トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

腰痛解消

南栄駅裏すぐの綺麗な接骨院です。駐車場は3カ所にあり、一見不便に見えるけど車でも通院可です。私は急性腰痛症で通院してますが1週間が経ち、ほぼ体調が改善されてきて、いつもの生活に戻りつつあります。スタッフ一同に感謝です。

口コミありがとうございます

急性腰痛の症状がだいぶ落ち着いたようで良かったです。

今ある痛みだけでなく背骨、骨盤など構造上の問題をさらに良くしていき

柔軟な強い筋肉作りを目指していきましょう。

また駐車場は現在計9台分ございますのでご活用下さいね。

安心感

私自身、いつも腰痛の治療のために通っているのですが、スタッフの方々は本当に皆さん明るく笑顔で接して下さって、かつ親切なので非常に雰囲気も良いです。
どのように治療していくかだけでなく、日常生活において患者自身で出来るケアの方法なども教えて下さるので、安心して過ごすことが出来ます。
栄駅の近くなので、近所の方はもちろん遠くから通院される方も利用しやすいと思うのでオススメです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございました。

治療を行い早い痛みの改善を目指すのはもちろんですが

生活動作における体の使い方や運動、ストレッチなどの自分で行える

ケアがより大切です。

より良い体作りをしていきましょう。

akrk

接骨院の雰囲気はよく、駅近でおすすめです。
症状の説明も毎回してくれるので自分の状態もわかるし、ピンポイントでマッサージしてくれるから、ついうとうとしてしまいます!
交通事故の治療は整形外科に行きがちだけど、ふたば接骨院は交通事故にも対応しています。
本当にオススメです。
駅近には珍しい駐車場完備!!通いやすいとこもいいです。

投稿ありがとうございます

毎回体や症状の変化をお伝えしておりますが

もし疑問に思う事や不安な事がございましたら

いつでもご相談して下さいね。

腰が痛くて来ました!

車から降りた時に腰がグキとなり人の手をかりないと歩けない状態になってしまいました!以前、通っていたふたば接骨院で微弱電流や骨盤調整やはり治療をして痛みがほぼないぐらいまで回復してきました!あと少しふたば接骨院に通い完全に治したいと思います!

口コミありがとうございます。

腰の激痛、とても辛かったですね。

今は痛みも大分落ち着いてきたようで良かったです。

これからは運動、ストレッチのアドバイスをしていきますのでがんばって治していきましょう。

腰痛!!

腰が固まってしまい座っていても寝ていても痛むので、治したいと思いこのエキテンを見てふたば接骨院へ行きました。スタッフの対応がよく待ち時間も少なくてとてもいいです。鍼治療、微弱電流、骨盤矯正、ハイボルテージといろいろな治療をしてもらいました。通うたびに痛みは減り、腰も軽くなった気がします。今日で9回目の通院でしたが、大分改善してきたので次回からは週一で通う予定です。体幹トレーニングやストレッチの方法も教えてもらったので、毎日続けようと思います!

投稿ありがとうございます。

腰の症状が良くなってきているようで嬉しいです。

今後は痛みにくい、動きやすい体作りをしていきましょう。

インナーマッスル

腰を痛めた当日に施術を受け、座るとかなり痛んでいた腰が、大分良くなり続けて2回程、通院してすっかり良くなりました。お世話になりました。趣味で自転車とジョギングをやりますが故障防止の為のもも上げトレーニングも教えていただき日々実践することにより骨盤周りのインナーマッスルが鍛えられていると実感出来ています。今後も定期的に見ていただきたいと思います。

投稿ありがとうございます

腰の痛みも良くなったようで嬉しいです。

これからはケガが起きにくい体作りをしていきましょう。

ちなつ
ちなつ さん

足のしびれが

ジム後、足のしびれがでて、捻挫かなって思ってたけど、診察受けて腰からだと発覚!
丁寧にいろいろ教えてくださるので、安心して任せれます。どこかが痛くなった時はとりあえず、行ってます。頼りになります。今はしびれもよくなり、だいぶ楽になりました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございました。

