トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

iokhp816
iokhp816 さん

とても良い。

交通事故のケガによる首、肩の痛みで長い間整形外科に通っていましたが、中々良くなりませんでした。こちらに通うようになってから治りも早くとても良い状態になり感謝しております。針治療や骨盤矯正やその日の症状にあわせて治療を考えてくれます。
先生もスタッフさんもみんな明るく元気がよく感じがいい病院です。
これからもどこか痛いところができたらお世話になります。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

iokhp816さん、口コミありがとうございます。

なかなか良くならない症状は痛みの辛さだけでなくメンタル面でも
辛かったと思います。
今後も症状の早い改善に繋がるプランを提案させていただきます。

治りが早い

とにかく治りが早いですね、いつもありがとうございます怪我の症状にあった的確な治療
であとどのくらい掛かるか始めにあり信頼して治療が受けられますこれからも安心した
診療をおこなって下さいまたお世話なります。

口コミありがとうございます。

今後もより信頼される治療、診療を行えるよう努めていきますね。

接骨院

寝違えて首が痛くて回らなくなり緊張しながら、初めて接骨院にきました。
痛みの原因などしっかりと説明としばらく通院とお話を聞きました。
3回ぐらい治療してもらったら寝違えの痛みはなくなり楽になりました。
これからは肩と背中の痛みで治療しますが、安心して通院できる接骨院でよかったと思います。

口コミありがとうございます。

寝違えの痛みが楽になったとの事で良かったです。

今後は以前からある肩から背中にかけての症状に対してしっかり診ていきますね。

産後の恥骨痛が和らぎました

妊娠後期から痛かった恥骨痛が産後更にひどくなり、ズボンを履くときに足をあげるのすら辛かったので、診て頂きました。一回目でぐらついた骨盤を締めてもらっただけで、終わった後に骨盤ベルトが前より締まるの自分でも感じてビックリしました。説明もわかりやすく、3回〜5回でだいぶ良くなるはずと言われて良かったです。

口コミありがとうございます。

痛みが強かったり、期間が長いと不安になりますね。

あいりママさんのように妊娠中および産後の骨盤まわりの不調を訴えられる方は多いです。

今後症状はよくなっていくと思いますが、もし不安な事や体の事で分からない事がありましたら

いつでもご相談下さい。

すごく楽になりました。

産後の腰痛を治したくて来院しました。
初めて接骨院を利用しましたが二度の通院で、ハイボルテージと骨盤矯正をしていただき、すごく楽になりました!!スタッフの皆さんも明るくて、とても接しやすかったです(^^)

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。

産後の腰痛に矯正はとても有効です。
楽になったとの事でよかったです。
しっかり良くして安定させていきましょう。

特別治療お薦め

11月18日〜左首から腕と腰の痛みで、来院。院長に、お任せで、鍼・微弱電流・ハイボルテージ・骨盤矯正等の治療に通院しました。12月7日には、殆ど痛みもなくなりました。スタッフの皆さんも、親切です。
ふたば接骨院、お薦めです🙆

投稿ありがとうございます。

症状が緩和されたようで良かったです。

今後は症状がぶり返さないように生活動作などのアドバイスもしていきますね。

とても良い接骨院です!

受付の方がいつも明るく丁寧です。院長、先生方もきちんと説明しながら治療してくれるので、お陰様で首の調子もだいぶ良くなりました。具合の悪いところを的確に治療してくれるので安心してお任せしてます。これからも通います!

投稿ありがとうございます。

首の症状が軽減してきているようで良かったです。

またスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも施術はもちろん目配り、心配りなど患者の皆様がより安心して来院していただける

院作りをしていきますので宜しくお願いします。

あいさつ

1ヶ月ほどまえ、ぎっくり腰をやり、2週間、寝たきりでした。
シゴトに復帰してからも腰痛がなかなかとれずに悩んでいたときに、知り合いからふたば接骨院を紹介され、さっそく通院すると、だんだんと良くなってきました。

投稿ありがとうございます。

腰の痛みでつらかったと思います。

症状も良くなってきているようで私達も嬉しいです。

今後もより良い体作りをしていきましょう。

肘の痛みが和らぎました

僕は高2の弓道部なのです。つい先日弓の引きかたが悪かったのか引きすぎかはわかりませんが、肘が痛くなり弓を引くことが辛くなりました。そのときこの接骨院を紹介してもらいました。接骨院で肘に電気を流してもらうことで痛みが和らぎ再び弓を引くことができるようになりました。

投稿ありがとうございます。

痛みが和らいできたようですがしっかり肘周りの機能を改善させていきましょう。

良いアドバイス

肩と腰の痛みがあり通うことになりました。先生に体の状態をみてもらい私の体にあった治療法をやることによって痛みは少しずつ軽くなってきました。やっていきながら受けたアドバイスは、ここで治療するだけでなく、貴方自身も運動することによって、もっと良い状態になっていきますよ!今まで、ウォーキングもしてなかった私にとっては大変ありがたいお言葉でした。さぼっしまうこともありますが教えてもらった運動を続けていこうと思っています。

