トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

頭痛から通院

私は、今までにない頭痛に悩まされ、ネットで調べ、ふたば接骨院さんに通わせて頂きました!最初、頭に痛いベールをまとっているみたいな痛みが1ヶ月近く続き、寝て、一回目が覚めると痛くて寝られなくなるぐらいまでになってしまいました!しかし、針治療からして頂き、根本治療をして頂いてます!かなり、身体も楽になって、頭の痛みも改善、歪みも今回でかなり改善されました!ちなみに、まだ、3回目の通院ですが、かなり、改善されました!

口コミありがとうございます

当院に頭痛で来院される患者様の多くの方に猫背があります。
鍼施術はツボを刺激する事で症状を落ち着かせるのに優れています。
辛い症状の経過をみて全身調整から猫背、骨盤にアプローチしていくと
体は安定に向かっていきます。
より良い体作りをしていきましょう。

頭痛、吐き気、めまいの原因は

風邪のような症状が出た為、内科を受診しました。
すると「肩こりが原因ですね」との事。

肩こりでこんな症状が出る事に驚きながらも、ふたばさんにかかりました。
たった一度の治療で症状が消え、体が軽くなるのを感じました。

ぎゅーっと押されるだけで、恐れていた「バキバキ」はありません。
今は、子供の頃から親に怒られ続けていた姿勢を治して貰っています。

先生方がとても親切で楽しい方なので、人見知りの私も継続して通えています。

口コミありがとうございます

当院の施術は基本的に痛い事は致しませんので
今後も心身共にリラックスした状態で施術を受けて下さい。
また肩こりであっても全身から調整していきますので
より良い体作りをしていきましょう。

マラソンにより膝を痛め受診中

フルマラソン完走後
左膝の痛みが引かないので、
なにかおかしい。
また大会が近づいたので、
痛みの原因が知りたいと
いろいろ接骨院を検討しましたが、

南栄駅至近で、いつもの
通り道でもあり、
家からも近く、
遅い時間まで受付てくれて便利なので、
こちらに決め、
始めて受診しました。

鵞足炎と診断され、
いろいろ分かりやすく説明いただきました。

集中治療により治りが早いとの事
で、治療中です。

早く治して次の大会に出たいと思います♬

口コミありがとうございます

膝への筋肉、腱の使い過ぎよるものです。
まず腫れ、熱感を早くとっていき股関節、腿の筋肉の緊張を緩めます。
まだ不安定な時期なのであまり負担をかけないようにして下さいね。

ピンポイント

保険が使えて、通えるので、良かったです。
階段から落ちてしまい、腰を強打しました。
一週間以上痛みがあったのですが、ピンポイントで悪い所に針を打ってくれました。
2週間通ってだいぶ良くなりました。
初めは、1週間に3回くらい行きましたが、その後は、もうちょっと期間が空いて、楽になりました。
毎回針ではなく、電気治療と、その時に合ったものを組み合わせてやってくれます。

口コミありがとうございます

腰への筋打撲、関節捻挫によるものでした。
腰の腫れが引き症状も落ち着いてきたと思います。
しっかり良くしましょう。

痛みの原因がわかりました!

痛みについて、根本的な原因を探って治療してもらえます。
自分の身体がどうゆう状態で、なにが原因で痛むのかを、しっかりと見ていただきました。
簡単なストレッチも教えてもらえましたので、自宅で思い立ったときに実践しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

アルフさん、口コミありがとうございます

現在のご自分の体の状態を知る事で
これからどのような運動、ストレッチが必要なのかが
分かってきます。
理想的な体作りへのアドバイスをさせて頂きますので
頑張っていきましょう。

股関節痛で

左股関節の痛みが前々からあり、
長時間歩行で悪化したので受診
しました。接骨院の受診は初めて
でしたが、とても丁寧な接客で
安心しました。
股関節痛と腰痛もあり、施術で
体の歪みが原因だと教えてくれ、
その矯正もしてくれます。
また普段気をつけたほうがいい事も
教えてくれました。
とにかく身体のだるさの原因を
主訴以外のことも見抜かれました。。

