トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

丁寧に見てもらえました。

スポーツクラブに通って、無理してストレッチをやったら、腰が痛くなり自分では、背中の筋肉を鍛えてないので、バランスが取れなくて痛みが出たのかと思ったのですがそうではないみたい。ふたば接骨院で電気を当てたり、骨盤の歪みを治してもらったら、かなり楽になり調子に乗って、昨日もジムに行ったら、元に戻り、また、来ました❗

投稿ありがとうございます。

痛みが楽になってきていても筋肉などの組織がまだ回復していない事も
あります。体を動かす事は大事ですが運動量は調節していきましょう。

困った時の…

元々腰痛持ちで酷くなると動けなるほどでした。自分に合った治療がなかなか見つからず困っていましたが、知人の紹介で当院で鍼治療を施療してもらったところ効果がみられました。
先生もスタッフの方々もとても親切で対応も丁寧だと思います。
現在、個人的にですが身体の痛みで困った時のふたば(接骨院)さんになっています。

投稿ありがとうございます。

困ったときに頼りにして頂きとても嬉しく思います。
今後も色々な痛みに対応できるよう邁進していきます!

あいちゃん

右手の親指と人差し指の付け根が痛く、受診しました。 先生の問診で、筋には異常はなかったけど、手先を使う細かい仕事で、ひどい筋肉痛になっていたようで、微弱電流治療をしていただきました。
微弱電流はビリビリする事もなく、気持ち良かったです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

あいちゃん投稿ありがとうございます。

手や指先を使う事が多いとこの様な症状が出る事があります。
原因が分かれば対処も出来てくると思います。
悪くしないのはもちろん予防としても気をつけていきましょう。

エキテンを見て通院しています。スタッフの方はどなたも話しやすく症状を上手に聞いてもらえます。初めての鍼治療でしたが、特に抵抗もなく治療できました。もっと早くに通えばと思いました。行ける時はできるだけ通院し完治したいと思います。

投稿ありがとうございます。

初めての鍼治療を受けて頂きありがとうございます。
良くなるまでしっかりサポートしていきます。

癒されました

ぎっくり腰になって、毎日治療して頂き、院長先生の丁寧な説明と的確な治療に感謝です
スタッフのみなさんがみんな優しいので心身共にとても癒されます
一つ一つの心使い気配りをとても感じてほんとに痛いときは弱気になりますが、温かい言葉に励まされ支えとなっています
色んな相談に乗ってくださり感謝です。

投稿ありがとうございます。

痛みというのは体はもちろん心も辛くなっていきます。

当院ではスタッフ一同精神的な面でもよくなって頂きたいとの思いで
サポートしておりますのでこのように言って頂けて本当にうれしいです。

首が楽になってきました!!感謝です!

首が辛くてこちらにかかりました。整体やマッサージに通っても良くならず諦めていましたが、頸椎矯正や針治療ですごく楽になりました。効果が実感できるので行くのが楽しみになっています。良くなるまでこちらでお願いしたいと思います!

投稿ありがとうございます。

早い痛みの改善に全力でサポートしていきますね。

早く来ればよかった!

ぎっくり腰になり、接骨院を知らなかったので、整形外科にかかりました。
そこでの治療ばっかりコルセット、痛み止めの薬、湿布、簡単なリハビリの案内。
翌日あまりの痛さに仕事を休み会社の先輩の紹介でこちらの接骨院に来ました。

病院は事務的な淡々とした対応ですが、接骨院の雰囲気、先生の気さくな感じに安心しました。

電気のハイボルテージのいう治療を受け、痛みが和らぎました!

初めに病院で保険を使ってしまったため、実費になってしまいましたが、次に何かあったときは、病院より先にここに来ようと勉強になりましたσ(^◇^;)

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございました。

今回健康保険の特性上同じ部位での取り扱いが出来なかった為、
不都合をおかけ致しました。
早い症状の改善を応援させて頂きます。

寝違えが良くなった

首に痛みを感じて通院しました。
痛みがひどく、よくなるか不安でしたが、しっかりと説明をしてくれたので、安心できました。治療するたびに、首の痛みはやわらいでいき、よくなっていくのを実感。首も回るようになり、きてよかったなと思いました。

口コミありがとうございます。

痛みが強い時期は体も辛いですがメンタル的にもまいってしまいます。
多くは痛みの原因や予後の不安から来る事が多いです。
当院ではこういった精神面からもサポートしていきたいと思っておりますので
不安な事がございましたらいつでもご相談下さい。

むちうち

物を収納する際に頭をぶつけてしまい、2日後には首を動かす事が困難な位の痛みが出てしまい微弱電流療法と鍼治療をして頂いた所、日に日に首の稼働範囲が拡がり1週間で痛みがとれて楽になりました。
これは田中院長の確かな施術によるものが大きいと思います。
またスタッフの皆さんが親切で丁寧な所もとても良いです。
自分の様に軽い衝撃でもむちうちになるので早めにふたば接骨院で診てもらった方が良いですよ。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

すぎちゃんさん、投稿ありがとうございます。

ご自分では軽い打撲と思っていても首の関節や靭帯を痛める
むち打ち症である事もあります。
早くに受診の決断をして頂いたおかげで症状も早く楽になったと思います。
しっかり良くしていきましょう。

