トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

手の痛み

手の痛みで来店して腱鞘炎とバネ指と診断されました。
最初はとても痛みがありましたが、まだ4回目の来店で徐々に痛みがとれてよくなっている気がします。
先生方も丁寧に説明してくれて雰囲気も良いです。
今後も継続して治療に行きたいと思います。

口コミありがとうございます

症状がよくなってきているようですね。

ばね指は使いすぎ、使い方の両方に

気を付けなければいけません。

肩こりand腱鞘炎

肩こりと腱鞘炎がひどく悩んでいましたがこちらに通い始めて4回でだいぶ楽になりました。
肩こりは姿勢や体幹のトレーニングの方法も教えていただき実践しています
初めての接骨院でしたが思い切って通ってよかったです。
先生方もとても優しくて雰囲気も良いです。

ねこのひげさん

慢性的な肩こりで施術後は調子がいいけど
しばらくすると戻ってしまうと言われる方も
みえます。
これは普段の姿勢や使い方によるものがほとんどです。
現在指導させて頂いております体幹筋や背骨の使い方を覚えて頂き
よりよい体作りをしていきましょう。

びっくりする位の効果がありました☀

顎関節症で悩んでいましたがふたば接骨院へ二回目の施し術で効果を実感しました。皆さん親切でいろいろなアドはいを頂きながら治療を続けています。何時でも大丈夫で待ち時間も少なく忙しい私も無理しなくても通院出来ています。

口コミありがとうございます

顎関節症は顎の問題だけでなく頸椎や骨盤など

全身からみていく必要があります。

膝の痛み

マラソンの練習中に足の甲を痛め、そして膝の内側を疲労骨折し、整形外科に行くも、治ったと思って練習を再開すると、外側を疲労骨折、そしてまた練習を再開すると靭帯損傷と怪我を繰り返し、リハビリを続けてましたが、効果が感じられず、治療終了。練習が出来ないまま2月のフルマラソンの大会が目標だったので、足の具合をみながら走りましたが、やっぱり痛めてしまいました。で、整形に行こうかとも思いましたが、今回は期待を込めてこちらにお世話になりました。
予約が無くても自分の都合で通えるのが
ありがたいです。足も徐々に良くなってる
気がします、体のバランスも整えて頂き、今後の経過に期待してます。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

psoomoriさん 口コミありがとうございます

直近では色々とおケガが続き大変でしたが

体のバランスを整えて頂きケガの少ない体作りをしていきましょう。

日に日に良くなっていく

週1で整体に行ってもなかなか治らないのでここに来ました。
丁寧に接してくれてリラックスして治療が受けられます。
院内での治療以外でも、改善を促す簡単な筋トレや日常的に気を付けることなど教えていただきました。
通って1ヶ月ほどたちまして痛みが緩和されましたし、普段の生活での姿勢について注意できるようになりました。
一歩ずつですが確実に治っている実感があり、とても嬉しいです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

kazunさん 口コミありがとうございます

今ある症状だけでなく、日常の姿勢や運動から

2ヶ月間、腱鞘炎治らず 悩 40代 男性

2ヶ月の間、病院に変わって三回目で手首に痛みが続いています。ネットで調べてみたら接骨院が現れ、行ってみました。通院して三回目でだんだん痛みが治まりびっくり‼今のところ60から70%治療しています。完治するまでフタバ接骨院に通い続けます。

口コミありがとうございます

2か月間もお悩みだった手首の状態が

よくなってきた様で私達も嬉しいです。

ワカメ

初めてで、不安だったけど
一つ一つ丁寧に教えてくれて、
解りやすかった。
電気治療も心地良くて、何回かやったら、腰もだいぶ良くなってきた。
たくさん質問しても、丁寧に解りやすく、アドバイスしてくれて嬉しかった
猫背のことで悩んでたら、猫背治療もしてくれるとのことで、楽しみにしてます。診察室も広くて心地よかったです。