予約は取らなくても、比較的すぐ
施術を受けられます。

口コミありがとうございます

当院は症状だけを診るのではなく
姿勢や動きなどのバランスを全身から調整していきます。
そうする事で気になっていた事や
今後悪くなるであろうと予測される事の予防をしていきます。

今時の子

家の場合は子供がかかってます!頭痛が酷く薬も効かなく脂汗を欠くぐらい辛い状態に陥ってました。何気にインターネットで探して受診してみたら、あら不思議!あんだけ痛がってた頭痛がスーと楽になったと言ってました。子供なので先生などに気を使うことすらしないので、ホントに凄いいたくなくなったんだ!っと思いました。色々な病院へいって処方された薬も飲まずに徐々によくなってます♪受付の方や、先生方の気の使い方が、凄い優しく、暖かいです!帰るときに、自分靴を出しておいてくれてます!こんな医院は初めてです(^ー^)

口コミありがとうございます

頭痛は本人しか分かりませんがとても辛いですよね。
当院では姿勢からくる頭痛に対してもアプローチしています。
全身調整から根本改善していきましょう。

ぎっくり腰になりましたが…。

初めてぎっくり腰になってしまいましたが、凄く丁寧に説明してもらい。自分の状態をしっかりと把握することができました。不安でしたが一つ一つのことを親切なアドバイスで払拭することができました。
お薦めの接骨院No.1です(^^)

口コミありがとうございます。

ケガをすると痛みだけでなく今の状態や回復予測などの面から
不安になってきます。
当院ではケガの問題だけでなく精神面でもサポートしていきたいと思っております。
何かございましたらいつでもお尋ね下さい。

肩が重い

職場で「背中が丸い」と言われ、肩が重いのは猫背のせいかな?
と、ネットで検索してこちらに通っています。
歪みを整えて重さが取れてきたと実感しています。
説明が丁寧で、納得しながら施術を受けられるので安心できます。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

いいちこ様、口コミありがとうございます。

背中が丸く背骨の柔軟性が低下してくると
肩コリ、首が重い、腰をそると痛い、腕が上がり辛いなど
様々な症状がでてきます。
今ある症状だけでなく全身から調整していきますので
根本改善を目指していきましょう

感謝

私の主人は、6年前から 少しずつ 左足と腕が 動かせなくなり 色々な病院や整体に行きましたが、原因が 分からないと言われ 絶望をしていた所 ふたば接骨院で、治療して 頂いたら みるみる 自分で、步ける様になり 先生には、とても 感謝しています。

口コミありがとうございます

まずは当院にて体のバランスをとっていきます。
ご自身は指導での運動、ストレッチをお願いします。
がんばって良くしていきましょう。

肩こりが良くなってきました

最初に行ってみようと思ったきっかけは20年間肩こりや頭痛に悩まされていていろんな整体や接骨院に行ったんだけど痛いだけであまり効果がなくエキテンを見て痛くなさそうだったので来ました。最初の説明でバランスの事を教えて貰い骨盤がずれているのを言われて頭痛の原因だとは思いませんでした。最初は重い感じがしましたが通ううちに電気治療などで良くなり今では肩こりがかなり改善されました。

口コミありがとうございます

20年間も肩こりや頭痛があると原因も分からず辛かったと思います。
当院では症状のある個所だけでなく姿勢や関節の動きをチェックし
全身から調整していき根本改善を目指します。
良い体作りをしていきましょう。

アットホーム

腰の痛みで通院中です。
週2〜3で微弱電流をながしてもらい、骨のケア、姿勢を指導してもらったりで、だいぶ痛みはなくなってきました。
体の中で何が起こっているのか、わかりやすく説明してくださるので、納得できます。
受付の女性の方も、明るく気さくなので通いやすいです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

