コバヤシセイコツイン キタホンマチ

小林整骨院 北本町

ユニフォームが新しくなりました\(^^)/

身体が楽になりました!

腰の痛みが辛く、知人の紹介で通院を始めました。

スタッフさんは皆さん明るく、学生さんからご高齢の方まで様々な方が通われています。

院長先生がじっくり話を聞いてくださり、マッサージをしていく中で骨盤の歪み、筋肉の凝りを見つけて頂きました。
肩凝りからくる負担が腰に蓄積していた為、骨盤の歪みを矯正しつつ肩や腰のマッサージをして頂き、今では全く腰に痛みがないほどまで治療していただきました。

現在は骨盤の矯正と筋肉のマッサージの為に定期的に通わせて頂いています。
骨盤矯正もマッサージも初めて受けましたが、こんなに身体が楽になるならもっと早く通っていればよかったと思うほど満足しています。

姿勢が良くなりました

長年背骨周りの張りや、首腰の痛みに悩んでおり、人生で初めて矯正を施術してもらいました。骨がボキボキなりましたが痛みは全く無く、回数を重ねるごとに痛みが楽になっていき、姿勢が良くなっていくのが実感できています。スタッフの皆さんも明るく話しやすい雰囲気で、家でできるトレーニングなども丁寧に教えてくれます。

最高です!

ぎっくり腰で長年悩んでいました。もうこの痛みはとれないんだろうなあと思って諦めかけていたその時、友人の紹介で小林整骨院へ通いました。するとびっくり、矯正治療をうけた直後から痛みが和らぎました。また、スタッフさんの雰囲気もよく、いつも元気をもらっています!

満足してます!

腰の痛みで通い始めました。最初は起き上がることがとても苦痛でしたが、一度の治療だけでだいぶ動けるようになり、段々とスムーズに動けるようになってきました。今では何不自由なく日常を過ごせています!ありがとうございます!

良くなりました

右の腰と足が痛かったです。マッサージ、電気治療、ドレニング治療しました。痛みが10から0になりました。スタッフたちもめっちゃやさしくでからたも楽になりました。いい感じです。知り合いにも勧めしたいです。

ゴッドハンド!

以前、ヒドい寝違いを起こしてしまい、全く首が動かせなくなってしまったので、藁にもすがる思いで整骨院にいったのですが、
一回の矯正で驚くほどらくになりました!
初めての矯正でしたが、矯正後は本当に自分の身体なのかと思うぐらいに動くようになり驚きました。
院長先生はとても優しく親身になって接してくださりました!アットホームな雰囲気で元気を貰うことができる素敵な整骨院でした!
今後もメンテナンスとして通院を続けます!

良くなりました!

今回の腰痛は、かなり酷く横になって寝る事もままならない酷い痛みに悩まされて、ペインクリニックでブロック注射やきつい痛み止め等出して貰っても痛みは引かず手術しかないか…
と諦めていた時に、知り合いからここの接骨院を聞き矯正を受ける事で無事に痛みから解放されました。社会復帰もする事が出来て、今では腰痛防止に定期的に通っています。

温かみのある院内

ぎっくり腰で来院しました。
院長先生は若い方でしたが、とてもしっかりされていて親身に話を聞いてくださいました。
矯正治療をうけたのですが、1回でだいぶ痛みがとれ、その日の仕事もこなすことが出来ました。あまり時間をかけたくなかったので、即効性のある治療をして頂けてとても助かりました。

良くなりました!

長年の立ち仕事で、腰痛と肩こりに悩まされていましたが、こちらに通うようになってからすごく楽になりました。おすすめは背骨骨盤矯正です。腰や肩の痛みがひどくなった時も、この治療を受けると回復が早くて驚きです!定期的に通うことで、体のメンテナンスが出来、仕事への自信にもつながっています。今はストレッチ治療も受けています。その日の自分の体と相談しながら治療の組み合わせを考えられるのもオススメです。

驚きです!

寝違えがひどくて、首が動かなくなったのがきっかけで通院しました。
首の骨や、首周りの筋肉を調整、マッサージしてもらい今では首の痛みがなくなりました。
また姿勢矯正も一緒にしてもらい、痛みの出にくい体作りをしてもらえます。
体の痛みがなくなってありがたいです。

アットホームで最高の接骨院

ずっと腰が痛くて接骨院を探してる時にここを見つけたのがきっかけです。骨格矯正やマッサージを受けて身体がすごく楽になりました。そして従業員の皆さんはみんな親切でなんでも話せるアットホームな接骨院。是非友達にも勧めたいと思います。

腰痛が改善させました!!!

