トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

ぎっくり腰で。

初めてのぎっくり腰で 眠れないほどの痛みにもなっていたのでお願いしました。保険適用していただきました。8回ほどの通院を予定されたので、絶対治したいし、回数券をクレジットで買いました。クレジット使えるのはありがたいです。初回の今日はお話、説明がほぼだったかな。ピリピリと感じるかな~くらいの電気治療と背骨を矯正してもらいました。数十分は痛みがおさまっていたので希望を感じました。立っていても座っていても痛いので治るまで通院がんばります。とても話しやすい方でした。担当制ではないみたいです。まだ完治していないので星4で。

追記
1日おきで3回通ったところです。
子供連れでも受け入れてくれました。
電気治療と背骨矯正、別料金で1度ハリをしました。
保険的用の治療と、根本治療と合わせていつも30分弱です。
もっと長時間みっちりやってほしいくらいですが、毎回の料金は安くすんでるので仕方ないかなという感じです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

十分期待を持っていい症状です。希望を持っていただき嬉しく思います。段階としては、夜寝られるようになる、安静になれる、動いても大丈夫、余計な固さが取れる。といったところです。今回のお身体のサポートを全力でさせて頂きます。よろしくお願いします。

2度のフルマラソン完走

今期、フルマラソンを二回走る予定だったのに、どちらもそれぞれ1か月前にギックリ腰をやってしまいました。

一度めのマラソンの前は軽いものだったから割と早く治ったのですが、二度目のギックリは3日まともに歩けず、大会も諦めていたのですが先生の「必ず走れるようにします!」の施術と励ましで、よれよれしながらもなんとかフィニッシュゴールをくぐることができました。

走る前はもう制限時間のある大会はやめようか…なんて思っていましたが、また来年、目標タイムのリベンジしようかな。

本当に今回のゴールは貴店のおかげです。ありがとうございました。

惜しむらくは時間によって、駐車場が全くないことかな。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

フルマラソン🏃の完走、改めておめでとうございます!その節は大それたこと言って申し訳ありませんでした。Mikemiyuさんが当院を信用して頂いたことに感謝しております。完走はやはりお身体のケアの賜物と思います。再度必要なアドバイスをさせて頂きますね。

P.S.
混み合いが集中しにくいお時間帯などもなるべくご協力させていただきます(汗)

首凝りと坐骨神経痛

私は中学生の頃から肩凝りと頭痛に悩まされていました。大人になり首凝りのが辛くなり色々マッサージをつけてきましたが表面的に揉まれるだけでは完治しないと思いネットでどこか探していたところふたばさんのサイトに辿り着きました。まだ通院したばかりですが施術に加え姿勢の悪さやストレッチも教えてもらいました。料金はかかりますが身体が少しでも良くなってくれるといいなと思います。

口コミありがとうございます。
仕事や日常生活が楽になっていただけるように全力で施術させていただきます。
お身体が良い状態で過ごしていただけるようにストレッチなどの運動もアドバイスさせていただきますので、一緒に頑張りましょう。

腰痛が治りました。

今晩は柴田と申します。11月23日に引っ越しをしていて腰に鈍痛を感じました。時間がたてば治るかなと思いそのまま暮らしてました。一週間たってもよくならず逆に悪化してきました。帰り道のフタバさんにかけこみました。フタバさんはからだの歪みなどの説明していただき分かりやすい治療をしていただきました。寝て起きるのにも痛かった腰が凄く楽になりました。治療方法を説明しながら治療されるのでとても良いですよ。フタバさんが帰り道にあって本当によかったです。これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
今後も症状の心配がなく安定した状態で生活できるように施術以外にもストレッチや運動のアドバイスもさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

対応が親切HH

手首の違和感が続いており、どこの病院に行こうか探していたところ、ネットの口コミが高かったのもあって、一回行ってみようと思いました。口コミ通り、スタッフも親切でとても親切に説明してくださり、ここに決めて良かったと思います!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
身体の違和感があると普段の生活にも影響が出ます。
ゲスト様が一日でも早くより健康な生活が出来るよう全力で施術に当たらせていただきますので今後もよろしくお願いします。

ひどい頭痛の日々がかわりました。

長年頭痛と偏頭痛で悩んでいて市販の頭痛薬で紛らわしていましたが、だんだん効かなくなり、接骨院へ行くことを決めました。
今までマッサージなどをしてもらうともみ返しがひどく、しっかりと身体の状態を診てもらおうと思いました。
保険がきかないので、少し値がはりますが、先生に診てもらったところ頭痛薬を飲まなくても生活できるようになりました。驚きです。
簡単な運動なども教えていただけます。
まだ3.4回ですが、診てもらってよかったです。