ご自分で思っていた捻挫ではなく腰、骨盤が原因で症状を起こしていましたね。

これからもしっかり身体、健康のサポートをさせて頂きます。

腰の痛み

仕事中の腰の痛みで通い始めました。それ以外にも話をしながら、違和感を感じるところをひとつずつ施術していただいています。痛みに鈍感になっているらしく、施術した後は今までよく平気で過ごしていたなと感じるくらいスッキリします。

投稿ありがとうございます。

ケガの具合と痛みの程度が違う事はよくあります。

ご自分では大した事ないと思っていても実際に触診や徒手検査をしてみると

かなり悪かったりする事もあります。

自覚症状、私達の所見が一致してよくなるようにがんばりましょう。

丁寧な接骨院です

先生は、親切、丁寧、熱心です。
骨の模型を使って分かりやすく説明してもらえ、安心して施術を受けられます。
行ったその日から、具合が良くなっているのが分かります。
院内は清潔です。
駅からも近いので、具合が悪い日も便利です。
駐車場もあります。

投稿ありがとうございます。

今後も安心して施術を受けて頂けるよう

スタッフ一同対応させて頂きますね。

よかった

大変感じがよくじゅしんさせていただいております!少しずつですが良くなっていますよ♪これからも少しずつですが通って少しでも良くなるように努力して、ストレッチもしていきたいな~!何かしてはいけないことがあったら教えてください!

口コミありがとうございます。

今後は是非ストレッチや運動も取り入れていきましょう。

少しでも分からない事がありましたらいつでもお尋ねくださいね。

階段最上部から滑落/S

去年9月末、階段最上部より滑り落ち、右側(頭部・肩・お尻・太もも)すべてが打撲!救急搬送されたけど、CT異常無く、帰宅。応急処置もなく、ただ冷やすのみで痛み/腫れ/痣が増したため、子供がお世話になってるふたばさんを思い出し来院。微弱電流・ハイボルテージ・お灸等…先生と治療法を話しながら通院しています。スタッフの皆さんが驚くほどの回復力で当初あった酷い青紫痣も消え、後は少々の違和感の痛みのみで様子を見ながら通院中です。ふたば接骨院の先生&スタッフの皆さん、いつも笑顔での出迎えありがとうございます。もうしばらくお願いします!(^^)!

投稿ありがとうございます。

全身打撲で当初は皮下出血斑がかなり広範囲にあり座っているのも大変でしたね。

痛みの方はかなり良くなったようなので今後は筋肉、関節などが正常に機能していっているのか

経過観察しながら診ていきますね。

ぎっくり腰が楽になった

床に落とした物を拾おうとしたら、腰に激痛が走りました。
立ち上がる事もままならず、半日を過ごしましたが、トイレにも一人で行けず、ふたばさんを訪ねて初めての施術で、驚く程痛みが楽になりました。先生は分かりやすく説明していただやけ、安心感も有りました。

口コミありがとうございます。

急な腰の痛み大変でしたね。

痛みがかなり強かったため動く事も出来ず心配もおありだったと思います。

体の機能、構造を改善していくだけでなく、

現状の痛みの原因や見通しで不安に思われる事など精神面でもサポートさせていただきます。

しかっり健康な体作りをしていきましょう。

初めて腰痛になって電気療法など...

初めて腰痛になって電気療法などを交え、とても親切に診て貰え仕事中椅子に座って痛かった腰の痛みがとても少なくなった。世界が変わった感じで、大変感謝してます。ゴルフが出来なくなってツマラナイ人生になってしまうのかと心配していましたが、気にせず出来そうで安心しました。有り難うございます。

投稿ありがとうございます。

なかなか良くならない痛みにストレスがあったと思います。

痛みがある程度改善されていけば体も動くようになってきます。

今後はしっかりとストレッチや運動指導などしていきますので

がんばって健康な体作りをしていきましょう。

膝がよくなってきた

膝が悪くなったので、お友達の紹介で来ました。スタッフの皆さん親切です。^o^ 微弱電流という治療法で、だんだん良くなったので嬉しいです😊 テニスやら仕事で、痛めたのですが、やめられないので、治していただいて助かりました。

口コミありがとうございます。

症状が徐々に改善しているようで良かったです。

仕事や運動など体を動かす事はとても大切ですが痛みがあるうちは

適度に動かしていきましょう。

ダイエットの為軽いランニングを...

