トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

肩が治りました

尋常ではない痛みから始まり、腕が上がらなくなりました。
楽器を演奏しているのでこのままでは困る‼️
ネットでふたば接骨院を知り、とりあえず通ってみました。
1年以上かかりましたがほぼ完治❗
とても助かりました😁

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

yaya様、豊橋市ふたば接骨院への高評価・口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます!
yaya様の腕が上がるようになり、当院としてもとても嬉しく思います!
今後も楽器演奏が楽しくできるように全力でサポートさせていただきます。
ストレッチも一緒に頑張っていきましょう!
お身体のことで気になることがございましたら気軽にご相談くださいね!

寝違え?のため当日夕方に電話してその日の夜に受診しました

朝起きたら首・肩・背中に強い痛みがあり夕方まで我慢しても引かなかったので電話で連絡をして当日に診察していただきました
治療の内容や治療後の痛みの経過などを丁寧に説明していただいたので安心して受診できました
今はかなり良くなり、日常生活で支障がなくなりました

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

slhky134様、豊橋市ふたば接骨院・鍼灸院への高評価及び口コミ投稿ありがとうございます!

首や肩・背中の強い痛みが取れて日常生活を以前のように過ごせていること、当院としてもとてもうれしく思っております♪

今後は痛みが再び出てこないように、根本的な部分の骨盤の歪み・背骨の硬さをしっかりと取り除いていきます!

また自宅で出来るストレッチなどもお教えさせていただきますので今後も一緒に頑張りましょう♪

腰を痛めて!

12月に仕事で腰を痛めて朝起きたら腰を曲げたら激痛がはしったので前回お世話になったふたば接骨院の方にいかせてもらいました。前回同様に現在の身体の状態を丁寧に教えて頂き、痛みもなくなってきてますが腰の状態をみてもらいながらで今も通ってます。非常に丁寧なのでオススメです!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

awajun様、豊橋市ふたば接骨院・鍼灸院への高評価・口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
つらかった腰の痛みが良くなってきて私たちもとても嬉しく思います♪
今後も腰の痛みが再発しないような身体作りをお手伝いをさせていただきます!
一緒に頑張っていきましょう!!

ゴルフで痛めた腰が

一年半前にゴルフの練習中に突然腰痛になり、一週間程しても良くならず、そうこうしている間に我慢出来る様になったので、放置していましたが、今年の春先位から夜も寝付けないほど痛みが増し、ふたばさんを受診し 施術しました、施術翌日から痛みが和らぎ周一通院を1ヶ月位したら一気に良くなって、夜も眠れる様になりました、優しいスタッフさんばかりで感謝です。腰痛対策のストレッチも症状に合わせて教えてくれるので、ゴルフ前後のストレッチで使用しています。又不調になったら受診すると思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

下手くそゴルファー様、豊橋市ふたば接骨院への口コミ投稿ありがとうございます!

腰の痛みが良くなり、当院としてもとても嬉しく思います!

腰の痛みは普段のお身体の使いからや姿勢から歪みが生じ、腰痛へと繋がってしまいます。
今後もご自宅でのストレッチや運動を継続し、痛みの再発がないお身体にしていきましょう!

また、お身体にお悩みが出てしまいましたら当院へご相談ください!
ご卒業おめでとうございます♪

明るく親切な接骨院

足の裏の痛みがひどく、日常的動作に支障が出ていましたが、痛みが改善されました!
痛み改善に加えてすごく親切に相談に乗ってくださるので、すごく通いやすいです。
痛みで悩んでる方は是非利用されるといいと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

しま様、口コミ投稿ありがとうございました!
足の不調が良くなり、私たちも嬉しく思います☺
今後、また不調・お悩みがありましたらいつでもご相談下さいね♪

骨折しているかの様な腰から背中にかけての痛みが

車同士の後ろからの追突で腰から背中にかけての痛みがあったのですが、病院でレントゲンを撮ってもらったが骨に異常なしでした。痛み止めの薬を出しでもらったが、一向に痛みが取れず起き上がる時も時間をかけて起きてました。他にいい所が無いかと思いインターネットで探していたらこのふたば接骨院さんが目に止まりました。事故で痛めた方も多く治療されている様なので、ここだと思い通うことにしました。何度か治療しているうちに日に日に痛みが取れてきて、骨折かと思うほどの痛みが、嘘の様に取れて事故にあう前より体が楽になりました。とても感謝しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ヤマトスネゾウ様、口コミ投稿していただきありがとうございます。
交通事故の症状が回復し当院としても嬉しい限りです。
交通事故のケガはレントゲン画像に異常がなくても強い症状が出ることが多くあります。
当院では交通事故に関しての知識・技術を持ったスタッフが在籍し、サポートさせていただいております。
今後も骨盤や筋肉のバランスを整え、いい状態がキープできるようにメンテナンスさせていただきます。
一緒に頑張りましょう。