口コミありがとうございます。

腰の症状はもちろん背骨の柔軟性をつけていき
猫背のお悩みもよくしていきましょう。
またお体の事でお悩みがございましたらいつでもご相談下さいね。

鍼治療なら

腰痛があまりに酷くてふたば接骨院さんへ来ました。
説明もわかり易くしてくれて鍼もとてもよく効くので今から通って歪みを治していきたいです。
自宅でも出来る対処法や今後の為にういう運動をするといいとかも教えてくださるのでオススメです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ryulocoさん、口コミありがとうございます。

強い腰痛の症状から安定したお体になって頂く様

鍼療法、根本(背骨・骨盤×筋肉・筋膜)療法など

状態にあった施術を提案させていきます。

よりよい体作りを目指していきましょう。

肩こり

肩こりがひどく他の病院へ今まで通っていましたが、薬の服用やリハビリなどをしても中々良くならず、改善されなかったのでこちらへ通わせていただきました。歪みを矯正してもらい、身体の痛みが徐々に取れてるのを実感しています。引き続き通院したいなと思いました。

口コミありがとうございます。

首や肩こりからくる症状はその箇所だけのリハビリや

お薬だけではよくなっていきません。

当院では骨盤、背骨など全身から調整していきますので

すごくらくになりました

足の人体をいためてしまい 、なおしたくて
こちらに来店しました 。そこで診察してもらい
わかりやすい ほねの模型をみせてもらいながら
いたみの原因の説明をおしえてもらいました。
微弱電流と氷で冷やしてもらい 3日間通ってからは 少しずつですが
いたみも だいぶ楽になりました 先生もとてもやさしく 親しみやすいので 気が楽に 安心して
通うことができます 友達にも 話していたら 腰がいたいからというので 紹介してあげました
スタッフのみなさんがとてもやさしいから安心してかようことができると言ってました
これからもおせわになります
よろしくお願いします

口コミありがとうございます

またご友人もご紹介頂き重ねてお礼申し上げます。

その間の安静度合や使い方にもよりますが

靭帯損傷の修復にかかる期間はおおよそ3週間と云われております。

きちんと治していきましょう。

腰痛サーファー

腰から右足にかけての痛みや痺れがありました。 特にサーフィンの後1日後にガツンと違和感があり仕事に差し支えるほど酷かったですが4.5回通ったところ痛みもおさまって助かりました スタッフの方も親切でいろいろと教えていただきよかったです 体がとても硬いので ストレッチや体幹を鍛えたいと思います🏄🏽

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

海坊主さん、口コミありがとうございます。

今回の足の痺れは腰からの神経症状でしたが

落ち着いてきた様でよかったです。

今後はよりよい体作りを目指しましょう。

以前は、別の接骨院に行っていたのですが、60肩の痛みが取れず通院するのが、面倒になり諦めていたのです

ネットで調べて、行きましたが
 スタッフの皆様が元気良く対応されて
 先生は すごく丁寧に説明されて
治療も丁寧で、まだ 5回ほどですが痛かった肩も楽になりました。
 当面は肩をお願いするつもりですが、現在平行して治療して頂いている
身体全体も整えて頂きたいと思っています。
 特に 忙しい人には おすすめの様です
治療費は現在の私には、少し負担が大きいのですが今まで酷使してきた身体を思うと
「ごほうび」とします。
駅から近く 場所も解り易いのですが、駐車場の場所は、これから自分の止めやすい
場所を少し考えます。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

はまジイさん、口コミありがとうございます。

肩の方が少しずつ良い状態になってきて嬉しいです。

現在肩での施術を主に行っておりますが

当院では骨盤、背骨を基礎と考え各筋肉の症状にアプローチしています。

今後も骨盤、背骨から全身調整を行いよりよい体作りをさせて頂きます。

ぎっくり腰

先生がしっかり説明をしてくれて
施術も丁寧でした。
言われた通り家でもパンプ運動をしたら、
とても早く回復してきました。
スタッフさん達もとても親切で感じが良く、初めて接骨院という所にお世話になりましたが不安なく通院できそうです。