投稿ありがとうございます。

その時の痛みは施術や患者さんの生活動作によって軽減していきますが

長く良い体の状態をキープしていくには運動が不可欠です。

体の調子や状態をみて今後もアドバイスしていきますね。

感想

スタッフの方々がとても親切で、怪我についてもわかりやすく詳しく説明していただきました。
まだ通い始めたばかりですが怪我の方も徐々によくなってきてると思います。
これからも何かあったら通いたいと思います。
他の方々にもオススメです。

投稿ありがとうございます。

ケガが順調に回復しているようで良かったです。

痛みの事、体のケアについてなど分からない事がありましたら

いつでもお尋ね下さい。

長年腰痛に苦しんでおり、ここ数年で悪化してきて困っているため、治療に来ました。鍼治療・骨盤矯正等々をやってもらい、よくなってきている感じです。治療を続けていこうと思います。対応が丁寧で安心して通えると思います。

投稿ありがとうございます。

腰痛の症状が良くなってきているようでよかったです。

今後は長年に渡って腰痛を引き起こしている原因を探っていき根本から

良くしていきましょう。

おすすめします!

待ち時間も少なく、接客もよく、何より治療すると必ずよくなります。
保険も使えるので良心的、毎回お世話になっています。
患者の具合に合わせて、整体や矯正、針治療など、見極めて治療してくれるのでとても安心です。

口コミありがとうございます。

治療面だけでなく接客面でもお褒めの言葉をいただき

とても嬉しく思います。

今後も安心して施術を受けていただけるよう努めていきますね。

家族からの紹介で

ぎっくり腰の治療でお世話になってます。
当初は、立ち上がるのもままならない状態でしたが、ハイボルテージによる治療等を受け、順調に回復してきました。
経験した事のない痛みに不安もありましたが、些細な疑問にも懇切丁寧に答えて頂けて、有り難い次第でした。

投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰の症状も回復してきているとの事で良かったです。

もし少しでも不安な事がございましたらいつでもお尋ね下さいね。

いい病院!

腰が痛くてこの接骨院に来たところ、まず、接客がとても明るくていい雰囲気だった。
そして、診断をしてもらい、今回はハイボルテージという電気の治療をしてもらい、痛みがだいぶ緩和され、これからも痛くなった時はここに通院したいと思った。

投稿ありがとうございます。

まず接客に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

また痛みも緩和されたとの事で嬉しく思います。

今後もより良い治療、接客を提供していきますね。

よくなりました。

知り合いから紹介してもらいました。
夕方過ぎから肩こりと頭痛の症状があり、ずっと続いていました。
朝起きると「疲れたなあ」と毎日感じていたのですが、こちらの針治療を受けてからは寝起きスッキリで感謝しています。
これからも通わせてもらいます、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。

肩こりと頭痛の症状が良くなってきたとの事で嬉しく思います。

今後はより症状を安定させるようにしていきますね。

とても良い

ここの接骨院ではぎっくり腰でお初めて世話になりました。
はり治療で、思ったより早く良くなり本当に助かりました!
首はむち打ち症で困ってましたが、首の痛みの治療も、安心して任せられてとても助かりました^o^

投稿ありがとうございます。

痛みが出た際、いつも当院にお体を任せていただき光栄におもいます。
これからも信用によりお応えしていけるよう邁進していきます。

ゆた

高重量スクワットで腰を痛めてしまい、同じジムに通うボディビルの方に紹介してもらいました

腰をやった直後は、まったく動けず、全身から汗が吹き出るほどの激痛、、
その日のうちにふたば治療院さんで診てもらいました

とても良心的な先生で症状の説明、療養中の処置、過ごし方、丁寧に教えてくれました

すぐに診てもらったおかげで、回復がだいぶ早くて2日もすれば普通に歩けるようになりました

スポーツやトレーニングされてる方など、カラダのケアにオススメです

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ゆたさん、投稿ありがとうございます。

強い痛みで苦しんでおられましたが症状が良くなってきたようで
私達も嬉しいです。
早くトレーニングに復帰出来るよう全力でサポートしていきます。

行きなれない病院!

何年間ぶりに、行った接骨院ですけど!幼い頃に骨折してその時に何ヵ月か通院したいらい行ってなくって、あんまりその接骨院の感じが覚えてなくって確か、今回行った接骨院に比べると入りにくい接骨院のイメージがあったのですが、怪我して久しぶりに接骨院に行って通院してる人達に対して凄い親切にやってくれてましたし、通院してもいいなって思う接骨院でした!自分のイメージは結構,はいりずらい病院であり、強制的にやられるイメージがあったのですが!そのイメージを無くすような病院でした。通院者の人達に思いやりがあるとても良い病院でした!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

RC DRIFTさん、投稿ありがとうございます。

病院や接骨院に対してのイメージが良くなったようで
とても嬉しく思います。
今後も患者さんにとってより良い院内作りをしていきます。

最高です。

交通事故にあった時に通いました。親身になってアドバイスしてくれます。治療も的確なのか、治りも良い気がします。
それ以来、家族みんなの主治医さんです。なにかあったら相談にのってもらえる気さくな先生です。先生以外もみんな明るく入りやすいです。

口コミありがとうございます。

交通事故後に治療させていただいてから痛みがある時は
当院に来ていただきありがとうございます。
今後もしっかりサポートさせていただきます。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