腰痛(かんじいさん)

腰痛で病院に通ったが良くならず、家族からの紹介で半信半疑で行きました。施術後は快調、しかし、仕事を始めるとまた痛くなるの繰り返しでしたが、それも徐々に良くなってきています。まだ完全では有りませんが、個別にストレッチのアドバイスもして下さり。話も親身に聞いて頂けます。施術費は、概ね4000円程/回、お店の雰囲気は、元気で明るい感じです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました♪
お身体の状態がいい方向に向かっていて私たちも嬉しく思います!
おすすめストレッチなども沢山ございますので、いつでもお気軽に聞いてくださいね❁

腰の痛みなくなりました。

腰の痛みがひどくてインターネットで調べてクチコミの評判がとてもよかったので通院しました。不安だったのですがとてもとても丁寧に教えていただき、何回か通院しているうちに痛みが無くなりました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
腰の不調が良くなり、私たちも嬉しく思います☺
また、不調が出てきましたらいつでもご相談下さいね♪

いいっすね!

首の痛みが中々とれず治るかどうか不安を抱えながら通院を続けた結果、徐々に改善してるのが実感できました。
スタッフの方々は明るく話しやすく丁寧にカウンセリングしてもらえます。

事故のむちうちや腰痛等で悩んでる方はおすすめできます。

zupaq867様
口コミありがとうございます。
今後もお身体の不安やお悩みがなくなるように精一杯施術させていただきます。
状態をキープするための運動やストレッチなどもアドバイスさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

親切で明るいスタッフがいる整骨院

突然左足に痛みがでて整骨院を探してた所知り合いに紹介されてここの来たのですが、凄く親切なスタッフが詳しくいろいろ説明してくれて 適切な治療をしてくれます。
痛みもだいぶん楽になってきました。
素晴らしいスタッフばかりなのでおススメの整骨院です

口コミありがとうございます。
和らいできてこちらも嬉しい限りです。
足の原因は身体の使い方や日常生活のクセなども関係しているのでそちらも一緒に施術していきましょう。

椎間板ヘルニア

私は椎間板ヘルニアで今まで腰の痛みが出た時は注射、湿布、薬でなんとか痛みがとれてました。でも今回は腰の痛みから足の痛み、痺れまで出てしまい良くなるどころか酷くなる一方で歩くと痛み座ると痺れで車の運転をするのも支障が出てしまいました。自分の身体が思うように動けないストレスも出てしまいました。病院では手術した方が良いと言われ、流石に戸惑い何か良い方法があれば…と携帯で調べてたら、ふたば接骨院出てきて、一度行ってみようと思いすぐに行ってみました。とても分かりやすい説明でした。治療も痛くもなく、正直言って本当に良くなるのかと半信半疑でした。でも聞いて下さい!一回の治療でその日の夕方、起き上がる時普通に起き上がれて足の痛み痺れが無く、気持ちまでが晴れやかになれました。次の日の朝も多少の痛み、痺れはあったけど仕事にも行けるほどでした。この1ヶ月痛みと戦って、こんなに効果が出るなんて私は神の手に出会えた!と思ってます。今もまだ通ってますが回復してるとわかるくらい元気になりました。スタッフさんもみんな明るく元気をもらってます。

口コミありがとうございます

何をやっても変化がでない腰痛は身体はもちろん精神的にも辛かったですね。

今後も辛い症状だけでなくよりよい体作りをしていきます。

明るく感じの良い接骨院

腰痛、下肢、ヒザ裏の痛み、肩こりでお世話になっています。
詳しく説明をしていただき、しっかりと治療していただけます。すぐに効果もあり、痛みも楽になっています。
スタッフの方々も明るく感じのいい方ばかりです。

なごみ

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。そして毎回時間を掛けお越し下さりありがとうございます。お身体の変化にお気づきになられ、大変嬉しく思います。最終的にはご自身の力で循環や骨格のバランスが良い状態をキープしていく事が大切になります。アドバイスも更にしていきますのでよろしくお願いします。

あっちゃん

私は長年、腰痛を患っていて、色々な接骨院、鍼灸院、など行ったのですが、なかなかよくならなくて、友達がふたば接骨院に行って、痛みが軽減したとの事で私も行ってみたら、少しづつですが、良くなってきています。このまま続けて通いたいと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