長年悩まされていた腰痛があっという間に良くなりました!
最初来た時は腰が痛くてしょうがなくて歩くのも痛かったのですが一回矯正治療を受けると丸々腰が楽になり帰り道も楽に帰ることができました。
現在も治療を続けていて大分症状もとれてきました。
これからも通い続けます!!

良くなりました!

首、肩が痛くて初めての整骨院です。
数回通院しただけで、痛みはすっかり無くなりました。
良い状態を維持するために、しばらくは通院しようと思います。
スタッフの方も若い人が多いですが、丁寧に施術してくれます。

良くなりました

今まで、いろんな、整骨院に行ったけど、めっちゃ、良くなりました!もともと、いろんな友達から、ここの話は、聞いていたけど、実際に、やってもらって、凄く、良くなってるって、実感してます!料金的にも、いろんなコースがあって、他と、比べても、全然安いと思う!

良くも悪くも普通かなと思います。

正直に思ったことを箇条書きします。
参考として下さい。

•治療自体はふつう。電気治療が10分程度、骨格矯正もしくはマッサージが5分程度で終了。それの繰り返し。

•人と喋るのが好きなら良いと思うが、私みたいにプライベートのことまで色々と喋りたくない人にはあまり向いてないかもしれない。

•毎回予約を取るわりにマンツーマンで治療してくれるわけではなく、あっち行ったりこっち行ったりとちょっと忙しない感じがする。

•毎回料金を支払うとかなり高くつくので、基本的に3ヶ月、6ヶ月コース等の回数券を買うことになる。しかし、やはり商売だなと感じる部分がある。インターマッスルを鍛える特殊な機械の回数券の購入など、少なからず販売促進を感じる。

•個人的には痛いところを素早く治してほしいのと、今後生活していくうえでどう気をつければ良いのかをまとめて教えてほしい。院内自体が憩いの場みたいになっているので、私のように短期間で治療したい人にはあまり向いていないと思う。

最後になるが、エキテンでの評価及びコメント数がかなり多い。この評価をみて通い始める人が多くいると思うが、実際に通っている途中からアンケートへの記入に協力してもらえると有り難いと言われた。全てではないが、エキテンでの評価等、少なからず書かされている人が多いと思う。

個人的な意見ではあるが、今後通おうと考えている人の参考になれば有り難い。

驚きの矯正法でした!

最初は首の痛みが原因で、初めて通い始めた整骨院でした。初日で骨格矯正をしていただきかなり良くなった印象です。最初はびっくりしましたが、全く痛みもない治療なのでおすすめです。そのほかにもマッサージ、電気治療等様々なメニューがあるのでどこか体に痛みを感じれば必ず良くしてくれるのでオススメです!!

親切な医院

まだ治療を始めたばかりで劇的に何かが変化したという実感はありませんがスタッフ皆さんがとても気さくで親切な対応がとても好感がもてる医院だと思います。挨拶もハキハキしていて聞いていて気持ちいいです。先生方は若いのに小学校前ということもあり、通学中の子供たちに声かけしたり地域密着型、見守り隊などを意識されてる素敵な方ばかりです。

助かりました!

肩がズキズキと痛みだして
何をしても良くなならなかったので通院しました
今は肩の痛みも無くなりマッサージや矯正で身体のバランスを良くしてもらってます
マッサージで腰、脚、肩を揉んでもらって脚も軽くなって歩くのが楽になりました

身体が楽になりました!!

電気治療、矯正、マッサージと、いろんな方法で身体をほぐしてくれます!!
矯正は、初めびっくりしますが、終わるととても身体が軽くなり、快感です!!
マッサージは、自分の疲れ具合によって時間延長もでき、スタッフも丁寧でとても親切に感じます!!
いつもありがとうございます!!

初体験!

骨格矯正は初めてやりましたが、最初はぽきぽき音がなり驚きましたが矯正するごとによくなりました。
マッサージするところがカーテンで仕切りがないので少し周りが気にはなりますが、マッサージはしっかりしてくれるので今では腰痛も楽になりました。

めまいがすっきり改善!

ずっと、首のこりと、めまいで悩んでいて、あすなろ整骨院で治療してもらい、なんと一回の治療でまったく自覚症状は、なくなりました。
 先生方もみんな、親切ですごくリラックスして治療を受けることが、できました。
 これからもお世話になりますのでよろしくお願いします!!

近鉄八尾駅 西口から徒歩10分 用和小学校東門前

• 八尾中学校前から290m (徒歩4分)