ヒザの御礼

先日、ヒザを痛めて初めて行きました!
緊張して入るとまず優しくアイサツ!
問診票を手にスタッフさんが膝元に来てくれ細かくレクチャー!診察も親切で丁寧!
初めて行っても安心でした。
先生はじめスタッフの皆さんありがとう!今後とも宜しくお願いします!
ウォークマンより

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございました。

膝の痛みで受診され改善するまでもう少しかかると思いますが
しっかり治していきましょう。
体やケガの事で何か疑問に思った事がございましたらいつでもご相談下さい。

31の頃にヘルニアなって一年はおさまってましたが仕事の疲労が重なってまた再発してしまいました。両親の薦めで針治療がいいと聞き、近くで探しているとふたば鍼灸接骨院が見つかりました。針に対して半信半疑でいましたが通うにつれて驚くほど痛みがひいていきました。スタッフも親切で明るくて通いやすいのでおすすめです。

投稿ありがとうございます。

鍼治療をされ始めは緊張されたと思いますが痛みがひいてきたとの事で
私達も嬉しく思います。
しっかり治していきましょう。

スタッフのひとたちが、とても優...

スタッフのひとたちが、とても優しくしてくれたり丁寧に説明してくれてとても安心して治療を受けることが出来ました。
ケガをしにくい筋トレの仕方、それがどこに効くかなどの説明など分かりやすく、いつも聞きやすくて親しみやすい方ばかりです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

すずらんさん、口コミありがとうございます。

今後も体の事はもちろんいつでもご相談下さい。

良かった

首を痛めてしまい、このふたば接骨院さんを訪れました。
近所にあるということで、昔から知っていたのですが、訪れてみても院内も清潔で働かれている方々も優しくて、とてもいいと思いました。
これからも通いたいなと思います。

口コミありがとうございます。

院内クリーンはもちろん治療、接遇をさらに良く
していきます。
お気づきな事がございましたらいつでもお申し付け下さい。

いつもお世話になってます。

原因が何からきているか説明してくれ治療してくれるのですごく納得でき安心して通っています。何かあったらすぐにふたば治療院に通えば大丈夫って思っています。いつもお世話になっています。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。

今後も安心して受診していただけるよう
がんばっていきます。

病院は、院長始めスタッフの方が...

病院は、院長始めスタッフの方が明るく丁寧で、好感度大です。先生は、親切に病状を詳しく教えてくれるし、手際がよくて、やはりむち打ち協会認定なだけあり、安心だと思います。治療効果は、ハイボルテージ、はり治療をしましたが、患部痛みが軽減し、かなり良くなりました。頭痛と吐き気もあったことを伝えると、はりなど対応してもらえるし、もっと早目に、集中して行けてたら、もっとよかったです。ちなみに、むちうち協会の本を読んだ友人から教えてもらいました。

投稿ありがとうございます。

頭痛、吐き気などの辛い症状にも出来るだけ対応していきたいと
思っております。
気になる事がございましたらいつでもご相談下さい。

楽になーれ

腰をぎくっとしてしまい、痛みでつらかったです。ハイボルテージを体験しました。電気を強めに流す都言うことで、心配な点もありましたが、たいへん興味深いたいけんでした😅
そして、1日で、随分楽になりました❗️

投稿ありがとうございます。

ハイボルテージ療法は即効性があります。
従来の腰の重たさも含めしっかり治していきましょう。

ハイボルテージ

昨日、アキレス腱を痛めていた場所にハイボールテージを試してみたらとても痛みが取れた‼︎
あと、2、3回やったら痛みはなくなりそうです。
ハイボールテージは少し強めの電気を使って痛みのある幹部に当てて行く事をして多少の我慢は必要だけど効果は抜群だと感じました。

投稿ありがとうございます。

ハイボルテージでの治療を試され効果を感じられたようで良かったです。

鍼治療

膝が痛いので鍼治療に初めて挑戦しました!思ったほど痛くなかったので痛みがとれるまで通院しようと思います!整体にも興味があるのでまた時間がある時にやりたいとおもいます!
スタッフの方もしっかり対応してくれてとても満足です!

口コミありがとうございます。

初めて鍼治療を試していただきましたが大丈夫でしたか?
最初は怖いと思われる方もいらっしゃいますが、効果は感じられると思います。
これから症状に合わせより効果的な治療をしていきますね。

良かったよ

いつもお世話になっております、ぎっくり腰になりそうになると、針を打ってもらいます、打ってもらってすぐに、動けるようにしていただいております、家族共々に身体が辛くなる度に先生に助けていただいております、助かっております

投稿ありがとうございます。

当院の施術メニューのなかでも鍼治療の相性が良いとの事で
嬉しく思います。
腰痛その他、症状がございましたらいつでもご相談下さい。

感想

アキレス腱に張りと痛みがあり、微弱電流療法とハイボルテージ治療をして頂きました。 治療後は、張りと痛みがなくなり凄く楽になりました。 しばらく通院が必要との事なので、完治出来るように治療を続けたいと思います。

投稿ありがとうございます。

完治までしっかり治していきましょう。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