トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

腰が痛くて

TK 豊橋在住
扇風機を運んだら腰に激痛が走り
ました。整形に行くつもりはなかったので、ネットで調べたら交通事故専門で治療する接骨院が見つかったので何度か通いました。
鍼治療と骨盤・背骨を調整してもらい、運動ができるくらい治りました。
また怪我や事故にあったら通います。とても感謝しています。

口コミありがとうございます。

運動が再開できるまで回復して本当に良かったです。

鍼治療

慢性化してた首の痛みを緩和したくて、初の鍼治療法。徐々に刺激に慣れるように、初めは様子をみながらソフトにしてくれました。院長先生の説明がとてもわかりやすいです。二回目の鍼治療終わりました。重く感じていた痛みも和らいできたので、スッキリとれるのが楽しみです。無理に次回の予約をこじつけない、プライベートを深く聞いてこないところが◎

口コミありがとうございます。
初めての鍼治療で緊張された事と思いますが
その分、楽になってきます。
しっかり良くしていきましょう。

腕の良い鍼灸接骨院

きよ です。

スノボで転倒して肩の腱断裂してしまい、2ヶ月通ってます。
腕の良い院長のおかげで治りつつあります(^。^)

どんな状態か、どんな治療か、分かりやすく説明するので安心してまかせられます。
ちまたの評判も良いですね〜d(^_^o)
鍼灸など色々特別治療もあるしオススメの接骨院です。
是非どうぞ( ´ ▽ ` )ノ

口コミありがとうございます。

腱板断裂の為、治療日数はかかりますが
エコーでの確認では完全断裂ではないので
頑張って治していきましょう。

行ってみて、良かった!!

私は膝の痛みに悩んでいたので行きました。行ってみると雰囲気も良く、病院の方とも楽しく会話ができたりもしていいなぁと思うので、おすすめです!!診察のときは、自分の体の状態をくわしく教えてくれて、理解能力の低い私でもどうゆう状態なのかがよくわかりました。病院内に流れている音楽も明るい雰囲気になるような曲で、すごくいい感じです!漫画や雑誌など、本も種類が豊富なので待ち時間も暇な時間を過ごすことなくてとてもいいです。

口コミありがとうございます。

痛み、初めての治療院という事で不安で来院されたと思います。
今後も少しでも安心して治療に専念して頂けるようスタッフ一同邁進していきます。
膝の痛みも早い症状の改善を目指してがんばって治していきましょう。

最高です

優しくて、病院もとてもよく落ち着いた感じの雰囲気がとてもいいです。自分の仕事がわかっていて腰の痛みが2回病院に行っただけで、ほぼ無くなっていました。とてもすごいです。これからは膝が痛いので、行き続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
返信遅れまして申し訳ありません。

腰の痛みと膝にも痛みがあるそうなのでしっかり治していきましょう。

効果あり(*^^*)

腰痛に悩まされていましたが、一回目の鍼治療でだいぶ楽になりました!!
急に痛みが減ったので驚きました!
その後も順調に回復しています♪
痛みの原因も分かりやすく教えてくださるのでとても良いと思います(^-^)

コメントありがとうございます。

強い痛みによる鍼治療を行いましたが早く症状が軽減され
本当に良かったです。
症状が安定するまでしっかり治していきましょう。

親指と腕の腱鞘炎の治療に通って...

親指と腕の腱鞘炎の治療に通っています。微弱電流をあて、治療後は楽になります。先生の説明がわかりやすくて最高!怪我をしたら後ろ向きになるけど、やる事は沢山あって、弱い部分を鍛え、先をみる事が大事と教えてもらいました。前向きに治療に取り組めます。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

あんドーナツさん、コメントありがとうございます。

怪我でスポーツが思うように出来ず辛い時だと思います。
周りに遅れるとの思いで焦りもあるかと思いますが、こんな時にしか出来ない事も
たくさんあります。
他を鍛えながらケガはしっかり治していきましょう。

ゆぅ

股関節が痛くて歩きにくかったけど、治療を受けたら痛かった股関節がビックリ!歩く度に痛かった股関節が全く痛くなくなりました。
違和感感じ始めた時にすぐにこれば良かったです。
今はお尻?が痛くて通い中。早く治ると良いな〜。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ゆぅさんコメントありがとうございます。

股関節の痛みがなくなり本当に良かったですね。
今後はお尻?の痛み、股関節痛の再発予防をしっかり行っていきましょう。

辛い痛みが楽になりました!