口コミありがとうございます。
今後も症状の心配がなく安定した状態で生活できるように施術と運動を一緒に頑張りましょう!
症状だけでなく目標も達成できるようにしっかりサポートさせて頂きます。

ぎっくり腰の治療で

いつもなら、痛みがあっても数日で治っていたのですが、しばらく痛みが続き、起き上がれなくなったので、接骨院さんのお世話になることにしました。

6回の施術で少しずつ腰の痛みもなくなってきました。
根本治療を受けることで、身体のバランスを整え、ケガをしにくくなることを期待しています。

遅い時間まで対応していただけるので、とても助かります。
スタッフもいつも笑顔で対応していただけるので、続けて通いたいとおもえる接骨院だと思います。

ninja_c-hr様
口コミありがとうございます。
症状を出すきっかけとなる身体全体のバランスを根本施術で整えてより良い身体作りをしていきます。
状態を安定させるためのストレッチや運動もアドバイスさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

Yuto Yamakita
Yuto Yamakita さん

初めてでしたが、痛みが楽になりました!

太ももに痛みがあったので行きました。
親身になって診断してくださり、痛みが大分楽になりました!
マッサージの痛みも弱すぎず強すぎずのちょうどいい強さです。
待合室には、漫画もたくさんあり待ち時間も気になりませんでした。

口コミありがとうございます。
お身体の調子が楽になって私たちも嬉しいです。

息苦しさがなくなりました!

急に息苦しくなって過呼吸で悩んでいた頃、ちょうど背部痛があり来院。過呼吸に関しては、呼吸器科や精神科などいろいろ精密検査を受けたりして原因がわからないといわれていたのに、ふたば接骨院さんに通ってからは全く過呼吸を起こすことがなくなりました!背部痛もすっかりよくなりました!

口コミありがとうございます。
お身体の調子が健康な状態になって私たちも嬉しいです。
これからも繰り返し症状が出ないようなお身体になっていただけるように精一杯心を込めて施術させて頂きます。

むち打ちからの…。

首、肩、腕までの猛烈な痛みに苦しんでいたところ、知人からふたばさんが良いらしいよという情報をもらい、すぐに行きました。
細かく症状を確認してくれ、首が原因だと言われました。
その後すぐに、病院のMRIで首のヘルニアだと分かりましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノスゴい‼︎
ふたばさんは、毎回、きちんと症状を確認してくれ、それにあった施術をしてくれるので安心感もあり、結果もあると思います。
(病院のリハビリは、なぜたりさすったり揉んだりだったので、良くなる気がしませんでしたが…。)
まだ薬が無いと痛みが激しいので、病院へは行きますが、リハビリはふたばさんに決めました。
予約の時間縛りも無く、ノンストレスで通えます。
むち打ちだけでなく、痛みで苦しんでいる方にもおススメしたいです🎵

じゃじゃ様
口コミありがとうございます。
苦手な薬を飲まなくても生活できるように精一杯施術させて頂きます。
今後ヘルニアの症状が再発しないようなお身体の状態に出来るようにさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

3回目なので。。。

長年の立ち仕事と加齢による筋力低下が影響してか、坐骨神経痛ではないかと思い、こちらに受診しました。お尻の辺りから下へ向かって、だる病みしています。背中から腰にかけても強張りがとても辛くて、根本治療をお願いしました。まだ、3回目の治療が終わったばかりですが、わかりやすい説明と毎回、聞き取りをしてくださり信頼できる接骨院のように思います。
まだ、ハッキリとした効果を感じるまでいたりませんが、期待して通院したいと思っています。

口コミありがとうございます。
施術により症状やお身体の状態は小さな変化から大きな変化になっていきます。
運動やストレッチなども行っていきますので一緒に頑張りましょう!

交通事故で通っています

交通事故でむち打ちになってしまい
ほぼ毎日通っています。
症状に合わせた施術をしてくれるので
通い始めてすぐにだいぶよくなりました。
先生もみんな優しいですし
とても話しやすいです。
混んでないときは15分もかからず終わるので
通いやすいです。

口コミありがとうございます。
交通事故の症状は後に残りやすくなります。
症状やお悩みや不安などなくなるようにしっかり施術させて頂きます。
一緒に頑張りましょう!

