トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

腰を痛めた

とても丁寧で 気持ちいいです(*^^*)以前来た時よりも治療法が増えていてわかりやすく説明もしてくれてとてもよい
事故で首筋を痛めて通っていて電気治療を行っています。腰も痛めて電気治療をしていますがハイボルテージ治療をすすめてもらい行ってみようと思っています

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ぎっくり腰でのハイボルテージ治療はいかがでしたか?
がんばって腰痛の改善、交通事故でのむち打ちを治していきましょう。

始めはむち打ち治療に来たのです...

始めはむち打ち治療に来たのですが、先生の頸椎マッサージがとても良かったです。その後、ぎっくり腰になった時もいつもなら一週間動けなくなるのですが、針、マッサージ、テーピングで3日で治りました。自分も驚きました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

大原さんコメントありがとうございます。
先日のぎっくり腰は早く良くなってうれしいです。
これからも一日でも早く痛みをとるようがんばります。

怪我した時に助かります

ここの接骨院では、怪我の原因や、具合などを丁寧に教えてくださいます。怪我が長引くと、不安になりますが、先生が他のトレーニングや早く治るようなことを教えてくださるので、不安も軽くなり、治療に専念できます。怪我した時はオススメです!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ケガをすると痛みやいつ治るのかなど、いろいろな不安が出てきます。
少しでも心配な事があれば相談して下さい。
心が不安定だと治りも悪くなります。
一緒に体と心のコンディショニングをしていきましょう。

子連れでも。。。

生後3ヶ月の子供を抱き上げようとした時にぎっくり腰になりました。
初めは別のところで整体をしてもらいましたが、家につく頃にはまた元の状態に逆戻りで、痛くて歩けない状態に。。
そこで、以前から叔母が通っていたふたば接骨院さんへ。

はじめて鍼をしてもらいましたが、ビビってた私に、最初は痛くないようにやるから、と言ってくださいました。

慣れてきたら鍼をしながら電気を流したり、膝裏に鍼をしたりとだんだんステップアップしてくださいます。

子連れなので他の方に迷惑にならないように、午前の診察時間の終わり頃に行くのですが、いつも気持ちよく対応してくださいますし、
子供のことも気にかけてもらえて、安心して治療に専念できます。

腰もどんどん良くなってきてる感じで、通ってて良かったと思えます。

アットホームな雰囲気で、みなさんとにかく優しいです!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

赤ちゃんがいての腰痛はとても大変だったと思います。
早くの症状改善と言う事で鍼治療をさせて頂きました。
頑張って通院していただいたおかげで治療も計画通り行なっていけました。
体操も含め今後の予防していきましょう。

ぽっけ
ぽっけ さん

いつもありがとうございます。

腰痛で、今回もお世話になることに…
痛みの原因を分かりやすく説明してくれ、的確な治療で鍼を打ってもらい、だいぶ楽になりました。毎回、数回の通院で良くなるのだから、時間が取れず我慢していましたが、こんなことならさっさと行けば良かったです。
また、スタッフの方の対応も良く、年配の方への配慮が見ていて微笑ましいです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ぽっけさん、コメントありがとうございます。
あまり我慢せず痛みを感じたら早めに来てください。
もっと早く楽になると思いますよ(笑)

腰痛治療

県外の高校に通って野球やってます。ところが腰痛に耐えかねて、子供の頃からお世話になっているココに通院するために帰省してきました。鍼は、ビビるし痛い時もあるけど、治ってる感じがダイレクトに味わえる。今度、ハイボルテージ療法をやってみる。はよ治してー!!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

河合君、コメントありがとね。
好きな野球が出来ない事はつらいと思います。
それでもくさらずケガを前向きに受け入れ治そうとする姿は立派です。
大分痛みも無くなりあと少しです。
学校に戻っても身体のコンディショニング忘れずにね。
ガンバレ!

院長先生の知識がハンパないです( ̄∀ ̄)

・7年前の鞭打ち症、後遺症が残ることなく、しっかり治していただきました。
・学生の頃からお世話になっていますが、私の身体の特徴や症状を正確にピンポイントで治療してくださいます。
・先生に、いろいろ質問すると、西洋医学のこと、東洋医学的考え方、自分の身体のもっている特徴や、自分に合ったストレッチの仕方など、なんでも解りやすく教えてくれますょ(^O^)
・仕事や育児で、身体に知らないうちに疲労が溜まると、腰や肩に負担がきます。おかしいなと思うと、お世話になっています。ふたば接骨院がなかったら、私の健康はないのでは?と思うくらいです( ̄∀ ̄)
もちろん、ストレッチやトレーニングなど、自分が努力すべき点も教えてくれますょ(^O^)

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
自分の身体の特徴や動きの癖を理解して頂く事は早期の症状改善はもちろん
今後の予防につながります。
分からない事があればどんどん聞いて下さい。

ゴットハンド かも (^_^;)

以前、首から腕にかけて痛みを感じ整形外科で9ヶ月ほど牽引やリハビリを続け
なんとか我慢ができるところまで回復した。
が、1年ほどたったある日、突然症状が悪化し妻が通っている
「ふたば」で見てもらうことに・・・。

ここの良いところは最新の機器を導入しているところもあるが、
むしろ田中院長の的確な診断と施術によるものと思う。
整形外科では毎回決まったパターンでの治療だが、
ここは院長がその日の状態を聞き「鍼」「電気治療」「院長のゴットハンド的な施術!」などなど
いろんなアプローチで痛みを軽減する方法を探ってくれます。

癖をつけてしまった痛みでなければ数度の施術で完治するのではないかと思います。

更には、スタッフもかなり優秀です。
治療が終わって帰るときのこと、何故か自分の靴が下駄箱から出して並べてある。
働き者の小人さんでもいない限りスタッフの皆さんが履いてきた靴を記憶して出してくれて
いるのでしょう。ある意味感動です!

