動けるようになりましたヽ(・∀・)ノ♪

歩き方や、ストレッチ方法も教えてもらい満足しました。
もう若干お手頃だとありがたいですかね(゚∀゚ ;)

その後、二回目に行きました!!二回目は前回よりお手ごろでした(・∀・) この前に言われたとおりに注意していたら、確かに痛くならずにすみ、さぼると痛くなってしまいました(。´pq`)
自信をもって説明してくれている根拠が分かったような気がします。定期的に通おうと想いました!!

小林整骨院 北本町からの返信

先日は数ある整骨院の中から、当院を選んでいただきありがとうございました。
さらに、丁寧な書き込みありがとうございます。

みりょう様が少しでも良くなればと想い、予防方法などをアドバイスさせていただきました。

出来るだけ、当院にこなくても調子の良い状態をキープできるように注意してくださると、当院としてもすごく嬉しい事なので宜しくお願いします。

ですが、何かあればいつでも気軽にご相談ください。ありがとうございます。

近鉄八尾駅 西口から徒歩10分 用和小学校東門前

• 八尾中学校前から290m (徒歩4分)