カトウ

2.3日に一回行っていて少しずつだけど、効果がでている。納得行くまで通いたいと思います。スタッフも丁寧に接してくれるし話もしやすく、通いやすいと思います。全ての治療に保健がきけばいいんだけどね。料金もまあまあかかる分、よくなる事を信じて通いたいと思います。

カトウ様
口コミありがとうございます。
一歩ずつという感じだと思いますが、最終的に納得できる結果が出るように施術させていただきます。
施術後の良い状態がキープできるように筋トレやストレッチも行っていきますので、一緒に頑張りましょう。

アンチョビちゃん

一度治療しただけで
数時間後には良くなりました!
身体は本当に大切だと実感しました!
なかなか自分では身体までは治せないですが、見て頂いて良くない箇所を見つけて良くなるように治療して下さるので、元気に過ごしていけて本当にありがたいと思います!

アンチョビちゃん様
口コミありがとうございます。
身体はとても大切です!日頃のケアをすることでより良い状態にお身体をキープできます。
今後も元気に過ごせるように施術させていただきます。

腰と足のしびれ。くにさん。

ゴルフや運動で、腰と足を痛めました。
初めは筋肉痛だと思い、ほかっていたのですが、痛みが強くなり、治療をするところを、探してました。

ネットで、ふたば接骨院を見つけました。
根本治療や特別な治療法が有り、気になり、診察を受けました。

先生や受付の方も、親切に対応してくれました。

今、三回治療を受けまして、痛みが和らいできて、楽しい運動ができるようになってきました。

口コミありがとうございます。
楽しく運動が出来るようになって嬉しく思います。
当院の施術は身体の歪みを整えるので運動のパフォーマンスアップにも良いです。
ストレッチや筋トレもアドバイスしていくので一緒にケガのしにくい身体を作っていきましょう

腰痛治療

寝起きに腰痛になり、受診しました。
現在の状況や今後の治療の方法が最初に説明があり、その中で根本的治療を勧められ、根本治療を始めました。
通院して1ヶ月ほどで痛みはなくなり、その後は矯正や、筋肉の張りを針治療で取ることをしました。
担当してもらった、先生は日によってまちまちでした。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

どんどん好調な様子に変わっていき我々もとても嬉しく思います。今後はお身体のケアをしていくことに注意を注いでくださいね。お身体がきちんと毎日の睡眠で毎日の負担をゼロにできるようになることが最大の目標ですね。

首から肩にかけて痛みが出てすぐに治療してもらいました!
最初は痛くて何も出来なかったけど今では少し違和感があるくらいで順調に回復してる感じです!
何か怪我をした時は絶対にここの病院がいいですよ!
先生始め皆いい人なので始めての方でも安心して行けますよ!

口コミありがとうございます

急に悪くなったと思っている症状も首だけが原因でなく

背中や腰の負担からの影響が多いにあります

ストレッチや生活動作のアドバイスもしていきますので

しっかりよくしていきましょう

丁寧な説明

膝の治療で、お邪魔しています。これまでにも膝を何度も痛め、整形外科や針治療、接骨院をいろいろお世話になってきましたが、障害の出やすい体質からの脱却には至りませんでした。今回、体のバランスを整え、再発しにくい体への進化をしていく根本治療をお勧め頂いて実践中です。今後に期待しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

スイカ様、口コミありがとうございます。
まだ数回ですがだんだん変わってきてうれしく思います。傷めた症状に対しての行為・施術は数多くありますが、当院ではその上傷めないようにして良い方向に進む身体作りに注意を注いでいます。
今以上にサポートさせて頂きます!

明るい

スタッフが明るくてとても良かったです。待ち時間も短くて短気の私にはとてもありがたいです。ずっと腰痛で苦しんで、外科病院に通院していたけど、よくならない。仕事止めて時間が出来たのでネットで見たふたば接骨院に思いきって行った。治る希望が出て良かったです。

口コミありがとうございます。
辛い症状が早く落ち着くように全力で施術させて頂きます。
運動やストレッチ法も一緒にアドバイスさせて頂きますので
今の症状だけでなく、今後症状の出にくい身体作りをしていきましょう。

分離症への不安

子供が分離症かもしれないと思い来院しましたが、そうではなく、炎症だと言うことで安心しました、その際の説明やその後のケア方法など丁寧に教えてもらいました。まだ、通院中ですが、しっかり炎症を取ってもらい、次のステップに進み、分離症になりにくい体づくりをしていきたいと思います。

口コミありがとうございます。
腰だけでなく各関節の動きが悪くなっていると分離症などになりやすくなってしまいます。
スポーツ後のケア方法や運動・ストレッチ方法などもアドバイスさせて頂きます。
症状の出ない体作りを一緒にしていきましょう。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