あっちゃんさん、口コミご投稿ありがとうございます。
腰痛が中々よくならないのは身体はもちろん精神的にも辛かったですね。
今後も辛い症状の施術だけでなくよりよい体作りをしていきます。

突然の腰痛

重い物を持った訳でもなくソファから立ち上がった時、腰に激しい痛みが走りました。
長いGWダラダラ過ごしてたせいだと思い、湿布を貼って様子をみてました。
1週間、2週間過ぎても改善せず、ネットで調べて駅から近いフタバさんに診てもらいました。
初めての接骨院で不安でしたが、わかりやすくカウンセリングしていただき安心しました。
スタッフの方々もハキハキしていて、安心して治療に通ってます。痛みも改善方向に向かっており、早く元の生活に戻りたいです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

当院まではるばるお越しくださってありがとうございます。何もわからないままだと、日々過ごせば過ごすほどどんどん悪化してしまいます。そこに気付き、習慣を変えていけば腰の具合もやはり変わっていきます。頑張りましょう。

ニックネーム→カズさん

肘痛がなかなか治らないため来店中です。 まずは、スタッフが症状を詳しく説明してくれました。来店2~3回目で少しずつ快方に向かっていると思われます。早期に治るためにストレッチの正しいやり方等コツも教えて下さいます。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

カズさん、口コミありがとうございます。
仕事や日常生活が楽になっていただけるように全力で施術させていただきます。
お身体が良い状態で過ごしていただけるようにストレッチや運動もアドバイスさせていただきますので、一緒に頑張りましょう。

オススメします

腰痛で動けなく整形外科に行っても、痛み止めと湿布が出されて、牽引するだけですが、ここはしっかりと根本から治療してくれます。私は痛くて本当に困った時にしか行きませんが、スタッフも話しやすく、先生も話しやすく、頼りになる接骨院ですよ。

口コミありがとうございます。
症状を引き起こす原因は様々なものがあります。
お身体の状態をしっかりと確認し、症状にあった施術をさせていただきます。
普段から症状が出にくくなるように運動やストレッチもアドバイスさせていただきますので、気になることやお悩みがあればいつでもご相談ください。

知識豊富な先生方

ぎっくり腰になって病院ないかと思いインターネットにて探し当てたのがふたば接骨院さんでした。

みなさん人当たりが良くすごく感じの良い病院です。
先生方の知識が豊富でどんな質問にも答えてくれました。
通院でも目標を持ちいつまでにどの段階まで仕上げるなど明確にしていただき一緒に頑張ろうとの気持ちになります。

現在かなりの回復傾向に向かっていますのでよりよくしていきたいです。

口コミありがとうございます。
目標に向かって全力で施術させていただきます。
より良い身体作りのためのストレッチや運動のアドバイスもさせていただきますので一緒に頑張りましょう!
お悩みやご不明な点があればいつでもご相談くださいませ。

腰の痛みと疲れやすいクセを改善したく通院しています。

カウンセリングをしっかり行ってくださり、自分の痛い箇所、痛くなる動作やタイミングなどを伝えることができました。施術も感触を聞いてくれながらゆっくりと行ってくれるため安心できます。現在3回通いましたが、痛みは少しずつ良くなってきている感じがします。痛みの根本から改善する施術とのことですのでこれからの治療が楽しみです。

おーるぶらっくす様
口コミありがとうございます。
カウンセリング時にお伝えいただいた症状や施術の経過でのお身体の変化に合わせて根本療法を行っていきます。
ストレッチや運動もアドバイスさせていただきますので一緒に頑張りましょう!

坐骨神経痛

左下半身がしびれて痛くてどうにもならず訪れたのがふたば接骨院でした。
 今までもいろんな整体、マッサージに行きましたが、明るく、スタッフの方々の元気さ、パワーに驚きました。
 施術のあともパワーをもらって帰れる感じてす。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

たこちゃんさん、遠い所からはるばるご来院ありがとうございました。元気、パワーなど嬉しいご意見ありがとうございます。お身体も、もっともっと良い方向に向かえるように一緒に頑張りましょう。

ギックリ腰 boom

ゴルフで腰を痛めて、二日後には寝返りのたびに激痛で眠れない状態だった。通院開始月曜日に電気治療開始した。
火曜日も継続して電気とマッサージ、木曜には根本治療の骨盤調整して、金曜日には針治療で、1週間経過後の週末には、ゴルフが再開できそうな感じです

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます♪
1日でも早くゴルフが出来るように全力で施術に当たらせて頂きます。
一緒に頑張りましょう!
ストレッチや運動もアドバイスさせて頂きますね!

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