今現在、私自身痛みはなんとか安定していますので、妻の付き添いに戻ります。
妻も少しずつではありますが回復に向かっていると思いますので
今後ともよろしくお願いいたします。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

長文でのコメントありがとうございます。

これからも治療は勿論、院すべてにおいて

進化し邁進していきたいと思います。

働き者の小人さんも頑張るそうです(^_^)

良いですよ(=^ェ^=)

急に肘が痛くなり、いい病院がないか探していると、嫁に「豊橋のふたば接骨院がいいよ」と紹介してもらい、少し距離はありましたが、行ってみました。すると、肘の筋肉の腱鞘炎で、通院して治療してもらったら凄く楽になりました( ̄∇ ̄*)

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

良くなって私も嬉しいです。

ふたばいつもありがとう

はじめは顔が痛くて行きました。顔に鍼を何度か刺してもらってよくなりました。次はぎっくり腰のようなものになって学校の帰りに寄ったりして週に何度も通院させてもらいました。大学生になってからはあまり行かなくなりましたが、今は父、母、祖母、姉、弟、私と家族全員がお世話になっています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

コメントでは今は元気そうですね(^^)
調子が悪くなったらまた来て下さい
大学頑張ってね~

かなりオススメ

とにかく痛いところがあるとふたば接骨院へ!
部活で膝を痛めてしまったのですが、早めの治療ですぐに良くなります^_^
診察でオスグットとわかりました。インナーマッスルを鍛える体操も親切に教えてもらいました。
もっと近所にあればなー

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

筋トレ続けてね〜
あらゆる予防につながるから。

むち打ちで行きました

交通事故で整形外科に通っていましたが痛みがとれなく困っていたところ会社の同僚にふたば接骨院さんが良いと聞き行ってみました。
病院でも電気やマッサージをしてもらいましたが、ふたば接骨院の先生の治療はスゴくリラックス出来て痛みも楽になりました。これなら治ると思うので不安がなくなりました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

これからもスペシャルな施術で皆さんに喜んでいただけるよう頑張ります。

院長先生が優しぃ(*^^*)b

部活で足を痛めてふたばに行きました!!!エコーをしてくれて詳しく診断の説明もしてくれました♪
治療中も院長先生が気軽に話しかけてくれるので楽しいですッ(^-^)/
家でもできる運動治療方法も教えてもらい良くなりました☆ミ

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ちぃくん、エコーの説明分かってくれて良かったです。
原因が分かると治るのも早いからね。
部活ガンバレ!

庭に花を植えようとプランターを...

庭に花を植えようとプランターを持ち上げたところ、腰が「ギクッ」となってしまい
早々、ふたばさんに行き、先生に診てもらいました
電気治療をして、腰を氷水で冷やしたら楽になりました。
院長先生ありがとうございました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

今後ギックリ腰になったらまず氷で冷やしてください。
その際は凍傷にならないように気をつけて。

年のせい?

私は今まで腰が痛いとか悩むことがなかったのですが、ちょっとした体操をしたところ、腰に重い痛みがしました。数日しても良くならないので友達に相談したところ、ふたば接骨院がいいと勧められお世話になりました。鍼をしてもらい一日ゆっくりしていたら、すごく重いのがとれて楽になりました。これからは我慢せず痛くなったらすぐお世話になろうと思います。これからもよろしくお願いします。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

体操も始めは軽めで、慣れたら時間、内容をアップしていって下さい。

肩と腰が痛くて…

毎日の子供の抱っこ・おんぶで肩と腰がかなり痛くなり、接骨院に行ってきました。先生の診察のあと、電気治療とマッサージをしてもらいました。なんだかラクになった感じです。院内もキレイでスタッフの皆さんも親切で…これからも通いたいと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

お子さんの抱っこ大変ですよね。
しっかり治るよう頑張ります。

膝が・・・

先日、ランニングをしていたら膝が痛くなり、初めて接骨院に行きました。どんなことをするのか心配でしたが、超音波の画像と膝の模型を使ってどこが悪いのか分かりやすく説明してもらえました。痛いのもすぐに良くなり、またランニングできるようになりました。先生にはとても感謝しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

説明分かってもらえたかな?
また走れるようになって良かったですね。

むちうち治療認定院

2度の交通事故により体のいたる所に痛みを感じていました。特にむちうちは何とも言えない重い痛みがありました。
むちうち治療認定院があることを知りふたば接骨院さんを受診しました。
毎回話をしてその日の症状や様子に合った治療をしてくれました。むちうちは良くなりましたが、今でも定期的に受診し、元気に毎日が過ごせるように体の歪みなども診ていただいています。院内は明るく清潔で何よりスタッフさんの細やかな気配りが行き届いています!

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ゆきさん、むち打ち症良くなってなによりです。
仕事柄、不良姿勢になりがちなので気を付けましょう。
先日みえたとき目が大分赤かったので花粉症きつそうてすね。

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