ダイエットの為軽いランニングをしたら運動不足のためか足が痛みました。ふたば接骨院で診断の結果鵞足炎との事、仕事(肉体系)が休めないので治療と両立で不安でしたが適切な治療のかいもあり完治しとても良かったです。

投稿ありがとうございます。

ランニング後の鵞足炎でしたが症状が良くなり嬉しく思います。

今後、脚の調子をみながらランニングを再開していきましょう。

初めて来ました!

サッカーをしている小5の息子が、かかとの不調を訴え、ネットで調べてこちらにかかりました。
説明も対応も親切です。微弱電流をかけて頂いています。
まだ、3回目ですが、少しずつ調子が良くなっているようでとても安心しています。

投稿ありがとうございます。

これからもしっかり良くなるよう施術にあたらせて頂きます。

頑張っていきましょう。

昔から来てます

痛くなると、ここき来て治してもらいます。肩が痛くて上がらない時に、ハイボルテージ!これはききます。 肩や腰がいたければ、針、針は怖いものだと思わなくても大丈夫です。 聞きたいことが、聞けるのもこの接骨院のいいところです。 私はここに来て10年になります。

口コミありがとうございます。

ケガや痛みの事はもちろんその他疑問に思う事がございましたら

いつでもお気軽にご相談下さい。

肉離れ

12月14日月曜日、バスケットをしていた時の事、ディフェンスの膝が自分のふくらはぎにおもいっきり当たって負傷。
うまく歩けない程の痛みで翌日朝一でふたば接骨院に行きました。
すぐにエコーみたいなので筋肉の状態を一緒に見させてくれて、肉離れと診断されました。
12日19日土曜日に大事な試合があったため、
どうしても痛みだけでも軽減したく、
毎日通院しました!
するとあれだけ痛かった足がわずか5日程で試合をできる程に回復しました!
治療内容としては保険内治療の電気治療や、
保険外治療のハイボルテージ、微弱電流治療など様々な治療をしていただきました!
最初は5日じゃこの痛みは無理だなーって思ってましたが、
毎日通院し、先生方の言う通りにケアをしたらあっという間に痛みが軽減しました!
今は完治にむけて先生に治療を続けてもらっています。
先生方、スタッフの皆様の対応もとても素晴らしくて、
これからも何かあったらふたば接骨院さんにお世話になろうと思ってます。

口コミありがとうございます。

試合前のケガとの事でかなり焦りがあったと思います。

初めの検査時にお伝えしましたが試合には出場できても痛みがかなり残ると思っていました。

実際、思ったよりプレーでき私達もとても嬉しかったです。

今後はしっかりと症状の安定を目指していきましょう。

ふたば接骨院最高!

肩から首にかけて激しい痛みと痺れがあり、鍼や微弱電流などたくさん施術していただき、よくなりました。股関節にも痛みがあり施術やマッサージで可動域も広がり非常に楽になりました。感謝しています。指の痺れがまだ残っているので、もうしばらく通おうと思っています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

あいりじーじさん、投稿ありがとうございます。

首肩の痛み、手の痺れ。また股関節に痛みなどご本人にしてみると

とても辛かったと思います。

現在は全体的に症状も落ち着いてきているようで私達も嬉しいです。

これからもっと良くしていきましょう。

手の痺れ

夜寝ていて起きたら、手の痺れが酷くてビックリした。
さすったりしたけどなかなか治りにくく、また再び寝るとまた痺れ出して辛くて寝られないほどでした。
ネットで調べてみて、自分では手根管症候群かなぁと思ったのですが、診てもらったら首からきているのだと言われました。
電気と針治療をしてもらったら、嘘の様に2、3日でだいぶ症状が軽くなってビックリしました。

口コミありがとうございます。

夜も眠れない程の痛み、とても辛かったと思います。

手の痺れや痛みは手根管症候群も多いですが首が原因である事も多いです。

今回は当院の特別治療の中でも鍼治療をセレクトして治療にあたらせて頂きました。

症状の方も落ち着いてきたようで良かったです。

今後もより健康に繋がるアドバイスをしていきますね。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