手首に腫れと動かす事もできない位の痛みがあり、微弱電流を行った所、その日の内から効果がありました。通院して5日目ですがあの辛い痛みが、かなり軽減してきています。院長先生には、腫れと痛みの原因を分かりやすく説明して頂き、納得出来ました。もっと早く来院すれば良かったと、つくづく思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ゆきさん コメントありがとうございます。

痛みもだいぶ軽減してきたようで私達もうれしいです。
これからももっと良くなるまでしっかりサポートしていきます。

楽になりました

ズキズキと刺すような痛みが出ていましたが、電気、はり、マッサージなどの治療のおかげでかなり症状が改善しました。
他の、保険適用外治療を行っている整体などではほとんど症状が改善しなかっただけに、この効果は驚きでした。

眼鏡@本体さん
コメントありがとうございます。

刺すような痛み、苦しかったと思います。
今後もより症状の軽減、安定を目指しがんばっていきましょう。

すばらしい!

痛みで手が上がらなかったのですが、ハイボルテージ療法を受けたところ1回でかなり動かせるようになりました。
痛みそのものもだいぶ和らいできたので日々の生活が楽になっています。引き続きお世話になりたいと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

tomoさんコメントありがとうございます。

もっと痛みが軽減し楽に生活動作が行えるようにがんばっていきましょう。

ルカク
ルカク さん

楽になります

自分は肩の痛みがあって、ハイボルテージをやっています。最初は効き目あるのかなと思ってましたが、実際にやってみるとすごく楽になりました。これからも続けていきたいなと思いました。痛みの原因も詳しく教えてくれるので、しっかりと治していきたいです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ルカクさん コメントありがとうございます。

ハイボルテージ療法ですが当院では東洋医学の経絡理論と併せて
行うことで効果も期待できます。

痛みも楽になってきているとの事ですがしっかり良くしていきましょう。

楽になりました^_^

イスに座っていることもとても辛かったけど、ここで診てもらい、とても楽になりスッキリしました^_^何よりスタッフの皆さんが、一つ一つの治療法を丁寧に説明してくれたのが良かったです(o^^o)

また、保険が使えるので、お財布にも優しいです( ´ ▽ ` )ノ

通ってみようかなと思っています‼︎

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

さとみさん コメントありがとうございます。

痛くて辛かった症状が楽になった様で私達も嬉しいです。
しっかり良くなるまで続けて通院して下さい。
もしも体の事で分からなかったり不安な事がございましたら
いつでもご相談して下さいね。

親切丁寧です

腰を痛めて後ろに反ることが辛かったのですが、
ハイボルテージ治療を受けたところ、
直後からスムーズに反れる様になってびっくりしました。
数回続けて治療すると、腰痛もだいぶ楽になりました。
スタッフの方も、毎回施術の前に丁寧に状況を確認してくれますし
再発しない様にどうすればいいか一緒に考えてくれて
好感がもてました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

かとせりさん コメントありがとうございます。

痛くて辛かった腰痛もだいぶ落ち着いたようで
良かったですね。
患者さんの痛みがなくなり笑顔が出てくると私達も嬉しいです。

今後は再発しないような身体作りをしていきましょう。

皆さん親切♪

先生は症状の原因とかを素人にも分かりやすく説明してくれるし、看護士さんたちもとても優しくて、良いところです。
今回は都合で子どもも一緒についてきてしまったけど、優しく対応してくださったので嬉しかったです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございました。

早く痛み、症状が改善していくようがんばっていきましょう。

鎮痛剤がいらなくなりました!