口コミありがとうございます

さっそく運動していただいて嬉しいです。

今後も施術はもちろん、よりよい体作りの為のアドバイスも

させて頂きます。

説明が丁寧です

背中の肉離れで初めて来院しました。
痛みの原因、治療内容の丁寧な説明と、今後のアドバイスを頂き安心して通えています。
現在通院4日目ですが、だいぶ痛みはとれました。治療費の目安も事前に説明がありますので、安心です。

口コミありがとうございます。

背中の症状が落ち着いてきたようで良かったです。

全身調整から体のバランスをとっていきます。

生活動作も含めアドバイスさせて頂きますので

よりよい体作りを目指していきましょう。

腰が痛いおばあさん

先生とは、なんだかんだで痛いとお世話になっております、寝れなかった夜も痛みが治りねれるようになり感謝しています。頼りになる先生方がいてありがたいです。腰が痛くならないように先生の指示を守りたいと思います、

口コミありがとうございます

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
今ある症状はもちろんですが今後はよりよい
体作りを目指していきましょう。

お世話になっております

肩、首の痛みがあり3回程通院しています。痛みの根本治療法を丁寧に説明してくれます。鍼や電気を使った治療で、少しずつ塩梅が良くなってきた感じです。受付の方もとても丁寧で良いと思います。駐車場も停めやすく便利な立地です。

口コミありがとうございます

症状が少しずつよくなっている様ですね。
今後はストレッチなども覚えていただき
より良い体作りを目指していきましょう。

痛みの原因

右足の痛みが出た時、最初に行ったのが整形外科でした。そこではどうして痛みが出たかということは説明されましたが、具体的にどういう体の中の状態かまでは教えてもらえませんでしたが、ここへ来てまだ痛みは少しありますが、丁寧に体の中の状態、痛みをやわらげる方法等を教えていただき、これから痛みが消えていきそうな気がします。

口コミありがとうございます

今後も今ある痛みだけでなく
体の使い方やストレッチなど
より良い体作りへのアドバイスをさせて頂きます。
がんばっていきましょう。

育児中のぎっくり腰を治していただきました!

寒さと育児による疲れからか、ただ屈んだだけでぎっくり腰になってしまいました。
初回受診時、受付の方がとても親切に対応してくださり安心したのを覚えています。
施術の先生も、痛みの部位や程度をしっかり診たうえで今起きている事・今後考えられる経過について丁寧に説明をしてくださいました。
痛みを伴わず的確な治療とともに家での生活の仕方などをご指導いただき、数日後には日常生活に戻ることができ本当に感謝しています。
土曜日も開院されているので、子どもを夫にお願いして通院できて安心です。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

MAKOさん、口コミありがとうございます

ぎっくり腰になる原因として
普段の何気ない動作でも起こることがあります。
これは日常の姿勢や偏った体の使い方によって
徐々に体に負担が蓄積されて起こります。
今後は柔軟性のある背骨、安定した骨盤となるよう
より良い体作りを目指していきましょう。

良いです

スタッフの方が皆さん元気がよく、お店の雰囲気がとても良いです。
小さい子供を連れていったのですが、空いているベッドを使わせて頂いたりとご配慮いただけとても助かりました。
今回は症状があまり酷くなく、施術の効果が不明のため☆−0.5の評価です。
自宅で出来るトレーニング方法や姿勢の直し方等も教えていただけるので有難いです。

口コミありがとうございます

今ある症状だけでなく「より良い体作り」を目標に
精一杯お手伝いさせていただきます。
ストレッチなどもがんばっていきましょう。

おすすめです

いつも利用させていただいております。皆さん接客がすばらしく、具合が悪くなったときしか伺いませんが、毎回必ずその日のうちに結果が現れ本当にありがたい限りです。これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

口コミありがとうございます

いつも当院をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後も「より良い体作り」を精一杯お手伝いさせて頂きます。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