いよいよ秋らしくなり朝晩寒くなってきましたね。
食欲の秋と言われますが胃腸の調子はいかがですか?
胃腸の調子が悪くなってくると肩や腰にも影響が出てきます。
少しでも気になる事があれば一度ご相談下さい。

混雑情報
午前診療は比較的空いています。

PS お風邪にもお気を付け下さいね。

肩が痛い

少し前から肩が痛くて日常生活も辛くなり趣味のダンスの練習もとても出来ない状態になりました。

友達から鍼治療が良いと聞きネットで調べて家から近いので行ってみる事にしました。

訪ねてみると笑顔と挨拶のアットホームな雰囲気で気持ち良く治療が出来ます。

何度か通って少しづつ良くなっている実感を感じます・・・お薦めです。

口コミありがとうございます

趣味のダンスに早く復帰出来るよう最善の施術をしていきます。
また痛みだけでなく全身調整から根本改善していきましょう。

ヘルニア

ヘルニアになり
歩行が思うようにできなくて
足の痺れもあり色々な病院に行きました
ふたばさんはひとつづつ真剣に診てくれるので心強いです
通い続けて治していきたいです
先生もスタッフの皆さんもとても優しいです
病院の中もとても落ち着く感じです

口コミありがとうございます

私も腰部椎間板ヘルニアがあり強い腰の痛みと
脚の痺れがありました。
ですのでヘルニアの辛さは良くわかります。
まず今の症状が椎間板本来からくるものなのか
椎間板周囲の組織からくるものなのかをしっかりみていき
適切で最善な施術をしていきますね。

説明が丁寧で信頼できそうです

友人からの紹介で来てみました。

痛みがなぜ出ているのか教えてくれたり、普段の姿勢について指導していただけるので、安心して通えます。

車で来る方には駐車場が若干入れづらいのでアクセス面を考慮して⭐4つです。

口コミありがとうございます

当院では今ある痛みはもちろん原因からの
根本改善を目指しております。
その為の全身調整を行いますが自宅でのホームケアが
とても重要です。
がんばってより良い体を作っていきましょう。

信頼感バツグン!

渥美線『南栄駅』から徒歩一分くらいの商店街にある『ふたば接骨院』さん。7年位前に交通事故で重度のむち打ちになった時、西洋医学では全く治らず不安だった所、知人からの口コミでお世話になる事に。
最初に、院長先生に触診して頂き、いま、どういう状態だから痛みが出ているかを分かりやすく説明してもらいました。電気治療や針治療を中心に先生に全体のバランスを整えて頂きました。
治療終了まで半年かかりましたが、今現在まで全く後遺症は出ていません! 事故当初は腕さえまともに挙がらず、酷い頭痛が毎日続き途方にくれていましたが、さすが!『交通事故認定医』ですね!現在、肩を痛め通院してますが、やっぱり『ふたば接骨院』さんは信頼があるので、安心して通院でき、肩も快方に向かってます。

口コミありがとうございます

むち打ち症がすっかり良くなり安心しました。
今回の肩の痛みについても根本からの改善を
お手伝いさせていただきます。
しっかり良くしていきましょう。

ぎっくり腰ですぐ良くなった。

よく軽いぎっくり腰にはよくなるけど今回はすごくひどくて知り合いにふたば接骨院を聞いて連れて来てもらったら次の日にはだいぶ良くなってちょっと痛いぐらいになりました。
ふたば接骨院に来て本当にょかったなぁと思いました。
普段猫背なのもよくないみたいでこれからぎっくり腰にならないように猫背を治していきたいです。

口コミありがとうございます。

今回ひどいギックリ腰でしたが
今後の予防も含め全身調整から根本改善を
目指していきましょう。

右肩の痛み、初めての電気治療

突然の右肩の痛み、怖さもあり、接骨院は、遠慮気味でした。口コミサイトでふたば鍼灸接骨院を知り、主人と行って見ました。
初めての電気治療も痛みは、無く、一回目で痛みは、半減され快適に過ごせてます。もっと早く行けば良かったと思ってます。
肩に良い、ストレッチも教えてもらいました。親切で好感度の良い医院ですよ。

口コミありがとうございます。

肩の痛みにはしっかりした治療はもちろんですが
ご自身での運動がとても重要です。
がんばって良くしていきましょう。

肩から腕にかけての痛みとしびれで受診

左の肩から腕にかけて痛みがあり、
以前通っていた整形外科でレントゲンを撮ったところ頸椎に問題があるとの診断でした。
その日は痛み止めの注射とリハビリをおこない、飲み薬と貼り薬を貰いました。

その後も日常生活が困難なほどの痛みで苦しんでいると、それを見ていた妻が
インターネットでいろいろ調べてくれて、豊橋のランキングで上位にあるふたば接骨院に行ってみようと声を掛けてくれました。
評判も良さそうで、とにかく助けてほしい!という思いでその日のうちに受診しました。

到着すると時間をかけて丁寧な問診をしてくれました。
電気治療と鍼治療をやってもらうと、痛みで寝込んでいたのが嘘のように痛みがすっかり取れ、身体がすっと軽くなりました。
今後の治療の流れもしっかり説明してくれました。

以前から腰痛もあり、もっと早くここを知っていれば!という気持ちもありますが
とても良い接骨院が見つかって本当に良かったと思っています。
夕方だったので道は混んでいましたが、駅が近くにあり電車が便利なのが良いです。
19時半までやっていて仕事のあとでも行きやすいので、これから利用したいと思っています。

口コミありがとうございます。

耐えられない痛みはとても辛かったですね。
まずは今の強い痛みを緩和させていきその後、腰も悪い事でしたので
全身からの調整をしていきたいと思います。
根本改善を目指していきましょう。

足の痛みが早く引きました

スポーツ中に転んで捻挫し、右足甲の痛みのため足を引きずるように歩いていました。普段10分くらいで歩いていた会社と駐車場の間を20分近く要するようになってしまいました。湿布くらいではなかなか痛みも引かなかったのですが、ふたば接骨院さんに通うと早急に診断、電気等の治療をしてくれますので、初診翌日くらいからだんだん改善してきました。やはりたかが捻挫といっても「身体のこういう作りの部分のどこが悪くて痛みが出てる」というのをわかりやすく説明していただけるので安心できます。こちらを選んだ理由はネットで調べてからですが、ポイントはやはりスポーツのケガに強いことと予約不要なところです。確かに患者さんには部活やってる学生さんも多いようです。予約不要なのは私のように退社時間が安定していない会社勤めの者には行きやすく、平日は19:30まで受け付けてくれるので助かります。予約不要の病院ってたいがいすごい待ちますけど、こちらはスタッフさんも多く、意外と待たずに治療を初めてもらえます。周辺の道はやや混みがちで駐車場もややコツがいりますが、飛地ながらも結構駐車台数を確保してくれているのでそれも嬉しいところです。また私は車で通院していますが、今回怪我直後は運転の時も痛かったほどなので、もしもっとひどかったときでも電車で通えるのでいいですね。また、私のように足をやっちゃった人には靴を持ち込んでソールの改善もしてもらえるようです。私もこれからお願いするのですが、これは効果が楽しみです。

口コミありがとうございます。

医療機関でケガの程度は大まかに3段階に分けられます。
ご自身で軽いものと思っていても実際エコーで観察してみると
1段階悪い事もあります。
またケガをしている組織を確認して頂く事でそこに余計な負荷をかけずにすむ為
回復も早くなっていきます。
当院ではケガの程度、痛みを起こしている組織を患者様にしっかり納得していただき
最良の治療法を提案しております。
もし疑問に思われる事がございましたらいつでもご相談下さい。
しっかり良くしていきましょう。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