ストレートネックで、10年以上首の痛みや頭痛に悩まされていました。最近は特に酷く毎日鎮痛剤を服用しないと仕事も家事もこなせない状況でした。何回か鍼治療をしてもらい気づけば鎮痛剤を飲まなくてもすごせるようになりました。過去には、整形でのリハビリ、マッサージ、整体などいろいろやりましたがすっきりすることはなかったのでほんとに驚いています。院長先生には、わかりやすく納得のいく説明、現状にあった施術を毎回していただきほんとに感謝しています。何よりとても親身になっていただけます。スタッフの皆様の対応もとても親切です。これからもメンテナンスに通わせて頂きたいと思ってますのでよろしくお願いします(^-^)

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

なおさん コメントありがとうございます。

長年の頭痛が楽になり本当に良かったです。
なにより鎮痛剤に頼らなくて済むようになったのは嬉しいです。

もう少し施術は続けますがもっともっと良くなりましょう。

R
R さん

ハイボルテージってすごい!

太ももが痛くって、初めて行きました。
初めてのハイボルテージだったので、効くのかわからなかったけれど、とても楽になったのでめっちゃ効いたんだなと思いました。
治療中は意外ときつかったけど、良くなるのでおすすめです。
先生方も優しくて、しっかりと説明をしてくださるので、言われた通りにして早く治していきたいです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

Rくん コメントありがとう。

大腿四頭筋の筋筋膜炎疼痛で今は歩いただけでかなり痛むと思いますが
ハイボルテージ療法の併用によって早期に症状が安定してくると思います。

しっかり治していきましょう。

足底腱膜炎

立ち仕事を何年もやっており、まだ20代にも関わらず、足底腱膜炎になってしまいました。朝ベッドから立ち上がる際の痛みと共に、仕事が終わった夕方からの痛みに苦しんでいました。
整形外科では、湿布を頂いたのですが、ほとんど効きませんでした。
後に、接骨院がよいと聞き、初めてうかがいました。

鍼や灸、ハイボルテージ治療など、人生で一度も経験をしたことがなかったので、すごく不安でしたが、診察の際、先生が、今の痛みに一番合った治療法をアドバイスしてくださいました。
私は、ハイボルテージ治療を行いました。
その際も、流れる電流の強さなどを言えば、先生が調整をしてくださいました。
恐怖ばかりがあったのですが、治療が終わった後の効果は、感動ものでした。
ハイボルテージ治療は、少しずつ効果が出てくるもののようなので、根気よく通ってみようと思います。
何より、保険が適用されるのも魅力的です。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

まかろんさん コメントありがとうございました。
初めての接骨院、初めての施術で緊張した事と思います。

足底腱膜炎は足裏への荷重や足底筋への伸張によりなかなか安静に
する事が出来ない為、症状が長期になりやすいです。
ハイボルテージ療法で早期に炎症反応を鎮め今後はインソールなどで
疼痛の予防も考えています。

いい感じです!

足が痛くて、ふたば鍼灸接骨院に行ってみました(^-^)/
すぐに痛みはなくならないと思ってたけど1日だけでかなり痛みがなくなりました!
どこが悪くなったのか、悪くなった原因とかも丁寧に教えてくれるので、とても助かります(*^^*)

コメントありがとうございます。

自分の痛みの原因と状態の把握は
ケガが治る過程においてとても重要です。
どこを痛めたのか分かってもらえたようなので
早くよくなると思います(^^)

s
s さん

ぎっくり腰(腰痛)で電気治療しました。

ぎっくり腰(腰痛)で来院しましたが、
院長先生、スタッフさんの丁寧な説明に好感がもてました。
特に治療方法等の説明が分かりやすく、
腰への電気治療中も和やかな雰囲気で終了。
あれほど痛かった腰も帰る頃には、かなり楽になりました。
電気治療中の電気?の強さも加減してくれるのも良かったです。
施術中は、少しビリビリしますが早く効くのが良いですね。
他の方の参考になれば幸いです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

Sさんコメントありがとうございます。

急性腰痛で通院され痛みが軽くなられて良かったです。
ハイボルテージいかがでした?
しっかり治していきましょう。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